伊莉討論區

標題: 當兵最爽的缺? [打印本頁]

作者: wed7439162    時間: 2016-10-21 10:02 AM     標題: 當兵最爽的缺?

作者: maikyoking    時間: 2016-10-21 11:08 AM

小單位的傳令吧,沒啥公文,整天沒事幹,偶爾泡泡茶水,其他時間都在看報紙跟小說。
作者: 命運左輪    時間: 2016-10-21 11:18 AM

國軍人才招募
不管 基地 聯X 漢X 長X 天X 各種演訓樣樣來
讓你有更精彩的軍旅生涯
作者: kpan    時間: 2016-10-21 12:23 PM

對你個人而言那一年的時間或許是浪費(畢竟每人如何看待自己人生中服義務兵役的觀念是個人自由),但對國家而言,你那一年的兵役是在維持國防單位的正常營運,至少對國家來說絕非浪費。

回到主題。所謂當兵的爽缺其實是得看勤務內容、相處的同僚以及前人交接的狀況來決定的,職務本身無法定義爽缺與否。
(舉例來說,有人認為傳令本身就是爽缺,但如果相處的老闆EQ爛到爆、缺乏扛業務責任的意識、在幕僚裡關係也差,那當傳令的只會覺得這個傳令職根本"賽"到爆)

作者: wed7439162    時間: 2016-10-21 12:35 PM

作者: wed7439162    時間: 2016-10-21 12:44 PM

作者: wed7439162    時間: 2016-10-21 12:45 PM

作者: HKL318    時間: 2016-10-21 02:07 PM

每個工作都一定不一樣辛苦的啦~沒有議定
作者: kevincfvgb    時間: 2016-10-21 03:09 PM

那張圖也太諷刺某些人
爽不爽看個人,有些事情看來很累可是卻能樂在其中,也能夠脫離部隊掌握
帶隊的幹部也很會找空檔讓大家休息
坎的時候要裝得更坎、還要讓大家知道
爽的時候要裝得不爽、不要讓大家知道
作者: wed7439162    時間: 2016-10-21 04:19 PM

作者: wed7439162    時間: 2016-10-21 04:20 PM

作者: 超級可妮    時間: 2016-10-21 06:12 PM

取決於個人的手腕

天生不擅交際的

什麼缺都爛缺
作者: ddt8344098    時間: 2016-10-21 06:26 PM

其實看個人的能力素質跟單位吧
有些人覺得預財爽
但你有能力跟肩膀去扛風險嗎
有些人覺得文書爽
大單位的傳令跟文書其實不好混
有些人覺得一般兵爽
但就是操課跟勤務還有基地訓練
其實真的看個人

作者: walewale37    時間: 2016-10-21 06:49 PM

最爽的兵就是準備要退伍的兵!!!
作者: mike90486    時間: 2016-10-21 06:56 PM

這個缺應該很爽呀!!如果你去出操.絕對不是這樣
作者: 矮人王國    時間: 2016-10-21 11:44 PM

著缺爽不爽是在個人的看法
有些也會覺得菜色沒變化,量太少
要顧到長官的口味,也要給菜色很多變化
又要知道季節有哪些菜
還得算出人數的菜量
太多會被罵,太少又被酸
煮得不好吃被罵也是第一個被罵
伙委要顧的營區大家的口味~~~難阿!
作者: p9998887771    時間: 2016-10-22 12:46 AM

爽不爽看你怎麼做,
小弟陸戰野戰單位,
據傳一日陸戰隊,天天掉眼淚,
常常還有夜行軍跟跑一堆有的沒的精實訓練。
剛進去被要求公差一直接,
命令層層傳遞落差很大,
往往做完一件事又要復原重做,
油漆刷完白色長官看覺得不好又要刮掉重刷成米白色,
今天長官看樹不順眼我們就要挖掉,
明天另一個長官看樹不見很醜我們就要去找一株種回去,
各種裝備抬到訓練場地,
值星看到場地被佔走就要扛著走大半營區唱軍歌去擺,
就定位後連長罵我們不按表操課又要扛回來,
我都想把軍歌唱成金包魚了,
當時覺得野戰單位根本屎缺。
後來看了幾個長官以及學了一些交際手法,
就知道很多屎缺只要帶包菸(我自己不抽菸)帶幾個銅板,
就會變成做幾分鐘休息幾個小時的爽缺,
回營帶本A書到寢室,
平時就有機會拿著最流行的遊戲機或漫畫到隱密房間等吃飯,
幫營上大長官看點疑難雜症再寫一點不正式的病歷讓他去國軍醫院給醫師看,
就常常出操時被借走,
因故缺席連集合與訓練,
甚至跟著轉診專車去醫院吹冷氣,
順路到農民雞舍借一隻雞半路上烤著吃。
下特別基地喝酒雖然可以大家快樂,
可記得不要喝醉,
晚上迷糊去尿尿看到衛兵記得喊口令,
不要說"是我啦是我啦",
不然聽到槍聲會尿在褲子上。
(學弟第一次站夜哨就對空鳴槍也要體諒他這麼緊張啦)
總之在我看來沒有最屎最爽的缺,
只有眼睛夠不夠亮,做事精不精的兵,以及好不好相處的長官。
作者: zxcv40177    時間: 2016-10-22 08:09 AM

我有次公差是換中戰輪胎
然後一堆人說我再出爽缺怎麼說
很多都自己爽不說看人家出公差就開始說爽
自己做開始說累的要死
都見不得人好
呵呵
作者: KBORU    時間: 2016-10-22 08:39 AM

其實爽不爽看當事人用什麼心態去面對吧?
不知道為什麼...
每次高裝檢結束以後
突然覺得什麼缺都是爽缺XD
作者: dadu3    時間: 2016-10-22 09:42 AM

營站兵真的是不錯
但小型營站不用補太多貨更是好
作者: babbychang    時間: 2016-10-22 10:35 AM

好單位有賽千~賽單位有好簽~這一切都是命啊
作者: jaylin2415    時間: 2016-10-22 11:54 AM

基本上我覺得傳令是爽缺
雖然並不會特別沒事
但是至少不會天天被叮

作者: 26236830    時間: 2016-10-22 12:48 PM

當兵真的要看運氣來決定吧
不同的單位
不同的長官
不同的公差阿
作者: gycan2002    時間: 2016-10-22 12:49 PM

爽的缺有累的時候,累得缺也有爽的時候,各有好壞
作者: ki18588    時間: 2016-10-22 01:20 PM

看到別人過得比你爽就會覺得是別人是爽缺
看到自己過得比別人爽就不會覺得自己是爽缺
把推,脫,閃,躲,飄技能點滿哪裡都是爽缺
作者: ray520789    時間: 2016-10-22 01:33 PM

我在當駕駛  沒出車就看電視玩手機睡覺  所以..............還是看單位跟有沒有學弟
作者: 小孔明    時間: 2016-10-22 04:00 PM

記得我當兵當了1年8個月。有人說浪費時間,也有人說學到很多其實有時候是心態問題。
當你到一個環境看你想學什麼東西,這邊有什麼可以讓你學習的。那心境不一樣的時候
處處有可以學習到的東西。我在當兵時確實學到很多東西
說到爽缺,新裝的通訊網管兵就最爽了

作者: 超級楓葉    時間: 2016-10-22 04:20 PM

作者: mingsung0211    時間: 2016-10-22 04:52 PM

呵呵....當時在軍犬班(現在已沒有囉)非常爽

也不用站哨....也不用出操.....後來寢室還裝了冷氣

只需要晚上牽著軍犬代表營長去巡哨....而且是2-3天輪一次

作者: gnn721013    時間: 2016-10-22 05:24 PM

小弟先說自身軍旅遇過、擔任、看過的爽缺
1、通資連的收發,軍中的郵差,每天就08出營區~1600回來
    實際上是到網咖報到。
2、連上的紅人要出去就出去要放假就放假,啥?這啥爽缺,這就是爽缺
3、行政-連長的愛將,管錢的,每天冾公,不見人影,不用出操不用站哨
    不用跟值星人員報備,但連長問你要知道他人在那,整天關在行政室只有熟人才能進。
4、傳令-只要把老闆服務好,就整天待命看報紙
5、心輔老師-整天在那看電視吹冷氣,只要把政戰主任交辦的事弄完就....就沒事了
6、營站兵-顧營站收錢,偶爾要到別營區補貨
7、壓車士官:就是坐著.75到處飄,前提不要出軍紀事件
8、看護-就是有阿兵哥受傷住院,派人去照顧他,在裡面遇到放假也有積假,沒人管
9、新光部隊支援駕駛-到新光部隊幫新加坡部隊開車,有加給、可外散(義務役也可以)
    單純開車,不用打雜。
10、7x資電群到各旅支援的人員-一般會有3個人,每天只要集合用餐到,其它時間
     就在通訊車上關著門看小說吹冷氣打電動
11、通信外點執勤人員,一般只要會通根本沒人管
12、三軍聯勇-顧牛顧羊人員,就坐在那看牛看羊....
13、三軍聯勇-顧空營區,就每天回報給戰情官這邊的狀況就沒事了
差不多就這樣了吧!!
作者: 水戶狂    時間: 2016-10-22 06:17 PM

說到爽區,我個人是覺得因該是"技工"(修悍馬車之類的的)
一般人印象中技工會搞得全身黑黑的很髒這樣
但實際上是爽到不行,平日所有的連上雜事都不必參與
要是旅上需要演訓也不必參與
就是專心修車,確保每一次演訓車子能動就夠了
作者: shit6082006    時間: 2016-10-22 07:16 PM

我覺得不要是野戰部隊
都是不錯的缺
作者: kalohn    時間: 2016-10-22 07:21 PM

傳令吧
只要服侍連長就好 大家出操在連辦室打PS 還可以出公差替連長的帳號練功
作者: Love_Piece    時間: 2016-10-22 07:24 PM

學長也太爽了吧!!都沒什麼操到耶
作者: 31580010    時間: 2016-10-22 07:39 PM

這樣  聽你說來  你要具續當下去  國家缺你這種人才
作者: shh932cjp61    時間: 2016-10-22 07:39 PM

作者: dukyo41    時間: 2016-10-22 07:53 PM

你既然覺得是浪費時間
為何當初不自願去精實的部隊
作者: 093715    時間: 2016-10-22 08:02 PM

超羨慕的耶
應該可以偷看書
稍微運動一下吧
反正在軍中 幾乎都是在做沒意義的事
作者: abc680723    時間: 2016-10-22 08:51 PM

作者: hts3000    時間: 2016-10-22 09:13 PM

現在當兵都很爽了~~哪像以前超來超去還有不當管教
哪像現在還有申訴管道
作者: erosisa    時間: 2016-10-22 09:20 PM

不一定 不過只能說
當主官的傳令 或駕駛
是蠻爽的
因為隨時待命 出操也不敢DELAY你的時間
晚上主官要出去聚餐 嘿嘿
你也可以跟去爽一下

作者: eaglet01    時間: 2016-10-22 09:25 PM

人比人 氣死人 不要比了 當完兵比較重要
作者: bbbb10431    時間: 2016-10-22 09:27 PM

事實上 嚴單位有爽缺  爽單位有嚴的部隊...所有並沒有哪個單位就特別爽這樣....但是我個人認為做爽的還是當初突然出現的3個月兵役男...當兵三個月就退伍....這還真的超爽的
作者: bsobnt1002    時間: 2016-10-22 09:28 PM

我覺得這個地方爽不爽  長官的因素是占最大部分   若這邊的長官很明理很會帶兵的心    就算工作很類  做起來也是快樂也會覺得這類是很輕鬆的   相對的  若這邊的長官很差  就算你的工作只是掃地你也會覺得活在地獄中渡日如年
作者: silent798245    時間: 2016-10-22 09:29 PM

我是純營站兵
但我覺得傳令比較爽
偶爾被叫去做事以外 大部分都在發閒
作者: aza519303    時間: 2016-10-22 11:24 PM

作者: kujoizumi    時間: 2016-10-22 11:28 PM

作者: anthony91610610    時間: 2016-10-22 11:35 PM

有沒有跟到好的上司才是重點...就算是爽缺如果遇到不好相處或很難捉摸的長官...

那日子還是不好過啊~還有在軍中同僚之間很容易爆口角...

因為進軍中很多小事都會被放大~恩~...用幼稚化比較貼切,反正有可能會因為多吃一隻雞腿就跟你拼命= =
理想就是人際關係不緊張、沒遇到很機車的長官同僚日子其實很快就過去了~

反之...只能說可能在軍中的日子會非常難過,偏偏感覺時間過得很慢...就變成一種折磨!

作者: 乂任任    時間: 2016-10-22 11:37 PM

看單位看狀況吧~有些就不爽~~~不過是不是有特權就不知道了
作者: hellosec    時間: 2016-10-22 11:44 PM

作者: a87780255    時間: 2016-10-23 02:29 AM

顧營站的真的超爽的,哪像我在某旅過的跟什麼一樣~~~
作者: fclii    時間: 2016-10-23 04:42 AM

其實當兵爽跟不爽沒差~~~因為那不是你的職業~~~
但是出來工作爽不爽就有差~~~
我是認為當兵不要爽~~這樣才不會出社會
不夠爽的就不做~~~
作者: GK1989    時間: 2016-10-23 04:48 AM

運氣好就拿到爽缺啦
但是這就是可遇不可求了
作者: 幻羽飄零    時間: 2016-10-23 08:24 AM

每個男孩子當兵....往往都嚮往著自己有爽缺....

但是這些當兵的爽缺...往往又隨著駐地單位而變更...

像我當年是在外島.....

我們這裡的爽缺跟本島性質 就大大的不同.....

最爽的缺應該是 郵務士.....這應該只有外島當兵的才會有

早上集合完畢就到 郵局裡幫忙 (送信兼送包裹)

下午5點半回到部隊.... 晚上基本上是 保養槍枝或是站哨

至於 預財士以及參一和參三 基本上跟狗沒差別.....

雖然是不用跟操...但是每天晚上都要加班....

營站 我們外島這裡基本上都是沒開的

只有假日 或是長官來臨

如果樓主 那種職位 在外島來說 不是爽缺.....

因為還是要跟部隊操練.... 以上這些是連級

營級的話 就是 營傳令兼駕駛兵.....

還有醫療兵 (外島的小診所 是一名 軍官跟兩個醫療兵)

旅級的話 就是 政戰傳令跟 政戰兵

其實當兵只是磨練自己的心性....

雖然說是浪費時間.....但是面臨學弟學長制的壓力.....

以及不合理的要求....都是再增加你的抗壓性

只要抗壓性夠高  對於日後在工廠工作的抗壓性

都有極大的幫助.....

結論 不用在乎自己是什麼爽缺.... 把分內的事情做完 你就是一百分了...

作者: w556299    時間: 2016-10-23 08:44 AM

新訓時候就想過
到那種單位名稱聽起來就很強的地方就對了
想說還有冷氣吹
進入後結果被派去大約8人沒人管的營地
更爽!
有監視器長官檢查都先知道了
PS遊戲機,軍用電腦裝遊戲模擬器,打籃球
這樣到退伍
作者: FONG0000    時間: 2016-10-23 08:45 AM

爽缺歐? 看個人心態拉

有人想練身材被操 自願加入特種而且直接簽三年
有的甚至狂練體能 想加入涼山(可惜想加入的人多 真的進入的人少)

有人不想被操 想整天摸來摸去
自然就拼命找所謂爽缺 想輕鬆度過2年(現在應該是9個月吧)

所以每個缺都是爽缺 每個缺都是要人命
就看你的心態如何
作者: 月之峰    時間: 2016-10-23 09:03 AM

雖然很操的單位也有涼缺
但還是看個人的抗壓能力和心態吧
我之前是計算兵,職務就是計算
跟其他弟兄相比相對輕鬆
但受訓比較累,測驗也比較有責任
當完之後都覺得如果國軍真的人數充足
大家也許就輕鬆點了
能為國家做一年的工,維持部隊運作
這樣想也許輕鬆得多
作者: bybbyb    時間: 2016-10-23 09:16 AM

副司令駕駛
星星級都配有專屬駕駛
通常有大事都是司令出去,司令不在才由副司令代理
所以司令駕駛會比較忙
副司令駕駛則是嫌嫌沒事做,單純待命

作者: s36805232    時間: 2016-10-23 09:29 AM

傳令真的頗爽的,根本不用跟部隊
作者: 13052393    時間: 2016-10-23 09:30 AM

我覺得同一件事 可能會因為一個長官  而變成爽  或很坎,說真的也不知道要怎麼比較  

在我退伍之前  有個學長說過  有的人覺得當兵很浪費時間
但是怎麼不想想幼稚園的時候 每天去玩、吃點心是浪費時間 學費還不便宜呢
我想.....最重要還是心態吧

不過最後的最後,我還是要說:好險我退了
作者: pavabaca    時間: 2016-10-23 09:47 AM

營站缺超爽的 可以說是爽缺的前三名
可是那個缺太稀少了
另外還有傳令也超爽 不用出操 顧好你的長官就好
另外還有一種缺也很爽 就是醫科畢業被分去軍醫院
天天吹冷氣吹到死
作者: wzxc26812    時間: 2016-10-23 10:35 AM

當兵問說要什麼缺最爽
這其實就跟大學生上課只會問哪個教授不點名、輕鬆過一樣
不打算學東西也不打算為自己到一個地方所肩負的責任負責
作者: B00936    時間: 2016-10-23 10:41 AM

基本上大家看對方的缺都是爽的!
即使自己所再單位不操 . . .
作者: a127705a    時間: 2016-10-23 11:47 AM

我覺得駕駛兵真的還蠻爽的耶
作者: dataauclio    時間: 2016-10-23 11:47 AM

作者: REXVIN    時間: 2016-10-23 12:37 PM

只能說看人怎麼定義囉
還有就是運氣囉
作者: wexs811123    時間: 2016-10-23 01:32 PM

伙委真的是不錯阿~我也當了半年
早上起來不用早點名直接去副供站
去那裡搬菜點菜點玩就休息等10噸半來
作者: momo1028    時間: 2016-10-23 03:33 PM

在軍中低調兩個字都不懂那注定被操死
然後高調到浮出檯面那被訐死活該
作者: s50415    時間: 2016-10-23 05:47 PM

已經要退伍了  甚麼都爽阿 哈哈哈
作者: 22503000    時間: 2016-10-23 05:51 PM

作者: yaazes    時間: 2016-10-23 06:03 PM

其實看你用時麼樣的心去做每個工作
小弟是海軍的 被學長凹管械彈
結果一開就是倒退伍時才交接學弟
期間也交接讓學弟去管械彈 訓練3個, 但不知為何 新進學弟就只想著放假(我也是), 什麼都不重要
到後面要交接回到我手上, 當然非常不爽
但事後才發現 我不曾在早上集合過, 也不曾出過早上的公差(還菜的時候), 因為要開槍械庫換封條
有時快一點 15分內解決(換封條), 等到簽呈到上面 已經中午準備休息了
所以早上的派工 也幾乎沒有, 當然也被質疑過, 但是要讓所有官員都簽到名子, 就是那麼困難
但是我也說 如果沒跑完 我們部門主管到我,都會被懲處(拿著這條壓所有人, 包含艦長不配合也是, 只是我不曾這樣講 但我有跟副艦長這樣說過)
當然曾經有不配合的官員(一般剛畢業的少尉或剛升的中尉), 我直接跟我隊長(上尉)講
馬上被我隊長念(軍中官員的學長學弟制很重, 士官的越來越少了)
總之就是看個人吧!

作者: tel222447    時間: 2016-10-23 09:42 PM

當兵好壞籤真的差很多的!有人上天堂有人下地獄!
作者: baphomet7766    時間: 2016-10-23 09:42 PM

作者: E-Guilty    時間: 2016-10-23 09:54 PM

你有我爽?上課時下象棋玩大富翁 別人在打砲我在吹冷氣
他們曬成黑炭跳操我在室內看小說.....但基本該操的還是有且不痛不癢
幫他們QQ
作者: cindyfly2    時間: 2016-10-23 09:57 PM

吃胖一點,或找個身上的病痛出來,不用當兵才是最爽的,因為好男不當兵。哈哈
作者: qqdavis0725    時間: 2016-10-23 10:05 PM

我覺得當兵就是一個經驗
不論是苦是爽 以後回想都會點滴在心頭
作者: cartman    時間: 2016-10-23 10:08 PM

看你自己是怎麼想的,既然接到爽缺,有時間為什麼不充實自己?
我自己是志願役軍官,就在我軍中所見,營站的缺的確是爽缺,自由的時間也多。但時間浪費掉了,就是沒意義,把握住了,就是有意義。

我在軍中接過最累的工作,就是連長,前後兩次。一次是剛升中尉沒兩個月,營上有個連長因為拿手槍指著新兵的頭開玩笑,被投訴後當場被拔掉連長。因為整個營只有三個軍官排長,兩個是預官,結果就變成我去暫代那個連的連長,時間將近一年,直到另一個學長從外島輪調回來。那一年的連長生活,真的是做得戰戰競競的,一個月休一天就要偷笑了。因為前任連長是被拔掉的,一天到晚有人來督導,自己又沒什麼經驗,更沒有心理準備,所以做得很辛苦。

第二次接連長之前,我在師部幹我的爽缺「反情報官」,基本上業務量很少,只要把樹苗管好就好了。但沒想到,底下有個連的兩個士官,居然在國慶日在台北被憲兵抓到在旅館吸毒,還上了聯合、中時頭版。那個連的連長,嚇得自己請調到外島,人令三天後生效。結果我就被師長指名去接那個連(大概是因為幾個月前辦伙辦得不錯,讓他留下印象)。我一聽就傻了,這不是要我去跳火坑嗎?

前三個月,我也是戰戰競競的做,把最痛苦的督導期熬過去之後,就從屎缺變成爽缺了。基本上,我連上的幹部數量永遠是各連最少的。我覺得不堪用的士官,我就把他們丟到別連,我寧可這個人不要了。這麼一來,營部需要人的時候,就沒有先調我連上的人,而且我也擁有「優先選秀權」。我對看人還蠻有自信的,自己挑來的人,都還不錯用。再加上我把幹部當幹部看,我總是對他們好聲好氣的講,而且保證他們休假正常,所以我連上的氣氛很好,幹部和我一樣不隨便罵人。休假正常,留守的也盡自己的能力做事(這樣大家休假才會正常)。

熬過前三個月後,上級不再那麼常來督導,我突然發現自己很閒。不需要再對幹部耳提面命,每天晚上十點幹部會議,我講話不會超過3分鐘,幹部會議也不會超過10點20分。大家都知道自己該做什麼,反而連長是最沒事幹的。因此,我把握時間開始學自己早就想學的日文。一年後,我退伍了,在家裡再衝刺了半年多日文,就通過了日文二級檢定(隔年拿到一級),而且進入自己想去的遊戲雜誌社,擔任遊戲攻略兼翻譯。

在軍中,最忌諱的就是浪費時間,除非你打算一輩子吃定國家,否則你在軍中每天無所事事,退伍真的會變廢人。我很多學長學弟就是如此,退伍之後發現自己除了殺人放火搞爆破之外,根本是什麼都不會,沒有任何可以在社會上立足的技能。

我現在在海關上班(正式公務員),和民間企業(之前在遊戲公司擔任遊戲企劃兼已上市遊戲專案管理人)相比,海關的工作很輕鬆。尤其我的工作不用直接面對民眾,所以有空時,我會自己念書準備再往上考。我不但有機會去財訓所受訓(最近在財訓所上民法),還去空中大學修法律學分,準備以後考法務類的考試,甚至是去考法院的公證人。我覺得,當一個人停止學習的時候,就是他開始要老化的時候,也是開始等死的時候。
作者: qqdavis0725    時間: 2016-10-23 10:30 PM

我覺得當兵就是一個經驗
不論是苦是爽 以後回想都會點滴在心頭
作者: avsue    時間: 2016-10-23 10:35 PM

外調到其他單位支援,應該算爽缺吧
作者: sera1017    時間: 2016-10-23 11:16 PM

既然這麼爽怎麼不簽下去?
國軍很缺人
作者: brokegg00    時間: 2016-10-23 11:21 PM

作者: safakasa    時間: 2016-10-23 11:26 PM

超級可妮 發表於 2016-10-21 06:12 PM
取決於個人的手腕

天生不擅交際的

認同
當兵這種團體生活
打好關係是很重要的
無論是對上長官學長或是對下學弟
關係打好就輕輕自在了
作者: arleekurt    時間: 2016-10-23 11:40 PM

沒有最爽的缺,只有最愛混的人,有些人很悲哀派他們做勞累的不爽、派的輕鬆一點得說浪費時間,一件事完成有很多意思,隨便做也是做完,用心做也許能學到更多東西~ 重點不是工作的難易度,而是有無效率才對~
作者: play049    時間: 2016-10-23 11:44 PM

爛到不行.智慧型手機已經害死人居然已經開放
作者: popd0326    時間: 2016-10-24 12:05 AM

作者: stanley3333    時間: 2016-10-24 12:43 AM

就算是爽單位也會有很賽的缺
爽缺應該是看人心態來界定
不然都沒事做要混到放假或退伍真是蠻累的
作者: kill4120    時間: 2016-10-24 10:13 AM

有的位子不是說爽不爽
主要看上的人怎樣對待
腦子有洞的
不管本來很爽的都會變得不爽
帶的好了
就算辛苦也感覺值得
作者: ckdick    時間: 2016-10-24 10:16 AM

不管是什麼缺,都是浪費生命的缺…
作者: duncan1208    時間: 2016-10-24 10:41 AM

當兵爽不爽其實都是看自己心裡怎麼調適囉

作者: aa2406    時間: 2016-10-24 10:47 AM

有人每天抽菸打屁
有人利用空閒時間進修
有沒有浪費生命看自己的人生規劃
一年後人生際遇大不同
作者: chenwarehouse    時間: 2016-10-24 10:54 AM

偏遠小單位聽說都很爽,如果主官好,就更爽!好像有傳言爽不爽主官占60%,單位占40%,我有朋友去化兵以為很爽,誰曉得主官兩棲出生的,把他們操的跟兩棲一樣慘!
作者: ts153    時間: 2016-10-24 11:11 AM

其實爽不爽是相對的啦! 太閒也是無聊啊!...
作者: 海盜奇犽    時間: 2016-10-24 11:17 AM

你當兵的運氣很好了,我是6年級生,在那個年代我當了2年海軍,離開家鄉跑到高雄左營去了,每2個月才能休假3天回到住家休息.
作者: jk00270027    時間: 2016-10-24 11:19 AM

當兵問說要什麼缺最爽
這其實就跟大學生上課只會問哪個教授不點名、輕鬆過一樣
不打算學東西也不打算為自己到一個地方所肩負的責任負責
作者: j19890224    時間: 2016-10-24 11:25 AM

大隊兵阿 整天沒事幫長官到茶水 可那些長官又常不在 所以根本就是整天在大隊吹冷氣
作者: alexbt13    時間: 2016-10-24 11:31 AM

作者: avantasiaggg    時間: 2016-10-24 12:11 PM

印像聽過的爽缺就是傳令
當然長官EQ差的會很辛苦(EQ好的好像也不多...)
但是整體來說好像還是比較涼
作者: game10450    時間: 2016-10-24 12:40 PM

傳令最爽吧,沒什麼事情而且都只是開車載官去哪裡,主官吃什麼他也吃什麼還不爽麻
作者: dimon    時間: 2016-10-24 01:31 PM

管福利社是爽缺啊
時間到就去福利社 晚上點名才回部隊
爽的咧
作者: shine007    時間: 2016-10-24 03:17 PM

看單位啦,像我們單位就是保防跟電戰的最爽,派工就是在吹冷氣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!