伊莉討論區

標題: [未來統、獨 最新民調:台獨49.2%、統一17.8%] [自由時報] [2016-09-26] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2016-9-27 07:15 AM     標題: [未來統、獨 最新民調:台獨49.2%、統一17.8%] [自由時報] [2016-09-26]

[attach]115985525[/attach]
台灣民意基金會26日召開「台灣人眼中的中共產黨」全國性民調發表會,由董事長游盈隆(中)主講,邀請吾爾開希(左)、朱雲鵬(右)等專家針對此次調查與談,包括總統聲望調查、台灣人民的統獨傾向等。(記者黃耀徵攝)

〔記者林良昇/台北報導〕台灣民意基金會今公布9月全國性民意調查,民調顯示,在台灣人整體形象中,中國共產黨形象相當糟糕,而關於「未來」的統獨調查,49.2%民眾認為台灣獨立較好,支持未來應統一的只有17.8%,20.5%認為未來還是維持現狀。

台灣民意基金會的民調也指出,蔡英文總統聲望為4成5;對於兩岸關係,台灣民意基金會董事長游盈隆認為,蔡英文總統還能維持4成5的聲望,跟她堅持兩岸關係處理原則,不去觸碰九二共識,堅持兩岸要維持現狀,並且站在中華民國憲政體制的立場上面,遵行台灣民意等四個處理原則基礎上面,堅持兩岸立場是重要原因。

游盈隆認為,蔡總統會堅持在520就職演說有關兩岸政策的立場,在雙十國慶演講也不會有任何改變,游認為,蔡總統在兩岸方面作為,在國內是受到高度肯定,也受到美國讚賞,當然中國大陸很不高興,但是兩岸關係一直都是這樣,蔡總統堅持原則,長期來看,還是獲得人民的尊敬及肯定。

民調也指出,在「中國共產黨是否有特別讚賞的地方」的問題上,高達67.4%認為沒有,認為有可以讚賞的地方的人只有19.3%;70.8%認為中國共產黨是霸道的政黨,認為是講理的政黨的只有10.8%;只有15.8%認為中國共產黨值得信任,68.3%認為不值得,其中,20到24歲的年輕人只有4.3%認為中國共產黨值得信賴。

台灣民意基金會民調訪問期間從2016年9月19日、20日兩天,以全國為範圍的20歲以上的成年人,有效樣本1081人,抽樣誤差95%信心水準下約正負2.98個百分點,經費來源是台灣民意基金會。

相關影音
https://youtu.be/TBRtcbtPHXM

【感想】:
台獨是要從中華民國獨立
不是要從中華人民共和國獨立
1949年10月1日才成立中華人民共和國,未曾統治過如台灣
每個朝代版圖都不同
中華人民共和國統治的版圖沒有如台灣啦!

作者: JasonkerryX    時間: 2016-9-27 07:24 AM

我不支持台獨 所以公投我不會投台獨(可若是中國威逼武統 我就支持台灣獨立) 但不管台澎金馬這地區國名叫啥我都支持人民主體意識的選擇 要是中國想要侵略我們 我絕對拼死捍衛 因為與其被中國人以殖民者的姿態來專制統治台灣 那還不選擇保衛家園而死~可是我說得這一切都只是意淫 因為真實的中國根本沒能力打一場台海之間的超大型戰爭 這場戰爭打起來中國勝率根本不及五成 很容易一個不小心台灣打不下來自己先滅黨亡國了
作者: et0078    時間: 2016-9-27 07:26 AM

騙子政黨的騙子媒體
所做的假民調是要騙誰
作者: 楓露茶香_    時間: 2016-9-27 08:25 AM

作者: 48625555    時間: 2016-9-27 09:16 AM

自由時報做的東西能信歐
自由時報做假資料被踢抱也沒有道歉過
作者: douri    時間: 2016-9-27 09:58 AM

就算這民調是真的想要獨立也要先打的贏戰爭阿,不然真的用投票就可以獨立嗎?
作者: dkdsl    時間: 2016-9-27 10:33 AM

唉~中國大陸的民主自由發展越沒希望,大陸越走軍國獨裁建國的走向~
台灣人就越不想跟你統一~
想統一全球先改善自己的體質,實現三權分立與人民當家的願望吧~
作者: JasonkerryX    時間: 2016-9-27 10:37 AM

璿云 台灣80%的經濟力量全在西半部.大陸只要佔領西半部.剩下的餘孽慢慢處理就可以.躲在東部山洞裡的反抗勢力.只能選擇和台灣黑熊結拜.力圖反攻

...就說中國人很愛意淫 這言論就是很好的證據了 日前俄羅斯與中國進行兩棲軍演 俄國對解放軍的評論就很清楚說明 解放軍兩棲登陸的能量與戰力還相當不足 很可能會輸掉對台灣的戰爭... 所以 阿陸你們就繼續發大夢吧 有夢最美希望相隨嘛
作者: mazz    時間: 2016-9-27 11:25 AM

再等10年 20年 那些滯台中國人死得差不多

全民共識夠 先把那可笑且愚蠢的憲法修一修吧

獨或統  沒有個50年 100年是不可能的
作者: wmhman    時間: 2016-9-27 05:32 PM

都不講清楚是哪種台獨
台獨意義有好幾種
混水摸魚把這幾種包成一個只講台獨
根本詐欺犯
淺獨就是改國名
深獨就是不承認中華民國而制憲
終極獨就是閩南獨  高級外省人和客家人滾回中國  原住民滾回山上
他的民調是哪種獨
也沒講清楚
作者: kuncb    時間: 2016-9-27 06:14 PM

不需要民調也知道, 台灣幾乎沒有人要當中國人

除了那些1949年逃亡來台的中國人

作者: jecyline    時間: 2016-9-27 06:17 PM

這份濫報跟這種顏色這麼深的公司做的民調能相信?
太好笑了!!
作者: right    時間: 2016-9-27 06:18 PM

台灣經歷過政黨輪替,早已經是主權獨立的民主國家,只存在國號認同問題,不存在獨立問題
作者: brook2006s    時間: 2016-9-27 06:45 PM

我支持台獨 我也支持統一  在民主自由下統一  中國要先提升自己  不是降低別人
作者: rockcat918    時間: 2016-9-27 07:40 PM

民調歸民調,反正也實現不了
作者: tisa2147    時間: 2016-9-27 07:41 PM

民調沒意義
有膽來個統獨公投吧
先把公投法修完
在辦
不要有維持現狀的選項
要統?要獨?
來一次就知道真假,如何?
作者: w19870720    時間: 2016-9-27 08:10 PM

大家都想獨立, 香港 新疆 台灣,但不適民調說要獨立就能獨立
作者: 南宮竹    時間: 2016-9-27 08:41 PM

若台灣獨立,兩岸開戰,我必不會參戰,中國歷史每次都是這樣,你爭我奪,打來打去,遭殃的只有老百姓,為何大家不能合作,創造雙贏,正所謂兄弟同心,其利斷金.
作者: 紫月0427    時間: 2016-9-27 08:45 PM

問卷是不是少了一些關鍵性的問題!
獨立,但是沒有美國挺,從現在開始就要不分男女當兵四年枕戈待旦
獨立,美國會挺,但是台灣會成為另一個韓國,被變成南北台灣,中美兩方在台灣交戰十年
統一,美國不挺,但是台灣會成為另一個韓國,被變成南北台灣,中美兩方在台灣交戰十年
統一,美國放棄,不用準備武力,但是會開始接受大陸洗腦.....
如果不問出這種問題,獨立和統一都是虛假的!
作者: 平淡幸福    時間: 2016-9-27 09:18 PM

看到那位先生 教授
就連內文都不想看了
是不敢報導其他的新聞
沒錯吧
老是鞭屍國民黨
也轉移不了什麼了吧
要不報導一些美好的溫情的也可以阿
弄這些出來  是怎樣
萬聖節還沒到  中元節過去了
作者: jackyizam    時間: 2016-9-27 09:50 PM

只要台灣政黨還在的一天就還會繼續台獨
統一對我們小老百姓影響也不大
對政黨才會有影響
作者: mingjau    時間: 2016-9-27 10:40 PM

獨立?恐怕遇不到獨立紀念日,台灣軍力除了要撐過一週,也要能撐過一年
作者: 2089    時間: 2016-9-27 10:55 PM

又是一篇自吹自擂自爽文 那麼多人要獨立怎麼不公投 這根本是
找綠蛆裡的人做樣本 用模糊的問題騙人作答

作者: crimea9    時間: 2016-9-28 12:14 AM

這個民調數據有87分可信度
台灣人對中共是很反感的
作者: 阿拉丁    時間: 2016-9-28 01:26 AM

既然台獨的民意這麼高,民進黨做不到就是失敗,可以下台了。
作者: drinksemen    時間: 2016-9-28 01:53 AM

有些事情 不是你想要就可以的 大環境不允許也沒辦法
作者: 0915007026    時間: 2016-9-28 02:45 AM

台灣民意基金會屬於綠色色盲
綠色色盲的民調大概是電訪深綠色選民
笑笑就好 別當真
作者: kyoco    時間: 2016-9-28 03:24 AM

現實就是不可能
除非美國跟大陸打仗
台灣趁機獨立比較可能
作者: afox1    時間: 2016-9-28 10:02 AM

哇~~近五成的人民意見,那快宣佈獨立吧.
(我也想知道國防部長的可撐一週是否可能)
作者: Biorbit    時間: 2016-9-28 10:35 AM

真的能選當然獨立多啦,
雖然現實環境還是要顧,
不過意向是很明顯啦。
作者: e401228    時間: 2016-9-28 10:54 AM

作者: zzdwb1981    時間: 2016-9-28 10:57 AM

right 發表於 2016-9-27 06:18 PM
台灣經歷過政黨輪替,早已經是主權獨立的民主國家,只存在國號認同問題,不存在獨立問題 ...

還有國際上不承認的問題,是不是啊?你看看我簽名就知道了。
作者: 陳立軒君    時間: 2016-9-28 11:45 AM

JasonkerryX 發表於 2016-9-27 07:24 AM
我不支持台獨 所以公投我不會投台獨(可若是中國威逼武統 我就支持台灣獨立) 但不管台澎金馬這地區國名叫啥 ...

要不要用武力統一,要看代價以及報酬率,不然打一場虧本的戰爭,賠了夫人又折兵,吃力不討好。
以目前台灣百業蕭條,政黨只會空虛內耗相互鬥爭,不用對岸打過來,我們自己就把國家搞得烏煙瘴氣了。
作者: MRLIN    時間: 2016-9-28 11:52 AM

都已經完全執政了

民進黨趕快去獨立公投吧
作者: vvikimo    時間: 2016-9-28 06:23 PM

中共就留在匪區好了,
看看香港就知道,
共匪那一套沒人要,
有誰會選擇從民主自由倒退到極權專政呢??
作者: Daniel333    時間: 2016-9-28 10:54 PM

怎樣的民意調查會有公信力嗎?假設今天換成中國時報來做民意調查結果會不一樣?
作者: edarsen    時間: 2016-9-29 01:18 AM

中華民國一直是獨立的,拜託還不是你們這民退黨搞的台灣是被統治的,真是腦子有洞,難怪這麼多人在喊要台獨,我看是想變成另一個中共吧
作者: alex6925203    時間: 2016-9-29 01:45 AM

敢獨立嗎??
呵呵  我笑你不敢啦
民調  誰做的
數據多少
什麼 民調 只要有針對性的族群
就都會 成立
作者: aaaassss55555    時間: 2016-9-29 06:50 AM

獨不獨立沒意見
但是每次拿來說卻不敢做讓人看不起
作者: yoko719tony911    時間: 2016-9-29 07:22 AM

kuncb 發表於 2016-9-27 06:14 PM
不需要民調也知道, 台灣幾乎沒有人要當中國人

除了那些1949年逃亡來台的中國人

我原本以為大家想的和你一樣
但發現愛中華民國的人比我想像的多太多了呵呵
中華民國其實=中國
但中國目前在國際上只能=中華人民共和國
看到一堆說甚麼台獨是自淫的我才想跟他們說妄想中華民國哪天能再次代表中國的才真的是痴人說夢話
想當真正的中國人得趕快去放棄中華民國籍入中華人民共和國吧!!
作者: allenxhunter    時間: 2016-9-29 07:49 AM

JasonkerryX 發表於 2016-9-27 07:24 AM
我不支持台獨 所以公投我不會投台獨(可若是中國威逼武統 我就支持台灣獨立) 但不管台澎金馬這地區國名叫啥 ...

還真以為日本跟美國真的都會來幫忙阿...不要自己一廂情願好嗎!!!
作者: kkiitt    時間: 2016-9-29 08:30 AM

經濟優先
政治其次
經濟起飛,世界會敬重.............
誰還管共產黨.........
作者: bric00094    時間: 2016-9-29 08:43 AM

哼 我胚   民意那麼高 有種就獨立給我看啊  
在台灣不管是統一還是獨立都是假的
親中共還是親美日才是真的
因為統的沒本事統 獨的沒本事獨

作者: inori106821    時間: 2016-9-29 09:14 AM

作者: laokung3    時間: 2016-9-29 09:47 AM

民進黨的型為根本就跟共產黨沒兩樣 年輕人還是愛 拼鬥就是爽
作者: 萬龍霸    時間: 2016-9-29 10:44 AM

tisa2147 發表於 2016-9-27 07:41 PM
民調沒意義
有膽來個統獨公投吧
先把公投法修完

贊同+1
我一直發表
現在是民進黨執政加上民進黨立委也超過半數
趕快辦統獨公投
民進黨立委+時代立委一定可以~要正名 要獨立公投
請趕快

作者: 絕塵xx    時間: 2016-9-29 10:55 AM

作者: asis2000    時間: 2016-9-29 11:05 AM

不要太相信民調,會害到人的,深藍報紙作民調可能差很多,這跟網路霸凌差不多啊
作者: yahourt    時間: 2016-9-29 11:12 AM

台灣不敢台獨
還不是怕失去中國市場
作者: f8680048    時間: 2016-9-29 11:18 AM

只要政府強 人家就怕你  獨立自然就掌握在自己手裡
作者: rsfreg    時間: 2016-9-29 11:22 AM

反正現在統獨問題吵得很兇,那就直接來公投吧
多出來的假拿來玩公投剛剛好
==>光復節那天如何 = =+
作者: JasonkerryX    時間: 2016-9-29 11:22 AM

allenxhunter 發表於 2016-9-29 07:49 AM
還真以為日本跟美國真的都會來幫忙阿...不要自己一廂情願好嗎!!!

其實 只有你們中國人才會有那種認知 台灣人不會像你們那樣有這種濃濃地斯德格爾摩症候群
作者: JasonkerryX    時間: 2016-9-29 11:37 AM

moung 被洗腦的很徹底呀..有點軍事知識的都知道你再說夢話

中國人就是難教 叫你們去看看你爹俄羅斯的報導 你們就不會那們井底之蛙 想打一場滅亡中國共產黨的戰爭了~
作者: tungmung    時間: 2016-9-29 11:43 AM

輸大陸產品都快斷了...能不能解決啊?
作者: jowei15    時間: 2016-9-29 11:45 AM

你內容有沒有加入要是台獨會發生戰爭的話,那有多少人還會堅持呢???!!!
作者: summer911    時間: 2016-9-29 11:58 AM

其實台灣要獨立很簡單
現在是最好的時機
現在是綠營執政
又在國會佔大多數
是真正完全執政
所以要獨立綠營大可現在公投

作者: smoltz_yeh    時間: 2016-9-29 12:10 PM

對自由時報的可信度
個人認為是質疑的
這個時候也沒必要想用這樣的手法拉抬民調聲勢
趕快做一些正確的政策
老百姓自然挺你
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-9-29 12:20 PM

一個島就存在其他名稱
有中華民國跟台灣
作者: 路邊有隻草    時間: 2016-9-29 12:40 PM

在台灣
支持統一的那些,一個一個老死掉
支持台灣是個獨立國家的人,一個一個出生
不意外

作者: a811010p    時間: 2016-9-29 12:52 PM

台灣國太小人民太少要搞台獨有一定的難度 還要各國的支持
作者: tisa2147    時間: 2016-9-29 12:57 PM

萬龍霸 發表於 2016-9-29 10:44 AM
贊同+1
我一直發表
現在是民進黨執政加上民進黨立委也超過半數

別傻了
蔡的政見沒有台獨
這事他們不會主動去做
但中國一直逼迫
他們也許會搞個插邊球嚇嚇中國
畢竟台灣獨立,中國就非開戰不可
雖然中國很強
但戰爭變數太多
加上中國處於相對地的優勢上
中共想動用武力的機會不大
除非.....中共政權面臨重大危機
作者: mrshadow924    時間: 2016-9-29 01:10 PM

維持現狀有錢賺平安是福, 炎黃子孫智慧就是以拖待變...

建議之後統獨民調可在對岸或國外宣布, 畢竟立足台灣、放眼世界...看看出了彈丸之地的反應如何?
作者: haidou    時間: 2016-9-29 01:15 PM

自由時報的報導能信嗎?
台灣媒體說的話多不能信
中華民國已經是獨立的國家,為什麼還有人推台獨呢?
搞不懂這些人
作者: moothy    時間: 2016-9-29 01:25 PM

統獨都是假議題
因為這一個選項   根本不是由台灣來決定的
偏偏一堆人以為"台灣的未來由台灣人決定"

每次看到   都讓我有一點哭笑不得啊
作者: johnlmax    時間: 2016-9-29 01:38 PM

不用太開心啦
真要打起來時,又有多少人願意挺身而出呢?
作者: fg8995    時間: 2016-9-29 01:50 PM

作者: ts153    時間: 2016-9-29 02:11 PM

不同單位做的民調, 其結果差距是非常的大呀!
作者: a9030618    時間: 2016-9-29 02:30 PM

民調是民調,現實是現實...
作者: 孤清風    時間: 2016-9-29 02:35 PM

說一大堆也沒用阿,沒實力沒力量...都沒話語權的!
如果台灣也有核彈威攝....你看看到時後一些奧運上台灣的國旗他們敢拆?!從蔣經國之後的不管哪一任總統...每個都是利益挖一挖準備逃離移民出台灣的,
沒一個放在增強實力與民生上!
至於還在台灣的...那是他跑不掉好嗎!

作者: juneqcd1    時間: 2016-9-29 03:14 PM

那又如何?台灣有獨的空間嗎?
作者: musashi1110    時間: 2016-9-29 03:53 PM

弄個吾爾開希來幹嘛.錢還騙不夠喔
作者: eric22624621    時間: 2016-9-29 04:00 PM

只會做這種假民調來自我高潮阿,現在就已經全面執政了怎麼還不敢台獨呢
欸,漏尿執政時不獨,現在大陸經濟軍力又比當年更強,國際影響力也比當年強
現在想要搞台獨,比水母馬的633還難
作者: jsc0518    時間: 2016-9-29 04:01 PM

我是希望能保持現狀,台灣獨立會產生很多的問題。面對中共方面的武力,就是一個很大的議題。
作者: moki1111    時間: 2016-9-29 04:05 PM

一堆白痴藍綠們...大家快醒醒吧..你獨不了也不敢獨
要獨很簡單啊!! 現在綠色執政,辦個公投就好了嘛!!
我相信公投完維持現狀的機率有80%以上
大家都只是為了政治利益在喊口號而已,大家都想獨..但他媽你們那個政客敢獨??
大陸只要經濟封鎖你一年半載的...再公投一次可能變成統一了
作者: b2752916    時間: 2016-9-29 04:10 PM

那公投吧!一次定生死!
反正行政立法都是冥禁黨!要推公投很簡單!49.2%勝率那麼高你不拼?
如果勝率那麼高還不拼要媽就是民調做假...要嘛就是怕中共...
不管怎麼想,我都不覺得這民調有屁用(茶)

作者: HGTHGT    時間: 2016-9-29 06:25 PM

49%就快獨立阿~參戰有沒49%?
作者: joye5029    時間: 2016-9-29 06:40 PM

那些要獨的人,等啊共打過來拿著槍共同反抗,一個都不要跑,最好的做法是維持現狀,不統,不獨,不武
作者: james621207    時間: 2016-9-29 06:56 PM

自由時報做假民調是有名的而且還有法院的認證.
作者: kuncb    時間: 2016-9-29 07:10 PM

yoko719tony911 發表於 2016-9-29 09:22 AM
我原本以為大家想的和你一樣
但發現愛中華民國的人比我想像的多太多了呵呵
中華民國其實=中國

去youtube找 "央視一分鐘" 來看

你會很快樂
作者: s8713029    時間: 2016-9-29 07:10 PM

et0078 發表於 2016-9-27 07:26 AM
騙子政黨的騙子媒體
所做的假民調是要騙誰

騙??
沒騙阿
他指的是所有泛綠的支持者阿
只有支持民退黨的支持者才是台灣人啊
才是全國國民阿
其他都是大陸仔

話說回來.....這樣的支持度很低阿
占台灣總人口不到20%
作者: savs    時間: 2016-9-29 07:20 PM

出一張嘴喊獨沒有用啦!只會嘴~~~~~~~~~~~
作者: 水城夜    時間: 2016-9-29 09:33 PM

自慰報導吧...反正要獨立出是不可能的啦

再說台獨有甚麼好處? 未來走向? 人民能得到甚麼? 貧富均等?
作者: rodli    時間: 2016-9-29 09:37 PM

老實說在對岸人民的民主意識抬頭
到最後除非跟北韓一樣有厲害的洗腦機
不然應該也是會改變
作者: moonbanwky    時間: 2016-9-30 12:07 AM

雖然這種新聞時常看到,但是這卻不是說好玩的,這是會100%發生實現的
我個人並不支持任何哪一邊藍綠卻非常想見到這獨立發生
因為這代表一切都是在照劇本在走,接下來要發生的以及未來會如何都已經古早被寫下來了
這片土地上想也沒想到竟會是這世界制度的首先發難聲
這土地的人真的要來認識何謂正義
作者: phonmeen    時間: 2016-9-30 12:37 AM

雖然對岸不承認
但雙方其實造就是兩種國家
作者: 自由蔚岚    時間: 2016-9-30 12:56 AM

敢獨立的話,馬上就讓你統一了
就算是要長期維持現狀我也無所謂,敢獨的話不知道做好各種準備沒有
作者: 虎班貓    時間: 2016-9-30 01:06 AM

自由時報的民調??有參考價值嗎?
作者: bybbyb    時間: 2016-9-30 11:51 AM

我不認為維持現狀一定好,現狀就是大陸那邊一直在聯合國打壓台灣,一堆國際組織都被擋著不能加入
維持現狀的支持率高,也是可以理解的
要維持現狀就是避免改變,對現在生活已經滿足的人,不想要有不穩定的因素

統一可以談,問題就是現在的條件太差,大陸只想在完全併吞的前提下進行
幾十年沒照顧過台灣,台灣成長靠的不是對岸的力量
結果對岸一開口就說台灣是中共的一個省,想直接併吞台灣
就像一年見不到一次面的親戚,看你發財了就跑來說是你長輩,要拿你財產...鬼才會給它

作者: kaifor2005    時間: 2016-9-30 11:57 AM

民調這東西…
不是都是做給自己人看的嗎
接近五成支持台獨…?
我也是醉了
作者: l123654800    時間: 2016-9-30 12:05 PM

一堆鳥人只想出名搞利益(以台獨民意)
卻不說獨立後的後果 搞得好像台灣獨立啥都能解決
這種獨立根本無路用
作者: snoopy820410    時間: 2016-9-30 12:11 PM

電視上這種數千次的民調   我真的一次都沒遇到過  

所以說你覺得有可信度嗎   我看那17.8%  大概就是所有KMT黨工+ 那些台商了
作者: geniusada    時間: 2016-9-30 01:00 PM

支持台獨的是不是小數點搞錯了阿
綠媒團體 搞出來的民調不意外
台獨49.2%是想證明甚麼 台灣要宣布獨立了嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2016-9-30 05:01 PM

哦你有去當兵嗎
台灣人都象你這樣熱血就好了
但大多數人都是漏尿之類的不去當兵的
作者: 匪兵乙    時間: 2016-9-30 05:08 PM

eric22624621 發表於 2016-9-29 04:00 PM
只會做這種假民調來自我高潮阿,現在就已經全面執政了怎麼還不敢台獨呢
欸,漏尿執政時不獨,現在大陸經濟 ...

菜陰文一定收了阿共的黑錢
否則為什麼不獨立
獨立是台灣民心所向
菜陰文親中賣台
作者: volume2    時間: 2016-9-30 07:39 PM

台獨啥啊  不是早就是中華民國了嗎  不知這些人在瞎忙什麼  也不相信有那麼多無知的人
作者: j56789    時間: 2016-9-30 07:48 PM

那空心菜怎趕快宣布獨立或辦獨立公投好了,有近半的民意支持耶,此時不做更待何時???
這樣還不敢的話莫非這民調是找民進黨黨員做的???
作者: whelming    時間: 2016-9-30 08:14 PM

無聊?
反正講了老半天~
還是嘴上說說而已。
最後還是在美國 跟 大陸 手上把玩?
還好我新加坡機票一直都買好。
作者: simonhug0666    時間: 2016-9-30 08:24 PM

怎麼這種民調,我從來沒做過啊?
要台獨就公投啊,老是放些奇怪的民調做啥
作者: th314a    時間: 2016-9-30 08:34 PM

49.2%民眾認為台灣獨立較好,支持未來應統一的只有17.8%,20.5%認為未來還是維持現狀。
可信度真低啊
49.2%的人想獨立
根本就不信
作者: 夢翔    時間: 2016-9-30 08:36 PM

豬油屎報.你們沒問過我的意見.不要亂說話

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!