伊莉討論區

標題: 電動電動,老公只有電動 [打印本頁]

作者: 826236    時間: 2018-7-31 01:24 PM     標題: 電動電動,老公只有電動

作者: 醉璦妮    時間: 2018-7-31 05:41 PM

我是覺得要好好跟妳老公多多溝通,夫妻在一起是一輩子的,妳不說出妳的感受他也會不知道,最好一起培養興趣不然久了感情會淡淡的化了...加油吧!
作者: hcysimon    時間: 2018-8-1 09:49 AM

建議你.消失個2-3天..去外地散步一下.電話也不要開機.讓妳老公擔心一下.看看是電動重要還是你重要
作者: 健生    時間: 2018-8-2 12:25 AM

還在懷孕中嗎?
試試來個如來神"腳"
(應該知道踢那裏吧)
應該很舒壓......

以上僅作博君一笑之效果.
請勿輕易嘗試
作者: kimmy631901    時間: 2018-8-2 08:37 AM

溝通溝通,老公是木頭,那就明著講,讓他清楚,不然以他的性格應該不太會注意到細節
作者: 826236    時間: 2018-8-2 08:53 AM

作者: 826236    時間: 2018-8-2 08:56 AM

作者: kimmy631901    時間: 2018-8-2 10:39 PM

826236 發表於 2018-8-2 08:56 AM
真的,覺得老公是少根筋的人,勸那些在生悶氣的人,還是直話直說對方才會明白,不然我們都白氣了,氣的要 ...

少根筋還要會聽進去~~~聽不進去才一個頭兩個大尤其懷孕不一動胎氣阿

作者: dick1230    時間: 2018-8-3 06:37 AM

二位還是要溝通
玩電動可能是他的興趣
只能請他少一些時間玩
多一些時間陪妳
彼此可以訂一些相處的時間
這段時間都不能玩電動
多增加彼此的感情
作者: hbgf12344    時間: 2018-8-6 09:51 AM

這種年紀還沉迷在電動裡,應該也是魯蛇一枚吧

當初妳是怎麼看上他的?

早點攤牌,不願意改就閃人吧
作者: dawnhsu    時間: 2018-8-6 10:31 PM

沒出息的男人,只會逃避現實,你只能降低標準,做好自己養小孩的心理準備了
作者: a72007    時間: 2018-8-7 06:04 AM

很多男人都會掛網打電動 真是太沈迷了 不應該
作者: wing7029    時間: 2018-8-7 11:46 AM

真的假的!!
也太誇張了八
要不要跟老公公討論討論阿
作者: 三刀流    時間: 2018-8-8 11:44 AM

作者: dick0999    時間: 2018-9-5 08:23 AM

作者: ivlsa    時間: 2018-9-6 06:44 AM

作者: alanivon    時間: 2018-9-7 11:35 PM

如果改變不了他,  給自己找點事做吧~沉迷電玩的人 很容易把電玩世界的氣出現在現實的人身上
作者: tigersheep    時間: 2018-9-9 10:22 AM

打電動是真的很不好啦,如果真的溝通不了的話,往好的方面想,總比去續酒或賭博好
作者: MVI    時間: 2018-9-10 10:55 AM

沒小孩前,老公也是會玩電動,但小孩出生後,我曾跟他說,如果你甚麼都不幫忙,那生小孩要做甚麼?要好好溝通,畢竟之後小孩出生,媽媽真的會忙忙忙,如果先生還是這樣只有自己的休閒活動,你會很辛苦
作者: pucca17    時間: 2018-9-11 12:25 PM

作者: yl000003    時間: 2018-9-13 07:34 PM

電動提供你老公的大部分精力,應該感到慶幸,老公叫了還會幫忙按摩腿部,雖然感覺心不在焉,肯做願意按,也就不要苛求了,別沒了電動,一天到晚在外遊蕩,跑哪兒都不知道,幹啥了也不知道,那才是問題大囉!!
作者: supersula911    時間: 2018-9-16 09:39 PM

作者: 200014359    時間: 2018-9-20 02:46 PM

這真的要好好溝通,我大學同學就因為老公太愛打電動,後來愈來愈沒話講,最後只能離婚。
我也是愛打電動的人,但是我跟我哈尼還是會一起做一件事,例如我們每天都會一起去河堤慢跑。
一起做一件事,就可以分享自己今天的生活,至於其他的時間…就留給自己的愛好了。
我覺得另一半應該都是可以溝通的。
樓主也千萬不要覺得另一半心不在焉,就放生他了,這時候更要讓他養成習慣。
畢竟打電動打到最後,沒有新鮮感了,也是只是一種習慣。

作者: ttcc2000    時間: 2018-9-23 03:07 PM

溝通其實很重要,始終男人多數喜歡打藍球踢足球或玩電動,而女人多數喜歡購物化妝,互相溝通約法三章,給予愛人一些私人空間的時間但同時要愛人盡父親責任。這樣既不會傷家庭和氣,同時亦可維繫雙方感情。
作者: Ellionshin    時間: 2018-9-24 10:48 PM

如果我沒弄錯,你的先生應該是一個很反骨的人。
他願意幫你做很多事情,但是就是不喜歡別人命令他,要求他做這做那。
還有提醒版主,天底下沒有甚麼東西是應該的,所以當你希望他去做甚麼東西的時候,
不妨用請他幫忙的方式,應該會有更好的效果
作者: Roy翔    時間: 2018-9-26 02:15 PM

作者: 0924020020    時間: 2018-9-29 11:23 PM

有人天生少根筋..請有話直說別自己生悶氣...
作者: rocjohbby    時間: 2018-9-30 10:01 PM

老實講 大部分男人就是少根筋
只有少部分的才會多想弦外之音
男人就是有話要直說 別讓我猜的
至於打電動忘我是正常的
這就等於女的逛周年慶是一樣的
只要好好溝通 大部分的男人都會改的
作者: 環音    時間: 2018-10-3 01:22 PM

老婆叫有回應應該還算有救吧?
不過如果希望老公多關注,就要多溝通,讓老公騰出電動以外的一個時間專心陪你
在想老公該不會怕孩子出生後沒時間玩電動,現在才瘋狂地玩吧?
作者: eliaeliads    時間: 2018-10-5 09:03 PM

還好我對電動一點都沒有喜歡,女朋友也不會因為這樣跟我吵架
作者: 86allen    時間: 2018-10-27 01:39 PM

跟他好好溝通一下

要電動還是老婆?

作者: linshin    時間: 2018-10-27 04:38 PM

要習慣,有些男人就是這樣。
可惜你婚前沒發現。
作者: giochen    時間: 2018-10-31 02:18 PM

妳也是該培養興趣和嗜好的時候了,但千萬不要是打電動,滑手機那些沒出息的嗜好,我是認為人活到老學到老,才不會一天到晚去想對方怎麼不怎樣,為啥不會主動做啥的,當妳有些好的興趣和嗜好,自然會有妳自己的社交圈,自己的一片天,我認這才是健康長久之道.
作者: Zaidding    時間: 2018-11-1 05:53 PM

作者: chg1019    時間: 2018-11-3 03:52 PM

其實男生大多喜歡玩電玩,必盡是雄性動物,既然無法出去亂來,網路上的虛擬世界就是他發洩的場所,所以男生大多會花很多時間在上面,所以建議你可以好好溝通一下,讓另一半認清家事的重要,多少付出一些。
作者: playoffme    時間: 2018-11-6 03:13 PM

本來也會很在意,
可是想想每個人的舒壓方式不同,
他會打電動就跟我會看喜歡的美劇一樣,

我也是孕期八個月(握手),
我想就是自己照顧自己,
沒有甚麼是應該的,
心態上獨立一點比較不會受傷~
希望寶寶出生後他會幫忙照顧一點啦
作者: NEC9801    時間: 2018-12-9 03:46 PM

你要想想為何他會沉迷電玩,生活中沒有成就感嗎,還是如何

很多人陳明電玩幾乎都是生活中找不到成就感
但網路上找的到
遊戲基本上就是一分耕耘一分收獲
現實中並不會有

作者: chenbill1013    時間: 2018-12-16 10:49 AM

我也超愛打電動的
那個時候我老婆超不爽的
後來我們也是經過好好溝通才恢復和平的
畢竟生活是一家人一起過不是一個人過的
作者: hk45    時間: 2018-12-17 08:27 PM

他不知道你在不爽什麼.直接告訴他。
作者: afran9    時間: 2018-12-19 11:56 AM

這樣聽起來的確是不應該  試著溝通吧  電動要玩 老婆也要顧
作者: leslietw    時間: 2018-12-21 06:54 PM

現代社會男人都是這樣電動第一.
作者: 田HEBE    時間: 2018-12-22 05:26 PM

還好我老公的工作本身就跟遊戲有點關係
已經看習慣了>ˇ<  而且有時候看他因為遊戲而傷腦筋..反而替他有點心疼
作者: moore075    時間: 2018-12-24 08:55 AM

有時候這種事情應該婚前就知道了
等到婚後才來後悔
已經來不及了
只能睜一隻眼閉一隻眼
如果經濟生活無慮的話
作者: vincentlu7    時間: 2018-12-24 09:34 AM

對一個長期打電動的人來講 , 是無法一下子就做改變 . 這個需要些時間 . 而且是雙方都必須有所犧牲 . 先是要建立起夫妻二個人共同的興趣 , 再慢慢的增加夫妻間的互動 . 在這段時間做妻子的是會比較委屈 . 電動成癮 , 其實跟其像酒 毒 賭 成癮我覺得有點類似 . 都不是短期可以戒掉 , 而且可能會再回頭繼續 . 或許妳也可以試著去了解丈夫是否在工作上或其它事物上的壓力造成 , 解鈴還是需要繫鈴人 . 找出源頭 , 找出需求  , 那能解決根本 . 不然就是在沒有影響到家庭共同生活穩定的狀態下 , 接受他的行為 .
作者: awwwa1228    時間: 2018-12-28 02:56 AM

這也太糟糕了吧
活人還比不過虛擬的遊戲角色
這種人一定是要失去了 才知道珍惜
作者: 86allen    時間: 2018-12-30 08:46 PM

他那麼迷電動,當時怎麼會嫁給他?
   叫他娶電動好了
作者: zxc77zx    時間: 2019-1-5 10:51 AM

都結婚生子了,怎麼還會整天打電動呢?

這可以明示請他空出時間排家人了吧!!

作者: 求生難做人難    時間: 2019-1-6 10:30 PM

建議樓主應該把話點明  直言說出讓他無逃避閃躲機會'耐心和他溝通'如果他依然靠玩電動'哪可暫時
離開家中'讓他思考'他肯定有事'不跟你說'悶在心理。
可能不要你擔憂'造成壓力,也可能男人的自大~~~~許多男人喜歡說:跟你講了你也不懂~當女人智能低~或者說~你幫不了忙~不如不說!(這種自以為是頗讓人反感)
_你失蹤手機各種連續方式全部斷絕! 就是不說自己去哪不給他知 !
在沒有找到你當然手機定位'問親友你的行蹤    完全找不到時'讓他讀處想清楚
樓主爭氣點!別失蹤兩三天(自動)回家!  讓他打開自己心結~至少老婆失蹤'他會在乎吧?!
找你這些天他再笨該知道(失蹤)是種抗議也是希望重視~
等他找到你之後'無論如何要說出自己所想要他好好說清楚講明白~
不給任何避開話題'閃躲'推託!   加油!!
作者: acrobat1    時間: 2019-1-8 10:27 PM

作者: 谷羽    時間: 2019-1-18 10:38 PM

作者: winter070    時間: 2019-1-19 11:22 PM

過度沉迷於虛擬世界之中!事業便會無所成就。家庭便會疏於照顧!

這是樓主本身的業障!

若不打破,將來你會賠上你的幸福!

作者: opentext    時間: 2019-1-20 01:25 PM

你可以跟他一樣挑一件事故意沉迷不去注重家裡,觀察看看他是會用什麼態度處理,你在進行後續溝通
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-1-23 11:11 PM

其實

我也非常喜歡打電動
(大部分的 男生 都喜歡八)

我是想不要把打電動看成 可惡的東西
可以視為 男生放鬆心情的 寶物
約定好 在一定的時間 允許
自在的打電動
或許是好選擇
作者: 獵卒    時間: 2019-1-24 03:39 PM

其實剛結婚的時候差不多就要先反映了,
剛懷孕的女生的確是很敏感,
她幫你按摩的時候你覺得心不在焉可能是敏感,
但也要適當和她反映多陪陪你
作者: pueeee    時間: 2019-1-27 02:46 PM

你也開始作你的興趣不就好了

一起都試試  感同身受 他就會了解了
作者: ato189044    時間: 2019-1-27 10:10 PM

這種生活我無法過下去耶...遲早.....哈哈哈哈人各有志...未來還很長真的要好好思考一下喔!!加油祝福您
作者: naqnaq    時間: 2019-1-31 12:35 PM

看來你丈夫已是病態了.
電動病態和賭博病態是差不多的.
是從心癮引發出來.
現在很多聯網手遊電動都是需要每天定時做任務.
很容易令人沉迷,導致與家人關係變差.
不過你不可一刀切的叫他關掉.否則可能發生一些不好的事情.
或者你可帶他去看嬰兒用品,或參加一些照顧嬰孩的課程.
盡量增加妳他和嬰孩的互動,令他沒空去玩電動.
如不行,可能需要看一些有關的心理醫生才可解決.
因為我也是過來人.
作者: 小松松    時間: 2019-2-3 11:12 PM

作者: edward1947    時間: 2019-2-11 05:47 PM

妳也一起阿,吃飯打電動,起床打電動,睡覺來掛網,無處不電動,這樣來看看他會如何?尤其是小孩生下來後照顧小孩更是辛苦,如果不再之前先好好"提醒"他,妳生小孩後會更辛苦,除了身體不適還要擠奶及照顧小孩...,超級累...。女人就是有好處,因為男人在一般大眾眼中需要養家(除非他是廢物)。所以比廢他一定無法跟妳比...
作者: 尋溫    時間: 2019-2-15 03:12 PM

男人喜歡打遊戲這沒什麼,只是老婆懷孕了也不多關心就不應該了吧。可以的話跟老公好好溝通一下,不然孩子生了丈夫還這樣的話妳會很辛苦的。
作者: ju764899    時間: 2019-2-18 02:45 PM

需要好好的溝通,畢竟有小孩這種事不是只是一個人,而是兩個人一起來去努力的。
作者: big1008    時間: 2019-2-18 11:53 PM

電動電動,如妳跟說他還是只有電動,那真的要考慮考慮一下....
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-2-23 11:23 PM

這個

有些電動真的很好玩 不論策略 或RPG

總想打過關 男生 入迷的程度很高
(我就曾打通霄 然後去上班)

但太入迷 還是不好

作者: aafire    時間: 2019-4-2 03:18 PM

可以多溝通,而不要一味的發脾氣,懷孕容易心情不好。
不過看妳的寫法,那個男生應該現在屬於入迷,
可以提醒他,現實老婆的重要性,可以說若一直玩電動,就別上妳的床等等。
畢竟遊戲都是虛擬的。
溝通是非常重要的,不要用碎念的方式,他是娶一個老婆,而不是娶一個老媽子。
作者: ooww    時間: 2019-4-6 02:49 PM

自己也買的電動按摩的來用用
特別是只用電動按摩的,不要用你老公的
氣死他
作者: sean138465    時間: 2019-4-8 10:11 AM

剛好和你相反,我老婆是只要一有空檔就會滑手機,有時
也不顧小孩到底是甚麼狀況,就是一直滑手機。有幾次試
探性的問到底在忙甚麼需要一直回line,得到的答案總是在
查小孩的健康資訊或是買小孩的東西,但是明明看到畫面
不是在line bubble就是line的聊天頁面。吃飯時一定要配
手機,然後才說時間不夠用;和小孩玩也是玩一下就開始
滑手機。每次講每次就擺臉色,只能祈禱這樣顧小孩不要
出甚麼問題。
作者: manri999    時間: 2019-4-8 09:20 PM

電動是一種很容易提供「正反饋」的休閒方式 (如果不曉得正反饋是甚麼,請先去查詢)

不需要花費大量的金錢
不需要花費大量的勞力
不需要考慮對方的心情
不需要考慮怎麼善後

就可以得到充分的自我滿足和壓力紓解。

替你按摩,他能夠從妳身上得到甚麼正反饋?
有沒有稱讚他,讓他覺得自己是個英雄
有沒有在家人面前誇他,讓他覺得為妳付出是件很驕傲的事
有沒有在朋友面前秀恩愛,讓他覺得自己娶到妳可以讓他在朋友圈昂首挺胸

這些,和您相處的時間裡,他能得到嗎?
如果可以,沒理由他會整天打電動。

不過有一點倒是可以慶幸,因為整天打電動,
不會出去花錢
不會出去亂來
作者: jojb    時間: 2019-4-13 05:04 PM

每個人都需要休閒.但是要有個度.跟他約定時間.1小時或2小時.不然以後不給那個.
作者: jojb    時間: 2019-4-13 05:05 PM

sean138465 發表於 2019-4-8 10:11 AM
剛好和你相反,我老婆是只要一有空檔就會滑手機,有時
也不顧小孩到底是甚麼狀況,就是一直滑手機。有幾次 ...

我也是.只是孩子大了..無所謂了..但家事幾乎也是不管..
作者: jameschan0128    時間: 2019-4-14 10:59 AM

朋友的老公也這樣,小孩也不帶,也沒耐心教小孩。氣死了,負氣離家1年,也是不改,你說呢? 作好自己一個人的準備吧!
作者: cherryzeze    時間: 2019-4-14 05:33 PM

兩個人一起玩丫 就會好了 我以前都是陪我男朋友打電動的 他要玩什麼 我就學什麼呢
作者: jidou    時間: 2019-4-17 05:05 PM

我也是個女廢宅,可是至少睡覺時不會配電動,這樣都不用睡了。
吃飯時我會配電動,同時打也同時吃,只是你提的問題,應該交往時就知道他愛電動了吧?
結婚以後才抱怨,也沒有用啊。
作者: testonly4    時間: 2019-4-23 03:45 AM

真羨慕你有好家庭。
我爸則是飲酒===>打人==>飲酒===>到處借錢。
家庭暴力
作者: 椰果媽咪    時間: 2019-4-26 05:12 PM

作者: 翁成音    時間: 2019-4-29 09:42 PM

妳老公幾歲啦,若好好溝通應該能解決這個問題
作者: hedi777t    時間: 2019-5-2 09:00 PM

找她出去看電影之類或出去走走,轉移平時生活重心一段時間沒玩就慢慢不會玩了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!