伊莉討論區

標題: 與身障者的交往 [打印本頁]

作者: rdwd5r6d    時間: 2018-4-19 08:51 AM     標題: 與身障者的交往

我自己是一個身障者
但是在外表上是看不出來的哦
因為如此,我的女友與我交往有5年以上
起初是他父母反對的很厲害,因為學校發生一些事情
我協助女友一起去解決,他父母才漸漸地沒那麼反對

但是近期他的其他親戚
一直跟我女友說
那個男生不好啦,他是身障者,你以後還要照顧她,或許你沒辦法很幸福
其實我也很清楚,她家人也是為了他好才說出這種話
但是對於一個身障者還說聽了很不是滋味
畢竟自己健康與否,在出生時是無法自己決定的
雖然女友表示他一定會堅持,決不受影響
女友這樣說真的很感動

其實近期我也在準備身障特考
為了就是要有一個穩定的收入和保障
雖然近期也有去上班
但是還是希望考上公務員對自己才有所保障

只是想詢問各位哦
您們的看法呢??

作者: hcysimon    時間: 2018-4-19 01:55 PM

你的人生你自己決定.重點是對自己要有信心.當然如果你有穩定的工作.相對的其他人也會對你改觀.用行動去證明
作者: cscain.tw    時間: 2018-4-19 05:58 PM

自信讓自己更有能力
自信讓自己閃耀
不要怕嘗試
把握每一次的機會
祝福你
作者: rdwd5r6d    時間: 2018-4-20 09:01 AM

cscain.tw 發表於 2018-4-19 05:58 PM
自信讓自己更有能力
自信讓自己閃耀
不要怕嘗試

謝謝您哦^^
我會讓自己有自信面段這件事情哦

作者: kcb86147    時間: 2018-4-20 09:39 AM

版大 未來是你跟你女友要一起過不是跟對方親戚一起過 做好決定向前進 向他們證明自己不會因為天深缺陷讓女方辛苦
作者: alan78021703    時間: 2018-4-20 01:25 PM

自己的人生自己決定!
兩人交往是兩人的事情,女朋友怎麼看你比較重要!
作者: yida018    時間: 2018-4-21 10:30 AM

活的有自信有信心才重要,才會有美好的人生,彼此加油
作者: goodbyemy    時間: 2018-4-21 07:16 PM

你的女友都對你有信心了
你更要努力考上公職,讓她更有安全感,加油
作者: oym789    時間: 2018-4-22 05:07 AM

很多女孩對於交往的對象並不很注重它的外在缺陷
只要對方善良、正派、有責任感,會照顧人關心對方,女生也會付出她的真心
當然若你能有一份穩定的工作,對她來說更是有一份安定及安全感
相愛是彼此真心,祝福你們.
作者: nick40166    時間: 2018-4-22 09:06 AM

愛能克服一切
但是自身也要想到說往後對另一方能做些甚麼
為對方想到往後他能否承受的意外之類的
免得你自己愧咎在其中
畢竟聽到別人言語的不只你一個人
還有你的另一半
作者: petetto    時間: 2018-4-22 02:41 PM

我知道當人跟一般人不一樣常常會受到另類的眼光
在身活上行動雖然不便但感覺你們相愛可以互相包容
聽聽你女朋友怎講八 祝你們幸福 加油!!
作者: mmsn73    時間: 2018-4-23 12:57 AM

加油 你可以的  找到自己想要的
作者: 死之夜    時間: 2018-4-24 03:17 PM

很多人最後老了生病不也要人照顧,有差別嗎?

所以我覺得外表看不太出來的程度應該還是不太需要人照顧的樣子吧

那這樣的話其實也沒太大差別,要有信心

重點還是要有一份穩定的工作與收入及存錢計畫才是

作者: hunter5923    時間: 2018-4-25 01:24 AM

作者: digitalktv    時間: 2018-4-26 10:57 AM

對!身障者不是你決定的,但你就是身障者不是嗎?這天下本來就不公平,就是有人會對你有意見。我不會跟你說是誰的不是,反而要告訴你自己要堅強,所以你覺的考上公務員會不會讓你更堅強?只有你自己知道了。
作者: rdwd5r6d    時間: 2018-4-30 07:57 PM

感謝諸位大大的回覆哦
我會好好加油,決不放棄哦^^

作者: pianoking0515    時間: 2018-5-5 10:03 AM

作者: bkc1211    時間: 2018-5-5 03:18 PM

有人會說結婚不是只有兩個人的事,而是兩個家族的事,這話有道理,但其實也可以不用太在意。
如果你的另一半真的跟你經歷過許多人生的酸甜苦辣,仍然是不離不棄,那麼就不要在太意其他人的想法,最重要的是她本人的感受,原本的風言涼語將來肯定也不會少,但是只要你肯上進,讓你們的人生越來越好,那些批評的聲音也會越來越小,而你的另一半也會覺得自己的選擇是對的。

加油,祝你一切順心,考試順利。
作者: Hodeal    時間: 2018-5-5 11:37 PM

別人的眼光你控制不了,
重要是你如何看待你自己
作者: yida018    時間: 2018-5-8 05:38 PM

心地善良最重要,願大大幸福喔
作者: yl000003    時間: 2018-5-9 07:44 PM

別人的看法不外乎是給予鼓勵,重要的是自己的想法跟做法,讓自己生活能夠穩定妥當,就是一輩子的保障,更重要的是另一半的看法了,能夠相知相惜,才能夠好好一起走上一輩子的!!
作者: hokwok19942    時間: 2018-5-9 09:08 PM

只能說:支持你                       
作者: iiiaaammm    時間: 2018-10-27 12:35 PM

用實力去打臉她親戚 一個好職業 三姑六婆最看這個了
作者: crazylove0620    時間: 2018-11-10 10:56 PM

作者: mmsn73    時間: 2018-11-11 09:20 PM

愛是可以克服很多障礙的 加油啊
作者: peppc    時間: 2018-11-12 02:06 PM

為了你們的未來 ~

加油 !!

祝福你 !~
作者: ali560507    時間: 2018-11-13 12:25 PM

看來問題是 "你"..
如何做..

人百百種...智慧面對...
那沒智慧怎辦??

人間的故事就產生...

凡事豈能盡如人意但求無愧於心
作者: adamasiodo    時間: 2018-11-13 07:30 PM

你很棒 不要讓身體的障礙 成為人生的阻礙 加油
作者: ichiro1102    時間: 2018-11-13 07:57 PM

作者: 別打自己人    時間: 2018-11-14 10:45 PM

作者: jamin1236    時間: 2018-11-16 10:57 PM

旁人的建議可以當成參考, 但自己的人生是自己過, 自己要負責. 如果你們倆都已經考慮過要繼續揍下去, 那麼, 排除萬難, JUST FOLLOW YOUR MIND~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!