伊莉討論區

標題: [將推「除垢法」追228加害者名單 張天欽:預算下來就發包][ETtoday新聞雲][2018-08-23] [打印本頁]

作者: play1458    時間: 2018-8-23 04:14 PM     標題: [將推「除垢法」追228加害者名單 張天欽:預算下來就發包][ETtoday新聞雲][2018-08-23]

[attach]124663205[/attach]

行政院促進轉型正義委員會,規劃推出有關1947年二二八事件與1950年代白色恐怖時期的人事清查法案「除垢法」,追查並探討當年的加害體制,且考慮揭露當年加害的檢察官、法官與警總人員名單、責任,這項法案預計明年中提出。副主委張天欽受訪指出,委外研究的前置作業已完成,就等申請的特別預算下來便會發包。

為何考慮推出「除垢法」?張天欽受訪時則說,「除垢法」是一種翻譯,也可以稱作「人事清查處置」,他強調這是依據促轉條例第4條的規定,該條例明定要促轉會規劃人事清查處置及相關救濟程序,「這是該做的事情,白紙黑字寫在那裡」,促轉會是依法進行規劃與討論,研提人事清查法案,目前在等行政院流程,一旦特別預算下來後,預計先以6到8個月的時間發包委外研究,參考各國的人事清查制度,若順利的話這項法案可望在明年中提出。

委外研究部分,張天欽說,他已與東歐學者聊過制度,只是光歐洲就有20多個國家在做「人事清查處置」,主要在中歐與東歐的國家,包含波蘭、斯洛伐克、捷克、匈牙利等,但各國作法都略有不同,對於「被保護位置」的基本精神適用範圍也不盡相同,他們會盡力做完整的研究理解,期待趕緊建立溝通管道。

只是促轉會打算追究的名單基本上年代久遠,張天欽說,確實我們要追究的名單恐都超過35年以上,部分加害人已過世或是不在原本的工作位置上,目前對已過世者擬不追究責任,至於其他追查到的責任要如何追究,內部將持續討論。

和共產黨搞鬥爭,搞清算有什麼不同?

假正義之名行政治清洗

民進黨想搞獨裁的企圖實在太明顯了

作者: taisgigi    時間: 2018-8-23 07:42 PM

吃飽太閒嗎...
就不能幹點實用的嗎
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-8-23 08:35 PM

滯台中國屠夫們終於要被清算了,直接死刑!!!

以牙還牙以眼還眼才能伸張正義!!
作者: h21620596    時間: 2018-8-23 08:36 PM

又要浪費錢了是嗎??
怎麼都不會針對輕重 去執行政策
一堆立法委員 市議員也很有問題 只有少數幾個會認真問政
其他都再唱猴戲 整天用一堆道具
不然就是上節目抹黑別人
作者: dneidnei    時間: 2018-8-23 08:56 PM

228當年病死的,難產死的,過勞死的,咽死的,撞死的,被仇人殺死的,馬上風死的,自殺死的,溺水死的,笑死的,罵死的,嚇死的通通算進去,反正這些人會死都是和國民黨軍隊有關,人數不就上升了
作者: s012135    時間: 2018-8-23 10:24 PM

浪費時間、浪費錢而已,真不知道搞這個要多久才會肯了解到是在燒錢
作者: milkmilk1102    時間: 2018-8-23 10:25 PM

重點在"發包"
也就是說
光領錢,不幹事
作者: pear714529    時間: 2018-8-23 10:45 PM

整天在轉型正義,看了讓人覺得厭惡,也不做點實事
作者: xanxus105    時間: 2018-8-24 12:32 AM

說是轉型正義,其實都是赤裸裸的政治追殺。
作者: jennjong    時間: 2018-8-24 12:55 AM

大家2020要清醒一點, 別再被綠蛆所騙

下次不管選總統是 柯屁 馬統 老宋 甚至郭董, 投誰都行,就是別投這個綠色共產黨 來害台灣

如果這種天天只會製造仇恨對立, 罔顧人民福祉及國家發展, 只會講幹話的邪惡組織再給它連任

中華民國搞不好撐不過下一個四年
作者: btuse    時間: 2018-8-24 09:45 AM

"民主"進步黨 !! 怎麼學的都是共產國家的清算鬥爭手法??
作者: LOTTO0110    時間: 2018-8-24 11:31 AM

又要多一個坑錢的單位                                                                                                               
作者: gogosp    時間: 2018-8-24 11:33 AM

我個人的覺得民進黨執政後,對於228事件的操控有增無減,只是,人民對於這樣的議題比不上民生經濟問題來的重要呀!
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-8-24 11:54 AM

這是要清算的意思嗎?
還有為什麼要發包委外?
有錢大家賺的意思嗎?
作者: wangminyuan    時間: 2018-8-24 08:38 PM

這個轉型正義, 可不可以也把慰安婦的正義也放進去,
作者: juneqcd1    時間: 2018-8-24 09:42 PM

民進黨真是凡事無極限,只有她不想做,沒有她不敢做。
作者: feyeman    時間: 2018-8-26 07:40 PM

這是要發包賺一筆,

然後等到追殺的名單公布前,

伸手跟嫌疑犯再要一筆的意思嗎?

然後2面收錢,

然後不投靠的,全都列入追殺名單的家屬嗎
作者: borgqueue    時間: 2018-8-28 10:40 PM

到底要消費 228 多久? 到底要鬥爭多久?
民進黨 你們只會做這些嗎?
作者: lepnz1020    時間: 2018-8-28 10:45 PM

真是英明啊! 吃飽撐的!
你們還能想出甚麼更好的點子嗎?
真以為可以執政一輩子嗎?
"畜生"在做天在看
作者: ccl504221    時間: 2018-8-28 10:49 PM

請問:搞這些對社會經濟毫無幫助的戲碼,我們納稅養這些米蟲到底要幹嘛?
作者: hpkh1love    時間: 2018-8-29 12:04 AM

這是現在台灣該去做的事情嗎??

經濟只有一直爛的情況下再搞這個??

這可以解讀成是政治理念不合的大清掃吧
作者: woodlay    時間: 2018-8-29 12:59 AM

阿扁上台的時候沒查
現在大概也查不到了
證據大概也毀得差不多了
現在大概就是選舉消費受害者吧
真的要查
早在2000年就該查完了
或者裡面有什麼不敢說的內幕吧
作者: BC0951049    時間: 2018-8-29 01:04 AM

被國民黨殺死的台灣人根本就計算不完吧
作者: MS1174671    時間: 2018-8-29 06:51 AM

東+南部淹大水明顯製水貪污怎不去查?挖那些帳再造假最會了...
作者: 日不落    時間: 2018-8-29 07:28 AM

整天搞這種東西,搞完228的人能活過來?2018的台灣人都快活不下去了,難道要跟民退黨要轉低薪正義?他們現在做的事情國小生就會做了
作者: hu1231    時間: 2018-8-29 08:04 AM

預算下來就發包 發包給誰阿
誰來認定 整天只想清算異己
作者: 99aspace    時間: 2018-8-29 08:21 AM

228時有不少「外省人」被「台灣人」強姦、殺害、搶劫…
這些人清算得了嗎?能還他們一個公道嗎?
能列入被害者名單嗎?

228事件的過程當中有老共的參與,
那老共要不要也列入受害者名單?

同樣的,也有日本參與在內,
那當時該死的日本X種是否也要成為受害人?
靠~
了不起的「綠色民主政治」!!!
作者: 0i1o    時間: 2018-8-29 08:43 AM

看到以為是政治鬥爭的社會冷感人就覺得可悲,清算掉過去的悲劇才能更進一步吧?
作者: jko3140403    時間: 2018-8-29 09:10 AM

呵呵,為了選舉什麼都搞耶,喔喔,我有看到預算2字A__A
作者: ben6705    時間: 2018-8-29 09:56 AM

成立一個黑機關不做事,等預算下來再發包一起貪污掉.
又不是大工程,都是文案做業,為什麼高級文官不做事,還要發包?
這是轉型,這是正義,還是轉包,貪污?

作者: summer911    時間: 2018-8-29 11:15 AM

只會搞民悴、鬥爭、族群對立
不會搞經濟
台灣一堆人都快活不下去了
作者: 2uup    時間: 2018-8-29 11:21 AM

順便把一開始組織武裝民兵虐殺外省人的人員名單一併公布吧..
作者: 7-moon    時間: 2018-8-29 01:31 PM

日本人殺掉的台灣人要不要轉型正義?

明清時代來台灣的漢人侵占原住民土地要不要轉型正義?

投靠日本的漢奸取得大量土地變成大地主要不要轉型正義?

這些都不做,光斷章取義只不過是變相的掠奪而已
作者: anjoep    時間: 2018-8-29 01:32 PM

當年228灌了一堆人進去當受害者騙補助,能搞清楚是會是好事,不過已經獨裁化的民進黨這時候搞這個有點不良居心的感覺
作者: 小煌    時間: 2018-8-29 08:45 PM

重點是等預算下來後發包沒錯 +1
作者: bajiman    時間: 2018-8-29 08:47 PM

正事不會幹
盡是會搞鬥爭
我們還得忍耐好久
作者: aoscar    時間: 2018-8-29 08:54 PM

每逢選舉都會想到228,國外是只紀念,但不會事情過了還要一直追究!
作者: 080400    時間: 2018-8-29 08:56 PM

誰當選就打誰當初害我的這是本來就會這樣的
作者: tufesd    時間: 2018-8-29 09:40 PM

就不能做一點實際的嗎?228都多久了,每年弄一次不煩嗎?先關心那些該死刑而不執行的吧
作者: policefordead    時間: 2018-8-30 02:44 AM

228到底要利用到什麼時候啊
南部淹成這樣 不該想想如何預防
整天不是說幹話團結的 背後就是貪錢清算...........
綠畜如果把這等鬥爭貪錢的能力,好好的執政,台灣就不會這麼慘了........難啦 綠畜改不了吃屎

作者: dreamlands    時間: 2018-9-21 04:42 PM

乾脆追朔到舊石器時代好了
那個誰誰誰竟敢拿棍子敲昏我老祖然後拖回山洞......
作者: aaaa5230    時間: 2018-9-21 05:22 PM

真的很諷刺

就像故事中屠龍者終將變成惡龍

想要清除以前的汙垢

不過張天欽自己先變成了他要清除的那種汙垢

作者: ben6705    時間: 2018-9-21 05:22 PM

7-moon 發表於 2018-8-29 01:31 PM
日本人殺掉的台灣人要不要轉型正義?

明清時代來台灣的漢人侵占原住民土地要不要轉型正義?

你是指辜寬敏一族,那是蔡英文資政啊享特權中的。
賣台的民進黨不敢查啊。
轉型正義的什麼會,不如解散把錢弄給偏鄉孩子吃營養午餐,還比較正義。
作者: car851024    時間: 2018-10-29 12:53 AM

綠色大人真的好噁心喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!