伊莉討論區

標題: 性能優於F-16、造價低於F-35 南韓KF-X戰鬥機計劃全面啟動 [打印本頁]

作者: elf2001    時間: 2016-1-8 10:21 AM     標題: 性能優於F-16、造價低於F-35 南韓KF-X戰鬥機計劃全面啟動

[attach]112505646[/attach]
轉自風傳媒:
南韓防衛事業廳相關人士24日透露,防衛事業廳計畫於28日南韓新型戰鬥機(KF-X)開發商——韓國航空宇宙產業公司(KAI)簽署正式合約,全面啟動與印尼合作KF-X開發工作,計劃總經費約8兆7000億韓元(新台幣2430億元)。
KF-X屬於第4.5代多功能戰鬥機,是南韓繼T-50金鷹式(KAI T-50 Golden Eagle)高級教練機之後研發的第二款戰鬥機。KF-X戰鬥機整體性能優於F-16戰隼式(F-16 Fighting Falcon),匿蹤性(stealth)優於法國疾風式(Dassault Rafale)與颱風(Eurofighter Typhoon),但造價低於F-35閃電II式(F-35 Lightning II)。

正式合約以航空宇宙產業公司11月22日與印尼航太公司(PTDI)草簽的關於印尼參與KF-X開發計劃的合約為基礎,該合約規定印尼支付20%的開發成本,即1兆7000億韓元(新台幣475億元),2025年之前製造6架原型機。南韓空軍將採購120架,印尼空軍80架。
本月初,美國批准將涉及KF-X的21大項非核心技術出口南韓後,防衛事業廳加快推進KF-X開發項目,為組建專門負責開發項目的事業團著手處理法律程序。據悉,事業團規模將在70-80人,預計明年1月正式成立。
[attach]112505645[/attach]
KF-X為單座、雙發動機,最高速度1.97馬赫(Mach),機身長15.7公尺,翼展10.7公尺,最大起飛重量24000公斤。配備戰術數位資訊鏈路(TADIL)、主動電子掃描陣列雷達(AESA)、紅外線搜索及追蹤系統(IRST)、電子光學標準系統(EOTS)。

心得:
早在2010年7月南韓與印尼在首爾達成協議合作KF-X戰鬥機計畫,現在雖然預計2025年前推出,但是已跨出了一大步,反觀當初韓國從羨慕台灣能自製IDF,到現在已經把台灣遠遠丟在後面,

台灣目前除了每天哈韓劇,學韓語,追韓星外,還不知將來還要把現在落後的距離拉大到多遠,十年 二十年?
每次自製武器就說沒經費,今天韓國懂得與印尼合作,分攤費用,不就狠狠地打臉了!!

[attach]112505647[/attach][attach]112505653[/attach][attach]112505652[/attach][attach]112505651[/attach][attach]112505649[/attach]
作者: stevenwon    時間: 2016-1-8 10:35 AM

發展到最後,很可能又受限於美國,轉而找替代方案,光發動機就是個大問題...
作者: Andrew_C    時間: 2016-1-8 11:06 AM

南韓的KF-X已經搞了很久,一直發展出好多版本,況且T-50金鷹式是依圖施工的產品,南韓至今沒有真正獨立完成過戰機的研發,怎麼會說超過台灣呢?
作者: leolin987    時間: 2016-1-8 11:09 AM

聽說很多的韓國研發人員
都是漢翔的人員去的

作者: manchuhou    時間: 2016-1-8 12:40 PM

拉上印尼是因為印尼有蘇氏戰機的使用經驗?打算結合這些經驗運用到研究中?可是印尼並沒有航空製造技術基礎,經濟實力也不雄厚,前途堪憂啊。
作者: d5330526    時間: 2016-1-8 02:23 PM

既然要開始研發計畫,但是看上面第一個模型讓我感覺像是縮小簡化版F-22,樣機一直換看不出到底要從哪方面開始進行...
作者: jacky7238    時間: 2016-1-8 03:11 PM

這種說法不公平啊
沒錢的確是重點
要找國外合資研發,以目前的狀況,有哪一國肯(敢)?!

另外,其實真的重點也不是沒錢
而是
國力都耗在內鬥了,主要技術來源得美國又因為政府做度左傾而擔心技術外流
怎麼玩....
作者: MAXpayne1    時間: 2016-1-8 04:40 PM

。。最大的奇葩點就是和印尼合作。。
我打賭,這事一定黃。。
作者: 匪兵乙    時間: 2016-1-8 05:41 PM

leolin987 發表於 2016-1-8 11:09 AM
聽說很多的韓國研發人員
都是漢翔的人員去的

沒有這樣的事
台灣本來就沒有航空航天方面的人才
作者: at3aat3a    時間: 2016-1-8 07:32 PM

韓國能! 台灣一定能! 就看政府了
作者: johnsan11    時間: 2016-1-8 07:54 PM

空軍如果老是抱著想買舶來品,又會像當年f-104一樣到最後逼不得已有人肯賣就花大錢買,毫無選擇
作者: 3542    時間: 2016-1-8 08:14 PM

leolin987 發表於 2016-1-8 11:09 AM
聽說很多的韓國研發人員
都是漢翔的人員去的

漢翔過去的人類似擔任顧問和指導,影響不大
真正能造就T-50金鷹的成功
是Lockheed Martin,世界上第一大軍火商
台灣的IDF也有勞於該公司

應該說T-50和IDF都是F-16(LM公司產品)的兒子
作者: aa780904aa    時間: 2016-1-8 08:40 PM

怎麼看都覺得是另一架F-22,只是尺寸小一點
作者: 貘良了    時間: 2016-1-8 08:58 PM

比起韓國,我更相信日本能搞出新戰機。不過日本最新公佈的26dmu讓我感覺日本這幾年的"論證"只為了證明當初由心神為基礎假想的下一代戰機是正確的。這麼多年的研究,最後的結果卻和最初的假設一樣仿F22,究竟是美國太超前,還是小國不敢突破。
韓國一直變來變去的戰機外形也沒有自己的特點。
很期待將來的新戰機能更多樣化,不要都仿22。日本沒採用24dmu真的很可惜
作者: yastern    時間: 2016-1-8 09:52 PM

簡單說這是美國攪出個坑爹的事給點糖韓國開始研發等到後期就不給技術
作者: jasonlee9904    時間: 2016-1-8 10:37 PM

韓國這東西還是要受限老國老爹,發動機就是一個大問題,到後來還是要跟洛馬或波音合做,找印尼主要是多個出錢的人,而跟F-16比真可笑,那是30年前的設計了,而疾風跟颱風也不算匿跡戰機,若說性能也應該要跟他們比,現在看起來這架的尺寸略小於F-35A,說造價要低於他,那也要等到做出來才知道,F-35A原本造價也才預沽是6千多萬美元,結果現在每架破億美金,而日本僅改良自F-16自行生產的F-2每架要近2億美金,泡菜國想要比F-35A便宜我想是困難的
作者: siberlin    時間: 2016-1-8 11:30 PM

你看看、你看看...
韓國不管怎麼樣都要擠出來了...
台灣呢???
還在搞什麼f16...
一堆核心技術都是他國的...
台灣政府巳經沒有未來了
作者: 軍事文盲    時間: 2016-1-9 09:01 AM

我說,全世界的第四代戰機,除了大陸的戰機比較特異外(鴨翼、全動垂尾、修長的機体),全都跟F22長得差不多,結果世界都說大陸在山寨,這山寨的標准是什麼?還有,在大陸J20還沒出現前,隱形4代好像外星科技一樣,大家都以膜拜的神情看待4代機,而自從大陸研發出來后,就好像白菜爛大街一樣,個個都覺得他們也能行,好像這科技集合体的難度小學生都能搞似的,這又是怎麼一回事?
作者: 狂樂    時間: 2016-1-9 11:24 AM

哇,這樣下去,韓國是不是要超越日本了?
作者: 狂樂    時間: 2016-1-9 11:26 AM

manchuhou 發表於 2016-1-8 12:40 PM
拉上印尼是因為印尼有蘇氏戰機的使用經驗?打算結合這些經驗運用到研究中?可是印尼並沒有航空製造技術基礎 ...

我記得印尼有一家[印尼航太]
作者: FCURMI    時間: 2016-1-9 11:54 AM

不知道台灣當初為何拒絕瑞典合作研發FS-2020的提議..
作者: 流浪皮卡丘    時間: 2016-1-9 01:07 PM

我們台灣是不是應該快找個國家和我們一同研發隱形戰機.最好能找跟老共有過節的.符合未來政府的意識形態.....就決定是菲律賓了.真是可喜可賀!
作者: jen123456    時間: 2016-1-9 02:42 PM

誰都不想被美國箝制吧  大家都想省錢
作者: 腹黒兔    時間: 2016-1-9 07:22 PM

作者: li9998    時間: 2016-1-9 08:29 PM

對比戰機那張圖中,t50和j20去掉空速管就顯短點了,其實空速管只是試飛時有的臨時設備。現在j20已經沒有了,並不是量產機外型。
作者: 暗夜行使    時間: 2016-1-9 09:15 PM

也太樂觀了唷
性能比F-16好應該是沒問題(但好多少?)
價格要比F-35低就未必了
到時候幾乎都是比預想中來的差
價格卻高的窘境
作者: smile95    時間: 2016-1-9 10:25 PM

很多關鍵技術都要美國提共才辦到
作者: acbc22    時間: 2016-1-10 11:02 AM

是不是能達到預想的成果 很難說
戰機發展以陷入瓶頸
南韓這戰機除非有大國的支持
不然還有的等

作者: vicking1110    時間: 2016-1-10 05:46 PM

作者: freyjaminerva    時間: 2016-1-10 07:59 PM

心神充其量是技術驗證機.....並非預定量產的新一代戰機.......離實戰戰機還差遠了................

KF-X目標並非以f35等級匿蹤戰機為指標.............應該還是可以弄出來

找印尼分攤研發的錢................
作者: ae86gxif    時間: 2016-1-11 12:51 AM

一下子又從造教練機變要跳到造隱形全程超音速戰鬥機
只花新台幣2430億元可能嗎是畫的最簡單吧
去查查美國花多少錢研發造F35就好不用到F22在想吧
作者: kumanest    時間: 2016-1-11 08:36 AM

死愛面子又好大喜功又死不認輸的那個國家    壓根就沒甚麼期待跟好感

作者: mark102500    時間: 2016-1-11 02:47 PM

韓國最近很兇,做了教練機 又做戰鬥機 ,關鍵技術在老美身上,要出口要看臉色
作者: 匪兵乙    時間: 2016-1-11 05:56 PM

kumanest 發表於 2016-1-11 08:36 AM
死愛面子又好大喜功又死不認輸的那個國家    壓根就沒甚麼期待跟好感

人家在一步步的向前進
台灣卻一步步的墜落
作者: qqrr21509    時間: 2016-1-11 08:58 PM

韓國的軍事關鍵技術(不只硬體,連作業系統也是)牢牢掌握在美帝手上,所以美帝絕對不想南北韓統一(或許中國也是).
作者: shiamfan    時間: 2016-1-11 09:32 PM

qqrr21509 發表於 2016-1-11 08:58 PM
韓國的軍事關鍵技術(不只硬體,連作業系統也是)牢牢掌握在美帝手上,所以美帝絕對不想南北韓統一(或許中國也 ...

這種說法恐怕有待論證
當年韓戰爆發
美國是有意讓韓國統一的
但前提是建立一個親美的政權
之所以維持分割狀態
是因為不想把蘇聯.中共兩個大國拉進熱戰領域
讓自己陷入拉不出來的泥沼
所以才會在有"默契"的情況下
維持38度線分治

若沒有蘇聯的介入
(當時的中國只是蘇聯的代理人,北韓只是個棋子,隨時可以棄)
金家王朝只能跳進鴨綠江游泳
PS:基本上越戰也是兩大集團代理人戰爭的一部分
作者: gold戰士    時間: 2016-1-11 10:50 PM

流浪皮卡丘 發表於 2016-1-9 01:07 PM
我們台灣是不是應該快找個國家和我們一同研發隱形戰機.最好能找跟老共有過節的.符合未來政府的意識形態.... ...

找菲律賓你開玩笑嗎?他們很多交通工具還是我們贈送過去的

還有台灣南部海域一直被批人皮真海盜剝削,聽到你講跟菲律賓合作

管你開玩笑還是認真,真想賞你兩巴掌 超想的!你根本就是亂回復

菲律賓還巴不得跟老共友好,老共摸走他們幾個小島他們都不敢吭聲

殺我們漁民根本無所謂你遽然還可以講出這種話,好個意識形態軟趴趴的國民黨

還等未來?現在政府就是擺爛,當時什麼口號只是喊喊

老共敵對國家這麼選個越南還比菲律賓強,激動了點回到主題
真正台灣真的可以合作的話,就只有兩個國家1.日本 2.印度!

作者: RNAVision    時間: 2016-1-12 12:15 PM

2000多億新台幣就想搞四代機……換成美元差不多。
作者: 庵逮疾風    時間: 2016-1-12 02:04 PM

又一個韓國能,台灣當然不能的例子,早在我們買到F-16的時候,政府就應該為如何獲得下一代的戰機做規劃,而不是等到快換代時才急急忙忙找戰機的來源。
作者: bluestart116    時間: 2016-1-12 10:24 PM

可能我們研發的雲峰飛彈就這樣被停產了…不然實在應是不錯
作者: huowu2012    時間: 2016-1-13 07:35 AM

作者: handpig1234    時間: 2016-1-13 12:13 PM

有夢最美

技術受制,機體又已經不可能放大
在有限的油料下,如何掛載如示意圖那麼多枚飛彈出戰?
作者: g60719    時間: 2016-1-13 12:55 PM

等哪天台灣也可以自己研發超猛飛機呢
作者: 3542    時間: 2016-1-13 01:12 PM

庵逮疾風 發表於 2016-1-12 02:04 PM
又一個韓國能,台灣當然不能的例子,早在我們買到F-16的時候,政府就應該為如何獲得下一代的戰機做規劃,而 ...

管他是研發還是打算外購,從開始到正式配備
往往要十年,並非完全沒計畫
這次F-16V的升級,估計能撐二十年

我可不看好70億美金就搞定五代機這種事
若沒半途喊卡,很可能變資金黑洞
例如像印度的LCA光輝戰績,三十多年過去了都沒搞定
或像日本的F-2,做出來了但價格高的嚇人

只能說,資源和力氣最好花在刀口上
作者: 軍事文盲    時間: 2016-1-13 02:37 PM

huowu2012 發表於 2016-1-13 07:35 AM
最近土耳其也在研究下一代飛機,這是什麼造成能成功的錯覺呢

自從大陸J20曝光以來,全世界都高潮了,其實大陸本身估計對此事也會有點郁悶難道自己真是種大白菜的?!
作者: ddateya    時間: 2016-1-13 02:50 PM

反正發動機和航電南韓肯定沒辦法自己做,沒什麼好高潮的
作者: huowu2012    時間: 2016-1-13 03:36 PM

作者: huowu2012    時間: 2016-1-13 03:46 PM

作者: shinejet    時間: 2016-1-14 02:48 AM

等著看吧,韓國就商業氣息都挺重的。。。

做什麼都會拿來賣。。。好不好用是其次!
作者: bar0106    時間: 2016-1-14 03:48 PM

如果南韓是想藉此培養自身國防工業能力  可也~

如果真想做出有競爭力產品   很難~   因為就算跟F35一樣強~ 這已是蠻不可能的事~
(這種高階軍火工業   樣樣都是基礎科技累積   想像對岸一樣到處山寨是行不通的~)
也會因為市場規模不足    敗陣下來   最後變成高單價玩具~
像日本的F2及90式~    性能算是差強人意   可是性價比實在不太好   比買現成的還貴~

別忘了日本在這方面基礎已經高出甚多~  需要老美技術支援地方遠遠低於南韓~

就如同上面網友指出: 發動機及航電系統  就是一般發展的罩門了~
這年頭自主玩軍火   沒有高人一等的花費   不可能的事~   有錢人才玩得起~

作者: elf2001    時間: 2016-1-14 04:10 PM

bar0106 發表於 2016-1-14 03:48 PM
如果南韓是想藉此培養自身國防工業能力  可也~

如果真想做出有競爭力產品   很難~   因為就算跟F35一樣強~ ...

要競爭也不是不可能的事,金鷹教練雖然爸爸是美國人,但也是
有了國外的訂單,將來如果做出來便宜低檔次的戰機,在
買不起F22 F35的國家,憑售價的優勢,還是在落後國家可以賣出個幾架,
也有這個可能啊~
作者: bar0106    時間: 2016-1-15 06:49 AM

elf2001 發表於 2016-1-14 04:10 PM
要競爭也不是不可能的事,金鷹教練雖然爸爸是美國人,但也是
有了國外的訂單,將來如果做出來便宜低檔次 ...

這還是不易~   因為落後國家不太可能買新機~
多半直接接受二手機為最大宗~
除非價格能低到像老共賣殲五殲六般不但超低價~半買半送~

但是南韓自製新機就不可能是這種價位了~

舉台灣自己的FCK戰機吧   當年報價也只有2500萬美金
比老美F-16 4000萬鎂還便宜不少   但還是不可能有啥銷路~
不只是因為發動機等關鍵零件還是得靠老美    實際上這種性能及價位~
高不成低不就     技術成熟度又趕不上F16可靠   要便宜又乾脆買二手機還是比你便宜~

現在搞軍火工業  要自製新世代戰機  光花的銀兩就連老美都難以吃得消~
歐洲尚且得靠聯合出錢才能搞出颱風式   法國自己的飆風更是長年的累積技術~
還有一直被老美壓著打的不利條件下的結局~   
這個門檻實在太高了   不是南韓這種經濟體負擔得起的~
除非它願意付出的代價   遠超過一般國家可以接受的水平   近乎"窮兵黷武"~

雖然大家都知道厚植國防工業   對整個國家國力長期發展很有利  是種長期的投資~
但是    這行不是電子業    可以瞬間或像南韓電子業掘起   花個1~20年就可辦到~
而且失敗的機率很高   像台灣自己就幾乎不太可能玩得起自家二代戰機~
不是只因台灣現在不如20~30年前有錢   實際上研發新代戰機門檻及花費~
早就又高出一大截~   

看看現在新代戰機的報價   及各國可能採購的數量   就知道像消費電子業一樣~
以戰養戰的方式    無法適用這個行業~

作者: RNAVision    時間: 2016-1-15 08:40 PM

huowu2012 發表於 2016-1-13 03:36 PM
現在除美國以外的的四代機有實物也就那麼几個,T50、J20、J31、還有日本的心神
T50感覺是坑印度的,我現在 ...

心神就算飛了也不算四代機的,就是個三代機驗證部分四代技术,跟F15ACTIVE差不多,心神很多零件都是用現成的戰斗甚至教練機上的東西拼湊出來的。
說白了,就是裝裝樣子給國內右翼看看,順便好讓美國軍火商更容易說服美國國會而已。
作者: zous    時間: 2016-1-15 09:47 PM

作者: merce888    時間: 2016-1-16 08:43 AM

I really hope they will definitely go ahead with this project, not only will give the market a cheaper option but also to push the price of F35 to lower a bit (although it is unlikely)
作者: 小誣    時間: 2016-1-17 12:40 PM

這貨 不是喊了很久了嗎?
南韓的KF-X 怎到現在還在CG 至少也要說到達哪裡..
作者: at3aat3a    時間: 2016-1-20 10:55 PM

Andrew_C 發表於 2016-1-8 11:06 AM
南韓的KF-X已經搞了很久,一直發展出好多版本,況且T-50金鷹式是依圖施工的產品,南韓至今沒有真正獨立完成 ...

雖然沒有真正獨立完成過戰機的研發
但所學到的經驗卻是非常充實
而且政府又很支持
這樣就差很多了
作者: at3aat3a    時間: 2016-1-20 10:57 PM

聽說很多的韓國研發人員
都是漢翔的人員去的

那些去韓國的人的技術
相信韓國早就學成了
作者: at3aat3a    時間: 2016-1-20 11:00 PM

manchuhou 發表於 2016-1-8 12:40 PM
拉上印尼是因為印尼有蘇氏戰機的使用經驗?打算結合這些經驗運用到研究中?可是印尼並沒有航空製造技術基礎 ...

這應剛只是純粹找投資客的態度
印尼到時還可以幫忙生產零件
或許台灣也可以加入
作者: RNAVision    時間: 2016-1-20 11:16 PM

at3aat3a 發表於 2016-1-20 11:00 PM
這應剛只是純粹找投資客的態度
印尼到時還可以幫忙生產零件
或許台灣也可以加入 ...

想加入,韓國會帶台灣玩?韓國現在抱大陸的大腿正在琢磨怎麼能抱的更緊呢。
作者: at3aat3a    時間: 2016-1-20 11:37 PM

RNAVision 發表於 2016-1-20 11:16 PM
想加入,韓國會帶台灣玩?韓國現在抱大陸的大腿正在琢磨怎麼能抱的更緊呢。 ...

我指的是 (幫忙生產零件) !!!
台灣自己已經開始研製下一代戰機了
所以大陸的腿喜歡高麗棒去抱大腿!
那就好好的享受吧! 不要叫的太大聲!

作者: RNAVision    時間: 2016-1-20 11:52 PM

at3aat3a 發表於 2016-1-20 11:37 PM
我指的是 (幫忙生產零件) !!!
台灣自己已經開始研製下一代戰機了
所以大陸的腿喜歡高麗棒去抱大腿!

幫忙?如果真的讓台灣“幫忙”生產零件,恐怕就成了“幫倒忙”吧。
台灣自研?呵呵,不是說大陸可以研發四代機,四代機就是白菜了,別說四代機,離開別人的幫助,台灣能自己生產三代機嗎?
被別人抱大腿沒什麼可享受的,大陸以前也抱過別人的大腿,知道其中苦楚。所以很理解台灣現在抱大腿卻抱不緊,害怕被別人從腿上甩下來。

這就是現實。至于我願意不願意叫的大聲是我自己的事情,好比一個當主子的,還會在意別人的奴才怎麼想?
作者: at3aat3a    時間: 2016-1-21 12:01 AM

RNAVision 發表於 2016-1-20 11:52 PM
幫忙?如果真的讓台灣“幫忙”生產零件,恐怕就成了“幫倒忙”吧。
台灣自研?呵呵,不是說大陸可以研發 ...

(幫忙?如果真的讓台灣“幫忙”生產零件,恐怕就成了“幫倒忙”吧。)
對對對 你就這樣覺得就好! 哈哈哈
(別說四代機,離開別人的幫助,台灣能自己生產三代機嗎?)
.........哈哈哈
(至于我願意不願意叫的大聲是我自己的事情)
.........哈哈哈
作者: RNAVision    時間: 2016-1-21 12:04 AM

at3aat3a 發表於 2016-1-21 12:01 AM
(幫忙?如果真的讓台灣“幫忙”生產零件,恐怕就成了“幫倒忙”吧。)
對對對 你就這樣覺得就好! 哈哈哈
( ...

錯了用笑掩飾自己的無言以對,就沒有別的了嗎?
韓國如果因為台灣介入其軍事項目而受到大陸的制裁,這難道不是幫倒忙?
台灣不能自制三代機你有什麼可反駁?
作者: at3aat3a    時間: 2016-1-21 12:32 AM

RNAVision 發表於 2016-1-21 12:04 AM
錯了用笑掩飾自己的無言以對,就沒有別的了嗎?
韓國如果因為台灣介入其軍事項目而受到大陸的制裁,這難 ...

就到目前來看
台灣所幫別國製造的武器零件
沒有一個國家有受到大陸的制裁或抗議!!!!

(台灣不能自制三代機你有什麼可反駁?)
台灣可以製造三代戰機! 所需的技術全部都有了!還超越許多!
唯一的壓力是要造出一個絕對超越大陸戰機十年以上!
這就很花時間!
台灣的三代等於大陸的四代!
作者: 夏夜剎那    時間: 2016-1-21 02:18 AM

至少看的到韓國自行研發新一代戰鬥機的決心,台灣當年也有這樣的雄心壯志,只可惜目光太過於短淺,沒有堅持與持續下去,真是可惜。
作者: smartpan2007    時間: 2016-1-21 10:25 AM

這篇文章有些疑點,尤其提到美國核心技術不會輸出,不涉及核心技術才輸出,但是所示的資料配備有戰術數位資訊鏈路(TADIL)、主動電子掃描陣列雷達(AESA)、紅外線搜索及追蹤系統(IRST)、電子光學標準系統(EOTS)。這幾樣都是美國提到核心技術不輸出,那韓國要如何做出這樣又便宜又可以媲美F35的戰機呢?真納悶。雖然世界其他國家如歐美、中共都有類似AESA的雷達技術,但產品的穩定性及性能還有實際使用測試的時間都不如美國,當然美國不會將這類技術給其他國家使用。
作者: RNAVision    時間: 2016-1-21 11:47 AM

at3aat3a 發表於 2016-1-21 12:32 AM
就到目前來看

別把什麼散熱風扇也算作零件,你自己說說看,台灣生產了什麼核心零件?

三代機全部技术都有?
發動機在哪?
雷達在哪?
火飛控在哪?
氣動設計在哪?

超越大陸十年?說大話也不怕閃了腰!全世界除了美國,還沒有第二個國家敢這麼說。俄羅斯前几年還可以,現在你問它敢嗎?T50能不能比J20更早服役現在他們心里都沒底了!

我當然知道台灣的三代機是國際標准的四代機,我只是習慣按國際標准說,非要按台灣標准說可以啊:台灣能完全自主設計建造二代機嗎?
作者: topboy    時間: 2016-1-21 11:58 AM

作者: topboy    時間: 2016-1-21 11:58 AM

作者: yehpdcy    時間: 2016-1-21 04:22 PM

韓國要發展這些東西基本上也要美國大哥多少了解過後才行吧!
作者: Blitzhare    時間: 2016-1-21 10:47 PM

韓國也要準備自己研發下一代戰機了?東亞未來的局勢也是不明阿
作者: 我是強強    時間: 2016-1-21 11:46 PM

作者: jackal1013    時間: 2016-1-22 04:12 AM

韓國民族意識又在作祟了
天安艦事件的教訓還沒有學乖嗎!?
整個跟大陸的052相同.設計不良不打緊.還選用低抗細數的鋼板造艦
一出航演訓就在過程中.被一道大浪沖破了側邊艙門
作者: 匪兵乙    時間: 2016-1-22 07:29 AM

at3aat3a 發表於 2016-1-21 12:32 AM
就到目前來看

空心菜當選了
你也學會了大話?
台灣連IDF都只有不到5%的自產率
竟然敢說這樣的大話
以為是晶元代工嗎
作者: airbag1    時間: 2016-1-22 11:05 AM

這代表南韓的勇氣,政府真正想做一些有利國防工業扎根的決心,
不像咱們國內政客的眼光只在乎誰執政,提出來的國防計劃幾乎在論壇文抄公的,
雖這樣,我也不看好南韓有能力靠自己開發出所謂的第五代戰機,搞不好會落得跟印度一樣,
老美這個邪惡大帝你要花錢請他們幫你開發或直接買成品,沒問題,若要技轉先進的武器,不可能.
因為南韓學會了就會在國際軍火市場低價搶單,老美就會更加沒機會賣高價的武器裝備
作者: at3aat3a    時間: 2016-1-22 08:49 PM

匪兵乙 發表於 2016-1-22 07:29 AM
空心菜當選了
你也學會了大話?
台灣連IDF都只有不到5%的自產率

實在是沒必要再跟大陸人辯論這問題
因為連台灣民眾都不清楚漢翔4千多的員工平時都在幹嘛了
自產率的問題也沒辯論的需要
你把全部的協力廠都選擇台灣廠也是種風險也不合經濟考量
有能力與有沒有做是兩回事! 翔昇計畫有對全機零組件生產做出適當的規劃
中國的航太工業也有向台灣訂購零件! 搞笑的是大陸製的飛彈零件台灣也有製造!
所以你的言論只能證明你實在是傻的太B了
空心菜當選跟我有甚麼關系? 我又不是台灣人 哈哈哈
作者: at3aat3a    時間: 2016-1-22 09:23 PM

RNAVision 發表於 2016-1-21 11:47 AM
別把什麼散熱風扇也算作零件,你自己說說看,台灣生產了什麼核心零件?

三代機全部技术都有?

按國際標准說,技術都有就是有 你不信就不要信 整套研發,生產及測試到翔昇時都已建成
大陸人不知道也是正常的! 連美國都說台灣有能力做3代機了.但是目前目標又放遠了!
T50能不能比J20更早服役? 這重要嗎? 俄國又不急著用! 印度也不急著要!
只要到時做出來夠強就好
作者: a1100588    時間: 2016-1-23 12:58 AM

發動機…
已經發展到這種程度了,
美國給不給發動機,是很重要的。
沒有相對的發動機,下場就跟當初的經國號一樣

作者: RNAVision    時間: 2016-1-23 01:46 AM

at3aat3a 發表於 2016-1-22 09:23 PM
按國際標准說,技術都有就是有 你不信就不要信 整套研發,生產及測試到翔昇時都已建成
大陸人不知道也是正 ...

呵呵,那我還這麼說呢:
“按國際標准說,大陸造殲星艦技術都有就是有 你不信就不要信 整套研發,生產及測試到翔昇時都已建成
台灣人不知道也是正常的……”
別回避問題,三代機用的發動機台灣現在能生產嗎?
三代機用的雷達台灣能自己做嗎?既然台灣的雷達技术遠超大陸,還花58億美元去投資美國那個簡化版的雷達做什麼呢?

作者: 八歧    時間: 2016-1-23 01:56 AM

就目前情報看來就是T-50金鷹的戰鬥機化

要說匿蹤卻又沒彈艙要外掛,預計要到第三構型才追加,這幾乎就是整個要重新來過

還不如再直接開發一款新型匿蹤重型戰機還比較省........

作者: RNAVision    時間: 2016-1-23 02:08 AM

at3aat3a 發表於 2016-1-22 08:49 PM
實在是沒必要再跟大陸人辯論這問題
因為連台灣民眾都不清楚漢翔4千多的員工平時都在幹嘛了
自產率的問題 ...

廢話,美國生產F35上面還有中國零件呢。
關鍵的問題是核心部件是哪里生產的?
我買台大奔,里面一個LED燈泡是台灣生產的,台灣就能說大奔是我生產的?
作者: RNAVision    時間: 2016-1-23 02:24 AM

八歧 發表於 2016-1-23 01:56 AM
就目前情報看來就是T-50金鷹的戰鬥機化

要說匿蹤卻又沒彈艙要外掛,預計要到第三構型才追加,這幾乎就是整 ...

輕型機想內置彈艙基本上就是不可能的,總不能搞一個只能裝兩枚近程彈的彈艙吧。
作者: at3aat3a    時間: 2016-1-23 04:41 AM

RNAVision 發表於 2016-1-23 02:08 AM
廢話,美國生產F35上面還有中國零件呢。
關鍵的問題是核心部件是哪里生產的?
我買台大奔,里面一個LED燈 ...

你根本就是在狡辯!小朋友!
核心部件也是許多零件聘湊在一起的
至於大陸無法造出推力十的引擎 風扇葉片需跟俄國購買
雷達航電系統也是由多國提供部分零件其中也有核心部件!!!
所以大陸無法自行製造引擎....! 是這樣嗎? 這就是你的邏輯?!
那F35是多國共同開發的 零件及技術也是多國提供的 所以美國無法製造F35?
哈哈哈哈
你在繼續用這等級來狡辯啊
作者: at3aat3a    時間: 2016-1-23 05:20 AM

RNAVision 發表於 2016-1-23 01:46 AM
呵呵,那我還這麼說呢:
“按國際標准說,大陸造殲星艦技術都有就是有 你不信就不要信 整套研發,生產及測試 ...

三代機用的雷達台灣能自己做了花58億美元去投資美國那個簡化版的雷達就是為了的到關鍵技術!
F16V的雷達技術所有權是台灣的! 老共被耍了!! 哈哈哈哈
雖然是簡化版的雷達! 但是卻是超越中國所有雷達! 而且後續還可以再精進!  哈哈哈哈
三代機用的發動機台灣現在也能生產!美國也把專利賣給台灣了! 哈哈哈哈
作者: RNAVision    時間: 2016-1-23 12:10 PM

at3aat3a 發表於 2016-1-23 05:20 AM
三代機用的雷達台灣能自己做了花58億美元去投資美國那個簡化版的雷達就是為了的到關鍵技術!
F16V的雷達技 ...

呵呵,美國人都不敢吹的牛你吹起來倒是毫不臉紅啊。
專利賣給台灣台灣就能生產?有工藝嗎?有材料嗎?把F119的圖紙拍到台灣面前,你就能生產得出來?讓喬丹教你打籃球你就能扣籃嗎?也不看看自己什麼身板。
作者: RNAVision    時間: 2016-1-23 12:18 PM

at3aat3a 發表於 2016-1-23 04:41 AM
你根本就是在狡辯!小朋友!
核心部件也是許多零件聘湊在一起的
至於大陸無法造出推力十的引擎 風扇葉片需 ...

看不懂中文嗎?我要說的意思是:中國不能以為F35提供零件為理由說自己參與了F35。
作者: at3aat3a    時間: 2016-1-23 09:05 PM

RNAVision 發表於 2016-1-23 12:10 PM
專利賣給台灣台灣就能生產?有工藝嗎?有材料嗎?把F ...

(美國人都不敢吹的牛你吹起來倒是毫不臉紅啊)
看來你指看到新聞的相關報導
哪也正常拉  哈哈
作者: at3aat3a    時間: 2016-1-23 09:27 PM

RNAVision 發表於 2016-1-23 12:10 PM
專利賣給台灣台灣就能生產?有工藝嗎?有材料嗎?把F ...

賣給台灣的就包含生產專利!
沒錯! 就是能生產了!材料也早就有了!
換裝時在台灣生產的比例會逐漸提高到全部!
作者: RNAVision    時間: 2016-1-23 10:06 PM

at3aat3a 發表於 2016-1-23 09:27 PM
賣給台灣的就包含生產專利!
沒錯! 就是能生產了!材料也早就有了!
換裝時在台灣生產的比例會逐漸提高到全 ...

你做過工程嗎?你有過那種你知道全部設計、全部工藝甚至有全部材料和加工設備就是做不出來的絕望嗎?
你以為有了專利技术和材料就能生產了?不要太小看工程學了好吧!

印度阿瓊買了那麼多專利那麼多技术怎麼最后到現在還沒搞成功?

作者: at3aat3a    時間: 2016-1-23 11:17 PM

RNAVision 發表於 2016-1-23 10:06 PM
你做過工程嗎?你有過那種你知道全部設計、全部工藝甚至有全部材料和加工設備就是做不出來的絕望嗎?
你以 ...

小看工程學的是你! 中國逆向工程這麼厲害! 結果全被你給小看了!
科技沒有一步登天的
但該有的步驟都齊了 自然就上天了
工程嗎? 哈哈哈  那你靠甚麼吃飯
通常會在這留言的都還是小朋友 哈哈哈
作者: 053420848    時間: 2016-1-23 11:19 PM

作者: RNAVision    時間: 2016-1-23 11:32 PM

at3aat3a 發表於 2016-1-23 11:17 PM
小看工程學的是你! 中國逆向工程這麼厲害! 結果全被你給小看了!
科技沒有一步登天的
但該有的步驟都齊了  ...

中國逆向工程靠的是什麼?是無數的失敗教訓和低級產品磨練。
我靠什麼吃飯?我現在倒不會親自參與工程了,但還會在資本成面上參與一些工程項目。但還曾經親自參加過一些工程項目包括軍工項目。
通常是小朋友跟我有什麼關系,我是我。
作者: RNAVision    時間: 2016-1-24 12:09 AM

at3aat3a 發表於 2016-1-23 11:17 PM
科技沒有一步登天的
但該有的步驟都齊了  ...

該有的步驟都有了?買了專利連熟練工人、管理体系、工業基礎這些都能一起買過來?
小朋友?我也是過了而立之年,有妻有子。全國各地到處奔波雖然沒做出什麼驚天動地的大成就,但靠一點運氣和一點努力,現在也至少開著過千万新台幣的車子,名下有資產過十億新台幣的企業。不知道跟我這位小朋友相比,您老?
作者: at3aat3a    時間: 2016-1-24 12:35 AM

RNAVision 發表於 2016-1-24 12:09 AM
該有的步驟都有了?買了專利連熟練工人、管理体系、工業基礎這些都能一起買過來?
小朋友?我也是過了而立 ...

台灣是整套人員一起去美國受訓研發的!並且有分階段的建構!
AESA台灣早就會製造了 並裝在飛彈上! 但與戰機的還是有一瓶頸!
所以這次美國就有幫助突破瓶頸,這種互惠的方式中國沒享受過!所以不了解也是正常!
中國聲稱也製造AESA 這也是透過俄國的幫助
我今年入不惑年 你的資產肯定比我少
過千万新台幣的車子 有祖訓禁止購買! 本人也反對購賣過分的奢侈品!
名下有資產過百億新台幣的企業
全球跑過一圈了! 在歐洲及加拿大也認識幾位大陸特務幹部!
他們普遍對共產黨非常的不滿! 但很有愛國心
不好意思
作者: RNAVision    時間: 2016-1-24 12:43 AM

at3aat3a 發表於 2016-1-24 12:35 AM
AESA台灣早就會製造了 並裝在飛彈上! 但與戰機 ...

裝飛彈上?哈!來,說說看台灣什麼導彈用的AESA導引頭。
年入不惑那是前輩,還是要敬重一些。
資產過百億?什麼行業?指甲油?減肥藥?
一部好車過千万新台幣,我並不認為這是什麼奢侈品,因為我有這個需求,它有這個性能。相反,比如花個几十万上百万買個手表這種東西才叫做奢飾品。

作者: RNAVision    時間: 2016-1-24 12:54 AM

at3aat3a 發表於 2016-1-24 12:35 AM

你說航空發動機什麼還靠譜一些,AESA?居然拿電子領域來說事情,這方面中國現在還真的不太把俄羅斯放在眼里。
作者: RNAVision    時間: 2016-1-24 01:34 AM

整套人員,全部的工人、企業管理者,全部參與的行業業者都去了?像戰斗機這種大型工程需要多少人你知道嗎?
作為一個身家過百億,年過不惑的人,您老的興趣愛好和身体狀況倒是很像一個宅男啊,哈哈。
[attach]112714913[/attach]

作者: 匪兵乙    時間: 2016-1-24 07:12 AM

看來專家說的沒有錯
全世界的高科技
沒有台灣人的支持
他做不出來
阿共什麼飛彈用了台灣的零件
什麼零件
不會是高科技的螺絲吧
作者: 匪兵乙    時間: 2016-1-24 07:49 AM

RNAVision 發表於 2016-1-24 12:43 AM
裝飛彈上?哈!來,說說看台灣什麼導彈用的AESA導引頭。
年入不惑那是前輩,還是要敬重一些。
資產過百億 ...

茶葉蛋和泡面級別的扛上了
做過工程和項目的人都知道
哪里有這麼容易啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!