伊莉討論區

標題: (真人真事) 黑事場面,總是有禁忌要遵守,說錯話的下場,你們知道嗎? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-12-31 02:32 PM     標題: (真人真事) 黑事場面,總是有禁忌要遵守,說錯話的下場,你們知道嗎?

「媽!放開我!我要去找她,她在等我!」一名男子喊著。

「劉睿,你在說什麼?」媽媽緊緊抱著他,不讓他出門。

因為她知道,兒子說的那個“她”並不是人。

「放開我!我要去找她,她會怕,我要去陪她!」劉睿喊著。

其他人見狀,也趕緊上前拉住劉睿。

但不知道他哪來的力氣,竟然把5、6個人通通推到在地。

事情追溯到前五天。

那時,劉睿和幾個朋友夜遊要回去。

路上他們經過了一個喪禮,劉睿看了一下照片上的女生。

[attach]126040690[/attach]

她有著白皙的皮膚,有著兩顆大大的眼睛,重點是她有著一張瓜子臉,還有一頭長髮。

美人一個呀!!!

那時,劉睿在心裡想「這種美人死了也太可惜了吧!虧她這麼漂亮。」

一瞬間,眼前出現一片濃霧。

那時,他也沒多想,直接回家了。

但奇怪的是……從那天晚上,他就夢到一個很漂亮的女生,她對著劉睿說「我們要永遠在一起哦!」

劉睿也不知道為什麼就直接答應她了。

從那天之後,劉睿天天開始夢遊,做出很奇怪的舉動,

偶爾會坐在長椅上,手在半空揮動著,之後不停的傻笑。

媽媽看到這一幕簡直快要嚇死了,這是以前從未出現過的事。

她隔天馬上去找師父處理。

師父就告訴她,那名女子心意已決,一定要把劉睿抓去陰間陪她。

媽媽一瞬間傻了,她只有唯一一個兒子,怎麼能這樣沒了。

她用哽咽的聲音,不停的問師父要怎麼處理。

師父算了一下說,明晚是第七天,那天千萬不能讓他走出房門一步,不然神仙來也難救了。

今晚是第六天,劉睿好像知道了什麼,瘋狂想往外跑。

[attach]126040692[/attach]

一群人緊緊抓著他,卻一點效用都沒有,他不知道哪來的力氣,根本抓不動他。

這天好不容易熬過去,看來今晚要更加小心。

媽媽馬上把師父交代的東西弄一弄,還有撒粉在大門的地方,房間門貼上符咒等。

等那個女人來接他時,地上就會出現腳印。

晚上快到了,兒子能不能活就看這次了,她把兒子捆綁在椅子上,關在房間裡。

昨晚5、6個人就快抓不住了,萬一今晚沒抓住,兒子不就這樣沒了。

到了晚上十一點……

家裡明明沒開窗,卻有一陣涼風吹來,沒過多久,大門的腳印出現了。

媽媽趕緊跑到房間觀察兒子的狀況。

還沒到房間就聽到兒子歇斯底里吼著。

「媽!快放我出去!她在等我,我不能放著她不管!」

「放我出去!我要去陪她。」

「別怕!我馬上來陪妳了,好嗎?」

「媽!算我拜託妳,放我出去。」

他不停的重複這些話,房門內也出現很大的聲響。

媽媽知道,她現在不能開門,不然兒子可能會被那女人給帶走。

劉睿喊了好幾個小時。

終於,雞啼叫了。

早上了,終於能放心了。

房內也不再有聲音了。

只是當劉睿清醒時,他對於這幾天的記憶,完全想不起來。

之後媽媽又帶著劉睿去給師父處理,這件事才好不容易落幕。

建議大家看到喪禮真的不要亂講話,心裡也不要亂想有的沒的,真的容易出事呀!

這件事發生在前幾年,是發生在我朋友的朋友身上。

完全沒有改編,照實寫出來給大家觀賞。

作者: Rgm79gs    時間: 2018-12-31 04:29 PM

...問題是
文章中明白寫著

"那時,劉睿在心裡想「這種美人死了也太可惜了吧!虧她這麼漂亮。」"

只是心裡想 又沒講出口
連心裡想都不行的話 葬禮大概也沒人能參加了吧
作者: 蕭孟然    時間: 2018-12-31 06:14 PM

作者: loveakira8820    時間: 2019-1-1 01:36 PM

從小就聽長輩說那種話就不能亂講

可是還是有人會忍不住地冒出那種想法

雖然沒有惡意,也或許只是真的嘆息一個正直年華的生命就這樣逝去

但聽者可就有意了...
作者: a0981319502    時間: 2019-1-1 05:13 PM

到哪種場合最好都不要講話
作者: 求生難做人難    時間: 2019-1-1 08:45 PM

信者恆信不信者恆不信!大家都說別鐵齒  言者諄諄,聽者藐藐^明明知道該尊重!即使是從內心想個人認為確實不敬! 尊重生命尊重他人'是要尊重眾生'包含萬物 靈體   心無他念邪念應當如是  
經過(白的)有關地方 別再鐵齒雑念'更勿有非分之念!該注意的禁忌 別再  忽視    命只有一條  
該認真對待 相信許多人還有遠大 前程  開創 勿 輕忽   
作者: acer1012    時間: 2019-1-2 01:23 PM

作者: azzure    時間: 2019-1-2 02:02 PM

很多事情,真的不能鐵齒
寧可信其有
敬鬼神而遠之
作者: shuang777    時間: 2019-1-2 05:55 PM

朋友的女儿 有一天傍晚 突然指著空無一物的街上 說,為什麼那個姐姐不穿衣服......把她媽給嚇著了
作者: ericlee0982    時間: 2019-1-2 07:53 PM

應該是連想都不要有這種想法,話也不要亂說啊
作者: 朱朱七重天    時間: 2019-1-3 12:08 AM

對不起...我看到暫時停止呼吸那個畫面就想笑
作者: ioioz2012    時間: 2019-1-6 05:23 PM

我是不覺得他這樣的想法有甚麼錯 難道覺得死的好這樣比較好嗎??
那新聞裡面訪問的一堆說 這個人這麼年輕有為 死了太可惜了 這麼孝順的孩子怎麼就這樣走了
這些人也該報帶走?
作者: volume2    時間: 2019-1-6 11:33 PM

遇到辦那種是一定要心懷敬意 不客胡思亂想
作者: sky43210    時間: 2019-1-9 11:16 AM

那種場合還是不要亂說話的好,回到家再亂說都行
作者: lenslg629    時間: 2019-1-10 03:35 PM

經過時 還是保持善念 腦袋空空 就好~
作者: 蛋菸    時間: 2019-1-11 02:25 AM

心存敬念不愈矩,南無阿彌陀佛
作者: 路西法之翼    時間: 2019-1-11 03:10 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: ohmygod369    時間: 2019-1-11 11:22 PM

有些人就是鐵齒總是不會看場合說話
經過時心中還是保持善念不要亂說話的好
作者: 0204peteparise    時間: 2019-1-12 01:55 AM

只能說人不要那麼嘴賤啦~看到就快不經過就好~~
作者: rainycat0615    時間: 2019-1-18 03:30 PM

是懷念的秋生啊

所以人還是要對鬼神敬重
不可有邪念妄念
以免惹禍上身
作者: aaandrrss    時間: 2019-1-19 11:40 PM

這種場合不能亂講話,但是如果連心裡想想也不行也太嚴格了吧
作者: blazeallah    時間: 2019-1-20 01:47 AM

別太鐵齒,畢竟很難說,平行時空下,人類目前知識有限
作者: hush0325    時間: 2019-1-20 04:21 AM

起心動念,這種事真的很難自制
作者: gw0307    時間: 2019-1-20 05:15 AM

嘴巴說的也就算了~用想的也不行!!
作者: chung231    時間: 2019-1-20 07:17 AM

最好還是儘量避免經過一些喪事現場,如果免不了的話,在經過時最好別亂看直接快步走過.
作者: Chija2695    時間: 2019-1-20 01:29 PM

這應該是古人要人對死者有所敬畏罷了~
如果真的是這樣那電視上一堆名嘴之類還有貪官不都死絕了~
因為人已經死了不需要再去說他長短是非~
給予他應該有的敬重才是本意~
如果真的如故事中所說的這樣簡單就會被纏上~
那這世界罪犯不會越來越多的~
作者: yannilin0313    時間: 2019-1-20 10:46 PM

好可怕啊~~~~阿咪陀佛{:54:}
作者: gamekimg    時間: 2019-11-4 11:25 PM

願你一路好走。
對亡者最大的尊敬。
作者: orispai    時間: 2019-11-5 02:23 AM

我經過喪家都是完全心無雜念的經過
怕的就是這種事情發生
保持著一種寧可信其有 不可信其無的心態
而且說真的
對著一個已經不在世的人想這個
也真的有點不尊重了些
但是有沒有嚴重到要被帶走啊....
太可怕了
作者: 朱朱七重天    時間: 2019-11-8 10:19 PM

我看到錢小豪還是很想笑...哈哈哈哈哈
不過話說回來,先父在今年7月底往生了...
我記得在辦後事時,我們在跟禮儀師討論骨灰罈照片要怎樣用的時候...
我老爸旁邊的那個女生也是頂漂亮的(不小心瞄到)
我那時候心裡也突然想:這麼漂亮又年輕...可惜啊~
不過瞬間意識到不對...馬上思緒就回到正事上來....
後續也沒啥事發生就是了!

作者: 地滅    時間: 2019-11-9 05:20 PM

感覺這個就跟高大成法醫他助理那個故事有點類似,就是在驗屍的時候亂講話,對方是一個被害死的妙齡檳榔西施,想知的道可以去網路上找,這個案子也是蠻有名的兇殺案。所以說話真的不應該亂講 ,活人知道是開玩笑,往生者可不是這樣子想的喔。

這一類的喪葬類的東西,很多都是在路邊搭棚,尤其又是更以前的年代幾乎都是這樣子,長一輩的跟我們說在路上看到這個 ,可以繞路就繞路,沒辦法一定要經過 ,不可以講話然後不可以往裡面看,然後雙手握拳把大拇指包住,我真的是不清楚大拇指要包住的意思是甚麼,有人是講會從這邊把你的魂勾走,如果有大大知道可以指點我一下。
作者: 人雨而    時間: 2019-11-16 10:36 AM

這時一定要說~~~
長得帥的請別亂想,
像小弟,
怎麼想都沒用
因為「人醜...性騷擾」呀@@
作者: tako14561456    時間: 2019-11-17 12:40 AM

心裡不想很難吧
不是不要說出口就可以嗎

作者: 做好做滿做到爽    時間: 2019-11-17 02:21 PM

連想都不能的話就只能放空了阿
那照片有點好笑以前的電影
作者: deepeye    時間: 2019-11-17 10:34 PM

從小長輩就教導我們,經過喪事不要亂說話,所以現在我也都這樣教小孩。
作者: 風刀夜魔    時間: 2019-11-19 09:53 AM

所以我經過有辦喪事的人家,都會快速經過
作者: lkzbb    時間: 2019-11-19 10:35 AM

作者: jjjsub21    時間: 2021-11-23 05:18 PM

人所知極有限,陰冥之事難以盡知...面對這些冥事,還是收起輕佻,多一分敬畏為佳
作者: uusa    時間: 2021-11-25 09:05 PM

只是路過,只是心裡感嘆一句「這種美人死了也太可惜了吧!虧她這麼漂亮。」
就惹禍上身,如果是真人真事,肯定是此君命中注定,應有此劫了
作者: B95030137    時間: 2022-11-9 11:29 AM

對阿!!最好是要注意一點比較好
作者: camper19850808    時間: 2022-11-10 10:46 AM

在殯儀館內,還是只看親朋好友的照片就好
其他不認識的,盡量避開視線
作者: pepufy    時間: 2022-11-11 01:32 PM

對於靈界的事情本來就不該開玩笑也不該亂說,不然不被收走才怪
作者: 996633a    時間: 2022-11-11 10:32 PM

真的不可以亂說話 尤其在喪家附近
作者: 紫銀    時間: 2022-11-17 04:00 PM

這種場合...真的別亂想亂講話....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!