伊莉討論區

標題: 如果能讓一個人復活會選誰?「誰都不要」?今晚你要選「兜幾」? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-1-5 10:49 PM     標題: 如果能讓一個人復活會選誰?「誰都不要」?今晚你要選「兜幾」?

【投票主題】:如果能讓一個人復活會選誰?「誰都不要」?今晚你要選「兜幾」?
【發布日期】:2018年01月05日
【投票起因或靈感參考來源之文章】:如果能讓一個人復活會選誰? 有人說「誰都不要」原因催淚

▼(圖-翻攝自如果能讓一個人復活會選誰? 有人說「誰都不要」原因催淚

[attach]121735124[/attach]

您的爺爺、奶奶還在嗎?

人的一生都會經歷生老病死,活在世上終須一別。有網友發問,如果能選擇讓一名已逝去的人復活,會選擇誰呢?許多人紛紛說出自己的願望,但也有人表示誰都不要,原因聽了讓人心酸。

原PO在「爆廢公社」臉書社團發文,引起廣大迴響。大部分人都提到自己的長輩,「我爸.....還沒來得及孝順他」、「媽媽」、「我媽,我沒印象我媽長什麼樣子了....只能看著遺照」、「把我養大的阿嬤」、「最疼我的爺爺」、「外婆,那是我永遠的愛」。

▼人的一生不管活再久,終究要跟家人告別。

[attach]121735125[/attach]

許多人紛紛道出懷念,「超級疼我的阿嬤,好多話還沒說完」、「奶奶,一個最疼愛我們的奶奶」、「外婆……真的很想祂……看到這篇上面的字,老實說我瞬間哭出來,真的很想很想祂……」

有人表示想要懺悔,「阿嬤~想親口跟她說聲對不起,當年的毒嘴真的是無心,但她卻真的走了.....」;還有人想一次復活兩人,「我貪心,可以兩個嗎,爸爸媽媽」。但也有人選擇誰都不要,「復活了後還是會再經歷一次離別的痛」。

不少人也提出想讓親人以外的人復活,「愛因斯坦,可怕的未來人.. 讓科技再次飛越...尤其是太空科學...」、「初戀女友,然後補辦屬於她的婚禮」、「劉備,我要選他當總統」。

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:有一個類似的主題只能復活一人可復活自己這樣,之前看了這篇文章感觸還是有的,小時候爺爺跟外公走了,說實在的小時候真的不太懂傷心、悲傷是啥情感。

等長大了懂了才苦在心中,之後也是很多親人離開舅舅、三叔、阿嬤、外婆,甚至老爸去年九月也差點掛了,最好的朋友也是在這兩年內離開,我撐兩年半的那個時候為我的人生最悲慘期。

我到不想復活親人,想復活那個最好的朋友,他走得太走我們缺了他就沒法再延續了不然還可以一起在戰十年,不想復活親人是因為爺爺奶奶外公外婆甚至舅舅叔叔都對我很重要。

但是只能復活一人,無論復活誰大概都會內疚也必須再承受一次親人離開的那種悲傷,那種痛除非不得不承受否則絕對不會想再來一次的。

我也不是沒有私心,如果讓我說去復活愛因斯坦啦,明智的開國君主啦,還是革命先鋒能促進國家怎樣的人類如何的,抱歉只有一次機會我似乎沒必要限制自己。

假設可以全都復活我大概不會考慮親人全點,只有一人我也挺想保留給自己,但我大概會給我的那位好朋友吧,他太早離開人間了才4X歲,我想我們這掛還可以再戰十年,到了五十幾歲眼睛都快打不開了再聚在一塊喝茶回憶當年勇起步快哉?

另外就像我剛說得不想在經歷親人再次離開的悲痛,經過兩年(忌日好像也快到了,這次約一下去看看他吧)以後我發現似乎可以放開他忘記他了,這或許就是朋友跟親人的差別吧,哪怕我之前已為這位朋友會比我一些親人還重要,結果事實很殘酷的告訴我始終只有親人才會無數年的讓你掛懷而最好的朋友只會隨著時間慢慢淡化...

選項一樣這篇文章挑,但也給一些其他選項,不然有點單調~

==========分==========隔==========線==========

1.復活我爸

沒印象我爸長什麼樣子了....只能看著遺照

2.復活我媽

真的很想祂……看到這篇上面的字,老實說我瞬間哭出來,真的很想很想祂……

3.復活爺爺

把我養大的~好多話還沒說完~

4.復活奶奶

一個最疼愛我們的~

5.復活外公

還沒來的及孝順他,那是我永遠的愛

6.外婆

想親口跟她說聲對不起,當年的毒嘴真的是無心,但她卻真的走了.....

7.初戀或者愛戀的人

情為何物直叫人生死相許...補辦婚禮剛剛好...

8.兄弟姊妹或者子嗣

兄弟還是看開點,兒孫自有兒孫福,強求是沒好結果的

9.親人以外的人

摯友或者隔壁王小姐,路邊的街友,照顧過你的看護,你不小心殺掉的受害者?...

或者是為了國家為了人類復活古今聖賢~

10.誰都不要

復活了後還是會再經歷一次離別的痛

11.以上皆是或者另有其他選擇

作者: 查理斯多德    時間: 2018-1-6 02:29 AM

11.  以上皆是或者另有其他選擇..
冷靜思考後我覺得這問題不應該由我們選..而是由對象來選才是

如上述1~9等對象..試問它們真希望妳這麼做嗎?
比方說奶奶早已去世..此時對爺爺而言.好不容易等到有
這麼一天可以安詳隨她而去時..你卻只因自己捨不得爺爺
於是就把他復活??...結果卻是因為工作關係你自然是無法長伴老人家左右
導致最後變成一年回家一次對爺爺喊"新年快樂"..其餘時間接讓他一人
在思念摯愛時間中度過.這樣想來 你這看似孝順的舉動豈不反成另一種殘忍嗎??

反之今天要視如新聞上所報的那樣..你朋友是不止是一位孝子
更是家中經濟唯一支柱..偏偏出個門就被酒駕撞到結果就~~~
這情況自然是要復活他啦..因為這不是他自願而去..而是被迫的
再者父母妻子及朋友都還在且也捨不的他..而他還有很多人生要過
此時復活我想對他或家人都是一種莫大的幫助..

因此就這問題來說 我認為應該要站在對方立場來思考
而不是只憑一己之私就幫對方胡亂下決定..
印象中像這類被醫生救活後再循死的新聞還真不少
不是他們不愛惜生命..而是他們早已了無牽掛..這時就別壞人好事吧
作者: carte1013    時間: 2018-1-6 03:33 PM

我會希望我外婆復活,至少可以聽到他要走之前想要對我說的話,以及我要跟他說的話
作者: l6760276    時間: 2018-1-6 03:43 PM

當然誰都不要,
生死有命富貴在天只是
希望安詳的離開那最好
復活並不事唯一的選擇

作者: santaspy    時間: 2018-1-7 12:37 AM

誰都不要吧,也許是有些話希望能和逝去的親人再說幾句,但復活怎樣都怪怪的...反而是更珍惜現在身邊的人比較重要
作者: lk852258    時間: 2018-1-7 01:15 AM

希望復活 佐藤大輔 我要看校園默示祿第二季阿
作者: Chija2695    時間: 2018-1-7 03:16 PM

我想我都不要吧~復活還要來受罪為什麼要復活死者~
而且他們願不願意都不是我們能決定的不是嗎
更何況不是有輪迴轉世那這又該如何復活
作者: moralisdead    時間: 2018-1-7 05:13 PM

愛因斯坦吧
想看看這名偉人會把世界帶向怎樣的未來
作者: avsue    時間: 2018-1-7 06:32 PM

失去過的人,痛一次就好,沒必要在心痛一次
作者: ipodi    時間: 2018-1-8 12:19 PM

最好誰都不要。何必再經歷傷亡和分離之痛呢
作者: jlk21006187    時間: 2018-1-10 10:41 PM

兄弟姊妺 畢竟年紀連自己最近
作者: yen1968    時間: 2018-1-11 01:45 AM

應該是不會選吧,即便阿廚真有這樣的能力,當然也決不會用在自己身上!縱然俺是對
這個世界多麼的留戀‧‧‧
天地間生命的循環自有一定的自然準則,俺並不想破壞這樣的法則。
因為姑且不論對全體人類是否有益或者滿足自己的慾望,誰也不知這樣做的最終結果是
好?是壞?!這並非是說明阿廚是“天命論”的擁護者!
而是一旦以人為的方式達成本不應有的事,誰也不知道大自然會如何的反撲!?
套句咱們在人類社會群體中常用的話語;「出來混的,總是要還的。」俺想這意思是一
樣的。
或許諸君曾聽過『蝴蝶效應』!意思是在南美洲一隻蝴蝶的拍動翅膀,到最後很可能是
北極產生冰風暴效應的原兇‧‧‧
更何況一個人當結束生命時不結束,未必是件好事!這樣說或許諸君不大能諒解,只是
阿廚要說句公道話:“一個人的一生幸與不幸,或許能以自己的才能與付出影響它!然而
名為命運的變數卻能輕易改變它。”遺憾的是,至今人類仍未能有抓住命運女神使祂屈從
的方法!阿廚就舉一個通俗的例子讓諸君自行研判吧;

俺想不管大夥是否出於自願,都應知道三國志吧!
對於其中的西涼大奸臣董卓,理應不陌生吧?!要說的並不是董卓本人,而是他那西羌
血統的年邁老母。
當董卓竊取朝廷大權自命太師權傾天下之際,他那高齡99歲的老母是恐懼至極的。深怕
董卓此舉會禍延全家!
然而當董卓為他的老母舉辦壽宴時的盛大奢華,誰也不會想到事過一年董卓事敗。禍延
全族,連高齡近百歲的老母一併綁赴法場處決!
如果當初董卓堅守臣道,不曾奪權謀叛。也許他那高齡老母能活到百歲,壽盡天年也說
不定?只是‧‧‧
是的,中外歷史是沒有或然的,有的是因果無常!當然這樣的法則也一樣適用於個人。
天下沒有白吃的午餐!
因為復活一個人後,誰也難以預料他會有什樣的變化與感覺?當然也就無從判斷他接下
來會有何舉動?!對於超乎想像與推斷的事情。俺向來是敬謝不敏的!您認為呢?

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: rx160s    時間: 2018-1-24 07:32 PM

死人不能復活
這是一定的
死了就是死了
判定KIA
記得他所做的貢獻
這樣就足夠了
看過鋼鍊後就能理解了
作者: cody3967    時間: 2018-2-24 02:59 AM

復活我爺爺,畢竟他死的時候我才10歲沒什麼映象。
作者: 無網不力    時間: 2019-2-26 09:25 PM

生老病死是一定的事,讓已經經歷過一次的人再次經歷是何其殘忍的事
作者: NinaZRdl    時間: 2019-2-27 02:52 PM

愛因斯坦不是未來人,大不了是一個穿越到過去的現代人
達文西才是
應該復活達文西,雖然我私心覺得特斯拉也很值得復活
但是他們都只懂物理學,而有了達文西就什麼都有了,我們可以直接有哆啦A夢

不然復活作者也可以
說好不提零之使魔的……還有我想看《魔法少女和惡曾是敵人》的結局啊
讓藤子老師好好罵一下把哆啦A夢玩壞的製作組
類似的想要復活用來罵人的,也可以讓賈伯斯好好罵一下觸控筆&大手機屢屢打臉的庫克
聽說VW要停產甲蟲了?復活博士讓他好好罵一下,順便做一隻電蟲吧求求你啊博士,為了藝術

或者…………可以復活再死一遍啊?
把愛迪生那混蛋復活了拉過來,我要讓他再死一遍,我要讓他死得痛苦。那個害得全世界付電費,虐待動物當表演的殺人犯!
作者: 敏傑鍋子    時間: 2019-3-2 02:58 AM

也許會想復活自己愛的人
但相對的也代表會再次經歷分離的痛苦

作者: 吳光弘    時間: 2019-3-2 10:59 AM

我誰都不會讓他復活的
我所知道的親戚
很多都是因病過世,或是年紀很大之後過世
為了自己的私慾在那邊玩弄別人的生命
讓他回來繼續痛苦?
真是自私......
人家好不容易走完這漫漫人生
也好不容易撐過了最痛苦的死前體驗
結果,你把人家拖回來?
尤其是對於爺字輩的人言
他們的朋友也走的差不多,更別說他們的長輩
而他們回來,只會看到自己兒女也大把年紀
甚至有些兒女在病痛之中
何苦?為什麼只因為自己想孝順,自己懷念他
就隨便拉人回來?
起點都是"自己想要",這真的是孝順?

而復活其他名人偉人
我只想說,我不想復活他們
過去的人就過去了,老是沉醉於"那些人真好"
是永遠看不到現在的人才的
我要的不是一個活在過去的社會
我想要的是一個站在現在的社會
而且,你又知道那些名人偉人復活後
會繼續想要做那些工作?
景物依舊,人事已非
我看他們也沒有那個熱情了吧?
作者: johnworld    時間: 2019-3-2 01:45 PM

如果能讓一個人復活
當然是選擇對這個社會影響力最大的人啊
我選松島風

作者: style0915    時間: 2020-11-19 09:59 PM

說真的 誰都不要比較好 因為真的很難抉擇要復活誰阿
作者: show5240    時間: 2020-11-24 07:00 PM

我是要選秦始皇.我好想看他本人喔
作者: 乂白犽乂    時間: 2020-11-24 10:22 PM

誰都不要,突然的復活未必是件好事
雖然人生不能反悔、重來,但也因此有許多可貴之處

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!