伊莉討論區

標題: 分房睡是夫妻感情殺手!非必要千萬別分房睡 [打印本頁]

作者: lohh65    時間: 2018-4-3 03:13 PM     標題: 分房睡是夫妻感情殺手!非必要千萬別分房睡

從生了孩子後,夜啼和餵奶開始,變成開始分房睡的……夫妻,意外的好像不少說⋯⋯乍看之下,貌似與夫妻關係並沒有太大關聯的「夫妻分房睡」這件事,在美國被擔心的程度已經到達了「離婚的前奏」,這次就要來介紹一下夫妻同房睡所帶來的好處~

一、 緩解壓力

夫妻同房睡所帶來的第一個好處就是「紓緩壓力」。根據美國匹茲堡大學醫學院・神經醫學的溫蒂・特羅克塞爾(Wendy M. Troxel)教授的調查,保持良好關係的伴侶,一起睡的話造成壓力的賀爾蒙「皮質醇」的分泌將會被抑制。以及被稱為幸福激素的「催產素」也會增加,據說可以療癒內心。

二、增加交流的機會

夫妻同房睡所帶來的第二點好處是,可以「增加夫妻間的交流」。在家庭生活中,可以夫妻單獨說說話的時間,也只有在臥室了吧?!夫妻分房睡,是成為夫妻對話減少的最主要原因……。

睡前,處於一天裡最能放鬆的臥室,這樣子的放鬆環境裡,倆人自然而然就能增加交流了。

三、可以互相進行健康管理

夫妻同房睡所帶來的第三點好處是,「可以互相進行健康管理」。能夠察覺睡眠中發生意外狀況的,正是睡在你旁邊的這位伴侶啊~從自己很難發覺的「睡眠呼吸暫停綜合症」,到很容易在夜裡發作的「腦梗塞」、「心肌梗塞」⋯⋯等,在睡眠中發生的意外狀況著實不少呢!如果夫妻分房睡,萬一晚了一些發現話就……。

四、吵架的時候有助於盡快和好

夫妻同房睡所帶來的第四點好處是,「吵架的時候有助於盡快和好」。夫妻分房睡,說話的機會也會減少,吵架後拉近夫妻距離這件事,也就只會變得更加困難。藉由睡在一起,更容易抓住吵架後修復關係的時機哦!

介紹完了夫妻同房睡能帶來的好處,正因為是夫妻(伴侶),所以才能夠獲得這樣的好處,不想白白浪費掉呢~從今晚開始,「夫妻分房睡」的讀者朋友,一定要試看看夫妻倆一起好好的入眠哦!
作者: a_da0928    時間: 2018-4-4 03:59 PM

我是覺得~真的不必要~兩個人還是一起睡吧!!
作者: oym789    時間: 2018-4-5 03:29 AM

好像不少分房睡的原因之一是對方睡覺打呼聲太大,影響另一半的睡眠品質.
作者: bigfatpig168    時間: 2018-4-6 03:22 AM

起初打呼聲似乎不是問題
但有了孩子,分房睡後再同房
太太好像不習慣了
作者: chenchengming    時間: 2018-4-7 10:06 PM

我倒覺得無所謂 因為彼此信任與睡足眠才最重要
作者: knight1375    時間: 2018-4-8 06:10 PM

我也覺得彼此信任才是最重要,有時分房可以減輕彼此的壓力.
作者: syc9999    時間: 2018-4-9 06:59 AM

有了小孩之後,夫妻之間會分房睡或疏遠,有時真的是不得已,只能藉小鬼長大上學後,再來重修舊好了!
作者: yen20151122    時間: 2018-4-12 01:20 PM

作者: yen20151122    時間: 2018-4-12 01:21 PM

作者: nj2108    時間: 2018-4-14 09:28 PM

不同床睡哪稱的上是夫妻呢,而且同床也會讓小朋友認為家庭美滿。
作者: df0523    時間: 2018-4-14 10:18 PM

我有一次想分房睡~結果被老婆罵得半死= =
作者: victor571    時間: 2018-4-18 09:01 AM

生完小孩後我家沒有分房睡~而己分床睡~我睡在地上
作者: yanshen73    時間: 2018-4-18 09:58 PM

一起睡+1   我家是換成了 quenn size 的床和小孩一起睡
作者: cjmlab    時間: 2018-5-4 12:46 AM

有了兩寶後也是一個大人陪一個小孩睡,
曾經想嚐試四個人擠在一張標準雙人床省省電費,
整晚夫妻倆被兩寶踢得鼻青臉腫後,
就一直都分房睡了.
作者: 826236    時間: 2018-5-16 09:39 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!