伊莉討論區

標題: 有懂 腳踏車的高手嗎? [打印本頁]

作者: tosa0804    時間: 2018-4-18 08:20 PM     標題: 有懂 腳踏車的高手嗎?

這兩台腳踏車 價錢都3000左右 但我不知道哪一台比較好 不知道該買哪一台 可以給我建議嗎?

作者: eyny2121212    時間: 2018-4-18 11:21 PM

兩張小圖實在看不出什麼東西,一般說來這麼便宜的車,還用碟煞就要小心了。碟煞成本比V煞高,卻能賣這麼便宜,可能全部都是便宜零件又盡可能快速組裝,車況應該都不太好。
作者: 198612    時間: 2018-4-19 02:29 PM

單純每天2km代步,也是可以買的。但是這個價位的車,這樣的配置,只能說,能騎,但是僅限於能騎。激烈的騎行就真的別想了,而且到時候小問題肯定很多的。
作者: xp5717    時間: 2018-4-19 09:29 PM

這要看各人的使用需求了,

只是一般短途通勤購物運動代步、平價低階單車是夠用了,

但要用來騎長途運動就建議購買中高階單車比較好,

珼在機械式碟剎系統都狠普及了,

價位、品質、耐用都不比一般平價V夾剎差,

油壓碟剎則為中高階等級、價位也很高貴,

所以還是要看樓主使用需求了。
作者: yangjiy    時間: 2018-4-19 11:01 PM

買便宜的吧...反正什麼都別要求了...能騎就好了...
會有怪聲磨碟盤也是正常的 公差值會大一些而已...
前叉不會作動壓不下去也是正常的 裡面就是個彈簧結構一開始還會正常而已
變速到還好 理論上線不生鏽都會正常作動
作者: eyny2121212    時間: 2018-4-20 02:53 AM

上面有人亂回吧?V煞就算是幾百元的等級,也不太出問題而且煞車力尚可,碟煞有幾百元的嗎?就算有也是爛到爆。
作者: btjojo    時間: 2018-4-20 09:39 AM

我也覺得是看使用的需求。如果是通勤或入門休閒,300元的車兩款都不錯。我較建議看住家附近維修的方便性。
作者: eyny2121212    時間: 2018-4-21 06:09 AM

三千多元的車是能配多平價的好碟煞?舉個例子來看看吧!我想看看怎麼搭配一台不會很差的三千多元碟煞車!
作者: 唯我是問    時間: 2018-4-22 03:49 PM

三千塊的車你還能要求什麼呢...
都是便宜零件
作者: johnten    時間: 2018-4-23 08:08 PM

我騎公路車一段時間了,私心覺得一開始買對腳踏車很重要
我有太多朋友在入坑時,買了賣場牌或很便宜的腳踏車
造成騎了一兩次就退坑了
所以建議可以從捷安特的escape 3找起,我誠心建議
作者: jenghot    時間: 2018-4-24 08:02 AM

作者: azaz8963    時間: 2018-4-24 12:36 PM

作者: arrowy1    時間: 2018-4-24 01:38 PM

買來騎上學通勍還ok,別指望它能騎高騎遠。
作者: ullrichkimo    時間: 2018-4-24 11:48 PM

便宜車的機械碟,真的只是好看的,制動力及煞車力道搞不好還差於中高階的V夾,都已經要花錢了,不能買高級一點,騎起來甘願一點的嗎?買差的車回來,事後升級也不划算啊,先天就不良了,後天再怎樣調都是一樣的,如果無論如何都只有那一點預算,就買看得順眼,老闆售後會負責的吧
作者: lovejonesya    時間: 2018-4-26 11:43 AM

作者: biggerdog    時間: 2018-4-28 12:28 AM

這個價位別想太多,都是大陸過來的公板車,所以沒啥好比較的,差別在噴漆貼紙有差異....
然後約3個月就開始生鏽/騎乘異音一堆等~~~所以通勤/上課/買菸買便當就好.....其餘別多想,現在自行車的價格比較現實直接反映車況.就醬子
作者: lkkspp214    時間: 2018-4-30 04:01 PM

作者: hanchangwu    時間: 2018-5-1 12:04 AM

建議可以取迪卡農看看,那裏的車子,有些還蠻便宜
作者: lolbaby5    時間: 2018-5-9 04:42 PM

都一樣
三萬以下的車選自己喜歡的樣子就可以了

作者: flop0001    時間: 2018-5-9 06:19 PM

其實喔...萬元以下的車...又不是知名零件廠牌的....真的沒甚麼大差別...
看哪台覺得好看就買哪台吧...
但是有個重點請掌握一下...
請依照您的身材選適合尺寸的車...
車架大小差異很大..影響騎乘時的姿勢...
長久下來對身體影響很大...容易有運動傷害
作者: Thebig9    時間: 2018-5-9 10:49 PM

作者: king930394    時間: 2018-5-19 06:39 PM

一分錢一分貨
但便宜不一定沒好貨
主要還是看實體的紮實度喔~
作者: nba770323    時間: 2018-5-26 10:39 AM

碟煞還能這樣便宜,可能不是有名的大廠吧
有牌子的基本都要萬元以上 我覺得
不過好騎比較重要
作者: davidpagila    時間: 2018-5-27 12:08 AM

一分錢一分貨,3000能多期待要求甚麼呢?
作者: eddie728    時間: 2018-5-27 05:48 PM

3000塊.....我還以為我看錯勒
我認為最少要有10000在考慮買單車
不然只是浪費錢
作者: 千里瑪    時間: 2018-5-29 05:32 PM

作者: frozennature    時間: 2018-6-14 11:24 AM

都不是很理想 如果真的要買這價位 去迪卡農看看吧

作者: chanfon9    時間: 2018-6-27 04:59 PM

真的看起來都是不錯,只是耐用程度如何
作者: w100386435    時間: 2018-7-3 11:54 PM

作者: human0332    時間: 2018-7-6 09:11 PM

3000元的車,應該不太須要高手幫你看。買台你喜歡的就好了。
作者: hllee69    時間: 2018-7-9 04:26 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!