伊莉討論區

標題: 月薪14萬住網咖!男:付房租太蠢了 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-9-15 08:54 PM     標題: 月薪14萬住網咖!男:付房租太蠢了

房價越來越貴,經常需要不吃不喝數十年才買得起,因此不少人選擇租房,

不過日本現在竟有不少人不買房也不租房,而是選擇住在網咖內,

甚至說「租房要保證人、保證金,還要繳房租,感覺就很蠢」,讓人相當驚訝。

[attach]124913567[/attach]

▲▼日本現在有不少人選擇住在網咖裡。

[attach]124913564[/attach]

日本新聞節目發現近來網咖使用者中,有不少人從短期上網使用,變成了長期居住,

節目為了想了解「網咖住戶」的生活狀況和居住原因,訪問了不少人。

其中一名31歲男子小川,住在東京新宿一間月租網咖5萬9310日圓(約為新台幣1萬6千元)的包廂內,

他一回到網咖就先填寫浴室使用預約表,接著走到房間內看電視,

「看電視有字幕就好,在這裡盡量不要發出聲音」。

[attach]124913566[/attach]

▲網咖內的衛浴設備

另一名住了2個月的50歲男子表示,其他租屋處要先找保證人、繳保證金,接著再繳房租「感覺就很蠢」,

而且還有水電、瓦斯費,所以想來想去還是住網咖比較好。

還有一名男子月薪50萬日圓(約14萬新台幣),

為了更快到公司也選擇住在網咖裡,因為「比起長時間通勤,還是有多餘的時間比較快樂」。

[attach]124913565[/attach]

事實上,在日本住在網咖裡的人越來越多,以東京為例,一天就有約1.5萬人住在網咖內,

有8成是長期居住,其中有2成是女性,年齡大多介於30至49歲之間。

網咖店員表示,在網咖內長期居住大多都以年為單位,住了6年的也大有人在。

[attach]124913563[/attach]

▲每間網咖幾乎都有提供餐點服務

不過為何大家都能安心住在網咖呢?原來是因為東京的網咖規定,使用時需出示身分證,可安全過濾房客,

另外也提供漫畫和公用冰箱,生活起來還算便利,因此有不少人開始選擇住在網咖內。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

心得:月薪十數萬住網咖,有些人會覺得奇怪,也有的人覺得這樣也不錯,
         不用受租屋買屋的問題所苦,如果怕寂寞或是懶得自己煮飯,住網咖倒也是個選擇,
         但對想保有隱私權的人來說,還是會想要自己租或買個房子住吧,
         我覺得住網咖只是一時的,頂多就是住到我找到房子,不可能一直住下去,
         如果有可以自己買/租房子住,或是住網咖的選項,你會不會選擇住網咖?

作者: metalkvn    時間: 2018-9-16 06:31 AM

作者: kcah    時間: 2018-9-16 12:18 PM

如果 夠地方 放我的東西... 其實 也可以... 反正 我孤家寡人...

當然 是要在省月租 和 通勤時間的基礎上...
作者: goodbyemy    時間: 2018-9-16 12:57 PM

如果想省錢,又不介意空間小一點的話,其實網咖也是另類的選擇
而且看來環境好像也還滿乾淨的
作者: yiderlin    時間: 2018-9-16 06:25 PM

其實租屋也就只是要一個能睡的地方
網咖如有睡覺的空間、有飯可吃、連洗澡都包了,那又有何不可呢
看過新聞,大家應該也知道,有些租屋,空間小到要命,設備還很差
相對之下,網咖各項條件比下來,其實只會更好,沒有不差
連打掃都有專人處理,多好呀,比較麻煩的就私人物品要另外想法子保存
作者: boasu    時間: 2018-9-17 09:46 PM

只要方便乾淨,大概有可能台灣很快會跟進。
作者: blueman123987    時間: 2018-9-17 10:24 PM

聽起來還蠻特別的,偶爾去放空一下好像也不錯
作者: HKL318    時間: 2018-9-18 12:00 AM

當然這樣也許真的可以省到錢~但家畢竟是一個歸宿
作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-9-18 05:59 PM

男生應該會比較願意住吧,

女生的東西多,還有化妝品和保養品什麼的一大堆,

而且住網咖,去哪裡曬衣服呢,難不成都晾在房間裡?
作者: good8021    時間: 2018-9-18 10:22 PM

這種情況在日本已經很久了

基本上就是犧牲些生活自由,例如預約洗澡 不能太大聲等等的限制

但其實日本政府管控租屋很嚴格,而且政府對房客是很友善的

租屋或住網咖各自都有方便之處,就見仁見智了
作者: atitle    時間: 2018-9-19 12:26 AM

日本把網咖做成像旅店 會住也不奇怪
作者: chris-huang    時間: 2018-9-19 02:59 PM

應該只有文中圖片上面的網咖才有辦法吧,獨立包廂(?)~台灣的話沒辦法啊...妳睡著東西可能就不見了XD
作者: alexbbx    時間: 2018-9-19 03:13 PM

如果每個月有14萬 會存個幾年買豪宅
作者: demongate    時間: 2018-9-19 05:53 PM

我比較注重生活品質 所以還是住自己的地方舒服些
作者: jaylin2415    時間: 2018-9-19 07:00 PM

很特別的想法也可以理解也合理
但就我能賺這多錢的話
我還是希望可以住得舒適點
作者: metalkvn    時間: 2018-9-19 07:24 PM

作者: ww7760177    時間: 2018-9-20 07:10 PM

台灣要有這樣的網咖很難經營.
作者: metalkvn    時間: 2018-9-21 06:14 PM

作者: ddrqooqoo    時間: 2018-9-22 03:52 AM

另類的居住方式...

圖片中 看起來環境還不錯...!!!

作者: metalkvn    時間: 2018-9-23 06:58 AM

作者: fuyang1223    時間: 2018-9-23 08:39 AM

其實那去銀行借錢買房子也應該比這樣划算吧。
作者: shi701213    時間: 2018-9-23 08:22 PM

那是在日本的網咖有衛浴設施,台灣沒有啊就算想住也沒地方洗澡,而且我可以住個幾晚,但要長期就沒辦法接受了,可能我比較注重隱私,尤其是上廁所沒辦法接受跟人共用。
作者: 歡樂多多    時間: 2018-9-24 03:24 PM

作者: metalkvn    時間: 2018-9-24 08:22 PM

作者: 做好做滿做到爽    時間: 2018-9-26 10:27 PM

雖然說離公司近可以減少上下班的時間~多出來的時間會變多
但是總是在網咖空間不大可以躺下的空間很小而且也不舒服
多少也有點吵雜聲腳步聲這樣睡眠的品質真的很差尤其是淺眠的人
安全也很有問題身邊的貴重物品在睡的時候是否安全台灣網咖法律規定很像不能鎖門不是住宿業
衛生也不好畢竟有誰衛生習慣不好不知道會不會很多蟑螂老鼠等
我自己過年住過網咖實在很不好睡起來還腰酸背痛的如果只是2.3天道也是可以將就點
長期不建議身體會搞壞還是租房比較好身體健康睡得好比較重要不要為省錢影響生活

作者: garibaldi    時間: 2018-9-28 04:28 PM

要高級一點的網咖才有辦法放自己的東西吧~~!
作者: 淹龍    時間: 2018-9-29 03:51 AM

必盡這樣也能省錢!
一個人也還是能省則省,住網咖也不失為一個好辦法,
等到有了家庭後,也有足夠的資金可結婚買房了!
作者: kkman4000    時間: 2018-9-29 01:55 PM

繳房租真的是幫人賺錢 而且還是幫有錢有閒的人賺 是我我也要住網咖
作者: yaazes    時間: 2018-9-29 08:58 PM

其實這也是個好的方式
之前有個朋友 他去日本工作
公司的副社長(大概吧我也不清楚)
常常要往返 通勤光開車就要2.5小時
通行費單趟約3.5千日幣
以一周5天的時間, 那就是個很恐怖的價格了
雖說公司有規定(還是日本規定的不確定), 通勤費是報公帳

但光是開2.5小時的車 我大概連上班的心情都沒有
作者: solid098    時間: 2018-9-30 11:07 PM

如果環境乾淨方便又便宜 真的可以試試看
作者: tommy1752002    時間: 2018-10-1 10:33 AM

作者: metalkvn    時間: 2018-10-1 09:07 PM

作者: honshion    時間: 2018-10-14 01:50 AM

說句難聽一點的,還沒有聽過有人在網咖裡自殺的,而且也很難遇到難搞的鄰居跟房東
作者: metalkvn    時間: 2018-10-14 11:13 AM

作者: 哈六槍神    時間: 2018-10-14 03:08 PM

這個我應該會很想住,如果有的話
作者: 一小小樂一    時間: 2018-10-15 07:27 PM

真的是其爬

如果父母親來的話怎麼辦

帶去網咖嗎

哈哈哈
作者: a0931115062    時間: 2018-10-16 12:28 AM

就算買房也有奇奇怪怪的稅要收
作者: metalkvn    時間: 2018-10-19 10:34 PM

作者: alex16802000    時間: 2018-10-30 09:18 PM

租網咖也要16000

那日本租一間套房到底要多少啊 不就要3.4萬嗎
作者: hjoz    時間: 2018-10-30 11:18 PM

網咖 總是令人流連忘返,日本網咖也不是每間都可以住的吧,這也反應了日本房租過高吧!
作者: robert990096    時間: 2018-11-1 01:46 PM

住網咖是真的方便,不過就是要注意晚上不能吵到別人就是了,自己住的話隔音會更好
作者: st10323    時間: 2018-11-2 07:41 PM

可以接受,反正活動空間可能就是那麼一點,其他有特殊需求的話去另外找地方,CP值也夠高!哈哈哈
作者: taiwamgogogo    時間: 2018-11-2 08:45 PM

覺得還好很多都是順便叫外送的也有
作者: cnwk64    時間: 2018-11-3 03:00 AM

現在這個社會就是這樣,沒錢吃土
反正房子買不起,租房也難找,一個單身漢(女)大部分時間都在外面,回家也不過是洗澡睡覺
那住網咖也不錯
作者: bualting    時間: 2018-11-3 04:30 PM

都會區 減少個人需求 只要求 吃飽 睡飽的話 網咖品質算高了!
香港的地窄人稠更是恐怖!

作者: xrogers    時間: 2018-11-3 08:05 PM

日本人 不買房子 就算了
連租房都租不起= =
真的生活越來越困難
作者: bnbexp7556c    時間: 2018-11-3 09:50 PM

如果住的品質可以,可以接受
作者: phb9121719    時間: 2018-11-5 06:48 PM

看到那個餐點就讓我口水直流呀~不過這個選項只是短期的

作者: metalkvn    時間: 2018-11-7 07:04 PM

作者: z721018    時間: 2018-11-13 02:15 PM

這種生活短期住還沒差.但長期真的受不了
作者: x0258real    時間: 2018-11-16 04:38 PM

網咖主要是在市區上班方便
在日本越市區房租越貴
不然日本很多郊區的房子還是很便宜的
但是要座車上班有時候1.2小時是很平常的
如果是很規律上班時間的話
還是在郊區買個房子吧
網咖太小了,連要換個衣服都卡卡的
如果有朋友來了多不方便
作者: lungzi    時間: 2018-11-22 12:08 AM

日本很多上班族可是有家歸不得地,住網咖包水包電包網路,其實也沒啥不好的。
不過等過了40歲之後,那人大概會笑不出來…
作者: if266    時間: 2018-11-22 10:18 PM

可以啊,回去住套房也只是多個水泥牆而已啊!!!!!
作者: kaeda1990    時間: 2018-11-23 12:07 AM

作者: rensiyu    時間: 2018-12-25 06:32 PM

作者: georgeibm    時間: 2019-2-17 08:57 PM

日本的網咖真的很高級,就好像住飯店一樣
作者: winse    時間: 2019-2-18 01:28 AM

幾天可以
但是要超過兩個禮拜
我還是不習慣
作者: arannis    時間: 2019-2-19 03:36 PM

那可能網咖裝備要真的不錯   但這樣不能在裡面開party
作者: jasonchang0519    時間: 2019-2-24 06:32 AM

我是意願不高,有些東西無法用金錢衡量,這樣算下來是省錢,實際住起來生活品質真的能顧到嗎?我個人是不贊同這樣的生活
作者: metalkvn    時間: 2019-2-24 01:16 PM

作者: jackal200410    時間: 2019-2-24 08:14 PM

作者: 扶美子    時間: 2019-2-25 01:56 PM

這純粹是單一方面的說法。不可以盡信。
作者: senipis1    時間: 2019-2-25 11:06 PM

放東西是個問題吧,這樣好像不能有太多的行李
作者: xcvxcv12355    時間: 2019-7-18 11:52 PM

其實這樣真的可以省很多錢 而且很自在沒甚麼約束

只是如果在找工作的時候 跟老闆說沒有房子住可能比較不容易入取之類的 對其他人來說可能比較沒甚麼保障
作者: tonyinny    時間: 2019-7-20 04:21 AM

住這種地方不只空間小,也是沒有自己的完全私人空間,他們要不是不得已應該也不會長住
作者: repomimi    時間: 2019-7-20 07:58 PM

很新穎的想法,自己是不會想花那個錢就是了,希望有私人空間
作者: cwfang    時間: 2019-7-20 08:39 PM

事實上,門一關,就算是私人空間了。
戴上耳機,就可以享受自間電視電腦的聲音。
衣服的話,應該是拿到投幣式洗衣店去洗。
真要說的話,感覺像是不完全隔離的單間宿舍房間…附帶電腦的。
作者: a7353793    時間: 2019-7-21 03:39 AM

其實在日本 好像蠻多人

用這種方式住的
作者: chenjunxiang13    時間: 2019-9-22 12:09 PM

作者: bottle1988a    時間: 2019-9-26 11:37 PM

真的是一個很特別的國家
作者: 洛28    時間: 2019-9-28 06:09 PM

我還是喜歡在房子裡有的私人空間和自由感
作者: xyz66217    時間: 2019-10-6 11:48 AM

上次去旅行住過一次,房間不大就一張床一張桌子放電腦再加上小走道,放不下啥東西,除了衛浴是共用外,其實還真的蠻方便的,飲料喝到飽,漫畫自取。    短期住真的蠻方便的,不過長期住放不下自已的東西,其實還真要想想看。
作者: tommy1752002    時間: 2019-10-8 05:12 PM

作者: peter1587340327    時間: 2019-10-9 09:04 PM

連打掃都有專人處理,多好呀
作者: 林永慶房仲網    時間: 2019-10-9 10:56 PM

其實一個人的話還是可以接受的,但有家庭不可能這樣做,況且網咖跟租房價錢似乎差異不大
作者: eason2015    時間: 2019-10-23 09:46 AM

這是新的生活方式 但是也不能一直這樣 還是很累
作者: tommy1752002    時間: 2019-10-29 01:22 PM

作者: kkman4000    時間: 2019-11-12 11:11 PM

日本的網咖布置的比一堆鳥籠居還好 更何況超便宜
作者: tzyyjeng    時間: 2019-11-17 01:24 AM

One has to make a choice to deal with the fact that living is expensive. For a short while to tough it out for better future, living in such an inexpensive place is a wise decision. I once rented a very small room in the suburb of Taipei, sharing common area with other renters. It was even worse than the places shown here.
作者: milly8966    時間: 2019-11-19 09:50 AM

這也是一種生活方式阿,但是要記住這是在日本喔,日本租房跟生活消費的水平也是高得嚇人,看那14萬月薪其實對比台灣我想可能也就6萬吧!說真的6萬在台北生活雖說可以過得不錯但存錢可能也是有難度的。
作者: turboandauto    時間: 2019-11-24 01:43 PM

若我是他我也會這麼做
作者: 89510667    時間: 2019-11-26 02:21 AM

看迷片跟帶女朋友回來怎麼辦
作者: bottle1988a    時間: 2019-11-29 09:59 PM

世界上什麼人都有不用太驚訝
作者: eason2015    時間: 2019-11-30 02:33 PM

辦法是人想出來的 但是沒私人空間 很麻煩
作者: adidas03    時間: 2019-11-30 03:53 PM

如果住在這地方14萬能存下10萬我絕對住
作者: jerryaae    時間: 2019-12-4 05:43 PM

方便的狀況
但是在台灣應該不會吧
雖然真的很方便
作者: 山怪先生    時間: 2019-12-4 06:08 PM

網咖也要看環境
如果菸味很重
或是交通不方便
取代租屋也很困難吧
作者: jamesjoy    時間: 2019-12-5 01:02 AM

日本網咖還可以洗澡耶,太誇張了
作者: bearwings    時間: 2019-12-7 04:39 AM

作者: jasonchang0519    時間: 2019-12-8 02:49 AM

不是很願意,當人長期居住在狹小空間,對心理或多或少會產生不良影響,頂多是作為短時間的一個替代方案
作者: bdd180    時間: 2019-12-9 07:46 PM

如果把租屋可能產生的費用加一加,會發現在網咖可能會省一點,另外又不用打掃整理又有人可以服務,對於出社會打拚的人真的很適合,但就是隱私部份較難接受
作者: mika05041983    時間: 2019-12-10 01:56 PM

其實日本網咖真的很舒服
不用整理,不用煩惱,隨時隨地想住就住
唯獨想要那個的時候
比較不方便而已
作者: mtchienb    時間: 2019-12-12 11:41 AM

舒適度不行吧 年輕還可以這樣硬搞 年紀大了沒有一個穩定住所不行啊
作者: tonyinny    時間: 2019-12-12 01:20 PM

住在網咖絕對是在不得以的情況下的首選,但是有別的選擇,當然還是想要屬於自己的大空間。
作者: exsg2004    時間: 2020-1-3 11:04 AM

與其父網咖費,不如付房租吧,至少有私人空間
作者: eason2015    時間: 2020-1-5 02:32 PM

這樣完全沒有隱私 雖然便宜但是東西都不是自己的
作者: lemelemel    時間: 2020-1-6 09:07 AM

有認識的朋友目前也是這樣。

真得很省,一般人只看到省房租而已。

因為空間有限,不會也沒法亂買東西回來堆。
連同生活習慣都變得很簡單。 這才是真的省最多地方!

作者: avark    時間: 2020-1-20 04:48 PM

以在日本的網咖環境
如果考量通勤時間
其實是很吸引人的條件
作者: Dudefly    時間: 2020-1-21 12:24 PM

東京生活水平真的超高,難怪現在很多日本年輕人選擇當佛係青年
作者: 西條 慾二    時間: 2020-2-2 08:27 PM

以前看到合租
接著是膠囊旅館
現在看這錢

我想想
臺灣我新北網咖是1小時20-25,詳情忘了
桃園有會員,50小時500,平均1小時10
上個月去高雄岡山8小時100,還要強制消費35,平均1小時16.125

假設雅房1個月8000,交通費2000,水電瓦斯1500,網路800

還要扣除上班時間
的確蠻划算

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!