伊莉討論區

標題: [甲鐵城的卡巴內里] 前半季觀後感! [打印本頁]

作者: Kanaru    時間: 2016-6-26 12:28 AM     標題: [甲鐵城的卡巴內里] 前半季觀後感!

[甲鐵城的卡巴內里] 前半季觀後感:
[attach]114816282[/attach]

這部作品是由 進擊的巨人 一戰成名的 WIT STUDIO製作 的原創動畫

監督也是 進擊的巨人 與 學園默示錄 的監督 荒木哲郎

從 學園默示錄 開始,荒木監督的高質量就已經深植我心

學園默示錄 除了劇情稍嫌薄弱,加上某一集不科學的乳搖閃子彈外,其它地方皆是高水準演出

到 進擊的巨人 開播後,作品質量更是升級了

整體作畫、配樂等各方面的演出,與京阿尼相比,真的是有過之而無不及

對我來說是除了京阿尼與A1外,整體質量最高的公司與監督了

因此,在當時聽到消息時,就滿懷期待,而 (有把最愛吃的留最後) 的習慣的我

就把 甲鐵城的卡巴內里 留到最後再補了

開補後,開頭真的沒讓我失望,作品質量真是高的沒話說

跟當時的巨人比,作品質量更高了

因此,看的真的非常爽快

OP與ED畫面也非常的漂亮華麗~ 歌也很動聽~
http://www.youtube.com/watch?v=we3CADkW5C0

http://www.youtube.com/watch?v=gT1LloJDn1U

但這部作品最大的缺點就是 (除了看了爽快外,還是爽快......)

劇情量少 (回過頭回想,會發現沒經歷過多少事.....) 的部份,姑且不談

劇情設定上,根本就是  (巨人+黑色子彈+神劍闖江湖)

像巨人的地方!

(人類躲起來巨人打巨人=>人類躲起來屍人打狂屍... 基礎設定更像)

像黑色子彈的地方!

(未完全侵蝕的屍人打狂屍=>未完全侵蝕的詛咒之子打原腸生物... 不是一樣嗎?)

像神劍闖江湖的地方!

(志志雄被民治政府背叛,之後洗腦宗次郎強者生存弱者滅亡 => 美馬被他爸背叛,之後洗腦小

無名強者生存弱者滅亡 ... 根本一樣吧@@?)

當然,我覺得小無名真的很可愛,是我本季特別喜歡的女主角之一

話說,看到大家上傳的無名同人圖,都比原本看起來成熟

補了甲鐵城後才發現,動畫裡看起來蘿很多,完全是蘿莉體型的

不過,以12歲來說,真的算是發育很良好了 (屍人還會發育嗎= =?)

而且,無名穿和服的樣子根本正中我紅心>///<~

挺喜歡OP這個影子走下階梯的鏡頭~ (很可愛>///<~)
[attach]114816855[/attach]

已經很久沒有被和服萌到了~ (這和服與無名太搭了ww~)
[attach]114816854[/attach]

其實這鏡頭很有吸血姬美夕的味道~ (很漂亮ww~)
[attach]114816853[/attach]

看到這背影都想推倒她了~ (壞笑ww~)
[attach]114816851[/attach]

不過真的推估計會被打飛ww~ 就算真的成功自己也會被感染變殭屍XD~

總不會這麼好運,剛好成功變成卡巴內里XD~

至於菖蒲姐姐,還真是個不簡單的傢伙呀@@~

長的漂亮聰明、洞察力、判斷力、領導能力都很優秀

做事上手段又高明,未來絕對會是個非常適合當君主的人才

話說,她給我的感覺很像拉克絲~ (只是切開不是黑的...誤...)

不知道為啥菖蒲姐姐的造型~ 會讓我想起櫻花大戰ww~
[attach]114816388[/attach]

作畫:

作畫上,這部作品無疑是本季的第一,這點毫無疑問

無論背景、人物、動態、各方面都無可挑剔

放眼看京阿尼或A1,過去也沒幾部如此高作畫質量的作品了

唯一可以挑剔的,大概只有一開頭與後面的作畫質量與畫風稍有落差

如果不拿前後做對比得話,是看不太出來的

總結:

這部目前為主,我的定義就是爽片了

我想,本季最爽片的評價,我就給這部了

無疑是本季不帶腦看,最好看的一部

而且,這部作品有很多點,都能拿本季第一

1.作畫質量第一 (這點我想沒有爭議)

2.配樂最帶感第一 (至少我覺得是)

3.最緊湊無冷場第一 (每集都會讓觀眾想馬上接下去)

4.最老梗第一 (這還用說嗎?根本縮小版巨人+黑色子彈)

5.劇情量最少第一 (你不覺得整部作品時間軸,不超過一個禮拜嗎?)

6.帥哥美女數量最少第一 (美女? 御姐+蘿莉 共2隻? 帥哥?有個粉色的很帥,但很惹人厭)

基於第6點,小薄本的續航力應該會很差XDDDDD~

總之,我想大家看這部作品時,就不要帶腦看了

這樣絕對會看的很爽的

結尾部份,很多人都擔心會有問題?

荒木監督卻信心滿滿的說 (請關注最後生駒的表現)

那我們就繼續座等結尾啦 (看看有沒有可能化腐朽為神奇來個神展開)

不過,個人猜測不管結尾收的如何,感覺十之八九會有下一季

最後,再慣例吐槽一下

調查兵團@@?? (誤....)
[attach]114816732[/attach]

血液都不會凝固的耶~ 難道是現榨@@?
[attach]114816691[/attach]

你這把刀上哪買的呀? 我也要@@?
[attach]114816774[/attach]

作者: 狂野之血    時間: 2016-6-26 12:47 AM

對啊一開始看的時候真是燃起來了,特別是生駒即使遭人唾棄仍努力為人而戰的時候,非常令人激動,可後面有點是後繼不力吧,感覺上畫面沒有初初看那驚艷的感覺。
作者: s5232011    時間: 2016-6-26 10:13 PM

無名跟菖蒲都超可愛的
可是我個人比較喜歡菖蒲
沒錯我就是喜歡姊姊型的XD
作者: 無限六輪迴    時間: 2016-6-27 11:27 AM

一樣人類都是圍牆圍起來住裡面   結果某天外面的東西打破牆跑進來殺殺殺

比起無名   更想撲倒菖蒲吧  那個弓箭
作者: Xuite2213    時間: 2016-6-27 11:05 PM

我想先吐槽一下帖子下面的標籤:
"胸部, 最大的, 江湖, 卡巴, 漂亮"
這是系統自己抓的嗎? 居然這麼的紳士 XD

他的那個血液存放竹筒確實是嘈點無極限
當作是手搖杯一樣,想喝就喝,喝剩放腰間待會再喝
只差沒跟菖浦一行人,說明甜度跟冰量而已

不過前六集也可以說是良作了
作畫精細這是真的,到後面雖然稍微崩了點
但還在大部分的人可接受的範圍內!

可惜後面的編劇大河內暴走
賭博性的把劇情帶到一個人類可以利用卡巴內攻城境界
還記得我當初看進擊的巨人中
發現50公尺的巨人是人變的,就沒看了
少了神秘感跟危險感,整個世界觀就遜色了很多
甲鐵城人氣被RE超越,大概也預想得到!!

不過都追到這裡了,還是抱著期待結局看完他吧...
菖浦跟無名的話,雖然無名是蘿莉
但總覺得沒有什麼女子力!又是短髮所以還是菖浦一票!
至於薄本的續航力...這就要看眾紳士的表現啦ww

作者: 溫柔海洋    時間: 2016-6-28 07:41 AM

感覺還是看殭屍吃人或者跟殭屍打鬥會比較過癮  後面幾乎是人跟人勾心鬥角
作者: azurebalmung    時間: 2016-6-28 09:17 AM

作者: qsdcqcas    時間: 2016-6-28 10:14 AM

前4話真的很不錯,後面給人的感覺就普普了

要比起營造恐怖和絕望氣氛的話
甲鐵城輸進擊巨人太多了
作者: godwebpaul    時間: 2016-6-28 11:27 AM

這部聽說不錯,不過前陣子聽到壞消息說又爛尾了

不過這篇是前半部的心得

期待也好奇你看完後半部寫出來的心得會有甚麼變化

作者: 納茲~    時間: 2016-6-28 02:19 PM

感覺殭屍沒那麼恐怖,就沒那麼讓我感受到有震撼力應該在噁心一點會更好看

作者: eam123456a    時間: 2016-6-28 05:38 PM

凱一次也補太多 雖然都半季www
這部當作爽片來看挺不錯的,OPED也都好聽!EGOIST果然棒!
無名一個12歲的小女孩怎可以這麼可愛根本被我舔爆!
我看到第10集.....這樣的展開要怎麼反攻阿= =
才12集我覺得有點太少了,這世界感覺挺大的,可以開著甲鐵城到處打怪
作者: 智乃心愛    時間: 2016-6-28 09:53 PM

過來~支持凱一下啊!!

無名醬真是可愛

可惜美馬出現阿~ 不然我會更喜歡此動畫~

無名穿和服的樣子我最喜歡(就是一開始的時候)
作者: 武喵亦翔    時間: 2016-6-29 01:32 AM

感謝分享
這部很多人推薦了,聽完介紹的監督更有信心了,似乎是很熱血也有傲嬌女主角的一部值得看的動畫,讓我從頭到尾都在期待。
作者: 亡靈鬥士    時間: 2016-6-29 04:22 PM

大多人都很喜歡無名 因為她很可愛
不過比起劇情 我覺得戰鬥的部分比較吸引我

作者: HHH專用    時間: 2016-7-1 11:56 AM

作者: kases9852147    時間: 2016-7-1 02:41 PM

這季番裡被我猜中最多劇情展的作品之一

畫風雖精美,但劇情走向頗老套,接下來的發展很好猜測

吐嘲一下,不少人都說甲鐵城抄襲巨人

但是你們可不知道甲鐵城的劇情構思比巨人還早喔
作者: ryvius    時間: 2016-7-1 05:34 PM

結果有點平淡而且嘈點很多, 感覺下來就是一流作畫音樂人設, 三流劇本....
作者: okhala    時間: 2016-7-1 11:35 PM

11話的最後變身鐵甲奇俠[attach]114879775[/attach][attach]114879775[/attach]
眾人[attach]114879778[/attach]

作者: 闇我愛羅    時間: 2016-7-2 04:18 PM

真的是看爽的
劇情上基本是逃跑打怪再逃跑
後面再來個大亂鬥
壞人死光光
好人逃掉
迎來歡樂大結局

作者: KLP1234    時間: 2016-7-2 06:19 PM

菖蒲真的很讚 其實到第六集就到達了一個高峰
自從美馬出來後.....整個劇情就崩毀了QQ
最後只能草草結束 枉費了這麼大的世界觀卻硬在12集全部講完
作者: dora1222    時間: 2016-7-3 05:40 PM

終於...結束了. 應該很多人是為了無名妹才硬撐追完吧. 當然, 應該也有菖蒲的粉絲派.
(男主什麼的, 老實說...其實並不重要.)
作者: ClawingOcelot    時間: 2016-7-4 07:12 AM

這系列真的很好看,不管是畫風還是配樂,尤其跟時下流行的殭屍結合,不過希望下一季開始會出現更多人類城市,畢竟這季全部都毀了
作者: cameong    時間: 2016-7-4 09:07 PM

作者: lbj123768945699    時間: 2016-7-5 03:08 AM

真心希望會出第二季 就跟大大推測的一樣
作者: 喪卡    時間: 2016-7-6 01:09 AM

作者: yangsofunny    時間: 2016-7-6 06:33 PM

一開始也是覺得美馬出現以後就崩了 但看完以後總結全劇其實美馬的角色富含各種隱喻
這作品想帶給觀眾的一些啟示和反思大部分都是從美馬的行為和思考與主角的衝突中呈現  
想一想就覺得中後段的劇情發展也不是那麼不能接受   
我個人覺得還不錯
但也沒有很神  
畢竟可以挑的地方也是很多
算是良作吧
但還是值得一看  

作者: 達觀散人    時間: 2016-7-7 07:29 PM

這部由 美樹本晴彥老師構思制作的原創動畫,一開始未上映之前,黑廚即認為應有很高的評
價!事實上在觀賞完第一話時,俺即認為;雖然故事很多部分的構成略嫌老梗,然而整體畫面
的構成,尤其在二次元動漫式造形與寫實復古風的融合協調上,巧妙的表達出一種氣勢磅礡的
淒厲美‧‧‧ (在動畫的片頭曲部分,恰如其分的配樂歌聲,緊湊磅礡氣勢的場景!令人難忘。)

很多網友對這部作的虎頭蛇尾感到遺憾‧‧‧ 以黑廚個人的看法,應該是針對第七話以後,反派
主角美馬登場後的後半部劇情發展吧。雖然有些偏題!但黑廚還是以整部「甲鉄城のカバネリ
」甲鐵城的卡巴內里 的作品來談論,請諸君切勿見怪。
的確,相較於前半部的劇情發展步調來看,後半部倒像是在看走馬燈一般!很多劇情交代不清
或語焉不詳‧‧‧
諸如;身為將軍之子的美馬為何反叛?美馬既有反心,如何掌握特殊部隊的統轄權?美馬與無
名的過去?為何號稱幕府精銳部隊的「狩方眾」,對有反意的美馬明知而一昧相挺‧‧‧
太多的劇情設定交代不清,重要的是在最後美馬對生駒的心情與如此在意的特殊情結?(左右最
終本劇的結局!)

前幾天黑廚剛整個腦補完本劇,剛開始也與其他網友有一樣的看法 ── 這部動畫以一季(12話)
來詮釋太短了!應該是以前半部的劇情節奏來完成這部「甲鐵城的卡巴內里」,事實上這樣的
想法絕對沒錯。尤其對“卡巴內”(屍)的疫苗研究開發,幾乎是一筆帶過,全然沒有像樣的交
代‧‧‧ (所以黑廚會有與大家相同的想法也無可厚非。)
然而黑廚以yen1968帳號在群組發表【懷舊動畫及動畫新番討論系列】之「ベルセルク」烙印勇
士 的群組專用帖時,卻發現另一種可能!?
也就是原著漫畫中某些描述的劇情場景與現今日本動畫播放的相關法令有所牴觸!因而該部動
畫的某些部分不得不已較為含蓄或間接方式表達甚至刪除,才會出現這種前後半部的劇情節構
步調不同的情況‧‧‧ (畢竟現在日本的動畫播放環境與1990年代時不同,相關法令限制越來越
多!尺度上反不及日本出版品寬鬆‧‧‧ )
當然這樣的想法只是黑廚個人臆測,也有可能如諸君所言;單純僅是播放集數的劇情規畫問題。

總之,這部「甲鐵城的卡巴內里」雖然有網友評價為「進擊的巨人」‧‧‧ 等作品劇情的混合體
,不過以舊式武裝列車為故事發展舞台並不常見,想必會吸引一些鐵道迷也是意料之中。
俺本來想在劇情的最後,生駒應該會領便當?結果卻出乎黑廚預料的可喜可賀!是有些老梗,
但能獲得網友們的喜愛,也不枉劇組做此功德了。阿彌陀佛!
黑廚對這部作品的評價看法;是有很大的討論改善空間!有關美馬與幕府的恩怨情仇,以含蓄
間接的方式表達,雖可留給觀眾想像空間。但有關這方面的做法是適得其反,反而讓人有交代
不清失去明快感的遺憾!可是這部作品的基本架構與完整的劇情與各種設定是成功的,尤其是
先期的開始的劇情氣氛掌控十分成功,這點如何延續而明快不拖泥帶水才是重點吧。

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)

題外話;請阿凱原諒阿廚這麼晚才回覆您的主題,一方面為了「ベルセルク」烙印勇士 的撰稿
,黑廚大翻以前庫存重來。另一方面又重頭走馬看花的欣賞「甲鐵城的卡巴內里」一遍,加上
其他好友的邀稿,一直拖到現在才回文,請阿凱原諒。

以下是黑廚以yen1968這帳號在動畫下載區所撰寫的第一話心得,提供參考!

很有震撼力的開場!雖然是僵屍的情節,感覺上卻有「進擊的巨人」氣氛。因為開場時鐵甲列
車與僵屍的戰鬥畫面,與被僵屍感染的人以“光榮袋”自絕的方式,讓俺想起了二戰時的玉碎
戰與特攻隊‧‧‧
整個時代的場景設定應是幕末維新時期,故帶有很濃的武士至上色彩。這也與其原有劇場設定
無突兀感,菖蒲的衣著正是幕末明治初期貴族女子的裝扮。
主人公的生駒是一位維修甲鐵城(鐵甲列車)的優秀工程師,私下開發對僵屍弱點“心臟”可一擊
致命的“噴流彈”,在開發時失敗場景與開幕時的戰鬥交互放映的方式更突顯當時人們對僵屍幾
近無可奈何的封閉困境!只是生駒右掌心所置的綠色石頭,應是某劇情的伏筆,另外直屬將軍
府外貌十來歲的女主無名與隨從的來歷與目的也是‧‧‧

劇情隨著因僵屍攻陷被扶桑城(另一鐵甲列車)闖入站城急轉直下,一陣混亂中生駒與無名的隨
從皆被僵屍所傷,後者為保護身懷絕技的無名選擇“光榮袋”自絕。生駒卻在九死一生中完成“
噴流彈”的開發,以其堅強的意志與對僵屍症的認識痊癒‧‧‧ 揭開了故事的開始。

雖說整體是以寫實的懷舊風構成的影像,但感覺上人物的面容與整體構圖有些差異感,這也許
是為了美觀而設定的吧。最後的片頭曲部分,有點像在看日本大河歷史劇的磅礡感,這應也是
刻意營造的效果吧。接下來站城裡倖存的人們要如何在混亂中搭上甲鐵城,展開他們的戰鬥逃
亡之旅?應可拭目以待‧‧‧
作者: evan990203    時間: 2016-7-9 06:27 PM

作者: 一帝一    時間: 2016-7-18 06:41 PM

難道都沒人看到無名那種甚麼都不解釋地個性,感到火大的嗎
作者: lee2015    時間: 2016-7-22 09:02 PM

HHH專用 發表於 2016-7-1 11:56 AM
前面劇情真的好看
畫風也是一等一的
但從美馬出現開始就崩掉了

真的美馬一出現就崩
前面對卡巴內的恐怖塑造都沒了變成人在打內戰
果然人才是最可怕的
作者: lee2015    時間: 2016-7-22 09:05 PM

okhala 發表於 2016-7-1 11:35 PM
11話的最後變身鐵甲奇俠
眾人

就像泉新一或藍染一樣換個造型就潮到嚇死人帥爆
作者: lee2015    時間: 2016-7-22 09:07 PM

KLP1234 發表於 2016-7-2 06:19 PM
菖蒲真的很讚 其實到第六集就到達了一個高峰
自從美馬出來後.....整個劇情就崩毀了QQ
最後只能草草結束 枉 ...

明明可以像進擊的巨人一樣慢慢營造卻這樣趕鴨子上架真的可惜啊

作者: lee2015    時間: 2016-7-22 09:10 PM

ClawingOcelot 發表於 2016-7-4 07:12 AM
這系列真的很好看,不管是畫風還是配樂,尤其跟時下流行的殭屍結合,不過希望下一季開始會出現更多人類城市 ...

才12集就歷經毀了3個大城市
主角經過之處就死這麼多人

作者: joeyjoey114    時間: 2016-7-23 10:45 AM

比起僵屍的進攻 人們之間的勾心鬥角還比較可怕

有點進擊的巨人的感覺
作者: a6980732    時間: 2016-7-23 11:35 PM

原本營造的卡巴內侵襲的氛圍,在美馬出場後就沒了,看完就只記得無名的腋下
作者: 訪友    時間: 2016-7-24 12:54 AM

太多事情未說清,而且出現波動砲,實在很破壞原本的氣氛,就像生化危機電影一樣,主角都變超能人了,完全沒了那種普通人殺喪屍的緊張感
作者: wlaw01    時間: 2016-7-24 07:15 AM

個人不太喜歡這個畫風
感覺怪怪的 有點違和感
作者: ED890307    時間: 2016-7-24 11:00 AM

作者: az6644    時間: 2016-7-24 11:15 AM

這部看完的感想是
劇情真的很普通
想要爆點但也沒有很特別
而且有些集感覺戰鬥時太趕了
沒有好好的發揮到
但人物真的是畫風好
我就是為了美樹本晴彥的畫風來撐到最後的
作者: max_sam    時間: 2016-7-27 11:16 AM

這部的視覺色彩劇情都非常的華麗,相當用心!
動作非常的流暢
真的是一部爽片
作者: crito    時間: 2016-8-3 01:07 AM

早期節奏很好啊, 只是男主不太帥是了.
美馬出現還好,但目的蒙糊... 只是為了殺老爸?
作者: mcd_1985    時間: 2016-8-6 02:13 AM

基友小胖墩掛了有點可惜。。。。。。
作者: blair12345    時間: 2016-8-14 09:11 PM

本來因為荒木哲郎的關係去看的
而且荒木監督的劇通常OPED都很棒 像是Death Note 還有進巨都是啊...
我個人是非常重視OPED的人 OPED做得好的話 我會更加喜歡這部作品...
然而 這部劇還真的只有OPED可以看了= =
有我MAMO都拯救不了我對這部劇的惡感....
我一般只要有我MAMO都會看完的 畢竟我根本就是追MAMO看新番的
但是這部我真心看不下去啊...
劇情實在是太糟糕了
MAMO大BOSS甚麼懸念都沒有 一下就揭開了非常無趣...
很明顯在複製進巨的成功模式 然而只學到了皮...
為什麼不好好把劇本故事寫好再來出呢
明明構想還不錯的說
真的很可惜
我不喜歡空泛的東西...
當初有一陣沒一陣只追到ep7已經是極限 後面完全沒動力
作者: asd191990    時間: 2016-8-17 11:32 PM

無名超可愛~~  該死的美馬....
作者: sakura900717    時間: 2016-8-18 01:33 AM

作者: winterain1222    時間: 2016-8-18 02:57 AM

確實跟樓主一樣覺得跟某幾部作品很像,
尤其是看過巨人再看甲鐵,
震撼程度便減少了許多。
作者: awdsa20    時間: 2016-8-20 03:22 PM

這部畫面很好 人物都很精細 是我喜歡的畫風><
作者: 4531287645    時間: 2016-8-20 06:38 PM

巨人我看到後面就沒追
不過甲鐵城反而繼續追下去www我自己也不曉得(?
作者: lmanity    時間: 2016-8-21 08:39 PM

看完甲鐵城後給人感覺是東拼西湊出來的東西
對初入宅的人來說是蠻燃的作品
對入宅多年的我只能說我整集都在看製作組東湊西湊湊出各個動漫作品的影子
甲鐵城的世界觀,卡巴內里的襲擊,對卡巴內里專用武器,無名戰鬥在空中飛,卡巴內里的巨人化還有男主最後一集的神羅天征,各種各樣的影子
甲鐵城某些部分是蠻搞笑的=科技樹!
明明是蒸汽時代,卻出現了摩。托。車。
敵人部下出來幹番男主方時用加。特。林。
由於出現了這麼奇怪的科技樹重看摩托車與加特林出現的瞬間
總的來說這是一個剛開始很燃,黑暗劇情開始不怎麼好的動畫,適合初入宅的人看
作者: GodlyZero    時間: 2016-8-22 03:16 PM

其實真的很不錯的,只是第一季結尾做的有點快。感覺上沒有太有心就是了
作者: a8264347    時間: 2016-8-24 03:43 PM

開場還以為無名會透支被殭屍群包圍咬上
後來才知道無名也是卡巴內利
不知道 卡巴內利被咬到會不會怎樣
作者: clcva    時間: 2016-8-24 04:54 PM

整個劇情裡發現無名其實被哥哥給束縛住了...
無名整個被洗腦的樣子真心不喜歡,不過還好總有醒悟的一天
作者: skps60616    時間: 2016-8-28 11:18 PM

前面劇情真的很好(雖然殭屍巨人出現讓我無言了一下......
但當後面出現反派小粉紅後,我只能說這是一部製作相當優秀的中階作品

作者: 冰清雪    時間: 2016-8-29 12:01 PM

作者: diasoul77222    時間: 2016-8-29 04:53 PM

個人喜歡無名 因為她很可愛
不過是後期才開始
前期覺得她太猛了
作者: WOOTCHHHHHH    時間: 2016-8-29 06:58 PM

畫風雖精美,但劇情走向頗GC
幸好最後來個good end
望會出第二季
作者: 水泠沚    時間: 2016-11-6 07:04 PM

前半段真心不錯
但後半段的劇情暴走到暈
但ED的畫面真的好美
作者: sam2465    時間: 2016-11-6 08:58 PM

前面無名真的帥翻天 後面就...不多說了
其實這動漫的戰鬥畫面做得蠻好看的 我個人最喜歡這些了
還有一點就是 如果甲鐵城可以做24或25集 應該會和RE:ZERO差不多熱門了 可惜阿~
作者: iwi93619    時間: 2016-11-7 10:47 PM

這部聽說不錯,不過前陣子聽到壞消息說又爛尾了
作者: iwi93619    時間: 2016-11-7 11:25 PM

這部很多人推薦了,聽完介紹的監督更有信心了,似乎是很熱血也有傲嬌女主角的一部值得看的動畫,讓我從頭到尾都在期待。

作者: abcd230607    時間: 2017-1-8 02:53 AM

這部還滿好看的  不過後面就沒想像中......
雖然我也是為了無名才努力看完的>"<
無名粉+1
作者: 人中之才    時間: 2017-1-24 01:55 PM

作者: ian55688    時間: 2017-2-4 08:12 PM

一開始看到僵屍題材
有點怕怕的 但是為了無名 是可以忍的
op蠻好聽的 去youtube找聽了好幾遍
還有ed的鋼琴版 蠻難學阿阿
作者: flower85704    時間: 2017-2-10 11:03 AM

這部真的很可惜
總結大概就是虎頭蛇尾這樣吧
一開始明明超燃的而且BGM又有澤野弘之老師的加持讓我興奮
其半段跟後半段FU落差蠻明顯的
後來男主在最後剪了個像是草泥馬的頭我就...好八 起碼還可以看

作者: honest99986    時間: 2017-2-10 03:29 PM

前面認真的看完了 卻沒有什麼動力看到最後。。
作者: 暖仔    時間: 2017-2-16 05:40 PM

喪屍題材的作品演到後面都是人打人,話說這部還要後續,不知道要演啥
作者: 克利斯    時間: 2017-2-18 01:03 AM

我對那個合體的比較有意見....

反正這部本來就該不帶腦看
作者: alan40987    時間: 2017-3-29 08:23 AM

作者: ronadoy1016    時間: 2017-4-6 10:07 AM

帶著複雜的心情看完第10話...
甲鐵城真的到中期突破黑煙的時候就差不多可以收尾了...
因為後段的劇情讓我跟卡巴內依樣 每看一秒就想在大街上狂奔(欸欸欸
尤其是哥哥大人出現後
整個劇情就像是被 新世界的卡密完全壓制了一樣
往變態獵奇方向發展 這是我不太樂見的
作者: jason870708    時間: 2017-4-8 11:38 PM

一開始真心覺得劇本不錯
再加上各種根本神曲BGM
然後非常同意樓主的:爽片100分!
作者: 2545166816    時間: 2017-8-29 10:09 PM

作者: a0912322226    時間: 2017-8-30 07:10 PM

個人喜歡無名 因為她很可愛 不過劇情來說 後面的劇情真心是開火車衝的WWW
作者: wei40028235    時間: 2017-8-30 07:38 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!