伊莉討論區

標題: [交部批警放水 葉毓蘭怒:不然咧?再當一次國家暴力?][ETtoday][2016/08/26] [打印本頁]

作者: dyean    時間: 2016-8-26 04:19 PM     標題: [交部批警放水 葉毓蘭怒:不然咧?再當一次國家暴力?][ETtoday][2016/08/26]

政治中心/綜合報導

新北市遊覽車駕駛員職業會與相關從業人員,因不滿遭汙名化為「拼裝車」,於25日號召超過200台遊覽車包圍交通部,除癱瘓交通外,更一度衝破警方欲進入部長室,要求賀陳旦出面道歉,現場狀況火爆。而有交通部官員質疑警方放水,遭警大前教授葉毓蘭在臉書反批「不然咧?再當一次國家暴力?」。

七月時發生火燒車意外,造成來自遼寧省的陸客團以及車上的司機、導遊全數罹難,外界因此將遊覽車汙名化為「拼裝車」,而交通部為避免意外再度發生,因此提出22項遊覽車改善措施並嚴加攔查。

而近期因陸客團減少來台觀光,造成旅遊業者及遊覽車的生意大受影響,再加上交通部提出嚴格的管制措施,除了被汙名化又常遭到開單告發,種種的外界壓力讓相關的業者極為不滿,因此於25日號召超過200輛的遊覽車包圍交通部。

超過200輛的遊覽車前往包圍交通部,不但癱瘓交通,更止不住氣憤的情緒,衝破警方的人牆與拒馬進入交通部的大廳,企圖跑到部長室並要求賀陳旦出面道歉,在經過警方的勸阻後,才願意離開。

而這場火爆的抗爭與衝突,卻遭到交通部的官員質疑警方放水,才會讓遊覽車業者闖進大廳,因此引起外界關注,但葉毓蘭在臉書上打臉官員反問「不然咧?再當一次國家暴力?」

葉毓蘭表示,立法院內政委員會已決議集會遊行不需警方許可,連報備都不必,更何況已將「陳抗」認為是政治問題而非法律問題,且台北地方法院也說衝撞警察、揮打警察都是言論自由,因此質問交通部政務次長王國材「你要警察怎麼做,先請請示小英總統、行政院長、立法院長和台北地方法院的法官」,最後更諷刺的說「訴訟費用請交通部專案編列預算如何?」。

【個人感想】
嗯,為了避免一些低能兒拿出來說事,我還是先說好了,我從來不認同這種入侵公署的抗議行為,不論是過去的太陽花暴民還是現在的遊覽車業者衝交通部都一樣,這裡要罵的,依舊只有民進黨那無恥的雙重標準而已

還是那幾句老話「各人造業各人擔。」、「種什麼因得什麼果」,過去民進黨怎麼幹的,現在就乖乖吞下苦果吧,反正,是你們民進黨以前支持過甚至親自幹過的事不是嗎?

還嗆警察是不是放水?警察敢擋嗎?太陽花暴民那次敢擋的警察現在都還在被告,空心菜政府卻將那些違法暴民給撤告了,這次要是再來一次,警察哪受的了,怎麼看起來,同樣的罪責,太陽花暴民就沒事,這次就被你們稱做違法?我都懂的,畢竟現在是民進黨在執政嘛

過去利萎豬公們都已經把集會遊行不需要警方許可甚至不須報備,你們民進黨又都已經將「陳情抗議」定調為「政治問題」而非「法律問題」,甚至連台北地方法院都說「衝撞警察、揮打警察是言論自由」,請問在這種種的由民進黨自己搞出來的理由下,警察敢有所作為嗎?

到時候又是一輪被告的警察,而且空心菜是不可能對警察們有任何具體的支持的

依舊是那幾句老話「各人造業各人擔。」、「種什麼因得什麼果」,過去民進黨怎麼幹的,現在就乖乖吞下苦果吧

[attach]115590891[/attach][attach]115590951[/attach]

作者: dkdsl    時間: 2016-8-26 04:45 PM

這是政府自己的問題,有交通部的官員是誰啊?怎麼不敢站出來講話?
講白的交通部是誰當家?是部長大人而不是警方,警方只是維持秩序,
除非變成暴民破壞否則都是政治事件,實在不需要介入太深,
當然若交通部要求驅離則是另外一回事了~
作者: dark0316    時間: 2016-8-26 04:49 PM

換了位置換了腦袋    這很正常的~~~~
作者: ddt47    時間: 2016-8-26 04:54 PM

反正現在老百姓只要對政府不爽,就可以直接糾眾遊行入侵公署一切合法,百姓要感謝綠綠的修法,而綠綠現在則是臉綠也不能哭妖了。
作者: 幻影信長    時間: 2016-8-26 05:20 PM

只能說警察不好當~擋也不是~不擋也不是~會有這種狀況也是小英造成的啊~
作者: john10233    時間: 2016-8-26 05:33 PM

這年頭軍警沒了基本的尊重
反倒一堆過激的暴民被某些黨人當英雄
作者: 4457ab    時間: 2016-8-26 05:37 PM

交通部的人自己去擋啊,放話不是放得很爽?出問題就要別人擔
冥進黨自己縱容大腸花暴民,現在人人有樣學樣,怪誰
作者: nevik    時間: 2016-8-26 06:02 PM

太陽花的時候,攻佔立法院沒罪!
警察執行公務反而遭質疑執法過當
現在要警察怎麼執行公務呀~~~那些出一張嘴的不會自已去第一線處理呀!!

作者: PILIQQQ    時間: 2016-8-26 06:04 PM

若是真的有擔當,就該自己好好處理這問題,而不是要警察來"幫忙"維持秩序又怪執行不利!說實在的,在法治國家中這種行為是不可取的,奈何一開始破壞這法治秩序的,就是現任的執政團隊,或許,接下來這樣的場景還會接二連三地出現,這也正好讓當初那些假自由之名行違法之實的人士看清楚,這些就是你們種下的因,而等在後面的,就是還有不知道多少亂七八糟的果,幾可預見,未來數年國家會在這種紛紛擾擾的狀態中度過,也因為紛亂,所以也不用期待現在執政勢力能有甚麼大作為,可惜一個好好的太陽花運動,最後竟演變成少數人功成名就的墊腳石,違法亂紀不說,還顛倒黑白不明是非,在台灣的民主歷史上留下一筆汙名!

作者: raruhaha    時間: 2016-8-26 06:41 PM

警察弟兄們眼睛可要放亮點,不要變成國家暴力喔。
作者: chenmay1    時間: 2016-8-26 08:01 PM

有時候,真的覺得戒嚴還蠻好的,再這樣下去,黑道都可以抗議警察執法過嚴,影響他們的生計了!當真無法無天的遊覽車業者。
作者: 16885    時間: 2016-8-26 08:05 PM

只能說--菜政府3個月就把馬政府八年幹過的蠢事,都幹了一遍,腦死症狀有過之而無不及啊!!
作者: 型藍    時間: 2016-8-26 08:28 PM

那到底那些遊覽車有沒有問題啊 不要連我們台灣人坐車都不安心
作者: wangminyuan    時間: 2016-8-26 08:52 PM

國家警察暴力問題,也得要小英政府去面對了。
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2016-8-26 08:58 PM

台灣業者從國外進口遊覽車底盤,
再拼裝車體,
這是普遍常識,
哪有誣賴遊覽車業!?
又在遊覽車上裝一 些莫名其妙的設備
電視就算了,冰箱飲水機,
台灣是沙漠嗎?

作者: yagami22    時間: 2016-8-26 09:07 PM

如同版大說的
各人造業各人擔
不就是這樣嗎
當初太陽花在亂的時候
把警察當甚麼
等到需要警察的時候又把警察當甚麼
如今拿到政權執政了
遇到了相同的事情
卻如瘋狗亂吠說警察放水甚麼的
要亂吠之前先把自己過去做的事情看一遍吧
作者: xo6jp4wu0    時間: 2016-8-26 10:12 PM

總覺得政府在處理問題的時候都是針對個案在做決策
所以之後又出現其他個案的時候就會顯得無法對症下藥
都不會仔細想個合理可行的方案
難怪每次不管做什麼都會被媒體拿來大做文章
作者: apache7174    時間: 2016-8-26 10:34 PM

直能說  
換了位子  
就換了腦袋了
未來四年...........
不知道會發生多少事情
作者: 平淡幸福    時間: 2016-8-26 10:38 PM

如果比照交通部之前的說法
哪一台車 不是底盤先出來
然後再慢慢的組裝起來的
通通都是拼裝車瞜  
賓利 就是高級拼裝車的一種

作者: wen056    時間: 2016-8-26 10:39 PM

怎麼現世報這麼快就出現啦?!!!!
民進黨以前怎麼帶頭亂,現在正在一一感受中,
只不過帶頭的不是國民黨,而是各行各業陸續發出的怒吼。
放心,接下來會愈來愈多人用這樣的方式對待民進黨政府。
為什麼呢?
因為,這些作為都是民進黨擅長的!!!
作者: right    時間: 2016-8-26 10:59 PM

台灣遊覽車為了省成本搞拼裝車早就不是新聞了,硬要凹只會更加汙名化自己而已
作者: wailiam2011    時間: 2016-8-26 11:14 PM

衝立法院 既然是無罪

那衝交通部 算還好吧

反正 有罪無罪  政院長說了算 他是宰相耶 官威很大啊
作者: taisgigi    時間: 2016-8-26 11:14 PM

型藍 發表於 2016-8-26 08:28 PM
那到底那些遊覽車有沒有問題啊 不要連我們台灣人坐車都不安心

只能說此次報告出來
此次最爭議的車子安全門不是主因
也因此業者才敢這麼大聲
不然怎麼會現在才有反應
作者: peityann    時間: 2016-8-26 11:14 PM

我很想批不該闖公署……我超討厭人家不守法,不守規矩。但是…想到太陽花那些人……害的警察被告,又讓警察背上"國家暴力"的罪名,
太陽花那些闖公署的人都撤告了,警察還在跑法院。

就很想說‧‧‧本來就不該佈警力在那裡的。
這是"政治事件"啊! 這是"公民不服從"啊!
人民有闖公署的權力,不是嗎???
心裡希望大家可以守法、守規矩,但是現在政府的處理方式,不守法,又不守規矩,老實說心裡就想活該,自做自受。

作者: taisgigi    時間: 2016-8-26 11:17 PM

印證一句話
出來混
遲早要還的

作者: hjkl12345    時間: 2016-8-26 11:18 PM

作者: blackgate1993    時間: 2016-8-27 12:17 AM

總覺得吵一炒
焦點又會模糊了
哀哀哀
作者: arther1127    時間: 2016-8-27 12:24 AM

在台灣官商勾結是常態,再不然就是有目的性的放水。
作者: ford3711    時間: 2016-8-27 08:28 AM

那天立法委員被打也可以判合法合理無罪
作者: hinhin22    時間: 2016-8-27 09:06 AM

作者: 90243633    時間: 2016-8-27 10:07 AM

要怎麼講都無所謂,攻佔交通部也無所謂,不過,就算讓你佔了,你以為民眾會挺你喔? XD
作者: brook2006s    時間: 2016-8-27 10:13 AM

問題應該在汽油  無腦官員只會考試  大腦卻是裝白灰
作者: 58122    時間: 2016-8-27 03:16 PM

當初攻立法院及行政院時民進黨批警察暴力~
現在又批警察怠惰執法放水讓人闖入部長室~
警察難為啊
作者: hank515228    時間: 2016-8-27 07:39 PM

這不是大腸的雙重標準嗎
我要是警察就一邊喊不要推擠一邊後退讓民眾衝進去
就是他們選前在打壓警察的阿
作者: devil5083    時間: 2016-8-27 08:24 PM

不要攔我 小心執法過當阿!!~~
作者: 色之水    時間: 2016-8-27 08:29 PM

這不是抗議
應該被定調為造反
政府應該馬上將人抓起來判刑
政治錯誤的人絕不能輕放
作者: M1900574502    時間: 2016-8-27 08:44 PM

有吵有糖吃! 現在是遊覽車,9/3有軍人上街
民進黨執政後多熱鬧呀
作者: gjo3cji3    時間: 2016-8-27 08:46 PM

交通部官員是誰?
敢說就要標名字啊!每個報導都藏鏡人
作者: jeff402510571    時間: 2016-8-27 08:46 PM

每次都要警察保護,當警察執行其職務權力被批鬥時你們又何嘗保護過警察?
開槍喝止開車加速逃逸的小屁孩結果小屁被意外擊斃
警察被判了個過失殺人
你描一個四處逃逸的衝生且只描角看看??
她不逃會有事??
平時完全不幫警察
現在說警察不給力?
拜託
要是再給力點不是通通被告死啦
作者: h97420    時間: 2016-8-27 08:53 PM

作者: F89720932    時間: 2016-8-27 08:54 PM

人民挺不挺不重要吧,
重要的是政府會怕, 馬上就妥協了,
他們要的是利益, 不是支持吧
作者: owlowl0212    時間: 2016-8-27 09:51 PM

這個 葉毓蘭 好厲害喔
每次都以警察代言人自居
真是好棒棒

但是警察酒駕撞死人 集體滅證她怎麼不出聲
嘉義警察姦人妻被斃掉 她怎麼不出聲
今天高雄市警察局三民二分局長被收押 她怎麼還是不出聲
作者: barboo7704    時間: 2016-8-27 10:21 PM

反正現在入侵政府機關都無罪開釋了,集會遊行還有甚麼不能做的!!
作者: cp7733    時間: 2016-8-27 10:47 PM

呵呵~個人也是跟樓主一樣
不管你要抗議什麼或要用怎麼抗議
侵占公署部門機關等等 這樣就是不對
看到樓主PO那幾張圖 超好笑的 呵呵
某個唯恐天下不亂的黨派雙重標準 
真的是吼~自作孽啦
作者: anxiety11025    時間: 2016-8-27 11:09 PM

作者: GA750918GA    時間: 2016-8-27 11:15 PM

不管怎麼做都會有人說話
哪乾脆不要做了嘛 一堆奧客 放爛台灣阿
作者: kwangsheu    時間: 2016-8-27 11:36 PM

主要還是要想辦法解決問題,拼裝車不合法,那是不是要修法?
立法委員是各位選民選出來的 修法也是他們阿...
作者: azsxdcfv50214    時間: 2016-8-27 11:40 PM

擋了會被罵 不擋了也被罵 警察看起來真的好難做啥
作者: noknok12    時間: 2016-8-27 11:41 PM

位置換了腦袋一起換
作者: bluesuperpt    時間: 2016-8-27 11:51 PM

種瓜得瓜  種果得果
但 真的應該是要譴責暴力
這種行為很不可取

作者: leehung86    時間: 2016-8-28 12:01 AM

拼裝車送驗完就能上路,只是受檢後有沒有再改裝ㄧ些五四三的,畢竟送去檢驗時,大概都會是基礎設備,但拿到檢驗合格後,影音設備什麼的,座椅改裝什麼的,飲水設備,廁所什麼的,電線管路開始安裝上去,甚至還能充電,真的確定加裝這些東西的豪華版遊覽車能通過檢驗嗎?
作者: jimijimikimo    時間: 2016-8-28 12:32 AM

唉唷
民進黨的沒來這邊留言啊

趕快來護航喔

刷刷存在感也好啊

你們這些雙重標準的王八綠龜蛋

作者: a5720104    時間: 2016-8-28 02:18 AM

不管怎麼做都會有人罵
理所當然基層員警
也只能採取對自己傷害最低的行動
免得一不小心又被人放大檢視增加自己的麻煩

作者: estvirgin    時間: 2016-8-28 03:20 AM

作者: cloud6583    時間: 2016-8-28 10:08 AM

反正執政了
一切又是不同調
因為權力使人迷失
爛黨
作者: laokung3    時間: 2016-8-28 10:09 AM

無恥的雙重標準 沒去攻佔總督府就不錯了
作者: 覢焰    時間: 2016-8-28 10:20 AM

警察不好當,畢竟是夾在中間,近也不是退也不是,往往是被責備的第一線人員
作者: ax11022033    時間: 2016-8-28 10:44 AM

只能可憐人民褓母  作為或不作為都是錯

最後都淪為政治下的犧牲品
作者: touoda    時間: 2016-8-28 11:05 AM

那就再來一次吧!看看新政府是如何應付,還是的用水肥車驅離。
作者: 紫月0427    時間: 2016-8-28 11:11 AM

「各人造業各人擔。」、「種什麼因得什麼果」+1
換了位置換了腦袋 ,反而苦了警察弟兄們抓不到執法的節奏呀!
作者: haupqlk    時間: 2016-8-28 11:32 AM

這是政治事件,警察一旁玩沙沙去!
作者: d951357    時間: 2016-8-28 02:43 PM

剛開始警察都這樣~要有人下令才會有更強勢的作為
作者: bybbyb    時間: 2016-8-28 02:44 PM

台北地方法院也說衝撞警察、揮打警察都是言論自由?
有這回事?
作者: 天地龍皇    時間: 2016-8-28 02:49 PM

我覺得葉毓蘭講得很對阿,難道要警察站在那裡讓人打、踩、罵嗎?
民眾就衝過來了~警察是拿啥擋?怎麼擋?

話說我突然想起來,以前某次抗議事件,警察放拒馬、蛇籠被罵的要死,說不能這樣對待人民
當時就覺得超哭夭的…難道拒馬、蛇籠還會主動攻擊嗎?你不去撞他會受傷嗎?

忘了是啥事件了…
作者: pilibandw    時間: 2016-8-28 02:56 PM

抗議表達意見是一回事,但行為違法是另一回事,民進黨自己要把兩件事綁在一起,那就要自己承擔苦果了
作者: ben6705    時間: 2016-8-28 03:29 PM

交通部不是管交通,包括交通工具,交通設施,交通法規.
既然是交通問題,那就交通部長出來處理,處理不來,下台.

警察為了交通罰單己付出不少,被廚師拿刀砍,被酒駕者撞到截肢.
現在連為交通部罰站都會被嫌,交通部不管交通,不面對人民,只會血人民吸血,要罰金嗎?
作者: e401228    時間: 2016-8-28 03:45 PM

作者: BC0951049    時間: 2016-8-28 04:00 PM

叫那個國民黨的老婊子閉嘴啦
作者: 異色空想    時間: 2016-8-28 04:11 PM

一切的頭都是DPP開啟的不是嗎

到頭來 警察才是最可憐的

說實在, 有本事要抗議你們去打立委豬公啊? 打警察算啥事?
作者: 765915467    時間: 2016-8-28 05:40 PM

天地龍皇 發表於 2016-8-28 02:49 PM
我覺得葉毓蘭講得很對阿,難道要警察站在那裡讓人打、踩、罵嗎?
民眾就衝過來了~警察是拿啥擋?怎麼擋?
...

說個不好聽一點 虐狗就有人在那鬼叫 那請問一下 那些在抗議現場站的
那些警察和替代役 難道 他們都不是人生父母養的
要不是職責問題 誰會去想幫那些無能的長官 立委豬公 站在第一線檔丫
作者: andersonfly    時間: 2016-8-28 05:54 PM

交通部批警放水.....腦有問題嗎...警察衰小要頂在那被民眾駡....如果警察真要放水...交通部早變廢墟了....
作者: 2089    時間: 2016-8-28 07:35 PM

國民黨當家時 無能們把警察尊嚴 法律 人心 教育  倫理 亂搞一通只為執政
還無能將這些導正回來  結果還是無能 當歷史共業吧
作者: masanori7012    時間: 2016-8-28 07:43 PM

反正現在上街吵就有糖吃
警察秉公執法還被告  現在保護自己卡時在
作者: gtu123    時間: 2016-8-28 08:00 PM

佔領立法院和行政院不是都沒事了
只是去交通部敲門而已
怎麼能有事呢

既然不准警察使用武力鎮壓
就只能口頭勸阻
當抗議人士用力推擠時
當然要讓開啊
不然讓抗議人士受傷的話
大概又要被控訴警察使用暴力了
作者: gotw99    時間: 2016-8-28 08:11 PM

在台灣警察真是很不好當,你說你拿槍打壞人,就會有一堆人跳出來說執法不當,為什麼警察一定要拿槍打人,拜託,槍就是要用來打壞人了,不然不要帶好了
作者: johnm    時間: 2016-8-28 08:11 PM

警察蠻無辜的
本該是國家棟樑保護國民卻變過街老鼠
大家醒醒啊
作者: yiprrr999    時間: 2016-8-28 08:13 PM

怎麼對待別人 別人就怎麼對待你
你們曾說人民最大 想怎樣都行,人多違法就是政治問題該檢討政府
那以後100人以上集體違法,全都是政治問題    請不要說警察沒處理好,警察不管政治問題的

而不論當初太陽花是否正確,他們開啟一個不同的時代,在此若能比照面對施政令人無感的政府(其實主要是白目又吃閒飯的立委太多),哪怕不是現在而是在他們任內,我也覺得他們值得鼓掌
作者: volume2    時間: 2016-8-28 09:29 PM

自己怎麼對人別人就會怎麼對付你  台灣準備成為一個無法制的地帶了  誰都可顗衝進官署  因為你們都說無罪 是你們自己造成的
作者: yzaki411268    時間: 2016-8-28 09:57 PM

台灣的警察真的很可憐很沒尊嚴 跟軍人一樣不被尊重 都是政治口水的犧牲品
作者: fuckeyen    時間: 2016-8-28 10:16 PM

我記得太陽花的時候也是大喊國家暴力....
作者: lfohappycso    時間: 2016-8-28 10:31 PM

警察真的最倒楣
太陽花的時候真的很慘
這年頭  真的別當警察了
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-8-28 10:36 PM

遊覽車上面不要裝飲水機和卡拉OK就好了
尤其是卡拉OK
根本魔音穿腦
殺雞的叫聲
作者: chwu0524    時間: 2016-8-28 10:37 PM

啥時要攻佔立法院,總統府阿,我等這一起揪團去抓寶阿
作者: toopair    時間: 2016-8-28 10:45 PM

今天執法者會變成國家暴力的始作俑者在哪裡??是誰害的
作者: asher02    時間: 2016-8-28 11:01 PM

現在警察裡外不是人

太陽花之後遊行入侵變成灰色地帶了
作者: jim00019    時間: 2016-8-28 11:25 PM

法治國家最怕就是政府領頭破壞秩序,政府不依法,人民也不會依法,最後只會是罪惡的世界
太陽花學運案件,政府不應該直接動用行政手段令他們無罪,而是經由司法的手段,最後可以是無罪或是一些較輕的罪名,起碼是有司法過程,避免直接破壞秩序。
作者: 虎班貓    時間: 2016-8-28 11:36 PM

這就是只問政黨不問是非的結果

到最後警察無法執法,害死自己
作者: xmen543tw    時間: 2016-8-28 11:58 PM

把暴民的行為合理化後,再出現暴民你覺得警察會管嗎?
作者: 無-敵    時間: 2016-8-29 12:08 AM

還是一句話自從賀陳旦當上交通部長就開始帶賽了,和國防部長二個是帶賽二人組.
國民黨時警察執行公務就是執法過當,換人就是放水,雙重標準是民進黨一直以來的黨規,其他黨的都是別人家的孩子死不完有錯就打到死,自家的孩子就算殺人放火地下電台也會幫他說成是老共的陰謀
作者: yayadragon    時間: 2016-8-29 12:22 AM

悲哀
看來這下子真的要好好檢討一下子囉
希望這個事件可以正常化
作者: chaoyi1207    時間: 2016-8-29 01:38 AM

我也覺得台灣的遊覽車給人的感覺就是不安全就是拼裝車
應該要訂更嚴謹的規範
只是之前太隨意地讓有吵的人有糖吃
現在就得承受大家都來吵了
作者: ST10096    時間: 2016-8-29 02:03 AM

看政府怎麼去解決這些問題了喔..
作者: buttoncfs    時間: 2016-8-29 03:39 AM

立法院內政委員會已決議
集會遊行不需警方許可,連報備都不必,更何況已將「陳抗」認為是政治問題而非法律問題
台北地方法院也說衝撞警察、揮打警察都是言論自由

自食惡果...活該
作者: Daniel333    時間: 2016-8-29 06:44 AM

我覺得交通部長賀陳旦不應該逃在警察的背後?應該當這遊覽車公會面前聽他們訴求?
作者: geter168    時間: 2016-8-29 06:56 AM

當時執法者被搞到現在還在走法律.過去的施暴者被當英雄
作者: ccyaba    時間: 2016-8-29 07:39 AM

噗....盡然有些人說這樣搞反正死的是陸客?
所以全台這些拼裝遊覽車還會分乘客是台灣人還是陸客
作者: dtpark    時間: 2016-8-29 08:36 AM

自作孽,以為只有你們可以組織人上街頭,現在就巴結一點。
作者: killerking0    時間: 2016-8-29 01:33 PM

台灣鬼島~做任何事都被批
作者: tony513513    時間: 2016-8-29 01:41 PM

要改革又喊痛 該改就改改掉這些多年的錯誤
作者: moothy    時間: 2016-8-29 01:43 PM

雖然說   個人造業個人擔
不過看到國家變成這樣還是有一點憂心啊

不知道何時才能恢復以前的秩序啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!