伊莉討論區

標題: 《動畫連載心得》刀劍神域 Sword Art Online III - Alicization 第19話 -『右眼的封印』 [打印本頁]

作者: ogano    時間: 2019-2-24 11:43 PM     標題: 《動畫連載心得》刀劍神域 Sword Art Online III - Alicization 第19話 -『右眼的封印』

感覺這集跟總集篇其實沒差多少呢,還是一直在講話
所以這次的心得,我就直接挑重點講囉,本集有兩個主軸

[1] 桐人:嘿,尤吉歐,你老婆真棒 ~

[attach]126495835[/attach]

[2] Administrator:你知道什麼叫做愛嗎?

[attach]126495836[/attach]

在桐人的嘴砲下,愛麗絲即將把粉紫色棒棒彈出體外
這時桐人才驚覺不妙,馬上阻止愛麗絲繼續回想
原來桐人喜歡的,是被粉紫色棒棒玷汙過的愛麗絲(人妻的味道)
而尤吉歐喜歡的,是原先那個純潔的愛麗絲(蘿莉),兩人正式走上不同的道路

愛麗絲OS:一下子叫人家想,一下子又叫人家不要想,你他媽是在玩我嗎...

然後在國防問題上,愛麗絲也察覺到了公理教的異樣
公理教只允許整合騎士擁有武力,而且也隱瞞了八目鰻的事
為了應付黑獸傭兵團的侵略,就只有推翻 Administrator,積極擴張軍隊一途

[attach]126495837[/attach]

不過桐人提醒愛麗絲,如果恢復了記憶,現在的你就會消失
企圖引導愛麗絲回頭,看的出來桐人是真的很想品嘗,人妻與NTR的味道
而愛麗絲雖然被洗腦,但人家的本質還是很正直的
既然是偷來的東西,那就必須還回去才行,只是在歸還之前
愛麗絲希望能看看自己的家人,好彌補自己沒有家庭的遺憾
之後,愛麗絲決定違反禁忌目錄,捨棄自己整合騎士的職責,限制器發動

[attach]126495838[/attach]

眼看愛麗絲的眼球就要爆炸,桐人又再度阻止愛麗絲回想
一下子慫恿人家突破禁忌,一下子又要人家接受洗腦,越來越搞不懂桐人了
愛麗絲問桐人,難道這也是最高司祭的傑作嗎?
桐人用上帝視角回答愛麗絲,不是,這是 神明 GM的傑作 其實我也是GM之一
正直的愛麗絲對神明感到失望,決定站出來反抗神明的意志,我思,故我在
最後,愛麗絲靠著自己的意志,突破了限制器,桐人則是又抱走了一個后宮(這征服感真讚)

[attach]126495839[/attach]

接下來是主軸二,你知道什麼叫做愛嗎?

在失去了意識後,尤吉歐突然發現,自己居然回到了家中
而就在這時,走廊盡頭的房間裡,忽然傳來了呼喚自己名字的聲音
尤吉歐馬上回頭,遲疑的走進房間裡,三把火熄已經了一把
看到房間裡有女人招手,尤吉歐馬上倒向對方懷裡,一種有奶便是娘的概念
但就在這時,尤吉歐察覺到了異樣,發現爸爸怎麼不在,哥哥們也不見了
突然間,女人露出了邪惡的笑容說,傻孩子,他們不是全都被你殺掉了嗎...尤吉歐驚醒

要洗手才能進房間,跟著聲音走,紫姑觀音會引你門路

[attach]126495840[/attach]

驚醒後的尤吉歐,失去了夢中的記憶
只記得自己與騎士長的戰鬥,被小丑亂入後,就失去了意識
看了一下四周環境,尤吉歐馬上意識到,這裡應該是中央聖堂的最上層
並且發現了熟睡中的紫姑觀音,這時,尤吉歐想起了阻止公理教的任務
馬上掏出了自己的小劍,打算刺向紫姑,修正這一切
但是,對愛麗絲的思念,與穹頂上的聲音,讓尤吉歐在下手時猶豫了
結果最後,紫姑觀音還是醒來了,並強行誘導尤吉歐討論,什麼叫做愛的話題

你的情況我瞭解了,不用擔心,你先來樓上見我

[attach]126495841[/attach]

首先是母愛的話題,紫姑觀音說,你媽的愛,是先分給你爸跟你哥哥們
最後剩下的部分,才分給你的,也就是說,你媽的愛,不是屬於你一個人的(指)
尤吉歐崩潰的說,不會的,這不可能,我媽媽明明只愛我一個的啊...
啊,我覺得我也要崩潰了,我的智商好像受到了嚴重的挑戰....
緊接著,紫姑觀音再次讓尤吉歐,體驗了傳統VR,偷看桐人跟愛麗絲親密的樣子
在這個時候,尤吉歐的內心已經完全崩潰,徹底陷入了紫姑觀音的步調之中...

恭迎紫姑觀音,渡世靈顯四方

[attach]126495842[/attach]

就在尤吉歐即將無法抵擋,紫姑觀音的誘惑的時候
在尤吉歐腦內的理智之聲,突然響起,不是的,尤吉歐學長
所謂的愛,絕對不是需要回報,才能獲得的東西啊
尤吉歐你這個叛徒,居然比我先上車,你這....(消音)
然而這些理智之聲,在紫姑觀音的誘惑面前,實在是顯得微不足道
就這樣,尤吉歐徹底的解放了自己的身心,將自己的一切都託付給了紫姑觀音

照我說的做,一定會好,別擔心,要堅定,心誠則靈你知道嗎?

[attach]126495843[/attach]

1.回覆無需格式,請遵守版規
2.回覆字數要有30字以上才獲加分,未達規定字數視為一般討論
3.回覆加分鑑賞期為一個星期,鑑賞期內版主將自由心證給予5~20不等的分數

作者: carock    時間: 2019-2-25 09:25 AM

性愛也是一種愛!!無誤 最後那一句進來吧實在是讓人無比的遐想
難道說之前的男整合騎士也都是靠肉體交換術換來的嗎?(((好奇
話說桐人大大除了主角光環外,一整個用的艾莉絲不要不要的
收服艾莉絲 眼睛都要暴了所以討抱抱
作者: s103086a    時間: 2019-2-25 08:22 PM

不是十分明白要回覆什麼? 我只能糾正你說法, 你指 穹頂上的聲音 讓尤吉歐在下手時猶豫了, 其實那個聲音是圖書館長的蜘蛛, 純粹要尤吉歐走, 因為知他拒絕不了迷惑。
作者: jaccisme    時間: 2019-2-25 09:05 PM

前段比較沉悶,又把總集篇講過的東西再炒一次,顯得有點空虛。中間桐人收服愛麗絲的過程只能算中規中矩,不曉得螢幕外面的亞斯娜作何感想? 不過後面adminstrator的作畫,可以感受到製作組盡力想刻畫其性感妖艷,觀看彈幕也可以感受到adminstrator現身後,彈幕的風向瞬間變卦。從原本的"尤吉歐快逃"到"整合騎士還缺人嗎?" 覺得製作組對尺度也頗大方,在劇場版亞斯娜入浴的驚鴻一瞥讓人意猶未盡,這次就大方地脫給你看。當然尺度再大下去可能就不能公播了...
刀劍第三季的尺度真的每每刷新大家的眼界,其他部分製作的中規中矩,不過前面學妹要慘遭毒手的鏡頭,跟這次尤吉歐被adminstrator進行不可描述之儀式的部分,不知為何都拍得特別令人驚艷。只能猜應該是劇組中有老司機帶大家飆車吧。
請繼續踩油門,不要停!
作者: ogano    時間: 2019-2-26 12:04 AM

jaccisme 發表於 2019-2-25 09:05 PM
前段比較沉悶,又把總集篇講過的東西再炒一次,顯得有點空虛。中間桐人收服愛麗絲的過程只能算中規中矩,不 ...

要比妖豔的話,我覺得亞絲娜要更勝一籌,那眼神,會勾人啊....
Administrator太過豪放,加上身體又是整的,反而沒什麼心動的感覺

[attach]126506421[/attach]

作者: jerry8461814    時間: 2019-2-26 08:57 AM

這集確實是談話之間就帶過了,但,僅限於在外面偷吃的那兩位
咱家可愛的尤吉歐正再被強迫許願啊!?
看到了嗎?你媽給裡的愛只有N分之一,就連你老婆的愛也必定是二分之一啊?(綠)
不過我能給你一整份的愛喔?
哦...哦.....,尤吉歐小弟就被騙著許願了QQ
許願就要還願啊,不過你眼前的觀音就是要你先還,還沒得償就要所失,這個還是許願嗎???
話說尤吉歐啊,你是飢渴太久導致腦子怪怪的嗎?
你老母的愛都是你的也太傲慢了吧?這跟隔壁棚的那位差不多吧(愛蜜莉亞碳的一切都是我的!!)
看到自己被戴綠帽的幻覺就爆氣,嗯?你以為只有以前嗎?不,是ING呦~
愛麗絲醬的車也才多載你的基友,空間至少有二分之一
你眼前的觀音一車至少載2X個人啊?2X分之一,你連舔到邊都辦不到,何況人家是四百年的內在
啊...該不會....三個人滿足不了他,要一群人一起玩才能?這...這胃口未免也太大
太飢渴的緣故連二分之一和2X分之一也分辨不出來結果餓到要去許願
這分明是桐老大的問題,強佔你的愛麗絲,我來替你申訴,沒...沒事,NRT我也很喜歡(?
眼見棒棒都要插到尤吉歐了,尤吉歐也應該脫魯了吧?你的第一次我就收...沒事
看似是不合理的綠帽行為,但感覺是小弟賺比較多?
畢竟,人類是視覺性動物030誰先脫魯誰第一,啊咱家桐老大還是第一,勿忘16.5~

作者: carock    時間: 2019-2-26 11:19 AM

carock 發表於 2019-2-25 09:25 AM
性愛也是一種愛!!無誤 最後那一句進來吧實在是讓人無比的遐想
難道說之前的男整合騎士也都是靠肉體交換術換 ...

搞不好可以變男變女變變變!!!眼睛爆了都可以復原!!長出GG來應該也沒啥問題system call give me big GG

作者: 天空之辰    時間: 2019-2-26 10:26 PM

原本想說等出完再看的
沒想到現在內容那麼香豔火辣刺激啊~
哈哈~~
那要趕快來看看了XD
作者: liumax211    時間: 2019-2-26 11:51 PM

雖然小說裡Administrator也是不穿衣服的
但是這集Administrator營照出來的形象感覺太露骨了
而且聖潔的感覺還是比不上ALO在鳥籠裡的亞斯娜
那時的亞斯娜比較有女神的感覺
這集的Administrator的感覺好像在演SOD
太過於妖豔,太過於飢渴

據小說裡說法
整合騎士要插入紫色水晶(敬神模組)前
都要先自願接受合成儀式的樣子
所以其他人都是被騙成要為神奉獻
艾麗絲好像是被強迫的
尤吉爾應該算是渴望愛(色誘)而被稱虛而入的XD
第一號實驗品貝爾庫利好像已經不可考了

作者: 亡靈鬥士    時間: 2019-3-1 12:19 AM

桐人跟愛麗絲抱在一起感覺尤吉歐臉都綠了XD
沒想到愛麗絲的右眼被烙上文字 而且只要違抗就會出現
而尤吉歐這邊遇到最高祭司 本來想要就這樣攻擊他的
但居然心理上就輸給他了 這個百歲的最高祭司的身體...這太強大了!!
難怪尤吉歐直接撲上去(?
作者: 裸王    時間: 2019-3-1 02:15 PM

這集真的顛覆我的想像,我看之後台灣撥出會減很多片段掉吧?光是眼睛爆開跟血腥現在又來了個脫光光床戰,女性時代來臨,祭司各種誘惑~念指令叫優集歐進來,色到爆~奶又大,看來能擋得住他的誘惑的只有桐人了~ 由吉歐這個小色鬼~ H~

作者: h88946514    時間: 2019-3-3 12:00 AM

18.5終於解說完了,真的太瑣碎了。
緊接著進入主軸──
首先說起桐人與愛麗絲的情況,桐人的告知愛麗絲這世上一切的真相與幕後黑手的手段。
這一段有點可笑的是影片中開頭,桐人要愛麗絲不要過度回想,表示過度的話記憶水晶會跳出來。
而愛麗絲則說叫人不要想,心想桐人分明是馬後炮。(沒錯,桐人真的是事後諸葛的代表)
後來這一段才是後續的關鍵,一旦愛麗絲回去故鄉與賽爾卡見面,人格會消失。
一個愛上現在的愛麗絲;另一個愛上以前的愛麗絲,這樣的條件會導致優吉歐最後選擇死去並帶走愛麗絲以前的人格,而桐人則接受現在的愛麗絲。這才是最精彩的地方,同時也是最哀傷的章節。
作者: 灰帽    時間: 2019-3-3 10:44 AM

carock 發表於 2019-2-25 09:25 AM
難道說之前的男整合騎士也都是靠肉體交換術換 ...

我覺得優吉歐應該是沒有%%,因為adminstrator說過要優吉歐先愛她,脫衣只是誘惑歐吉歐說出系統指令的手段而已,剩下的就只是把指令唸完變成魁儡罷了
作者: dt16091989    時間: 2019-3-3 10:51 AM

「你知道甚麼叫做愛」嗎...>
看來把重覆總集編的故事, 就是為了把預算碰在ADMINISTRATOR身上呀
話說大家還記得桐人怎麼教優吉歐「艾恩葛朗特流」嗎?其中一句要訣就是要「stay cool」

面對女性時要學會STAY COOL喔, 這樣桐人就成功了
就是無法STAY COOL所以就被administrtor迷惑了喔
作者: a-304072003    時間: 2019-3-10 10:08 PM

有很多養眼畫面阿  感謝大大分享  
作者: jerryaae    時間: 2019-7-2 09:35 AM

眼球爆炸阿
話說這種虐心的東西就是拿來虐待大家的心臟的阿
作者: 1234567890jj    時間: 2019-7-5 02:04 PM

什麼啊 這跟我想像的SAO完全不同
跟第一季差好多
以前超碳酸的
現在直接開車
作者: jacksonw96    時間: 2019-7-19 01:15 AM

你知道甚麼叫做愛嗎
這個標題  真是想入非非阿
作者: brocklensar123    時間: 2019-7-26 09:05 PM

赤度很大  就是頭髮庶了那一點 其他都展露無違 HAHA
作者: Sora99    時間: 2020-8-31 04:23 PM

紫姑觀音的胸部極品啊啊啊啊啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!