伊莉討論區

標題: 當你機車機油不定期更換~加油站都騎到哪加到哪~後果是... [打印本頁]

作者: miss34    時間: 2016-12-12 12:37 PM     標題: 當你機車機油不定期更換~加油站都騎到哪加到哪~後果是...

這台車新車騎到現在3年 38000公里,雷霆150,騎3年,引擎就掛點,吃機油,汽門無法關閉密合,導致發不動,拆引擎,汽缸活塞汽門全部換新,客人口袋大失血....最後找出原因=>機油燈亮了還行駛300~500公里,機油過1000公里劣化,無法保護引擎 ,才開始吃機油,還有車主沒有固定選中油加油站加油,騎到哪裡加到哪裡,汽油辛皖值不同,導致汽門活塞積碳掛點...在這裡貼上來給各位做參考...[attach]116897475[/attach][attach]116897476[/attach][attach]116897478[/attach][attach]116897478[/attach]
[attach]116897475[/attach][attach]116897476[/attach][attach]116897478[/attach][attach]116897481[/attach]

[attach]116897476[/attach][attach]116897478[/attach][attach]116897481[/attach]

[attach]116897475[/attach][attach]116897476[/attach][attach]116897478[/attach][attach]116897481[/attach]

[attach]116897476[/attach][attach]116897478[/attach][attach]116897481[/attach]

作者: nsr50    時間: 2016-12-12 01:05 PM

作者: xp5717    時間: 2016-12-12 01:56 PM

所以還是有不少把4T機車當2T機車騎的白痴,

搞不好它們連機油、齒輪油、碟剎油是什麼都一無所知吧!

甚至連辛烷值92、95、98汽油都不會分別也隨便亂加混用!

這樣它們也極可能都連交通安全規則也是都不懂,違規害死別人也永遠不知道!

現在台灣社會真的越來越多這種白痴真是很悲哀啊!
作者: fsvs811044    時間: 2016-12-12 06:50 PM

這....太狂了
3年累積這樣 看起來像騎10幾萬公里的車
車買來手冊還是要看 機油燈亮該換就要換

作者: 儒之部落    時間: 2016-12-12 07:47 PM

作者: joyon88    時間: 2016-12-12 09:04 PM

很想知道是什麼車~~能多貼一些照片嗎?
作者: wj8899333    時間: 2016-12-12 09:31 PM

作者: rax74622    時間: 2016-12-12 09:40 PM

別的原因吧
超過300-500也還好
以前都1500-2000才換都沒事
作者: dyad    時間: 2016-12-12 09:41 PM

不 應該感謝板上一些認為對機車有研究的玩家...
還有些玩家拿出日本換油定律..
我店裡曾經遇過...
坦白講各種人都有,只是遇到那種客人真是哭笑不得
拿著日文版本的換油手冊...質疑我們店家是否詐欺
我也始終只是笑笑的,不過過了兩個月後,他牽著車到我店裡來...
我請他回原廠或原購買處去查看問題...
我知道他是甚麼問題,但是因為他買的車種是我招牌掛的車,一直在輝保固期中的車怎麼這麼爛之類的
最後甚至還請警察過來協調..
但我很明白的跟他講原因
他的原因就是..
他看了日本換油指南,我也不曉得從哪出處的..他只說網友講的
3000再更換機油即可所以一台車子買了大概3個月左右,引擎就大修...

最後他牽去原購買處...(聽說又輝了很久..)
最後不知道怎樣陰錯陽差的又牽回來....我幫他大修,我才知道..
他公里數是3800左右,但是裡面沒機油了....
問他最後一次更換機油的時候...他說他從沒換過網友說5000不換都不會怎樣...
我很想問他哪個網友講的,他說ptt上的版友說的...

這事情讓我笑到不行,雖然之後沒再看過那個客人了,只是我還記得當下我當下心情
網友真厲害吹到連狗屎都能吃了
原廠測試機油不用更換,等到5000再換都可以..我差點笑死

這事情主要告訴我們,原廠手冊,你們可以不用在意,網友的話可以拼命聽沒關係
這樣車子才會一直更換,別說現在車子爛,而是你們想出一堆有的沒的,非正常損耗而壞掉
所以我在這版與相關的機車討論版看到機油更換的那個表之後,我也是笑很久...
不知道又有多少傻瓜上當了,別鐵齒的比較...顧路比較實在

作者: j6035254192    時間: 2016-12-12 10:07 PM

實驗證明
機油如果夠
3000換一次真的不會怎樣
手冊不能只看一半
要全部看完
網友的話不能只聽一半
要全部聽完
甚麼情形下可以把里程拉到這麼長才換機油
當然是要在機油在下限之上才能這樣
機油還不能是奇怪的油

作者: owlowl0212    時間: 2016-12-12 10:25 PM

聽你在巴餔哩
我的迪爵都2000才換油
哪來的屁油泥
同樣引擎賣到更熱更潮溼路更爛風沙更多的東南亞
2000-3000才需要換油
怎麼 同樣引擎還特地裝爛的賣台灣自家人嗎

我油中油直營的加
台塑的大品牌 福懋 全國都加
只要不是私人加油站會亂偷加雜油的
兩家都差不多

修車的說不常來修車會XX
去說會爆炸比較實在

會信這種屁話不如去買今天新聞報的
"黑色礦石很神奇,只要裝在車子引擎與排氣管上就能增加性能"
買了後綁在自己頭殼上
就明白自己有多蠢了

作者: sd147693    時間: 2016-12-12 11:10 PM

只能說 剛牽新車 不懂就問 車行老闆也會說
當初牽完車 老闆就說 加95 中油的
還跟我說附近有一家直營店的油不錯(雖然我都固定去別家 XDD
而機油也是每1000就固定去換(有時候沒辦法 頂多超過100~200公里 不會到300那麼誇張
除此之外 我的機油也是原廠的 都是固定機油 (小弟騎PGO的車
在外如果真的遇到沒有油的情況 我也只會選擇 中油的95去加
盡可能 我都是固定去加 家裡附近的中油

手冊看看 倒不如直接問專業的車行老闆比較快....
買東西都知道貨比三家的重要 看網路上的....難道不能 多聽 多問 多看 = =??
結論就是 買車 就是要好好愛惜 好好保養
不然花了一錢買了車 省保養費 最後再花更多錢去維修 不如一開始好好保養才是重點
作者: a70955    時間: 2016-12-13 07:07 AM

這也太誇張
感覺比較像是那種騎了10幾萬公里的樣子
而且就算超過時間才換機油
也不會這麼扯
除非換的機油都是最便宜的礦物油
然後就算中油
也要選擇直營中油
作者: gavin1019    時間: 2016-12-13 09:34 AM

機油不換太誇張,雖然很多三寶都這樣.........
作者: wbp2200    時間: 2016-12-13 01:56 PM

這實在真的有誇張,好像是拿了一層煤炭鋪上去的!!

作者: galant1998    時間: 2016-12-13 08:43 PM

這跟汽油的關係應該比較少
應該是換的機油有問題
外面很多那種換機油換到好只要99元
心裡想,若扣掉工資,那機油的成本又是多少呢
還有機油來源也不明,所以機油來源很重要
因為機油另一個功能就是清潔
作者: std5904    時間: 2016-12-13 09:15 PM

作者: g21314111    時間: 2016-12-13 09:35 PM

我覺得不全是車主換不換油加哪個油的的問題耶
我RSZ100也都1200~1500才換機油齒輪油,台朔跟中油還有台糖的油多多少少都有用過現在都7年5萬多公里了怎好好的?????   

換甚麼樣的機油是個出發點、空濾有換?車子設計and車主使用上都有問題吧

作者: a8140552002    時間: 2016-12-14 03:25 PM

某牌的吃機油已經不是新聞了
網路上一堆幾千才換機油的重點人家會檢查機油量、三不五時補一點機油進去
當然還是不要輕易嘗試較好、照使用手冊上的公里數進行保養最好

作者: 長毛羊    時間: 2016-12-14 04:11 PM

作者: qsc15978    時間: 2016-12-14 04:48 PM

你可以10000再換都沒關係
等到要下引擎你就知道了
網路發達的時代
有人帶風向就很容易導致許多懶人被誤導
作者: honey002    時間: 2016-12-14 07:21 PM

好誇張的積碳 請問多久清一次阿 新手不懂
作者: honey002    時間: 2016-12-15 12:17 PM

沒有選中油加油 會這樣嗎? 我現在都加台塑的95+
作者: qwaszx8877    時間: 2016-12-16 10:14 AM

作者: hadeswayne    時間: 2016-12-16 03:31 PM

我的三冠王騎了17年了,機油後來也常常沒如期更換,也沒嚴重成這樣
作者: qq246810121416    時間: 2016-12-16 07:19 PM

作者: 庄咖茶    時間: 2016-12-16 09:49 PM

作者: PS2GUARD    時間: 2016-12-16 10:35 PM

鄰居家剛牽的不到2個月的新機車 我經過喵一下里程數29XX
機油亮紅燈我就雞婆提醒鄰居機油該換囉
鄰居:機油?啥機油?不是2萬換一次?
天呀竟然新車到29XX沒換半次
我就很熱心講解第一次300就換第二次500..第三次開始正常1千....應該吧
當然他不相信馬上跑去翻機車手冊然後跑來說你說的好準喔真的也
其實我很後悔不應該雞婆的..........
之後他那台100CC的引擎聲比125的還大聲......

作者: 李冠    時間: 2016-12-17 01:44 AM

我大學時買FT ,我的戰將一直騎到70000多公里每次漏下來的油都很正常都1500km換
一騎就是7年於是FT6出來的時候 , 我也無懸念的直接衝第一批  , 一樣1500km換機油 ,
三不五時新竹武嶺來回 , 35000km了 , 漏機油也沒少過
對車子保養的觀念好  , 我想吃機油什麼的也沒那麼
容易找上門 , 更何況我也沒認真的訓車 , 第一次換完機油後就開始跑花蓮了 , 也都頭好壯壯
也許是我運氣好 , 不過現實中真的太多不了解自己車子的三寶 , 不換機油 , 排氣管騎到斷掉
之前fb還有影片是女生在那踩中柱看能不能踩發的 , 扯爆 ...
作者: pis1006    時間: 2016-12-17 04:03 PM

是甚麼樣的車3000換機油 3個月就能夠引擎大修

里程還只有3800 真是不可思議阿
作者: alracne0506    時間: 2016-12-17 05:06 PM

這應該是積碳吧?!!!!
感覺是油質關係 中油會這樣嗎
作者: sky9521126    時間: 2016-12-18 01:12 PM

這個積碳真的有誇張耶,根本沒在雇車吧...
作者: fatdog    時間: 2016-12-18 02:07 PM

我雖然也很不勤快,換機油都會延誤一些日子,
但仍然會想辦法抽空換,這樣對機車才比較好。
作者: tony61161214    時間: 2016-12-18 02:21 PM

機車不固定時間保養
就是會花大錢
可是我已經定時保養了
為什麼還是花大錢
作者: touoda    時間: 2016-12-18 02:23 PM

哪裡加氣油應該都無所謂,主要應該是機油固定里程就要馬上換才對。
作者: b0923662332    時間: 2016-12-18 02:25 PM

主要還是機油燈亮了沒有換機油的關係比較多
作者: love0937549525    時間: 2016-12-18 02:43 PM

機油時間到了要換啊
不然潤滑度不夠很容易造成機件損壞啊
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2016-12-18 02:51 PM

作者: alesne0503    時間: 2016-12-19 03:57 PM

這也太誇張了吧,好險我都家中油直營
作者: mask1682009    時間: 2016-12-19 07:09 PM

通常中油的積碳都很多,台逤的會好很多
作者: wiwi0614    時間: 2016-12-21 11:05 PM

真是嚇死人的績炭.........
作者: majestyboy    時間: 2016-12-22 01:45 AM

作者: k80069    時間: 2016-12-22 05:08 PM

作者: alfiealfiealfie    時間: 2016-12-22 07:27 PM

有點可怕~向西很多煙的肺
作者: junior.wang    時間: 2016-12-24 10:25 AM

哇~真是厚~能騎到這樣真是力害.這應該要砍掉重練了吧
作者: rockjoe    時間: 2016-12-24 02:09 PM

台灣市售機油..真的很少是原裝
大多會自行添加基礎油.好分裝販售
國外一般機油3000-5000換是很正常
台灣就....
作者: RZ041    時間: 2016-12-24 08:48 PM

作者: opikos    時間: 2016-12-24 10:33 PM

每次換油是用抽的還是漏的??
作者: go714062    時間: 2016-12-24 10:57 PM

作者: payton23010    時間: 2016-12-25 10:16 AM

這積碳真的蓋的有夠厚~!
作者: 統包    時間: 2016-12-25 01:12 PM

這積的也太誇張了吧
機油確實不能撐太久再換
作者: 0956167824    時間: 2016-12-25 02:59 PM

定期更換機油和定期的各種保養一定要做
不然就換新車吧
作者: 27.6mg/l    時間: 2017-1-1 01:38 AM

笑笑就好~有些人就是我才是對的心態~他心裡想的是:你叫我早點換油就是想賺我的錢吧

作者: acbc22    時間: 2017-1-1 12:07 PM

這就是一種很奇怪的想法
明明手冊上就交代1000換一次
為什麼就要3000換
原廠的機油性能就是在那裡
要多也沒有
作者: wuchiennan    時間: 2017-1-1 02:22 PM

積碳還真厚 車子還是要正常保養
作者: 崆琉    時間: 2017-1-1 05:46 PM

我朋友 S-MAX 都 2千 換一次 機油( 山葉 4-X 4X 全合成 10W-40 1000cc 好像220元) 齒輪油 也都沒事 騎 5萬多公里了
機油 1千就要換 其實大多是修車店要賺錢
我DX 騎8年 也是2千換一次 一個月看一次機油尺 少就加
2個禮拜跑一次八里 走 台61 到林口發電廠
也都沒事
我和朋友都是自己換油

作者: as7782887    時間: 2017-1-2 12:32 AM

一堆人都說聽網路的阿........他的車沒事不代表你的車沒事
作者: cwq9L90j    時間: 2017-1-2 08:01 PM

請問有實質的證據來佐證麼?凡事都需要有證據,正所謂一分證據說一分話,麻煩不要用老師傅傳承下來的所謂經驗或者是個人的主觀認知隨便下定論..誤導了大家,以訛傳訛.如此社會永遠無法和諧.
作者: 一美    時間: 2017-1-3 01:05 AM

謝謝大大的分享 我是G6150固定+中油
作者: mobetav29705    時間: 2017-1-3 01:03 PM

作者: 陳清    時間: 2017-1-3 04:51 PM

這跟汽油的關係應該比較少
應該是換的機油有問題
外面很多那種換機油換到好只要99元
心裡想,若扣掉工資,那機油的成本又是多少呢
還有機油來源也不明,所以機油來源很重要
因為機油另一個功能就是清潔
作者: yaojordan    時間: 2017-1-4 01:49 PM

很多人都不顧車的, 看到這種我也不意外..
作者: jeromeliu0507    時間: 2017-1-5 03:40 PM

作者: saveret    時間: 2017-1-5 04:23 PM

真恐怖,真的還是要找同品牌加油站加比較保險
作者: 史迪迪    時間: 2017-1-14 10:27 PM

3年就變成這樣,車主也太過粗用車子了吧
作者: zip22212668    時間: 2017-1-14 11:34 PM

我的比他厚2年車,因為我改缸順便看看就發現了,都原場Y牌1000換。

我只能說很多都減料。
作者: gikonji08    時間: 2017-1-15 12:49 AM

我車都騎快20年快10萬了

汽油隨便加   機油則都是固定1000換一次

都很好沒事啊

作者: yi_shian_yi    時間: 2017-1-15 10:48 AM

定期換機油真的比換引擎好...但材超過500公里光陽的品質...
作者: devil9111    時間: 2017-1-15 11:52 AM

真是又濃又厚的積碳阿。。謝謝樓主的分享。
作者: jackychan0924    時間: 2017-1-15 10:57 PM

還好我都是固定一家換
加油也都是固定兩家輪流加
就算有油經過也進去加一下花不了多少時間
作者: hcuyu    時間: 2017-1-15 11:13 PM

未換機油或是未吃汽油添加劑導致積碳過多才吃油
作者: lionsuper    時間: 2017-1-18 12:21 AM

這車主也太扯騎3000公里沒換過一次機油,他到底是跟哪一個機車行買,都沒跟他說第一次磨耗500公里就要換還機油,還聽網友說等5000公里才換,阿是網友給車主保固嗎,他以為是GOGORO
作者: luokevin    時間: 2017-1-18 12:42 PM

作者: 86allen    時間: 2019-4-13 04:10 PM

我地的三台三陽迪爵的車子,有跑到里程表都轉了一圈才讓他壽終正寢

前提是每一千公里就換機油,就依照更換的里程數來更換材料

車子就會好好的發揮應該有的實力和車況
作者: sun0007    時間: 2019-4-13 10:58 PM

新車騎3800機油喝光 什麼車 我醉了
作者: 型遍天下    時間: 2019-4-13 11:12 PM

省下來的錢.修車還倒貼
作者: mjdc01225    時間: 2019-6-20 09:52 PM

里程到了 機油該換就該  別因小失大呢~
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-6-20 11:15 PM

xp5717 發表於 2016-12-12 01:56 PM
所以還是有不少把4T機車當2T機車騎的白痴,

搞不好它們連機油、齒輪油、碟剎油是什麼都一無所知吧!

我還真的是 92 95 98 隨便加

請問有何差異

作者: 黑人牙膏1848    時間: 2019-6-21 08:48 PM

機油真的要定期更換別為省小錢車壞花大錢修
作者: laopupu    時間: 2019-6-22 01:26 PM

謝謝大大的參考!
不過機車到一定的程度還是要去維修和檢查,不然日后出了什麼問題很麻煩 還需要花費大筆金錢
作者: gigiho0937    時間: 2019-7-12 10:09 PM

實驗證明
機油如果夠
3000換一次真的不會怎樣
作者: jpzj    時間: 2019-7-14 05:59 AM

哇哩咧~~~
太誇張了~~還是乖乖的按時換機油比較好~~

作者: donoon2000    時間: 2019-7-14 03:01 PM

作者: alan0907    時間: 2019-7-15 03:49 PM

這也太可怕了吧
不定期換機油
作者: junior.wang    時間: 2019-7-16 05:25 PM

哇~真的超.......超...厚的~不過也感謝讓我們知道該如何保護車子避免有這情形發生
作者: rax74622    時間: 2019-7-16 06:44 PM

汽油騎到哪加到哪  這沒毛病
有問題的是不按時保養...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!