伊莉討論區

標題: [突破中國打壓 我國旗在蒙古飄揚!][自由時報][2017-08-02] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2017-8-3 07:26 AM     標題: [突破中國打壓 我國旗在蒙古飄揚!][自由時報][2017-08-02]

[attach]119767429[/attach]
我國旗在蒙古飄揚。(圖擷自YouTube)

〔即時新聞/綜合報導〕國際童軍活動「亞太大露營」7月28日於蒙古舉辦,台灣派出114名童軍前往參加。過去許多國際場合因為中國的打壓,使得台灣國旗都無法升起,但蒙古相當大方,讓台灣國旗在會場隨風飄揚!

從YouTube上的影片可以看到,在傳出鼓聲與吆喝聲的會場上,台灣國旗就佇立在35個與會國家的旗幟之中。據《三立新聞》報導,除了升起國旗之外,台灣童軍還把握站在台上唱名的機會,在舞台用力揮舞國旗。

報導中指出,台灣小童軍不僅隨身把國旗披在身上,還帶著國旗登山看日出,也不忘合唱國歌。

相關影片請見:
https://youtu.be/NTobyr8zYl4

【感想】:
這有什麼好高興的
蒙古是中華民國神聖不可分割的領土
是不是該修憲了
廢掉蒙藏委員會
這部憲法根本不適用               

作者: ben6705    時間: 2017-8-3 08:34 AM

嗯,就是那個颱風天跑去蒙古露營的民進黨巿長林右昌弄的.
台灣在風災,他去蒙古弄露營?
弄個旗,會不會和台灣建交?和台灣建交,台灣又要拿多少錢出來做金錢外交?
一個巿長可以做的事,外交部,中央大單位,能不能做得更好?
做不到外交部長是不是要下台?
作者: revee1977    時間: 2017-8-3 10:35 AM

蒙古不是中華民國的國土嗎?有沒有搞錯阿
作者: water026921    時間: 2017-8-3 10:46 AM

唉…
現在的台灣早該面對現實…
趕快在民生經濟多用點心才是…
人家大陸沿海都已經超越我們不少了…
作者: jowei15    時間: 2017-8-3 10:47 AM

飄的是中華民國的國旗,又不是台灣國的,綠媒有啥好報的!!!
作者: enmerlin    時間: 2017-8-3 11:16 AM

看了兩次心得才搞懂你要講啥.
還正納悶婉君怎麼轉性了.
現在在鋪修憲的風向哩!?
這力道太小了啦!更不用說真的開始修憲的話,這個根本就一定會被修改不會有任何的疑慮.

至於蒙古這個國家,還是要說民族呢.
他們其實很討厭漢族,很討厭中國(中華人民共和國)!
所以內蒙古就給他搞自治區啦.
然後蒙古人就真的都長得比較像博物館驚魂夜那樣.
講好聽點,就是有特色,直白點就是不好看.
之前碰過幾個蒙古女人,長相真的稱不上美.
豐滿幾乎都是標配.豐胸,豐臀.
作者: lcm543    時間: 2017-8-3 12:01 PM

蒙古人似乎早早就分家了....
台灣也被全球邊緣化,
在外人看不起我們的如今,
我的的政黨仍在惡鬥,
如此下去,如何強大?
百姓經濟又如何振興?

作者: macjoe168    時間: 2017-8-3 12:20 PM

這世界上沒有台灣國旗啊....? 沒有台灣國怎麼會有國旗??
作者: zogol    時間: 2017-8-3 01:13 PM

拿這種東西自爽,不如把經濟搞好。
作者: a8666269    時間: 2017-8-3 01:46 PM

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-8-3 01:52 PM

enmerlin 發表於 2017-8-3 11:16 AM
看了兩次心得才搞懂你要講啥.
還正納悶婉君怎麼轉性了.
現在在鋪修憲的風向哩!?

哇~...

這些傻傻的大陸五毛,
竟然,
還好意思,
如此批評/切割"蒙古人"???.....

卻忘了,
中國歷史上曾經有個"元朝",
由"蒙古人",
實際統治了中國,
長達97年之久耶~.....

說不定,
您自己血液裡,
正流著一部份的"蒙古血統"呢~......

[attach]119770856[/attach]
.
作者: enmerlin    時間: 2017-8-3 02:27 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-8-3 01:52 PM
哇~...

這些傻傻的大陸五毛,

才97年...
你可能要讀書才能知道元朝奉行怎樣的制度,導致蒙漢之間根本就沒通婚.
再來,老子姓鄭,祖先在泉州,標準漢族,國姓爺老子親戚.
俺祖先一路泉州,澎湖,彰化這樣一代一代過來台灣.
明末就來了,你哩,宜蘭的?
作者: moothy    時間: 2017-8-3 02:41 PM

嗯嗯    會這麼順利
小小聲問一下
是不是因為中國沒有參加啊
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-8-3 03:48 PM

enmerlin 發表於 2017-8-3 02:27 PM
才97年...
你可能要讀書才能知道元朝奉行怎樣的制度,導致蒙漢之間根本就沒通婚.
再來,老子姓鄭,祖先在泉 ...

哈~...
果然是, ""讀的太少了囉~....

元代,
施行漢化,
接受中原文化洗禮,
蒙漢通婚,
也是相當普遍現象~...

加上,
元代明朝取代後,
許多已經進入中原蒙族後裔,
為了逃離戰亂,
紛紛往南遷移,
中國南方形成新的種族融合群落,
正式成為"明朝人"~

您的祖先明末, 才離開大陸南方,
試問?
在悠悠的276年"明朝歲月"中,
您又如何能確定?
自己的"明朝祖先"中,
真的完全沒有,
融入"蒙古人"的一絲一毫血統呢?.....

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

元代蒙古人進入中原與民族融合

河南省社會科學院研究員任崇岳
2016-11-24由 草原往事 發表于 歷史

蒙古族是元代的統治名族,他們進入中原有幾種情況:

一, 是戌守。元代疆域廣袤,需要戌守之地甚多,中原地區因位於天下腹心之地而備受關注。元朝統治者以蒙古軍鎮戌中原地區,使得大批蒙古人遷入並定居中原,這些蒙古人即營以家,常戌一地,久而久之,便成了中原人。

二, 是通過屯田留居中原者。金朝滅亡後,河南成為蒙古軍攻取荊襄和兩淮的前線,蒙古統治者"以河南北荒田分給蒙古軍屯種",全國統一後,忽必烈又令蒙古軍屯田河洛、山東,據天下腹心。
世祖末年,元朝統治者在全國各地普遍建立了"社"的組織,命令各地蒙古,探馬赤軍人一體入社。他們被編入社後,雖仍是軍戶,但以逐漸向"名戶"轉化,於是便定居中原了。

三, 是在中原居官的蒙古族官員。他們致仕後,喜愛這裡林壑優美,便人居於此,頤養天年。四是在元末農民戰爭中被擊潰而無家可歸的士兵。他們中有一部分混跡於漢人之中,後來融入了漢族,另有一部分則輾轉流徙,成了今日河南蒙古族的一部分。

蒙古人入住中原,與漢人錯雜而居,草原文化與中原地區的農業文化便很自然地有了交流融合,久而久之蒙漢兩個民族也有了融合。

蒙漢文化的交流融合首先是在語言文字上。

元代統治者鼓勵蒙古人和漢人互相學習。

至元九年,世祖忽必烈下詔:"自今凡詔令並以蒙古字行,仍遣百官子弟入學",這就意味著漢族官員如果不懂蒙古族語言,文字,就無法讀懂詔書。至元二十九年,世祖又下詔以"蒙古語諭河南,漢語諭福建"。這就是說,在河南行省範圍內所下的詔書,均是用蒙古字寫的,漢人官員必須認識也一些常用的蒙古字,才能應付日常的行政事務。

到了元朝末年,漢人大臣中能夠讀懂蒙古文的已大有人在,蒙古文成了蒙漢交往中必不可少的文字。元順帝時"禁漢人、南人勿學蒙古、畏吾兒字書,[許]有壬皆爭止之"。由此可知,在元代平民百姓中懂蒙古文者不普遍,但漢人大臣中懂蒙語的已經很多了。

這種現象正如清人趙翼所說:"有元一代諸君,惟知以蒙古文字為重,直欲令天下臣民皆習蒙古語,通蒙文,然後便於奏對,故人多學之。既學之,則即以為名爾"。

其次是通婚

中原地區位於全國中心,交通便利,有很多民族雜居,各民族之間往來既多,通婚便不可避免。蒙古族統治者對於蒙漢之間的通婚採取不干涉的態度,於是通婚者越來越多。

中原地區漢人的倫理道德也為蒙古人所效法,元代蒙古人中有收繼母、叔嬸,兄嫂的陋習,到元末時這種情況有所改變,蒙古人中的有識之士已經自覺地向儒家封建禮教看起了。

再次是歲時節令的認同。元代的歲時節令大體是依照漢族傳統而定的,其中也有一些北方遊牧民族的習俗。世祖中統五年頒布的聖旨規定:"若遇天壽,冬至各給假二天;立春,寒食各三日,七月十五日、十月一日、立春、重午、立秋、重九、每旬,各給假一日。"這些基本上是承襲了宋代的風俗。

此外,在飲食、服飾、娛樂等方面也有蒙漢雙方互相仿效的地方。

草原文化與中原地區農業文化的交流融合對於豐富中華民族文化的內涵、增強中華民族的凝聚力、都是有很大作用的。
.
作者: oper0090    時間: 2017-8-3 04:05 PM

民進黨為什麼不把台灣國旗在總統府的上面掛起來?
作者: manchuhou    時間: 2017-8-3 05:02 PM

為了這點事高興,綠營媒體眼光也太短淺了吧。。現在邦交國又沒有增加,友邦又是全場黃燈。
作者: milkmilk1102    時間: 2017-8-3 06:19 PM

然後哩?這樣可以代表甚麼??
經濟阿經濟
這些沒啥屁用的意識形態可以放去一邊嗎
作者: jh389    時間: 2017-8-3 07:05 PM

先說去的是外蒙 老蔣早就承認他獨立了 再來 外蒙這幾年跟中共關係不怎麼樣 這樣搞也很正常
作者: yanghua2    時間: 2017-8-3 10:34 PM

好棒棒喔~ 一個童軍活動掛個國旗現在政府突然好有外交能力ㄟ
怎麼被巴拿馬斷交,被別人關辦事處或被強迫改名時
怎麼都不敢拿出來說了?
作者: maxf1    時間: 2017-8-3 10:56 PM

這樣算突破喔 自我感覺真的良好
作者: herryui00015    時間: 2017-8-3 11:09 PM

= = 三民自媒體自慰就是強! 那如果哪天海董上了大陸妹是不是就是反攻大陸了?!

作者: ru04n0vul3    時間: 2017-8-4 12:57 AM

作者: enmerlin    時間: 2017-8-4 09:52 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-8-3 03:48 PM
哈~...
您果然是, "書"讀的太少了囉~....

好棒啊,那你個人呢?有蒙古血統嗎?
你要不要乾脆說台灣人都有南島語系的種族的血統!?
要不要更狠一點,說台灣人都從非洲來的?

你真的有病!宜蘭的,我幫你介紹萬華的精神科,你快去看!
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-8-4 10:43 AM

enmerlin 發表於 2017-8-4 09:52 AM
好棒啊,那你個人呢?有蒙古血統嗎?
你要不要乾脆說台灣人都有南島語系的種族的血統!?
要不要更狠一點,說台 ...

姑且教您一點,
"科學研究"的東西好了~........

DNA分析演化學的研究顯示 ---

台灣人,
80%都帶有南島語系族群的血統~

地球人,
100%都帶有非洲人類始祖的血統~

地球上人類,
正式學名是"Homo sapiens"
生物學分類上,
都是屬於單一 人科 人屬 人種,

底下,
又可分成三大主要亞種:
非洲人種, 蒙古人種, 高加索人種~.....

也許,
您會想說,
您自己的祖先,
其實,
並不在這三大人類亞種之中,
而是來自於其他的血統族群,
例如: 火星~.....

[attach]119784666[/attach]
.
作者: enmerlin    時間: 2017-8-4 10:59 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-8-4 10:43 AM
姑且教您一點,
"科學研究"的東西好了~........

不用請教,你自己先去照鏡子.
然後再上網看"純種漢人"的長相.
你再來跟我講講你跟他長得多不像!
從一開始你講啥台灣中國蒙古就已經令人啼笑皆非了!
我分享我遊歷中國的經歷,也分享你們不知道原來蒙古人不喜歡漢人給你們知道.
說穿了,我還因為是台灣人他們壓根兒就搞不懂台灣人其實也是漢人移民才有一親芳澤的機會.
蒙古妞長得不好看歸不好看,到真的是很有性格!
也跟你分享了內蒙就是因為這樣,中南海乾脆就給他自治去了.
另外新疆跟西藏也是如此,只是更令他們頭痛的是他們才不稀罕啥自治區.
維族跟藏族想要獨立!內蒙以前則是想要離開中國,併入蒙古.

中國很大,世界更大,別老窩在宜蘭當老書蟲!
作者: Cancer555    時間: 2017-8-4 11:11 AM

國際童軍活動「亞太大露營」予許升[中華民國]國旗並不是什麼突破 就是一個[童軍活動]蒙古國並不會太在意這種外界假設的[政治義涵] 活動辦完國旗就收掉了不是嗎?
作者: 皁峻節    時間: 2017-8-4 12:04 PM

真是難得阿,畢竟通常都是其他旗幟或是根本沒有阿
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-8-4 01:33 PM

enmerlin 發表於 2017-8-4 10:59 AM
不用請教,你自己先去照鏡子.
然後再上網看"純種漢人"的長相.
你再來跟我講講你跟他長得多不像!

真可憐呀~....

根本就搞不清楚,
"文化族群"與"血緣族群"的實際差異性,
總是混為一談,
沒知識, 也沒常識~....

人類不同族群,
父系遺傳的Y染色體DNA序列分析,
可以精確的比對出,
世界各地的人類族群中,
實際的"親緣比例"和"血統分配"~

這也等於是,
明確告訴大家,
這些不同的人類族群,
在過去的歷史中,
彼此之間的"基因交流"與"族群演化"~....

試問?
什麼叫做"純種"?
什麼叫做"純種漢人"?
這個世界上,
會有這種東西嗎?.......

就算您,
真的環遊世界100圈,
實際的周遊列國,
到頭來,
您還是永遠都不會知道,
自己身上的DNA血統分布中,
到底隱含著,
多少不同人類族群基因?.....

(這就是"科學觀"的重要性~.....)

東亞人類族群 Y染色體基因分布圖
[attach]119785733[/attach]

.
作者: ctp0836449    時間: 2017-8-4 01:33 PM

自我陶醉這樣就滿足了嗎?
滿足點太低了吧!
作者: 田梆梆    時間: 2017-8-4 01:53 PM

蒙古不是早就獨立了,已經不是中國領土了,中國自己在貪心,想全世界全宇宙都變自己領土
作者: CWZ    時間: 2017-8-4 01:55 PM

oper0090 發表於 2017-8-3 04:05 PM

因為民進黨是沒有種的小孬孬的啦
作者: Cancer555    時間: 2017-8-4 02:25 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-8-4 01:33 PM
您真可憐呀~....

根本就搞不清楚,

O-M175 黃種人基因 D-YAP 矮黑人基因 C-M130 棕種人基因
漢族人無論是南方漢人還是北方漢人,Y染色體中都沒有D-YAP,C-M130這兩種基因
漢族人的基因是96%的M175+4%的M45,其血統純度在世界大民族中首屈一指 在台灣的漢族人O-M175 黃種人基因比例應該也是相同的 哈哈
作者: gs123    時間: 2017-8-4 02:57 PM

作者: greenray    時間: 2017-8-5 02:17 AM

什麼國旗??? 那是中華民國流亡政府的旗子吧....
作者: kc92305002    時間: 2017-8-5 07:30 AM

不說其他的
能在其他國區內看到自家國旗飄揚
心中也是有那麼一點小激動
作者: enmerlin    時間: 2017-8-5 10:07 AM

皁峻節 發表於 2017-8-4 12:04 PM
真是難得阿,畢竟通常都是其他旗幟或是根本沒有阿

主要是蒙古國不爽中國很久很久了,所以壓根兒就不會去甩中國抗議!
作者: enmerlin    時間: 2017-8-5 10:08 AM

您真可憐呀~....

根本就搞不清楚,

你就繼續窩在宜蘭丟書包.
老子過兩天要去東歐捷克.
作者: tonysongtaipe    時間: 2017-8-5 05:35 PM

要放的長久才有用
一下子就沒用了
作者: rance0103    時間: 2017-8-6 06:48 AM

紕漏出太多 自由時報還真是迫不及待的幫林右昌洗版面 洗白白了
作者: 匪兵乙    時間: 2017-8-6 07:03 AM

好棒棒哦
這才是真的拼外交耶
選小英真的選 對了
作者: 匪兵乙    時間: 2017-8-6 07:26 AM

enmerlin 發表於 2017-8-5 10:07 AM
主要是蒙古國不爽中國很久很久了,所以壓根兒就不會去甩中國抗議!

不爽又能夠怎樣
被中俄夾著
想出去串個門也要借道
作者: nokia0329_123    時間: 2017-8-6 10:17 AM

真不希望什麼事情都可以扯到政治 有夠煩的!!
作者: enmerlin    時間: 2017-8-6 10:33 AM

匪兵乙 發表於 2017-8-6 07:26 AM
不爽又能夠怎樣
被中俄夾著
想出去串個門也要借道

有趣的就在這裡,他寧可跟莫斯科借,也不跟北京借.
這脾氣夠硬吧!
作者: 080617    時間: 2017-8-6 10:34 AM

想必這也會變成基隆市長政績之一:「於蒙古升起中華民國國旗,重現青天白日滿地紅」
作者: zara0512    時間: 2017-8-6 10:45 AM

現在看到這種在國外能舉國旗大唱國歌就覺得這批人都好沒腦子,
雖然是基本權益,但真的有這麼愛國嗎…
舉個國旗就開心得意的…
作者: zara0512    時間: 2017-8-6 10:45 AM

oper0090 發表於 2017-8-3 04:05 PM

咦…真的沒有嗎…我以為總統府都會有國旗…
作者: zara0512    時間: 2017-8-6 10:47 AM

moothy 發表於 2017-8-3 02:41 PM
嗯嗯    會這麼順利
小小聲問一下
是不是因為中國沒有參加啊

居然也沒有共產黨的影子在現場就是了,很剛好的
作者: zara0512    時間: 2017-8-6 10:49 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-8-3 01:52 PM
哇~...

這些傻傻的大陸五毛,

吵什麼吵,反正大家被生下來了,都活著,那就代表流有過去任何時代任何種族的血液的可能性,
除非你家族譜做的非常的完善,能到做人口普查的地步,不然,我們其實全都是雜種。人類都是雜種
作者: twpointtw    時間: 2017-8-6 10:53 AM

蒙古本來就是個國家,從來就不屬於中國.....不管是中華民國或中華人民共和國.
原本就只是附屬的蕃國,硬要扯說是自己的一部份,難怪蒙古國人會有微詞.

作者: dddboy    時間: 2017-8-6 10:57 AM

呵呵~ 局勢早就變了,外蒙實質上已是老共管不到的地方了
作者: wbck    時間: 2017-8-6 11:00 AM

這有什麼好高興的呢?
看來的是病的不輕唷
作者: tsehwu    時間: 2017-8-6 11:07 AM

無聊!該準備的武力不努力準備好,台灣沿海應部署兩萬枚洲際飛彈打趴中國才是正事,等總統府升五星旗,你在這些國家升國旗有屁用啊!耍智障喔!努力擴充軍備武力吧!自由時報該報不報,這種好像被當乞丐施捨的事,別再自取其辱了!除非台灣國旗飄揚在北京天安門。
作者: schumaherboa    時間: 2017-8-6 11:41 AM

台灣在國際上被中國打壓不是新鮮事了...
不過造成這種局面的  不單單是中國的問題
台灣也要加加油啊!!
作者: unouno55    時間: 2017-8-6 11:43 AM

您真可憐呀~....

根本就搞不清楚,

世界本是一家親.越分只會越小.
作者: laokung3    時間: 2017-8-6 12:43 PM

蒙古國 哈哈 種花民國不適不承認他的獨立性嗎 真諷刺
作者: 冬焰    時間: 2017-8-6 12:45 PM

那麼 台灣有什麼好處?

不會又是拿錢去外交吧

只跟一些小國建交有個屁用
作者: jankin    時間: 2017-8-6 01:22 PM

很不錯哦!有台灣國旗,在中國是不可能出現,這樣可以讓中國知道,想要統一我們,還需要時間。

作者: ice0963    時間: 2017-8-6 02:16 PM

國家內部經濟都搞得亂七八糟

最基本的水電都搞不好 國旗在那裡有很重要嗎]
作者: eric22624621    時間: 2017-8-6 02:53 PM

台灣國國旗?dpp老是精神錯亂,明明就中華民國國旗,平時反中反過頭,腦袋都不清楚了

作者: ts153    時間: 2017-8-6 03:05 PM

不引人注意的小活動, 才有可能出現台灣國旗吧!
作者: ta011    時間: 2017-8-6 03:10 PM

蒙古,本來就是中國固有領土,現在以客人身份飄揚,有甚麼好高興的,應該跟他商討合併跟統一問題,給北京壓力才是。目前是相互取暖,無聊。

就說台灣最近一些官員的想法真是沒遠觀的想法,真是無言。

作者: james1020x    時間: 2017-8-6 03:19 PM

這有甚麼好開心的?
民進黨自己本來就不喜歡這面國旗了
就算國旗在蒙古亮相
我們跟蒙古有建交了嗎?
與其搞些有的沒的~還不如把精力放在乒經濟
而不是搞鬥爭
作者: ryan789654    時間: 2017-8-6 04:26 PM

這樣也要高興喔!哀現在媒體真的是太無聊了
作者: qwaszx0909    時間: 2017-8-6 05:11 PM

台灣的官員只會欺壓百姓
台灣不會進步的
作者: piscesdodo    時間: 2017-8-6 05:15 PM

掛個國旗就高潮了........不知在爽什麼......
作者: ax142536    時間: 2017-8-6 05:21 PM

一個不知道該高興嗎的事,反正外交都不知道成立了沒也不能高興
成立了大概也只是給了對方利益
作者: leelunmai    時間: 2017-8-6 05:53 PM

當年,中華民國成立,蒙古,西藏,沒有實質統治過。1924年成立的社會主義蒙古人民共和國,成為蘇聯的一個同盟國,也就是蘇聯控管啦。蒙古1961年加入聯合國,1997年加入世界貿易組織。
中華人民共和國是1949才成立,蒙古早就獨立了,而且有蘇聯老大哥的保護,想拿也拿不回來了。我們在台灣學的地理歷史,近代史是禁忌,因為醜陋的事太多,而且這些人的後代或親朋好友,都在台灣,怎麼講清楚說明白?
所以,蒙古跟中國的關係很微妙,蘇聯已經垮台,中國又在崛起,蒙古夾在中間,中國對所有邦交國都要求,只有一個中國,台灣是中國的。蒙古當然知道。假裝不清楚,最好中國來抗議,才能顯現蒙古的重要性啊。台灣花錢去參加,能得到甚麼?
其實,在國外能看到青天白日滿地紅,都會有些感動啦。
作者: bbs0616    時間: 2017-8-6 07:06 PM

沒有影響力的活動連對岸的共匪都沒興趣干擾

真不知這家在高興什麼

作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-8-6 08:33 PM

作者: winter070    時間: 2017-8-6 08:37 PM

外蒙古不是屬於中華民國的嗎?跑到人家家裡插國旗?是承認對方是國家了嗎??哈哈哈!!
作者: ultrasoul    時間: 2017-8-6 09:09 PM

感覺過幾天後蒙古馬上就會被大陸打槍了
作者: j3120888    時間: 2017-8-6 09:31 PM

痾 蒙古本來就跟中國對立啊
你打人家臉人家當然爽爽的~
作者: cc890614    時間: 2017-8-6 11:29 PM

然後呢??這樣凸顯什麼??搞不好下次就不給你掛了
作者: tims31    時間: 2017-8-6 11:44 PM

國旗在那都差不多~~
不被承認~~
就算全世界都看到了~~
唉~~也是沒法度~~
作者: EDDY_M    時間: 2017-8-7 12:26 PM

不用這麼說啦 不管怎麼說 小童軍活動 能順利參加 才更有意義
作者: tony61161214    時間: 2017-8-7 01:07 PM

早期蒙古還在中華民國的地圖上標示著ㄝ
不知道現在??

作者: chaka321    時間: 2017-8-7 01:11 PM

恕我直言,就是失敗者的抱團取暖而已
作者: s92301123    時間: 2017-8-7 02:57 PM

其實大家應該要往好的地方想
有進步代表的是要在更進一步
這個問題是往好的方向發展
而不是一昧地往酸的方向想
至少蒙古肯讓我們掛國旗而不是一昧的禁止
作者: a26903908    時間: 2017-8-7 03:02 PM

有還是會被打壓= =  出國比賽還是各種會旗
作者: a2736395    時間: 2017-8-7 03:13 PM

怎麼可以跑去人家家裡偷插別人家老婆呢?她老公等等就要跑出來抗議了不信你等著瞧!
作者: Cancer555    時間: 2017-8-7 03:37 PM

[國家級]正式活動能掛[國旗]再說吧 這種[成人]家家酒活動掛個國旗也能讓一些人[興奮異常] 自我[主權]要求水平也太低了吧 (不是連自己國旗國號都看不起很想改掉嗎)
作者: bane67124    時間: 2017-8-7 03:41 PM

有甚麼意義?這樣就高潮呵
作者: fuckeyen    時間: 2017-8-7 07:34 PM

蒙古國其實很不喜歡中國,所以恐怕有叫囂的意味
作者: ccc200346    時間: 2017-8-8 01:11 AM

作者: danny0714    時間: 2017-8-8 04:14 AM

你國旗?
你不是呆丸國的嗎?

腦袋進水都搞不清楚了?
作者: kandv124    時間: 2017-8-8 06:48 AM

以前有邦交國,有免簽,兩岸外交休兵...

這類重大政策

你叫做賣國

現在只是樹一面國旗

你是在爽什麼

是無恥還是無腦
作者: joe16811    時間: 2017-8-8 07:21 AM

蒙古不是早就獨立.跟大陸沒啥關係.蒙古對大陸並不是很友善唷.不買大陸帳也是剛好.

作者: 826103502    時間: 2017-8-8 01:26 PM

作者: keroro4843    時間: 2017-8-8 01:32 PM

聽到玻璃碎一地的聲音
作者: kenfortest    時間: 2017-8-8 01:40 PM

拜託我都沒看過台灣國旗 可不可以請總統府升個台灣國旗給我看看
還在用這些華而不實的東西
弱國無外交的道理 老祖宗就說過了
到現在還在象牙塔內嗎?
作者: hugrant    時間: 2017-8-8 05:04 PM

支那表示蒙古新疆西藏是支那不可分的一部分,任何膽敢挑戰支那主權的外力,支那不惜一切武力侵犯。
作者: nsmx1rex    時間: 2017-8-8 05:32 PM

蒙古可以算是是我們的好戰友~一起脫離大陸統治版圖的中華民族

不過對多數老外來說~他們永遠分不清楚大陸跟台灣的分別

是說台灣自己內鬥就這麼亂了~要靠國家本身強起來我覺得商人為台灣爭光真的還比較實際一點
作者: 哭笑不得    時間: 2017-8-8 05:57 PM

台灣最佳的獨立時機過了
太可惜
如果蒙古獨立期
台灣也如法炮制
早就
不用像現在這樣
還拿來說嘴
作者: tt302438    時間: 2017-8-8 06:53 PM

不把經濟搞好只會自嗨
作者: Hokou    時間: 2017-8-8 07:23 PM

真可憐,這樣亮國旗就可以這麼高興,想到不禁悲從中來
台灣人這樣就可以滿足...我們一直都不倫不類的這樣好嗎?
作者: 0i1o    時間: 2017-8-8 07:51 PM

為啥? 怎麼辦到的?
最近中國和蒙古處的不好?
作者: raruhaha    時間: 2017-8-8 09:19 PM

蒙古要和台灣建交了嗎?是這樣子才來慶祝吧。
作者: joker520xo    時間: 2017-8-8 10:22 PM

jowei15 發表於 2017-8-3 10:47 AM
飄的是中華民國的國旗,又不是台灣國的,綠媒有啥好報的!!!

也是拉= =
我也不喜歡那面旗子
但他現在就是代表台灣....
也沒人站出來大聲說要換旗子...
作者: billmax168    時間: 2017-8-9 08:21 AM

我們只是讚助商,有付錢一定要放上國旗的,而不是他們自主性放上去的呀
作者: chung0810    時間: 2017-8-9 10:59 AM

台灣本來就是一個獨立的國家
提升國力才是真的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!