伊莉討論區

標題: 傑爾馬66是參考超級戰隊系列? [打印本頁]

作者: 羅貝莉亞    時間: 2016-6-4 12:37 PM     標題: 傑爾馬66是參考超級戰隊系列?

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

從文斯莫克家目前已經登場的角色(含香吉士)共有5人
已經知道蕾玖跟勇治的稱號分別是劇毒跟絞盤

基本隊員5人和代表顏色(紅、藍、黃、綠、桃(粉紅)、黑)的設定都跟超級戰隊一樣

按照這個設定
推測大哥跟二哥的代號是紅跟藍

搞不好之後成員們會駕駛奇特的戰鬥載具出場甚至合體都有可能

作者: gun886    時間: 2016-6-4 04:26 PM

說到像超級戰隊一樣, 為啥圖不用近相似的科學戰隊的圖呢
回到正題, 尾田大神很多角色都有原形, 就算有參考超級戰隊也不奇怪吧
合體的話, 沒了Franky的佛朗基將軍出場來場機械人大戰就不好看了
作者: c2013137    時間: 2016-6-4 09:47 PM

說真的,我真的沒看過超級戰隊(= =我只有看過金剛戰士),但是如果以作者的一貫作風有些角色都會以一些人物為原型,其實已經見怪不怪習以為常了!
作者: 羅貝莉亞    時間: 2016-6-4 10:58 PM

老實說我也沒特別去追劇
只記得小時候看過紅戰士、藍戰士...等各種顏色的戰士
駕駛巨大機器人打敗怪獸的特攝片

看到文斯莫克一家的設定有種似曾相識的感覺
去谷歌一下才知道那部片是超級戰隊的系列作
作者: jomm20022000    時間: 2016-6-4 11:32 PM

作者: m2418210    時間: 2016-6-5 12:00 AM

作者: milonice    時間: 2016-6-5 12:27 AM

我各人覺的比較像古早的科學小飛俠!傑爾馬66應該是指卷卷眉的意思而不是真的有66個人!
作者: q09228735501    時間: 2016-6-5 10:01 AM

小時候好像真的有這種英雄劇呢.....
也許文斯莫克家族的船,會像機器人一樣變形或是合體喔~
作者: poz419    時間: 2016-6-5 11:26 AM

真的滿像的,或是像科學小飛俠之類的
作者: 神奇小寶    時間: 2016-6-6 08:31 AM

所以他們5人出來後就準備AV情節了是嗎 ?!
作者: sketeck    時間: 2016-6-6 09:02 AM

跟小時候看的金剛戰士滿像的
作者: sowei    時間: 2016-6-6 09:08 AM

我是覺得蠻像科學小飛俠了,當然超級戰隊也蠻像的就是了
作者: zidanepaul    時間: 2016-6-6 10:38 AM

痾~~~真照這設定還頗有他們家無厘頭(眉毛)的風格...
作者: sss51817    時間: 2016-6-7 01:14 PM

大大這麼一說還真的感覺到尾大應該有參考戰隊的風格吧,那蠻好奇香吉士是哪一個顏色呢。
作者: benny631    時間: 2016-6-7 11:25 PM

???或許是大大你說的哪樣吧,但作著有哪麼想或膚淺我就不知道了
作者: 淚痕小呆    時間: 2016-6-8 01:39 AM

跟"赤犬""黃猿""青雉""綠牛""藤虎"一樣 名號的區分而已吧
作者: -亞倫-    時間: 2016-6-8 07:10 PM

sss51817 發表於 2016-6-7 01:14 PM
大大這麼一說還真的感覺到尾大應該有參考戰隊的風格吧,那蠻好奇香吉士是哪一個顏色呢。 ...

我覺得應該是黑色吧~因為香吉士的綽號是黑足
作者: t0705140507    時間: 2016-6-10 10:06 AM

假設五個手足設定為:紅藍黃綠粉(桃)的話,
那香吉士肯定是黃這個位子

只不過,我也覺得香吉士的代表色可能是黑色,
或是之後的劇情走向轉為黑色,
原因在於黑色是為特殊、或是能力強大的,
香吉士的眉毛就家族中,和其它人方向不一樣,
而他眉毛十分特別罕見,或許是家族繼承或重要的特徵有關

第二,香吉士都是一身黑色西裝打扮,且有『黑足』之稱,
就如同:蕾玖『劇毒粉』、勇治『絞盤綠』
作者: DPPLE    時間: 2016-6-12 01:43 AM

沒看過超級戰隊........
只看過科學小飛俠 跟 百獸戰隊
作者: dada322    時間: 2016-6-12 02:13 AM

太懷念了!真的滿像的科學小飛俠
作者: ccw770623    時間: 2016-6-12 08:25 AM

66個人的話也太多兄弟了
難道跟大媽一樣到處播種.........
作者: co1015Fj    時間: 2016-6-12 10:57 AM

作者: bong02    時間: 2016-6-12 01:33 PM

這樣一定很精彩耶 合體的話可能是他們的船~長那樣感覺有甚麼機關阿~
作者: ace1019    時間: 2016-6-12 04:33 PM

我覺得香吉士這個梗應該是半路殺出來的

黑足這外號本來應該是跟他師父紅足

從小打到大所練成的功夫

不過現在冒出一個他本來就是使用踢擊的家族

讓他小時候那個感人的故事有點扣分了
作者: nene8971    時間: 2016-6-12 09:02 PM

66應該是跟鐵人28號一樣 有個數字編號比較有科學味 
作者: koalakit    時間: 2016-6-12 10:08 PM

作者: 0012345600    時間: 2016-7-30 01:29 PM

作者: sean666    時間: 2016-7-30 02:42 PM

哈哈哈~這超級懷念的!
以前超喜歡看!超級戰隊!
作者: lee2015    時間: 2016-7-31 04:53 AM

真是神觀察
不知到這一家子會不會跟魯夫等人打起來

作者: az6644    時間: 2016-7-31 09:08 AM

尾田實在是很利害
這樣的梗的設定也能參考用上
真的是蠻奇特有趣的
到時如果真的合體戰鬥的話
應該會超強的吧
作者: pengpeng1015    時間: 2016-8-24 11:22 PM

我絕得這個戰隊其實是學火鳥戰士
作者: kndycandy    時間: 2016-8-24 11:45 PM

版大的猜測可能性蠻高的,合體之後的型態應該會很嚇人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!