伊莉討論區

標題: (親身經歷)當兵軍中親眼看到的回憶~ [打印本頁]

作者: 半夜看到鬼    時間: 2018-3-17 11:53 AM     標題: (親身經歷)當兵軍中親眼看到的回憶~

無意見來到這個版區~剛好看到有人說起軍中的事

也讓我想起我親身當兵時的一些回憶

真實發生過~不知是自己兵運不好還是中頭獎

很多人下部隊就到退伍

我從新訓到下部隊~就下了4次不同部隊(遇到大退潮跟解編的關西)

光我這梯就亡生了三個(那又是另外的事了)

我對這種靈異的事~我不鐵齒~但也不會去冒犯

這輩子第一次遇到就是在軍中

那時剛下部隊 就被排去站哨了 沒辦法軍中那時超級缺人

剛來的菜鳥幾乎都是站大夜哨

還記的是02:00~到04:00的哨(印象中)

那時候的被叫起來站哨還在恍神

穿好裝備跟著帶哨官一路到後面山區哨點

我們每一個哨都很遠~大約一哨到另一哨都要2~3分鐘以上把

因為離得遠的關西是雙哨~我們的哨有石頭做的小哨所~裡面都會放一隻有線電話

一人大的空間~都是學長站裡面~我們這些菜鳥只能站下面幫學常把把風讓他們打打瞌睡

我那時的哨在高處點~看下去能看到很大的操場~早上跑三千那操場跑兩圈就三千了蠻大的

查哨關都是騎軍中的那種淑女車~來查哨

那時記憶中燈光很暗 吹著冷風 明明穿著軍中的連身到腳的大衣還是覺得冷

學長在哨所裡小睡著~我也只能多注意多看看有沒啥動靜

晚上燈很少就算了還是那種橘燈~真的看得不太清楚

我遠遠看到遠方操場好像有一台淑女車~前面有籃子還掛的牌子

我當時直接喊學長 有查哨官來了 我學長當時也只回了喔

但後來我下一個動作我直接跳進哨所

軍中有規定雙哨兩個人是不能站一起~還是聊天的~一定要分開抓到會被處罰

我學長:還髒話罵我叫我別害他快下去 我回:學長一句你看窗戶

石哨所一定有個小窗戶 當時我學長也沒在說話

本來想說我看錯了 但看學長反應就是中獎了

我也從石窗看出去~那台腳踏車上根本沒人~腳踏板一直再轉 離我們越來越近

我跟他都沒說話...當下腦子一片空白 要說怕也不是 要那樣處理也不是

因為真的遇到了~誰也沒處理過 傻傻地看著他從操場一路過來

一直到離我們哨所約20步的地方才迴轉往操場的方向回去 到我看不見

我跟我學長一直都沒說話.....我也第一次看到老一輩人常說(嘴唇發白)出現在學長臉上

我跟他一直躲哨所裡 帶下一班哨的人來接他了 帶哨官還問說兩個躲一起做啥 想禁假逆

但帶哨看到我學長 他因該也明白馬上沒多說啥 拉我到旁邊說:啥都別說 誰都別提 明天找你們帶頭排長

sp.後續就不多說了 我學長隔天就轉診 我們輔導長還問我要不要去還跟我談很久

(其他的事就不是發生在我身上~但我有親眼看到) 有興趣能留言我在說

文長抱歉 但絕對真實 營區不說

作者: volume2    時間: 2018-3-17 12:12 PM

幸好人沒事就好 不過想一下畫面還真的很恐怖 尤其是越來越近的時候

作者: 半夜看到鬼    時間: 2018-3-17 12:30 PM

volume2 發表於 2018-3-17 12:12 PM
幸好人沒事就好 不過想一下畫面還真的很恐怖 尤其是越來越近的時候

當下要說恐怖也不是.因為那時根本不知要那樣處理.一整個都是空白茫茫的
作者: pepy1120    時間: 2018-3-17 01:18 PM

沒事就好  還好我已退伍了 遇到了真的也不知該怎麼辦XDDD
作者: jack071    時間: 2018-3-17 08:07 PM

作者: hsm06    時間: 2018-3-17 08:49 PM

當兵 甚麼都不重要 人沒是最重要 退伍令才是真的!
長官都說站哨 沒事別亂看..
作者: scott0936677084    時間: 2018-3-18 01:33 AM

作者: alexlee0310    時間: 2018-3-18 02:45 AM

沒事就好  還好我已退伍了

遇到了真的也不知該怎麼辦.....
作者: 半夜看到鬼    時間: 2018-3-18 04:09 AM

恩~平平安安就好 當兵發生了很多事~ 我自己遇到就這件~其他都是在當兵身邊的遇到的
作者: Hiyuki    時間: 2018-3-18 09:50 AM

嚇死人了
隱形查哨官
比這個更可怕的只有打瞌睡時出現的有形查哨官了
作者: 狂神打你    時間: 2018-3-18 12:53 PM

想當初當兵的時候也遇到過阿飄那時已經是老兵了,結果隔天運氣變差老是被班長盯
作者: pupu1003    時間: 2018-3-18 02:27 PM

看完真毛~~好險都沒遇過
作者: lin640830    時間: 2018-3-18 08:01 PM

軍中靈異故事真的很多
作者: Tofu0618    時間: 2018-3-18 11:07 PM

關西地方的小營區我去看先入伍朋友的時候.幾天前那裏還鬧過"事情"
就像文化一樣.出過事情的房舍就會用木板封住
後來我新訓在關東橋.原以為是有許多新建築樓房的營區是很乾淨的.
沒想到還是逃脫不了老營區的宿命.怪事特別多.越黑越多事.腳步聲常發生在上夜哨時.和走廊..
但是新兵被操到累得半死.一下就睡著就當作不知道.教育班長或是駐地士官長都早習以為常了
作者: infantryman    時間: 2018-3-19 12:50 AM

馬祖也很多靈異故事,幸好平安退伍了。
作者: rainycat0615    時間: 2018-3-19 02:31 PM

嗯...其實是長官騎到坑洞

人掉地上了腳踏車往前跑啦(誤)

總之無論如何看到一定會嚇呆

而且還慢慢逼近咧...

作者: elemental_hero    時間: 2018-3-25 06:27 AM

想知道同梯往生是怎麼得知的
作者: 鋁門窗    時間: 2018-3-26 11:32 AM

軍中真的很多靈異事件!聽很多人說過很多事情~尤其外島更多!!感謝分享喔!
作者: karlsonchen    時間: 2018-3-26 03:29 PM

我也遇過一次最讓我難忘的事.在中部很有名的營區.大專集訓時第一次站衛兵.就寢室前後門各站一個.在二樓.前面樓下是籃球場.還記得我是站1~2點.當晚天氣不錯.雖然沒點燈.至少月光投照下來還可以清楚看到籃球場.就在我站了一會.籃球場左邊遠遠走來一個穿軍服的長官.因為身型不矮.雖然我站在二樓.也注意到他了.當他走進籃球場.突然彎下身.竟然縮小成一隻黑貓..我馬上把眼光投向另一邊的同梯哨兵.他也馬上用手嗚住嘴巴.頓時我們兩個就看這隻貓悠閒的走過樓下的籃球場.當牠走過籃球場到最右邊時.黑貓又站了起來.漸漸變大成一個軍官.雖然不覺得害怕.但是若不是親眼所見.真的會以為在做夢...
作者: catpaok1015    時間: 2018-4-5 09:18 PM

以前是遇到飛頭

軍中龍蛇混雜

夾雜很多歪曲的意念

很容易聚集怪東西
作者: qe2734a    時間: 2018-4-7 02:08 PM

當兵怪事特別多  不過人沒什麼事就好 遇到類似的還是趕快去拜拜
作者: dawnhsu    時間: 2018-4-7 11:35 PM

有夠恐怖,如果腳踏車直接騎到哨所門口了,我大概會嚇昏
作者: zero34den    時間: 2018-4-22 11:27 PM

當兵時沒遇見過阿飄~ 真幸運~
作者: ihatehumans    時間: 2018-4-23 09:46 PM

作者: abcde234567    時間: 2018-4-25 03:47 PM

作者: sewell188    時間: 2018-4-28 04:58 PM

馬祖金門真的很多這類的故事~我在馬祖就遇過幾次...
作者: kanonlam14467    時間: 2018-4-28 06:14 PM

好彩已退伍 不知道遇見了會點
作者: c81762    時間: 2018-4-30 09:07 AM

軍中的這類事情還蠻多的,當兵的要小心,不要太好奇,小心觸犯禁忌
作者: hush0325    時間: 2018-4-30 10:10 AM

軍中真的很常有這類的狀況
作者: po7446    時間: 2018-4-30 11:34 PM

我只能說當兵就是真的要傻傻的 啥都不懂 做事情要懂就是了!
然後有時不是你會遇到 是你旁邊遇到不然你是沒事情的!
所以老一輩的說的很好 安全的去 安全的回來 人好好的就比啥都好
這是當兵最重要的 最後結論當兵真的很常遇到有的沒的 我那時候當一團人160左右的人
有遇過事情的只有不到5還10個吧 所以有時也不會說很好遇到 像我本身是原本遇不到的
可是我認識的一個帶賽 他遇到拖我下水 我只能認命 後面他去病房躺 我是發燒了一段時間就好了

作者: a9504588    時間: 2018-5-1 08:05 AM

這會不會太猛!!! 沒人的腳踏車  我遇到真的會傻眼
作者: rm6gl4    時間: 2018-5-1 04:53 PM

也太可怕了吧
等於腳踏車自己會動欸...
還好我退了
作者: hi9098    時間: 2018-5-2 07:34 PM

作者: greatbear    時間: 2018-5-3 12:08 AM

形容得如親身經歷
越簡單的敘述越能感受到恐怖!
謝謝故事分享

作者: silverchen    時間: 2018-5-3 09:36 AM

一般站半夜的哨最恐怖了,就算沒看到什麼也是心裏毛毛的
作者: Apples00    時間: 2018-5-3 10:44 AM

作者: gogogobox5566    時間: 2018-5-3 10:53 AM

退伍前真的八字比較輕 要小心 不要大意
不然惹到甚麼都不曉得
作者: asdzxc1234    時間: 2018-5-13 05:20 AM

這麼恐怖,看到要去收收驚
作者: sbandittw    時間: 2018-5-18 09:20 AM

當兵人沒事就好了,還好只是被嚇到!
作者: asergase    時間: 2018-5-21 10:15 PM

好可怕歐!!看得都起雞皮疙瘩了
當下肯定頭皮發麻,腦袋一片空白
作者: fly4421    時間: 2018-5-23 07:46 PM

軍中算是蠻常聽到一些故事的~習慣就好!
作者: gin86    時間: 2018-5-24 07:35 AM

標點符號加一加吧,看得我眼睛都痛了。

這個應該是你們那區的前前前學長吧,不懂向他敬禮會怎樣。
作者: nakax1977    時間: 2018-5-24 09:53 AM

沒事就好 , 退伍才是真的.
作者: adamkao    時間: 2018-5-24 01:53 PM

話說,如果是小弟遇到這種狀況,大概已經雙腿發軟全身不聽使喚了...

樓主的經歷讓我想到一位大哥跟我說的故事,真人真事。
那位大哥是兩棲偵蒐連的排長。
也先跟各位朋友抱歉一下,小弟因為身體因素沒有當兵,
所以軍職官階慣例等等,其實都是當聽故事硬記的,
萬一有記錯,還請大家包涵。

話說回那位大哥的告訴我的故事:
他們守海岸線,忘了是要顧幾座碉堡,
正常而言,守碉堡派兩個兵士,一上一下,
不可以兩人都在碉堡上,也不可以都在樓下,
除了任務分派以外,應該也是避免打混聊天吧?

某個碉堡(記得他稱之為三堡。這裡說的是三堡、不是三寶喔)
平常就有點古古怪怪的閒言閒語。但是那位大哥身為排長,又
在軍中,怕長官有意見,一直以來對這些也不是很在意(這位
大哥也不是很信那些事情的)。

某一天,這位排長大哥晚上巡哨,遠遠看到三堡上面站了兩個兵
排長火氣就來了,這是在打混摸魚?還是害怕一個人,所以兩個
人都跑到上面去哈拉?

這裡插播一下,排長大哥有告訴我,那邊一條路直通,他一路到
三堡都看得到碉堡上面的兩個人,但是碉堡入口,要到離碉堡不
遠處拐個彎才看得到。

結果,他一路盯著碉堡上面的兩個人,一邊過去,等他接近碉堡
入口,這位排長大哥也愣住了,因為該在樓下站哨的兵士,也還
規規矩矩的站在碉堡門口。

剩下的事情他沒多說,我也沒問,但是他告訴我,從此三堡特例
兩個哨兵可以一起站在樓下不用上雕堡。

很有趣的故事,年輕時陸陸續續聽了不少,有機會在寫出來給大
家賞玩。
作者: a348830    時間: 2018-5-24 09:55 PM

作者: aga810    時間: 2018-5-25 11:57 AM

作者: fgther    時間: 2018-5-25 12:38 PM

參到退伍夢才是真的
自求多福喔
作者: supermica    時間: 2018-5-25 04:35 PM

沒有人的腳踏車自己跑來巡哨....也太恐怖了吧..是長官搖控要嚇你們的嗎??
作者: 帥哥阿發    時間: 2018-5-25 07:56 PM

作者: virginia0630    時間: 2018-5-25 08:12 PM

在國中的時候常常聽一個當班長的老師說當兵的鬼故事有一半都是所謂的"紅軍"搞出來的,紅軍據說是最接近退伍時間的那批兵,每天喝酒做死...所以意外也發生的多。
作者: just918614    時間: 2018-5-26 10:29 AM

作者: SLSB    時間: 2018-6-1 09:37 AM

在成功嶺當兵,雖然沒遇過這種事,但遇過晚上1200-0200站彈藥哨時,冷風颼颼,遠方還聽見一些聲音.....,確實毛毛的。
作者: zero34den    時間: 2018-6-1 11:07 PM

還好當年服兵役的營區在市區裡,倒也沒發生過什麼怪事。 幸運吶~
作者: smarp1230    時間: 2018-6-2 07:44 AM

作者: chunghanglin    時間: 2018-6-5 01:25 PM

天地有正氣,沒有做過虧心事的人,只要心志堅定,根本就不用怕怕那些妖魔鬼怪

都是自己嚇自己而已
作者: 烈海    時間: 2018-6-11 12:17 AM

作者: 黃火車    時間: 2018-6-11 12:58 AM

你是遇到腳趟車再跑,我是遇到發電機(四人要合力搬起來哪種)再跑....
作者: evil6677    時間: 2018-6-12 12:50 AM

好毛
還好當初新訓的時候人多
地點稍微偏僻但還算不少人
下部隊也是靠近住宅區
附近也有學校常常可以看到人
作者: a7779951    時間: 2018-6-12 02:58 PM

記得當兵下哨要去關燈的時候
那邊是駕訓的場地 半夜每次來這邊都覺得毛毛的
當有一次走近的時候一隻狗突然大叫 汪汪汪汪  就跑掉了
然後我也力竭嘶吼的大叫了一聲  啊!
然後就自己在那邊笑  像傻子一樣

當兵就遇過這個讓我嚇到而已   並沒遇到那種事...

作者: xo962053    時間: 2018-6-12 03:14 PM

看完後
原本熱壞的天氣
瞬間變成冷冷的空氣
完全不用開冷氣了
作者: n990212    時間: 2018-6-12 08:15 PM

作者: xghostx    時間: 2018-6-13 04:39 PM

通常外島都會有比較多的故事,還好我不是外島的
作者: ljls2002    時間: 2018-6-14 12:12 AM

作者: tomaaaaau    時間: 2018-6-14 11:54 PM

= =遇過類似的,原本靠在哨上數施工燈;燈凸然過馬路;瞬間精神抖擻地看前方...無人淑女車也遇過,當時還請安官去找,沒找到Orz
作者: 酷行    時間: 2018-6-15 11:09 AM

屏東龍泉也很多事,當兵真的只有退伍令是真的...其他的事都不重要
作者: 2002aabb    時間: 2018-6-15 11:11 AM

哀軍隊靈異故事真的很多,有時候半夜執哨看到有宿舍燈亮起.都會覺得毛毛的
作者: marcoyen    時間: 2018-6-17 09:18 AM

有感而發
我以前當兵的營區像個古蹟一樣,不只建築物老舊還會漏水,而且營區內還有幾個日據時代遺留下來的防空山洞,每每在那附近的彈藥室站夜哨時,都會聽到奇怪的聲音,甚至當時還聽到資深的學長說,以前曾經有人站到哭著跑回連上的故事,超恐怖的...
作者: 劉姓    時間: 2018-6-18 07:20 AM

作者: bookbag2005s    時間: 2018-6-19 02:06 AM

"亡生"這個用詞其實我看的有點久,不太懂什麼意思。
該怎麼說呢,看到無人腳踏車向自己的方向騎來確實太難反應了
作者: 帥氣的大雄    時間: 2018-6-20 12:12 AM

看完整個都毛毛的~~~這經歷真的太恐怖了
作者: qaazzz86    時間: 2018-10-3 11:47 AM

當兵鬼故意一大堆
不用想太多
心存善念就好
作者: fgther    時間: 2018-10-3 01:44 PM

我在屏東當兵
營區周圍很多墳墓
半夜還會聽到哭聲
夠嚇人吧
還好我已經退伍了
作者: 1000元..    時間: 2018-10-3 06:13 PM

當兵好像都會遇到

尤其是很多人少的單位
作者: a0981319502    時間: 2018-10-3 08:22 PM

當兵總會看到不可思議的現象
作者: huntx    時間: 2018-10-3 09:17 PM

營區保密其實是一件好事 避免別人有不必要的壓力
雖然現在都只需要當幾個月而已
但 這種事情一定都會在營區流傳下去的
常保善心 沒事也不會對你怎樣的拉
作者: hush0325    時間: 2018-10-12 12:55 AM

當兵是非多,平安退伍最好
作者: asd303120    時間: 2018-10-15 10:29 PM

當兵故事果然真實性超高阿~~

作者: 永遠滴祝福~糖    時間: 2018-10-17 05:07 PM

作者: x140885    時間: 2018-10-20 10:05 PM

我當兵連上也是有鬼故事,小弟本人是戰車連的,那時候記得,要去油庫站哨
會經過停放戰車的坑道,一到部學長們就跟我說半夜坑道裡,會有跟媽媽帶著小孩
在玩球,我記得有次12~2下哨要經過坑道回寢室的途中,真的就聽到球拍打在地上的聲音,
還不是一下兩下,就像在運球的聲音,害我趕緊用跑的回去,嚇死人了。
作者: +==+    時間: 2018-10-21 11:57 AM

當兵時同梯也一直說看到不乾淨的東西,嚇死寶寶
作者: a2a2a222    時間: 2018-10-21 10:23 PM

好嚇人,還好沒事了,人能平平安安退伍就好
作者: scottyang021    時間: 2018-10-24 05:42 PM

想當初海軍新訓的時候,班長把某一個哨說的多可怕

去的樓梯可能遇到之前發生事情的學長

每次去那邊夜哨都毛毛的,結果到下部隊大家都安然無事 XD
作者: sppqsppq    時間: 2018-11-1 03:50 AM

嚇死人啦 看到沒人的腳踏車自己在騎 真的滿毛的
軍中真的鬼故事特別多 神明保佑
作者: csjacker    時間: 2018-11-1 11:48 AM

人沒事就好,幸好平安退伍了。
作者: fly4421    時間: 2018-11-2 12:31 PM

基本上營區應該都會有這些故事的,部過還好沒事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!