伊莉討論區

標題: 主管找我聊天,問我想不想離職 [打印本頁]

作者: 野原廣志    時間: 2018-1-19 01:28 PM     標題: 主管找我聊天,問我想不想離職

各位好,小弟我1/8進入新公司報到,是在加工區的某相機製造業晚班OP,目前還是個很菜的菜鳥,但自認工作態度還不錯,

但是就在昨天,主管說要跟我聊天,因為他覺得我很安靜太內向,聊著聊著,突然問我: 你會不會想要離職?

當下我有點傻眼,因為我根本沒有離職的念頭,心裡有點毛毛的。 會不會是他想暗示我什麼? 還是真的只是隨口問問聊聊?

我現在最擔心公司突然叫我走人之類的。
作者: tp0a1    時間: 2018-1-19 02:14 PM

我是覺得先不要想太多,如果你喜歡或需要這份工作保持正向的態度跟主管說,
會不會想離職,我每天都想離職,但是不會說出口,
因為我們需要賺錢呀!
別想太多了
作者: shi87875    時間: 2018-1-19 06:47 PM

首先要看你的工作的流動性大不大,公司目前的營運狀況如何

以人性方向的考量來說,主管會這麼問,是心理要有個底

通常太過於內向,而不跟大家打成一片,容易被孤立。自然就待不住,常理來看,就是主管所想。

其次就是公司上頭有栽人的意思,主管當然是從菜的先下手

所以你的回復對主管而言,就變得非常重要,不只是單純的聊天而已。

作者: 雪光飛影    時間: 2018-1-19 09:26 PM

你想太多了!
主管會這麼說,我相信是因為新人的流動率很大,通常來沒多久就離職了,之前的工廠我待過好幾年,新人的流動率真的很大。
所以會這麼問你,主要是想知道你有沒有想離職的念頭,看你的學習狀況,或者再招募人員。
作者: kgj3388    時間: 2018-1-19 11:37 PM

他大概看你太安靜,做不久 年後之類說不做先探個底

公司流動率高,主管對新人探口風還蠻正常的,做的習慣就試著長做看看

只要薪資符合需求就好,有些事還是要靠個人慢慢適應
作者: ToniKukoc001    時間: 2018-1-20 12:08 AM

不管怎樣都不要自願離職~一定要叫公司開非自願離職證明給你
至少還可以去領失業給付~
作者: a841232000    時間: 2018-1-20 06:38 AM

年節前後都會有一波離職潮,通常會有走人傾向的大都是剛進來不久的
人,所以在下認為閣下不同太過緊張這件事,太在意只會影響自己的工
作品質,所以當主管問起諸如此類的話題就一概回答沒離職走人的打算
即可!

可能閣下和主管實際上的對答讓閣下不安,但身為一個主管總不可能拉
下臉求部員不要走(當然能力超強還是業務王可能有可能),所以只能
用自認為最保守的方式反問,基本上真的會想開除一個職員大都是人事
部門發報後才有主管約談,大中小企業可能主老闆或主管一句開除就開
除了,除非貴公司想大規模裁員,不然真的建議閣下平常心就好!
作者: EYLkid    時間: 2018-1-20 08:33 AM

我是覺得您想太多了,主管可能只是閒聊。
太靜太內向在職場上真的也是不好。
作者: nice19    時間: 2018-1-20 08:36 AM

你們主管應該不是問你要不要離職,應該是擔心你會不會離職
如果他要你離職的話,要是我是你主管
我會直接說,我覺得你可能不太適合這份工作
或會說這份工作不太適合像你這樣性格的人
這類的暗示的話語,他會這樣說我覺得是因為
你太安靜了,而其它同事可能比較有話題聊
怕你會太無聊或覺得這間公司都沒有人要關心你
所以才會這樣的問你
我也這樣問過同事,不過你們主管可能沒有表達清楚
所以讓你會有這樣的誤會,如果你喜歡這份工作
那就要融入到工作群體之中
讓你的主管放心並且也告訴他你不會離職
這樣讓你的主管放心,畢竟,如果要再重新訓練一個人
對主管來說也不是好事情的
作者: jenkung1    時間: 2018-1-20 09:11 AM

個人覺得只是主管擔心你太內向   怕你不適應  來跟你溝通一下  不用擔心
作者: 11goat11    時間: 2018-1-20 04:18 PM

請版主想想看
要是你是主管,真的要解雇底下的人
你會怎麼做?
不管怎麼做,一定不會問"你想不想離職"吧!
要是跟你說不想,你要怎麼辦~

通常這句話比較會出現在關心的時候
版主是個態度良好且認真的員工
就是比較少和大家說話
主管當然捨不得這麼好的員工發生甚麼狀況
一定要問問看你的想法壓

所以版主就別想太多了
好好把事情做好
並且花些時間
跟工作夥伴們打打招呼,互相關心寒暄一下
做好人際關係
也是職場上重要的一環喔~
加油!!
作者: 野原廣志    時間: 2018-1-20 04:31 PM

a841232000 發表於 2018-1-20 06:38 AM
年節前後都會有一波離職潮,通常會有走人傾向的大都是剛進來不久的
人,所以在下認為閣下不同太過緊張這件 ...

首先很感謝各位的回覆,讓我心裡踏實了些,因為主管昨天上班又問我一次:真的想辭職要說喔! 之類的話,更加讓我不安。但既然各位都要我別想太多,讓我就別想太多了。
作者: minelexus621    時間: 2018-1-20 10:25 PM

可能適用期間吧 想測試詢問一下你能不能適應而已
別想太多~~~
作者: davis5211    時間: 2018-1-21 09:22 AM

應該是怕你太安靜不知道在想甚麼關心一下
而且可能現場太無聊真的會讓人做不下去
作者: qw66qw    時間: 2018-1-21 09:28 AM

我之前在房仲業時也有相同的經驗
主管叫我離職,我說好,但該給都給我給到
下一個工作會更好
作者: mai55    時間: 2018-1-21 08:39 PM

盡量表現好些
也不要太安靜,這樣在公司沒有存在感
也不會是公司要用的人
作者: neal155455    時間: 2018-1-22 07:40 AM

如果不想離職

就想辦法求表現

但是依據過去經驗來看

這是公司炒人的前奏

作者: aajacky86    時間: 2018-1-22 12:31 PM

主管應該是怕你一聲不響的就離職了,所以先來了解一下你對工作有沒有不習慣的地方

作者: bluebox49    時間: 2018-1-22 04:08 PM

通常這類的話語都是試探性的
記得回答要小心一點
往好的方面來想主管是關心你在工作上的人際關係
當然表現好的人,如人際關係很差其實在職場上是扣分的
建議多跟同事互動,在家多多練習跟人溝通聊天的話題
在職場上是一定有幫助的
但如往壞的方面來想
想必一定是有人咬耳朵的關係
想一下是不是在工作上有得罪人的情形發生
職場上風雲變化,做事謹慎,處事圓融,人際關係是不二法門
切記
作者: 冥思    時間: 2018-1-22 07:28 PM

應該是純聊天性質.不小心推口而出的不用太在意吧
作者: shiangyl    時間: 2018-1-23 09:41 AM

如果只是試探性地詢問
不管有沒有這打算都回答沒有
可能只是考驗,或是擔心你還沒進入狀況,壓力太大...等等

作者: timgina    時間: 2018-1-23 01:25 PM

千萬不要自己離職
要就讓他砍
這樣才可以領補助金
作者: babyhunter    時間: 2018-1-23 07:31 PM

如果是你的同事或主管 他們也很怕遇到新人做不久 又要重新指導 重新招募 因為加工區的op可以說是要很耐操 又可身兼多職...(剛入公司的新人一定天天說顧2-8台的機台 大概會被其他部門的老人酸說來顧看看我們這邊32-40台的)...

加工區的也有賺錢或不賺錢的工廠 完全看客戶訂單也會被抽單 薪資內容也是看淡旺季跟個人工作獎金都不一樣 夜班真的不好混 對身體長期來講是有損傷 遇過很多夜班人員都撐一段時間後跟主管要求轉早班 大多數的理由都是寧願少賺一些 身體想顧好.

個人覺得還是看工作態度最重要吧 個人遇過兩個大學生跟HR小姐很要好 打扮很時髦染頭髮穿拖鞋來 應該是介紹進來的 但是呢?人進公司半天就一吭不響的離開 也沒跟組長講 讓主管還要幫她歸還無塵服跟用具...

如果真的有心要做也要知道加工區的工作環境的話 就要有心理準備 因為加工區的工作是永遠做不完的事 公司越大間 越有可能被調來調去不同部門 永遠會有學不完的工作內容 公司同事越多也代表著這是小型社會 什麼人都有 遇到這些人事物之前 你要有健全的身心 因為這些都是鞭策你讓你歷練成長的因素...相對的 也有些人受不了離開 或 結束生命的也有..
作者: h101100    時間: 2018-1-24 01:52 AM

還沒摸透主管就聽聽就好,我這個行業離職率超過50% 聽離職都習慣了
作者: stanleywagor    時間: 2018-1-24 12:45 PM

以靜制動..只要公司沒開口..你還是按本分做事..也許你有得罪什麼人..去愛嚼舌根
作者: david2003625    時間: 2018-1-24 08:47 PM

不用太內向..活潑一點..話多一點...動作多一點
才不會讓人覺得.你很異類

作者: nwnw111    時間: 2018-1-25 09:57 PM

作者: kobe75711    時間: 2018-1-29 10:56 PM

我覺得先不要預設立場
工作就是為了賺錢
把自己的事做好就好
對得起自己就好
作者: terader    時間: 2018-1-30 12:16 AM

作者: cpbug    時間: 2018-1-30 03:00 AM

版主可以用很積極的態度告訴全天下的人,你會很想要待在這裡貢獻你的一切技能.
然後努力證明給主管看.
你也可以告訴你主管你的個性本來就內向,會試著和大家學習怎麼做人處事......之類的.
作者: kdditu    時間: 2018-1-30 12:01 PM

如果版大的主管為擔心版大會不會離職那騎士是一種好現象 表示有一定的不可取性
作者: w22503    時間: 2018-1-31 05:36 PM

主管可能要有個心理準備,萬一你離職他也可以再找新人
作者: ivanguo    時間: 2018-2-2 10:37 PM

我個人也是覺得, 你主管不是要你離職, 而是 "擔心" 你離職. OP 流動率高, 來來去去, 主管也很頭疼呀..............
作者: jejjej    時間: 2018-2-3 02:56 PM

你有當下問主管為何這樣想嗎?  當然拉如何都要說"沒有"
作者: wo303030wo    時間: 2018-2-4 07:19 PM

作者: 513eat    時間: 2018-2-6 10:44 AM

別想太多,做好自己的工作,
主管可能只是關心一下部屬,
就算真的想請你離職,那也要讓他自己說,
不要自己先慌了手腳!
作者: paralyzed0412    時間: 2018-2-6 02:55 PM

作者: kaotomy    時間: 2018-2-8 01:34 AM

會這樣問的一定有鬼,依我之前在台灣南投魚池鄉日月潭某家自稱國際級5星級酒店任職時就常遇到一些當地老人經常找我們的當地人經理講話都鬼鬼祟祟的,有次被我偷聽到說當地人經理都跟他們那些當地老人捶胸口保證會幫他們誰誰誰弄個酒店工作,至於有沒有收人家紅包我就不知道了
作者: 悔兒    時間: 2018-2-8 06:25 AM

我覺得他只是怕你突然離職,所以想問你的想法,不會想把你開除,別太擔心,我覺得是不是你真的很內向,還是自己一個人獨來獨往,才會讓主管關心你
作者: hty0919    時間: 2018-2-9 06:12 PM

我部門分三劍客跟新三劍客,我比較年長很容易就被孤立了。
我當作賺錢的地方,自己獨立作業吧
作者: akb8100    時間: 2018-2-10 04:14 AM

作者: t86810368    時間: 2018-2-10 10:18 PM

因為你很內向都不說話,所以同事們不知道你的想法,當然也會誤會你是不是做得不開心想換工作啊。
作者: jiajinghsieh    時間: 2018-2-10 11:09 PM

快過年了,先領完年終再說吧,上班是去賺錢,作該做的事情就好
作者: jeason0001    時間: 2018-2-11 08:45 AM

主管可能認為你是不是無法適應
公司,所以才不說話和互動,是
不是可能會離職而已吧。
作者: singo0039    時間: 2018-2-11 09:42 AM

我覺得應該是主管怕你不適應環境才問問看,如果他要你走 他不必問  直接講不適任就可以
作者: ooww    時間: 2018-2-11 05:13 PM

不必自己嚇自己
看看她到底要幹嘛吧
要你走也要付出一些代價

作者: wrq0049    時間: 2018-2-12 04:59 PM

不要想太多
認真做事就好
要你走就給資遣費跟非自願離職
作者: kj9x    時間: 2018-2-22 02:41 PM

你先不要往壞的地方去想,畢竟你才到職沒多久
主管會找你聊聊應是想了解你的工作情況是否能適應
每個人的表達方式不一樣,不要多做其它連想
作者: 黑輪兄    時間: 2018-4-5 02:07 PM

作者: a_da0928    時間: 2018-4-5 02:26 PM

這主管也太奇怪了吧~怎會問這樣的問題~真的好傻眼!!
作者: kaeda1990    時間: 2018-11-14 09:45 PM

作者: soon1114    時間: 2018-11-16 05:17 PM

別煩惱,你主管應該只是擔心你會有想離職的念頭,真的想要趕你走的,才不會去主動問你。
作者: f9070050    時間: 2018-11-16 07:58 PM

別想太多,還是好好做好該做的事情吧
這種事情真的來了
在進行應對就好了
作者: smalleye_lee    時間: 2018-11-17 02:39 PM

看的出樓主菜菜的
不過沒關係 主管是在關心你是否適應工作環境
他在擔心太內向的新員工是不是有什麼適應上的麻煩而已
作者: julian320    時間: 2018-11-18 10:51 PM

不要想太多,很多時候是自己要克服這些猜疑,主管通常問的問題很容易使人猜疑的情況也很多,不要想就跳過就可以拉
作者: dkiiua    時間: 2018-11-19 06:20 PM

我也認為可能是過年後會有一波離職潮 所以他探探口風而已 別多想
作者: panaceacase    時間: 2018-11-24 09:32 AM

作者: pig751031    時間: 2018-11-24 10:05 AM

作者: jia_MAX    時間: 2018-11-24 01:38 PM

保持正卻態度,做好自己該做的工作,如果努力過後還是依樣~在找下一個就好了~人生一定會遇到很多工作困難的
作者: pigwood    時間: 2018-11-24 06:52 PM

感覺可能跟你不合
是不是要讓你知難而退壓?
要注意了....
作者: cscorpio    時間: 2018-11-24 09:01 PM

作者: gsw60302    時間: 2018-11-25 07:49 PM

先別想太多 很有可能只是規定要固定面談 來判定對公司的忠心度
作者: 赤犬大大    時間: 2018-11-25 11:51 PM

先想想該主管平時為人?

從進入公司到現在 有沒有該主管把員工處理掉的消息

再來同事之間相處很重要 那怕是表面功夫
作者: lpk001    時間: 2018-11-26 02:07 AM

不要亂想,就乖乖的做,除非你有好的工作,再想他說離職的事.
作者: vincent1pan    時間: 2018-11-28 01:26 PM

別想太多,認真先做好份內工作,要不要請你離職公司會有前兆,比如公司業績一直不好虧損中那裁員的機率就很大,公司裁員是要依照勞基法規定,先看公司風向;個人覺得是主管在關心你的狀況你只要做好本分即可
作者: mediciaaa    時間: 2018-11-28 01:58 PM

應該是公司政策要砍人
主管先問問看有沒有人想離職的
就說不要就好了
作者: manmanson529    時間: 2019-1-16 01:22 PM

可能是因為你太安靜
他怕你在這裡做的不開心所以關心問問吧
我覺得不要想太多再繼續做下去
如果真的不開心在選擇離開
作者: anderson8293    時間: 2019-1-16 05:40 PM

也許公司有計畫裁人,你可能被假設要離開? 先詢問看看
作者: kevin19751206    時間: 2019-1-16 08:39 PM

你主管會這樣問你或許是知道你內向不太與同事互動
深怕你會被排擠或是怕你會在工作上不習慣,
在職場上或多或少會有老鳥刁難新手或者是傳成教導會有所隱瞞等等
一間公司好壞可以從員工流動率是看出端倪,
相信你主管因該是關心你怕你會做不住才會隨口聊聊
基本上你可以多找同事或是主管聊聊,融入他們對你也會有所幫助
作者: xk50791gs    時間: 2019-1-17 12:00 AM

太安靜的人
可能會被老鳥欺負
忍氣吞聲
到最後忍受不了
默默離職
主管也不知道發生什麼事
為何會突然離職
可能遇過很多新人莫名離職
所以這樣問吧
作者: hata5555    時間: 2019-1-19 04:14 PM

作者: requiemhurts    時間: 2019-1-20 04:26 PM

通常是員工的表現,
讓主管看起來覺得「需要關心一下」而已。
如果是要解雇,
不會先聊什麼,
既然公司決定解雇一個員工,
員工的想法就根本與公司無關了。
作者: jejjej    時間: 2019-1-20 05:41 PM

我猜應該只是問問而已.再觀察看看.但自己也要有準備了
作者: kimosogood    時間: 2019-1-20 09:26 PM

可能看你平時不說話,上班無趣, 怕你突然提早走吧.,

作者: jjas1    時間: 2019-1-20 11:41 PM

哈哈真的想太多了,應該是怕你離職特別問問你,因為現在召人不易呀~~
作者: biosee    時間: 2019-1-21 11:49 AM

夜班缺人缺的很,他應該只是擔心你做不住,跟你聊聊罷了! 不用太擔心!
作者: david12345678    時間: 2019-1-27 09:59 AM

可能剛好年終離職潮吧
我旁邊有個同事連年終都不要就離職了
因為新公司給的時間沒很長,所以直接放棄年終離職
作者: goodbyemy    時間: 2019-1-27 11:48 PM

可能主管是想了解你適應的情況吧
通常新人的流動率比較大
所以主管會適時關心一下
作者: ettoi    時間: 2019-1-28 02:14 AM

作者: david2003625    時間: 2019-1-28 08:06 PM

應該是主管怕你不適應吧..關心你而己吧...別想太多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!