伊莉討論區

標題: 霹靂魔封.越看越無聊.豁青雲完全再扯後腿.(小評) [打印本頁]

作者: 秋風化雨    時間: 2019-3-30 03:37 PM     標題: 霹靂魔封.越看越無聊.豁青雲完全再扯後腿.(小評)

豁青雲一直死腦筋.糾結 聶寒跟冬雨...聶寒先不提(其實我是覺得它沒死.只是演給壞人看).冬雨只是一個小憎..完全沒什麼用.
為了它的死 一直怪青陽子..就算是素環真..沒殺過好人嗎?有時那是不得已的選擇...其實有人說青陽子變了..我覺得它其實沒變.
只是變得果決...我舉一個例子..它當初第一次打敗紫陽子時.要是狠下心..直接殺死...跟本也沒後來..變成默如淵..想殺第2次..而且默如淵也不會死...那是離無雙把默如淵藏在靠近需無之附近..紫陽子才能復活.就是它第一次狠不下心殺紫陽子..結果現在紫陽子復活第3次...有需無之力 可能目前還能無限復活..然後默如淵白死..這不就是..太仁慈不果決的下場..要是照豁青雲仁慈的想法.現在冬雨..被佛門保護..跟本不可能幫青陽子取出龍魂給它..青陽子沒有收集更多的龍魂.怎麼保護聖龍口..攻擊無相塔.封印需無...不過這其實有一個矛盾點..如果人死才能取龍魂..那應該也不難..像以前7星..天策真龍..化星好像就用過這招..只要讓它假死..這以前秦假仙也用過..讓它假死..到時龍魂離體在救活..以靜濤君的道術..我覺得要取出冬雨的龍魂不難...
需無復活 紫陽子因為它的執念.恨意.智慧..說真的 我覺得它沒什麼智慧..唯一就是它作風比教果決夠狠....戰場上如果一直抱著仁慈之心 一定輸的..現在豁青雲..有點越來越討厭...完全在扯...青陽子的後腿....而且直到現在 它對道門基本上沒什麼貢獻..
第一次對天道主..默如淵時打輸...還有差點殺死惜月影....現在拿到龍魂還故意隱瞞...完全成事不足..敗事有餘..論武力也只是中下....不過下週也不用猜..青陽子不可能殺豁青雲的...到時豁青雲一定是 把龍魂還給青陽子..然後說...我要脫離聖龍口...然後說..你不再是我尊敬的道主..不是我追尋的人..然後.故事都會這樣演...豁青雲大概又經歷一些過程...突然知道聖龍口有難又回來幫忙...然後它終於明白..成大事者..必需要大局為重 有所犧牲..要有所選擇...其實惜月影比它懂事太多了..靜濤君也知道它殺了聶寒跟ˇ冬雨..它有怪青陽嗎..鐵血也始終相信青陽子..臺面上能稱智者的大概就是 談無慾 莫召奴跟靜濤君..其實很久也沒看到精彩的智鬥劇情了...我還真想念..寂莫侯的..那才是ˇ智者...論武戲..最近也都是特效跟本不算武戲....最近youtube還有重撥刀戢堪魔錄..看看羽人跟燕歸人的表現那才是武戲...最近要鬥智..沒鬥智..要武戲也沒精彩的武戲..要劇情也沒劇情...真的越看越無聊呢..霹靂加油吧..

作者: heroes17    時間: 2019-3-30 06:11 PM

青陽子的心性已經變了
難道看不出來嗎?
豁青雲的質疑是正常的
站在仁心的道門立場而言
不然跟紫陽子的領導有什麼差別?
青陽子如果不是因為龍魂而改變心性
就是受邪神的影響
這樣的話,正道面對的不只是虛無,還有這位九龍至尊。
作者: virgo32027    時間: 2019-3-30 09:51 PM

豁青雲應該不是扯後腿~只是小我大我孰輕孰重分不清楚~不適合當領導者的材料而已...龍珠之魂是從何而來?
作者: 秋風化雨    時間: 2019-3-31 04:23 PM

heroes17 發表於 2019-3-30 06:11 PM
青陽子的心性已經變了
難道看不出來嗎?
豁青雲的質疑是正常的

心性變不變.這個每個人想法不同我尊重.不過你說九龍至尊倒是有點太高估..第一當初9龍魂在時打邪神..只能稱幾刻鐘..所以9龍魂是不能長時間使用的.第2 現在無敵戰龍弱點一堆..如果ˊ真的那麼強.需無跟問奈何...早就先殺青陽子了..它們跟本還沒把無敵戰龍放在眼裡呢..
作者: richgod    時間: 2019-3-31 04:47 PM

素還真也有因為仁慈過度最後性格大變大開殺戒之時,青陽子為收集九龍魂殺一些路人角色太正常不過,倒是豁青雲跟他爸一樣都是只知練武不長腦的小腳色!
作者: pili5210    時間: 2019-3-31 05:06 PM

青陽子應該已經變質了
而身邊還有那位藍衣人在臥底
作者: gunwing    時間: 2019-3-31 09:39 PM

到底是青陽子在用計
還是被算計
或是心性改變
依豁青雲的角度來看
青陽真的變了
所以要怪他嗎...
還是要看到後面才知道吧...
作者: dukyo41    時間: 2019-3-31 10:10 PM

你所說秦假仙也使用復活的方式,其實巧慧之星一直被蟻天海殤君保護者,海殤君用自己的本命星和巧慧之星結合,再加上一頁書殺了半部禪,秦假仙也能以飛幻公子的身份出現,一直等到非凡公子出現後
才離開,還殺了十方靈動的劍靈。其實秦假仙當時能夠復活的關鏈是海殤君。
作者: chianjyy    時間: 2019-3-31 11:45 PM

只能說豁青雲的角色定位就是這樣了吧
青陽子知道事事要做到仁盡
對大局可能無益
反而還可能有害
看看道門人數減少就知道了
但豁青雲以本性為準
再延伸大局
月影就有說過豁青雲會在事情上的掙扎
與青陽子選擇不同的道路
作者: clamke    時間: 2019-4-1 04:17 AM

編劇上在邏輯設定上就出問題
所以豁青雲的反應變成很突兀
1.青陽明明就跟豁青雲說需要龍魂,是為了要保護自己的門人
2.豁青雲明明就看著自己的道主在戰鬥中只有五龍魂還常常吃鱉
3.豁青雲想救冬雨,為啥不把自己的龍魂先給青陽,為冬雨延命尋找解除龍魂辦法
4.再說了,紫陽為了要龍魂附體,還設計喝下青陽的心血,豁青雲和冬雨憑什麼龍魂附體
一堆邏輯上的問題不通,很自然就覺得這戲就很彆扭、很無趣
這跟青陽的個性完全扯不上關係,這完全就是編劇應該要加油
每次在寫三教就是內鬥煩不煩,明明就設定好一個大魔王不去寫戰爭和對抗
天天在寫可以改寫記憶性情這種東西
自己想寫的角色又一直弄死一直復活,君奉天,你累不累阿...
作者: 666yyy    時間: 2019-4-1 05:59 AM

基本這霹靂這一檔的劇情爛到一個渣了 不用太有期望 之前幾檔也都覺得蠻爛的 鬥智這一項早就絕種好幾年了 現在武戲也拍不好劇情也一堆問題 只能說 老一代的已經想退休了 沒心力 第二代又培養不起來 只知道轉大陸賺錢 品質也不顧了 只能說正常的興衰更替而已 哪一天在大陸被封鎖 落寞了之後才會反思在台灣好好經營八 或許吧 反正隨便看就好
作者: dukyo41    時間: 2019-4-1 07:32 AM

heroes17 發表於 2019-3-30 06:11 PM
青陽子的心性已經變了
難道看不出來嗎?
豁青雲的質疑是正常的

霹靂並沒有九龍至尊這一個稱號,只有九五至尊的稱號,而九五至尊
應該是慈海渡者沒錯,當初塵界九龍各有一張九龍圖,正是九五至尊
的真面,孤愁先生為了了解誰才是九五至尊,因此訓練一刀啓程殺了
塵界九龍收集九龍圖,但還是沒有收集完成,最後孤愁先生還被慈海
渡者殺了,還毀屍滅跡。
作者: daniel540120    時間: 2019-4-1 10:03 AM

我也覺得這檔魔封劇情越看越沒有動機,
感覺似乎向連續劇在拖,
正道沒一個真正的智者,
魔道沒一個像樣的大咖,
真的很無言.
作者: alan661223    時間: 2019-4-1 11:55 AM

關於青陽子的轉變
如果不是刻意的話
真的很怪
都已經洗白成正道人士多久了
還突然變得有點偏邪

作者: wpk1716    時間: 2019-4-1 09:17 PM

沒這樣東扯西扯霹靂是要賺什麼 青陽子都快被演爛了 快要收掉的感覺了
作者: kissmebaby99    時間: 2019-4-2 01:10 AM

豁青雲感覺上後面已經沒什麼戰鬥力而且不知道在執著什麼東西
作者: alan661223    時間: 2019-4-2 08:26 AM

clamke 發表於 2019-4-1 04:17 AM
編劇上在邏輯設定上就出問題
所以豁青雲的反應變成很突兀
1.青陽明明就跟豁青雲說需要龍魂,是為了要保護自 ...

我同意
不過其實另一角度來說
怎麼編也都可以解釋的過去
這就是霹靂的世界
不過以如果要引起討論
那編劇是成功的
可惜差在劇情的流暢及合理度
待加強
作者: z9868    時間: 2019-4-2 07:32 PM

看到豁青雲,有點像失路英雄,自以為是的正義,到處去質疑別人
作者: 敏~    時間: 2019-4-2 11:09 PM

感覺吸收了九龍之後
邪神會不會出來補臨門一腳 XD
作者: ash1115    時間: 2019-4-3 12:45 AM

魔封只有用四個字評論...無聊至極!!本來還蠻期待青陽子的表現...現在都毫無期待性了...
作者: 8712612    時間: 2019-4-3 08:45 AM

光一個藍衣人就搞了幾十集
現在又來一個懷疑自己道主的豁青雲
一檔魔封看到38集了
還看不出這部戲的重點到底在那裡
交待不完全就算了
一部戲才幾分鐘
要演那麼多片段
每個劇情只做一點點就又跳別段了
用這種方式呈現出來的劇集會比較有張力嗎
作者: DDS73    時間: 2019-4-3 10:09 AM

片尾之前靜濤君有事外出,接著一陣大霧,然後豁青雲出現,身上帶金色龍氣; 個人亂猜測啦, 豁青雲 已經被靜濤君 抓走掉包,龍魚上陣以術法裝成豁青雲,意在成全青陽子早日集全九龍.

而靜濤君一直是其中一個藍衣人,變裝時緊盯青陽,本尊出場時拼死護全青陽,會不會是他也打 無敵戰龍 的主意.讓青陽在臺面上承受風險跟惡名,等到九龍到齊再以某種計謀一次將戰袍搶奪過來? 完全是個人的胡亂猜測....

作者: zues889120    時間: 2019-4-3 10:54 AM

顯然多數的戲迷對這一檔的心得是一致的,
拖戲、爛搞。君奉天有那麼重要?藍衣人?煩不煩。
靜濤君、青陽子搞得跟智障?
作者: kamahaha    時間: 2019-4-3 06:50 PM

懷念以前的霹靂狂刀,真的是百看不膩啊
作者: 915782721    時間: 2019-4-4 02:48 AM

其實是青陽子已經演到被誤認為大好人
不然他以前也不是這樣啊
只是慢慢恢復本性而已吧XD
作者: Kevin051    時間: 2019-4-4 08:17 PM

太過執著的豁青雲是滿讓人討厭的 但也不喜歡青陽現在的做法
作者: benlu222    時間: 2019-4-5 01:00 PM

其實就是梗重用而已,而且一直在過同一個事件真得很膩!!
翻轉在翻轉有必要一直玩重複的角色??
南到現在只專注在重起的刀說異數上,主要上場的大戲可以這樣瞎搞
作者: yang.kevin    時間: 2019-4-8 11:03 PM

青陽子的劇情真的是有一點讓人家看不太懂,但又很想知到他到底在想什麼,真的是變了嗎。
作者: abe1760    時間: 2019-5-23 11:55 AM

劇情分支太多
有點顧不了頭與尾
還有一些亂入的
真是難為編劇
作者: yangwenchih    時間: 2019-6-12 09:17 PM

但是對上 無償憎 卻打贏了 等級變得很詭異
作者: h2o.freeflow    時間: 2019-6-13 12:48 AM

abe1760 發表於 2019-5-23 11:55 AM
劇情分支太多
有點顧不了頭與尾
還有一些亂入的

劇情不是編劇編出來的嗎?意思是編劇編到前後對不上結果難為了自己呢?  
作者: alan661223    時間: 2019-6-13 06:36 PM

最近的兩三個系列
真死假死
已經變成家常便飯
好像不假死個一兩次就不叫先天
所以現在看戲  心情都很平靜
作者: max7382    時間: 2019-6-15 09:16 PM

魔封真是做壞了,期待下一檔比較快,
這檔就算只知道結局,不知道過程,我好像也能接受><
作者: soscm    時間: 2019-7-6 06:18 PM

個人員覺得豁青雲的反應比較像是

人之常情啦 本來一個組織之中就不會是一言堂

有疑問就發問 似乎很正常吧
作者: daniel540120    時間: 2019-7-7 07:50 AM

魔封系列主角的身亡,
到底是真死假死
已經變成霧裡看花,
有看沒有懂,
希望下檔戲能改善此情況.
作者: boylin0410    時間: 2019-7-27 11:18 PM

豁青雲 沒這樣東扯西扯霹靂是要賺什麼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!