伊莉討論區

標題: 【2019休閒聊天大型活動 - 畢業】 吹水畢業回憶錄 [打印本頁]

作者: AmberF    時間: 2019-7-11 04:26 PM     標題: 【2019休閒聊天大型活動 - 畢業】 吹水畢業回憶錄

☆前言☆

[attach]127945480[/attach]

又到了所有學生最喜歡的暑假時光~

所有國小國中高中大學的同學們都將擁有一段長假(雖然大多都有輔導課XD)

回歸正題!

本版的活動分組為【畢業】

接下來請各位挑戰本版的活動,一邊拿積分一邊重溫畢業的回憶吧!

☆活動時間☆

7/12 11:00~ 7/22 23:59

☆活動內容☆

■主題目

(一)答題者(你)是什麼身分呢?

是 在學生/畢業生/社會人 ?

請依目前的身分,分享對於"畢業"的想法

也可藉由"畢業"來回憶校園時期的點點滴滴

[attach]127945481[/attach]

(二)"畢業"除了指完成某個學歷階段外,也能代指完成某事而離開

例如 偶像從原本的團體離開、從單身中畢業...等

你最近"畢業"了嗎?或者你希望在哪方面能"畢業"?

[attach]127945482[/attach]

(三)在畢業典禮上,時常會有師長上台,或是明星錄製影片,替畢業生祝賀

你有自家孩子或是親戚的孩子已畢業或將畢業嗎?

對於已畢業/即將畢業的他們,有沒有想鼓勵或勉勵的話想說呢?

□加分題

紅髮君今天要參加畢業典禮,但他卻不小心迷路了

你能幫助他走到典禮會場嗎?

[attach]127945483[/attach]

請將圖片下載,將通關路線畫出來,並在空白處簽上自己的ID,然後上傳圖片附件加入回覆

☆獎勵內容☆

請於主題目中的三個題目,選擇一題以上作答

每題字數需多於15

依內容豐富度,每題可獲得 至少 5分 的積分獎勵

越精彩的內容有機會得到更多積分!

加分題完成並上傳者可多得到 5

☆★☆通關條件☆★☆

至少回答主題目 兩題

版主審核通過後將點評*通關*

通關者可獲得活動積分 3分,未通關但參與成功者也可獲得活動積分 1

☆活動規則☆

1.回文時請遵守吹水聊天室版規以及伊莉總版規

2.此活動一會員僅能參加一次,違者將扣30積分並刪帖處裡

3.請依下方格式作答,如果格式錯誤將不予加分並刪帖

4.內容不得抄襲他人,或是無意義灌水文,違者一律扣30分並刪帖處理

5.帖子經版主加分後勿擅自編輯,違者將視情況進行懲處

6.版主有權視情況更改內文或活動時間

7.分數一律由版主自由心證

☆活動格式☆

1. 會員名稱:

2. -主題目

3. (一):

4. (二):

5. (三):

6. -加分題:
複製代碼

☆活動總連結☆

★活動總帖☆
☆夏日☆大組帖★畢業★大組帖
☆夏日☆靈異鬼故事★畢業★吹水聊天室
☆夏日☆osu!★畢業★知識問與答
☆夏日☆生活百科及冷知識★畢業★網友交友區
☆夏日☆性教育專區★畢業★投票中心

作者: 荒唐至極    時間: 2019-7-12 02:01 PM

會員名稱:荒唐至極

-主題目

(一):社會人
對於畢業的想法是隨著每個階段不同而有不同的想法
國小畢業,畢竟同學都是差不多學區的
所以升到國中也沒什麼想法,畢竟就算不同班也是在隔壁班
國中畢業就漸漸有感了
要升高中或是高職五專,都很明顯的會讓人有分離感
至於高中畢業就是真的各奔南北了
等升到大學之後畢業,就真的會有所謂的社會新鮮人感
但不管怎樣都是要面對畢業邁向社會,很多事情真的是社會才會教你的
學校排除學習外,就是要讓你去學習小型社會的型態,而不是天真的認為大家都是很好的

(二):最近倒是沒有什麼事情"畢業"了
畢竟事業工作還在衝刺,還不能畢業阿XDD
人際關係也是還在持續著,雖然很少有機會在找到新朋友
但還是朋友在真不在多為原則
說真的想要畢業的話,可能就是感情吧
雖然我還是覺得一個人很自由XD

(三):以前都會鼓勵同學能往上讀就繼續往上讀
但隨著年齡和所學的,反而會希望在求學階段真的要仔細去知道自己要得是什麼
我只能說台灣甚至亞洲的教育環境就是這樣
以成績為優先,孩子都會有很多壓力來自於家長
所以真的要讀書的話就去了解自己要什麼吧
對於要出社會的新鮮人要說得就是︰學校是學以致用-理論派的,社會才是實際派的
一切就先求有吧,先磨自己的經驗,在努力找其他好的工作吧
當然如果就學期間已經有所謂實習的話,那我想對於進入職場會有所幫助的

-加分題:[attach]127954077[/attach]
作者: jayzone    時間: 2019-7-12 02:23 PM

會員名稱:jayzone

-主題目

(一):社會人,畢業對我來說就是獨立的開始,也是依賴的結束,雖然因為身為男生畢業後就被抓
                   去當兵,浪費了不少時間才就業,但也經歷了很棒的體驗,雖然辛苦但獲得很多友
                   情,也更能體會真正關心你的親朋好友在哪,所以畢業真的是人生一個很重要的轉
                   折點

(二):畢業... 應該可以說從開心的兩人生活畢業了,組了家庭之後迎接新生命的到來,對於人生
        也有更深的體悟,知道珍惜自己身邊的人,對於孩子的成長更是隨時有著不同的喜悅,進入
        人生的新階段,這畢業很有價值也相當值得一再紀念,哈哈

(三):工作場域的關係,每年都會看到小孩畢業,除了看到他們一路的成長轉變之外,更期待他們
        未來可以開創屬於自己的未來,不會受到太多拘束,也希望未來如果遇到困難,我也可以持
        續是他們的支持

-加分題:
作者: yiyi101dog    時間: 2019-7-12 04:48 PM

會員名稱:yiyi101dog

-主題目

(一):畢業生
轉眼間六年就過了,畢業後大多都各散東西,開始懷念上學的日子
(二):
窮困畢業(笑,希望能夠找到合適且長久的工作
(三):沒有

-加分題:[attach]127955031[/attach]
作者: 天泉仙女    時間: 2019-7-12 05:16 PM

會員名稱:天泉仙女

-主題目

(一):
社會人。已經踏入社會接近十二個年頭了,偶爾在街上看到學生,昔日上學的感覺明明還歷歷在目,但對於畢業之類的,卻已經覺得離自己很遙遠。坦白說,過去在學校的生活並不愉快,無心向學,又有各種人際關係的問題,那時候整天都希望能夠早早離開校園踏出社會。到在這個社會打滾了數年,卻想到如果當初自己收起入土性、坦率一點,說不定今天還可以與同學們繼續聯絡,校園生活也不至於那麼不愉快。至於學業還是免了,從小到大都不懂得應對「強迫性」的學習,即使到了現在,還是覺得過份吃力,我始終適合慢悠悠的吸收知識吧?

(二):
其實對於現在的生活,都打從心裡感到開心,不管是工作、家庭、學習等等,所以並沒有十分強烈「想畢業」的想法。承接上題,雖然討厭被迫學習,但主動接觸自己喜歡的事情並加以學習,卻是十分受落。當中少不免遇到挫折的時候,卻還是樂在其中。如果硬要說的話,就是希望從日語的學習路途中畢業XD

(三):
有啊,不過是姪兒的托兒所畢業而已。第一次看到照片時,還想著這樣也算是「畢業」嗎?怎麼跟我想像中的「畢業」差那麼多XD?
很多人都說,求學時期是最輕鬆的了,甚麼都不用煩,其實成人有成人的煩惱,學生也有學生的困難,活下去就會遇到各種難關,不在其位,不能比較。
所謂的「畢業了」,只是說你完成了一個「求學階段」,但接下來要面對的,還有漫長的人生課題要好好學習,也有一堆堆突擊考試。與學業不同的,這些考試可能沒有重來的機會,但其實不是的,只要你願意抬起頭望向前方,就會發現跨過考試的方法只需要你踏出一步而已。就算前路充滿未知,就算路上佈滿荊棘,只要走下去,芳香撲鼻的花園正在等著迎接你來出席屬於你的「畢業典禮」。
互勉之。

-加分題:
[attach]127955069[/attach]

作者: 冰輪丸    時間: 2019-7-12 05:45 PM

會員名稱:冰輪丸

-主題目

(一):社會人 畢業終於擺脫了學業問題 接踵而來的就是現實問題 接下來的路要怎麼走 畢業並不只是個結束還是新的開始 想要真正的結束只有死者才有的權利 雖然死後世界沒人知道就是了

(二):沒有 希望能從單身中畢業 找到合適的另一半

(三):沒有 畢業雖然是值得慶祝的事 可是這只是代表一個階段的結束 年輕人們大膽地踏出腳步邁向新的開始吧

-加分題:[attach]127955412[/attach]
作者: wensheep    時間: 2019-7-12 07:41 PM

會員名稱:
wensheep
-主題目

(一):是 社會人
當時畢業挺開心,但找工作比較難,有同學開玩笑說:畢業等于失業>.<

(二):希望從單身中畢業

(三):恭喜畢業,找第一份長期工作不易,好好加油,人生路才剛正式開始~~

-加分題:
作者: 悅痕    時間: 2019-7-12 08:46 PM

會員名稱:悅痕

-主題目

(一):社會人,只有從學校畢業之後才會知道學生是人生最幸福的時間,出社會後面對的總總是學生生活不會想到的,雖然很希望在回到學生生活,但人生還是要不斷的向前方前進。

(二):最近算是待業中,可能最希望是從待業畢業吧,鼓勵自己能找個平順的好工作。

(三):沒有,只能祝福今年的畢業生順利考上好學校,出校門的能夠找到想要的工作。

-加分題:
[attach]127957527[/attach]
作者: Chija2695    時間: 2019-7-12 10:25 PM

會員名稱:Chija2695

-主題目

(一):社會人~"畢業"基本上並不止代表學生時期而已~像男生也有從軍旅生涯畢業~也有人說從這間公司畢業了~而且還有從某人生階段畢業等~

(二):這麼巧跟第一題碰題了~現在的我期望快點從病苦中畢業~有時聽到醫生跟別的病人說你畢業了就莫名感到羨慕~

(三):人生路說長不長說短不短~其實說什麼就目前來說他們應該也聽不進吧~只希望他們能快樂過活對得起自己不傷害他人就好了~

-加分題:
[attach]127959455[/attach]

作者: johannes    時間: 2019-7-13 05:04 AM

會員名稱:johannes

-主題目

(一):目前是學生~畢業對我來說就是要開始正式出社會的一扇門。感到有點緊張,對於找工作,面試,職場上的未知感到緊張

(二):希望在哪方面能"畢業"?我希望能從膽小,害羞方面有點進步,不期望能完全克服,但能有點進步就好。

(三):

-加分題:[attach]127960713[/attach]

作者: mylovejake    時間: 2019-7-13 11:04 AM

會員名稱:mylovejake

-主題目

(一):人家已經是社會人惹.....
對於畢業滴看法:已經過去滴畢業是從學校跳到公司滴時候心境上滴畢業,那時候還抱持著只要努力就能成功滴想法、只要有心就能將事情做好、只要謙虛長官及同時就會好好教導人家;那知真正盡如職場滴時候,才知道這些都是妄想啊!只有增加自己滴實力才是王道!!!

(二):最近滴畢業,人家應該是從副理晉升成資深副理吧!(雖然已經過去半年惹....)
接下來最想要滴畢業應該是趕快結束單身,嫁作人妻吧^^

(三):這項目前沒有.....不過有好朋友滴小孩快要從幼稚園畢業惹.....
希望自己鎖在一滴人都可以無憂無慮滴長大,然後.......不要再叫人家伯母惹><叫人家姐姐或阿姨吧^^
人家還沒有嫁人啊~(哭~)

-加分題:咳咳~~粉簡單耶~
[attach]127963728[/attach]
作者: .小路.    時間: 2019-7-13 02:13 PM

會員名稱:.小路.

-主題目

(一):答題者(你)是什麼身分呢?大學生

畢業喔……對畢業的印象大多就是和老師、同學合照,然後女同學哭得淅瀝嘩啦的臉吧,

記得高中的畢業典禮上玩得很嗨的玩得很嗨,還夾雜著一堆哭得很兇的,現在回想起來真的有夠吵

(二):你最近"畢業"了嗎?或者你希望在哪方面能"畢業"?

畢業是明年的事,現在倒是挺希望從家裡畢業(搬出去住),

但要準備的東西太多啦,還是等自己的斤兩夠本了再來認真考慮吧。

(三):

-加分題:看到這圖快笑死,黑大人被惡搞啦

[attach]127965788[/attach]

作者: tako07130723    時間: 2019-7-13 02:31 PM

會員名稱:tako0713723

-主題目

(一):
小弟我現在是社會人士了...對於畢業這個名詞感覺陌生了...
到現在對於畢業的感覺就是一種又長大了...肩頭上的責任又多了許多...
要對自己多多負責~~對於人際關係的種種...需要多點承擔...
畢業也是可以算是人生的旅途中的一個完成點吧~~~
例如從單身畢業.從老公變成爸爸.從爸爸又變成岳父.都是一次次的畢業...太多了...
(二):
最近小弟我已經從老公快要變成爸爸了...除了心中的喜悅外...心裡也是有非常多的忐忑
除了當新手爸爸外...還要顧事業...應該會相當忙...
我想這就是人生中必經的階段吧...希望我能快點從新手爸爸中畢業...變成熟手爸爸...加油..
(三):
雖然小弟家沒有及將要畢業的畢業生...
但是想跟畢業生們說:
現在的社會環境不好生存...但是還有很多很多的可能性...
你們都有擁有無限的潛力...努力加油吧~~~
去闖出你的的一片天地~~~衝......
-加分題:
[attach]127965820[/attach]
作者: kuponn    時間: 2019-7-13 03:42 PM

會員名稱:kuponn

-主題目

(一):目前是社會人,我覺得「畢業」只是完成了某一個階段的學習,但人生中每一個階段要學習的東西很多,所以,我認為 畢業並不是結束,而是下個階段的開始,人生是不停在學習的。

(二):我從媽媽的照顧中畢業了,求學階段都是住在家裡,食衣住行通通不用煩惱,但出了社會後,必需自己在外租屋,食衣住行樣樣都得自己來,得靠自己照顧自己,所以我從媽媽的照顧中畢業了。

(三):希望你們能夠將這個階段所學習到的事物化為自身的能力,努力朝下個階段邁進。

-加分題:
[attach]127966420[/attach]

作者: ming4ever    時間: 2019-7-13 04:07 PM

[color=rgb(51, 102, 153) !important]複製代碼

作者: apple247886    時間: 2019-7-13 04:25 PM

會員名稱:apple247886

-主題目

(一):我是個社會人
回想起「畢業」前的校園生活我就覺得學生時期是真的無憂無慮很幸福…個屁,這話都說得口乾和聽到不耐煩了

都說學校是社會的縮影,明明學校也是個暗潮洶湧的「小社會」,當中處理好人際關係、理清所處地位等的「項目」也是能令你萬劫不復的

和出來社會工作其實一模一樣,兩者之間的差距只是致死(生物層面)的機率有所不同而已(學生時期也有機率,只是比工作少)
然而其精神社會意義層面的風險其實是一樣的,一不小心你就「」了

其實我也知道一般人說學生時期比較幸福指的「工作量和生活壓力」,我只是覺得,出來混總要面對的,這樣說出搬出學生時期來比較,這樣軟弱的話,真的好嗎…於是對我來說兩者其實只有風險的差別了

好像有點偏了,但這就是我的分享,這就是我結合「畢業」和題目說的「回憶點點滴滴」的總結想法(詳細回憶就免了(笑))

[噗ww,又中二又充滿戾氣,其實我在其他活動和其他版和其他問題都很和氣的說]

(二):
最近沒有任何事項畢業,日復一日沒有改變,愈被外界提供正能量就愈顯得自己有多灰暗
希望在哪方面能「畢業」?承上題的戾氣,我希望能人生畢業

[?我也不懂為什麼會變成這樣的回覆,但也不想改←而且也想不到別的了]

(三):[…這問題,看來我是不用在吹水區版主這裡留個好印象了]
給親戚的孩子帶話吧,他大概應該要小學畢業了

給他帶口毒雞湯︰「你安心吧,現在的學業只是一丁點痛苦的磨練而已,只要挺過去了出來社會了你就會迎來…更痛苦的未來」(這其實是勉勵啊,讓他做好心理準備啊(反正我是信了()))

-加分題:
[attach]127966489[/attach]
嗯?錯了?沒有啊你也沒說要最短路線啊←寫這句時想到6.版主有權視情況更改內文就怕怕的

而且紅髮君這麼勤勞多跑跑別的區也很正常吧
這樣規劃路線他還可以多做點運動呢
咳咳好吧避免意外來張真正正確最短的
[attach]127966490[/attach]

作者: 84036    時間: 2019-7-13 05:34 PM

會員名稱:84036

-主題目

(一):

(二):最近並沒有畢業,所知所學得越多越感覺自己距離畢業越來越遠。

(三):畢業了並不光只是代表著學生學習階段的結束,同時也太表著人生的另一個階段的開始。

-加分題:[attach]127967068[/attach]

作者: a1277000    時間: 2019-7-13 06:15 PM

會員名稱:a1277000

-主題目

(一):

(二):

(三):你有自家孩子或是親戚的孩子已畢業或將畢業嗎?沒有

對於已畢業/即將畢業的他們,有沒有想鼓勵或勉勵的話想說呢?出社會後要好好充實自己,基本上在學校讀的東西很多都是沒有用的,反倒是出社會後學的才真正有用,所以第一份工作先求有,在裡面培養實力,之後才有更多的選擇機會

-加分題:[attach]127967208[/attach]

作者: hcj8888    時間: 2019-7-13 09:28 PM

會員名稱:hcj8888

-主題目

(一):社會人,離開學校已經一段時間,現在回想起以前在學的種種真的覺得當學生好幸福,但是每一次的畢業就代表一個階段的結束以及成長,在怎麼不捨一樣要勇敢接受它,迎接下一階段的挑戰。

(二):我最近沒有畢業,但在畢業後接觸餐飲業,才發現自己對這一方很有興趣,所以求學時真要接觸自己有興趣的事物,如果能再一次,我一定要從餐飲方面科系畢業。

(三):離別總是讓人傷感,這麼多熟悉的面孔都將慢慢地走出我們的生活,甚至從此走出我們的人生,很多時候我們註定只能是彼此生命中的過客。可是我想對所有的畢業生說:人生中最美好的成長,是與你們一起度過,這將是你們未來日子裡最珍貴的回憶。哪怕只是匆匆,你們將感激你們帶給我的所有關於青春的記憶。那樣的歡笑、那樣的淚水,都不會再擁有。

-加分題:[attach]127968553[/attach]
作者: diella    時間: 2019-7-14 03:19 AM

會員名稱:diella

-主題目

(一):社會人。畢業好傷感阿,跟朋友們各奔東西...但是現在回頭一看,覺得人生充滿了許多畢業典禮。不管是換工作的時候,離開某些愛好社團的時候,甚至是跟交往對象分手等等,都算是人生不同課題的畢業吧。

(二):最近從「交往最長不會超過一年」的狀態中畢業了!!快放煙火~~

(三):表弟快畢業了,只想說...不用老想著要搞清楚自己要什麼,反正那種事情有時候一輩子也不會搞懂。走錯路是很正常的事情,be a man去承擔選擇錯誤的後果就好,沒什麼事情是克服不了的。而且人生就是要這樣磕磕碰碰的,各種技能不斷慢慢LV UP,才過得爽阿!沒有什麼事情是可以一步登天的。對得起自己、讓家人放心,對得起這個社會就好了,要當個頂天立地有責任感的男人。

-加分題

作者: duckduck_    時間: 2019-7-14 03:35 AM

會員名稱:duckduck_

-主題目

(一):
社會人。
對於畢業其實沒什麼特別的感覺,只覺得這是一個人生的關卡。回憶裡的校園,它就是個社會的縮影,告訴我人心險惡,教會我接受現實。就算沒去招惹別人,麻煩事還是會一浪接一浪,運氣不好就只能學會如何利用心機保護自己。

(二):
早前從前公司畢業了。
一個待了十年多的地方,原來就只是個能說走就走,一點點留戀的感覺都沒有的地方,人與人的相處,直接影響一切。

(三):
有親戚的孩子將畢業。
希望他們能順利的找到一份不錯的工作,遇到一個不錯的老闆,拿到一份不錯的薪水,能當個快樂的社會人。

-加分題:
[attach]127970963[/attach]

作者: franceknight    時間: 2019-7-14 09:19 AM

會員名稱:
franceknight
-主題目

(一):
社會人
就學的畢業定義很清楚,也就是完成某段的學業後邁向另一個學習的開始,出社會後反而會有點迷惘,的確社會的畢業可以定義或者是某個專案的完成或者拿到高額的年終獎金或者轉職.結婚等等
但總覺得目標並非那麼的明確,也就是沒有人會給你方向,自己必須定義自己的目標了,也就是所謂的"人生",或許到人生的盡頭還是在學習,畢業的定應我想應該是活到老學到老吧

(二):很想從單身畢業阿...當然自己也是很挑對象,希望能找個
1.看得順眼
2.能夠談天說無所不談
的心靈伴侶
3.這一.兩年想辦法把自己推銷出去

(三):
畢業的確是很令人高興的事,但也代表不斷的成長與成熟,也就是責任也就越重了,任重而道遠阿...未來就是你們當家,珍惜自己的羽毛,愛惜自己的生命,認真的過每一天,我們彼此加油
-加分題:
[attach]127972352[/attach]
作者: preety    時間: 2019-7-14 11:12 AM

會員名稱:preety

-主題目

(一):社會人。
畢業一般都是指完成學業,不過社會人的畢業就很可能是結束目前的工作,或是從人生中畢業(走了)。不管如何,學生時代的結束就是另一個成長階段的開始,人生不會只有一次畢業,只要多幾段經歷,多遇到一些人,其實這些遭遇對一個人來說都是一種學習和磨鍊。

(二):我在學業上是畢業很久了,但是最近希望從工作中畢業,就是轉換一個工作地點,去適應不同的人和不同的環境。希望有機會這麼換,而不是離職畢業XD

(三):目前家裡沒有要畢業的孩子,不過畢業真的是一段很值得回憶的事,希望他們記得的是這些友情和回憶,而不是狂拍畢業典禮的一切。相機可以留下當時的照片和影片,可是有很多東西是只能用記憶留存,拍不了的。

-加分題:
[attach]127974401[/attach]

作者: kiler5    時間: 2019-7-14 11:16 AM

會員名稱:kiler5

-主題目

(一):我是社會人,對我來說畢業就是從一個階段踏入另一個階段,而其中的過程也會為你帶來成長

(二):我目前正在參加公職考試,也考了一段時間但都沒能考上,希望能趕快從考試中畢業,順利得到一份穩定的工作

(三):

-加分題:[attach]127974430[/attach]
作者: ihomaki    時間: 2019-7-14 01:50 PM

會員名稱:ihomaki

-主題目

畢業就是人生要踏入另一個階段,接受新的挑戰。幼兒園、國小、國中、高中、大學、研究所、出社會,都是人生中不同的階段,各有各的挑戰,一階比一階難挑戰。畢業並不是結束,而是新的開始,每個人依然要努力奮鬥著。

(二):我希望能從單身漢的狀態中畢業。希望能進入身為丈夫、爸爸的階段,擁有自己的妻兒,承擔照顧家庭的責任。

(三):身為補習班數學老師,看著國小學生一年比一年長大,都快跟我一樣高了。現在已經國小畢業,準備升國中,開始在補習班上國中課程。我由衷的希望他們能努力學習,探索自己的志趣,擁有豐富、美滿的人生。

-加分題:
[attach]127975322[/attach]

作者: qew12369    時間: 2019-7-14 02:57 PM

會員名稱:qew12369

-主題目

老實講對於當時畢業而言,本人是頗無感的。
當初只是一心想快點畢業出社會,然後幫忙分擔家庭經濟。
在學時也是下課接打工然後就到半夜了,相熟的同學就那幾個而已。
所以對畢業在下真的無感...。

(二):希望能從單身畢業。
目前有個曖昧對象正在努力中,她是個很可愛的女孩子,
笑起來更可愛,希望一切順利。

(三):

-加分題:

[attach]127976111[/attach]

作者: 羽焱    時間: 2019-7-14 04:59 PM

會員名稱:

-主題目

其實現在想想當學生的時候就是個邊緣人
      現在也還是...

(二):目前最希望從工作上"畢業"阿
      好想吵了老闆
      可是又不知道要做什麼
      當老闆??

(三):

-加分題:
作者: n120good    時間: 2019-7-14 06:14 PM

會員名稱:n120good

-主題目

畢業好多年了  
那時年輕熱情衝動有幹勁
為了將來為了家庭
什麼苦我都願意吃
什麼事我都願意學
如今來看一切都值得

(二):當然那時畢業接的是感情能順利畢業—結婚生子
都是人生大事

(三):有孩子畢業
我以過來人勉勵他
社會新鮮人首先你要學會吃苦 多學多聽多做
將來一定不後悔現在的努力
至他一帆風順

-加分題:[attach]127977224[/attach]
作者: shyangsky    時間: 2019-7-15 04:25 PM

會員名稱:shyangsky

-主題目

(一):答題者(你)是什麼身分呢?請依目前的身分,分享對於"畢業"的想法
社會人士。
已經邁入工作第15年了,畢業以現在的心境了看的話,應該說只是人生旅途的一個車站,當然是許許多多車站的其中之一。
每一個車站都能看不同的風景、不同的人、事、物,重點是否能盡量也讓自己能在這短暫的停留留下些什麼回憶。

如果以「指完成某事而離開」的話,我希望今年能不斷努力,期待在明年美國的JEMS比賽能得到不錯的成績,讓自己在到院前緊急救護能劃下一個小句點,休息一下再往另一個目標前進。

(三):對於已畢業/即將畢業的他們,有沒有想鼓勵或勉勵的話想說呢?
我都會用一短句勉勵學弟妹們及自己
「生命是一種長期而持續的累積過程,絕不會因為單一的事件而毀了一個人的一生,也不會因為單一的事件而救了一個人的一生。」
當下的畢業也只是這過程之中的一個小過程,要盡力完成每個當下該完成、可完成的事。

-加分題:
[img][/img]

作者: 傲天訣    時間: 2019-7-15 05:17 PM

會員名稱:傲天訣

主題目:

(一):
我是已經出社會一段時間的"社會人"
"畢業" 真是懷念的名詞呀~ 好懷念以前當學生的日子

小時候真是身在福中不知福 總是以為自己面臨的煩惱是大困境
出了社會 才知道現實生活中的實際壓力與眾多的挑戰
原來已經不再是可以 加裝自己很受傷的 年紀了

也懷念以前當學生 擁有暑假寒假的各種假期
哀~~~好羨慕唷

真想回到小時候 一定要好好充分利用時間去完成曾經想做的事情跟夢想 幹一些比較有意義的事情^^

國小國中高中大學 不知為何 總是最懷念國中的日子
可能一方面 高中讀和尚學校 大學讀的科系女生也不多吧 哈哈

國中算是課業最輕鬆 可是又能自主做一些自己想做的事情的時期
再加上以前也是學校風雲人物 所以多少會小小的驕傲一下

再來就是大學 人生的很多第一次都是大學接觸
第一次交女友 第一次*** 然後玩社團 舉辦大型活動 跟班上同學常常到處壓馬路 甚至還環島
真是多采多姿的生活

(二):
從大學讀書時期 就一直都在北部讀書 工作 也落地生根的生活了N年

最近因為家庭因素的關係 所以不得已只能離開當下的工作 回到故鄉照顧家人
我想 這應該也算某種畢業吧

雖然很捨不得 畢竟是屬於高所得的職業 而回到家鄉 這個大家稱呼為台灣的後花園 好山好水好空氣的地方
但實際上 卻是個好無聊的地方  不僅物價高 薪水卻又低的可憐 大部分也都是勞動業
跟我以前所學相去甚遠 實在是不知道怎麼辦才好

但為了家人 還是放棄了當下的生活環境 回來了 目前正在積極準備公務人員考試

希望能如願考上~~~ 替自己加油加油加油

回到孰悉的故鄉也不算壞事 雖然有點不習慣這裡慵懶樂天的生活步調
不過望著處處都是美景的地方 其實也還不賴啦 趁機好好沉澱一下心靈
也放鬆自己 好好休息再出發

(三):
周遭是沒有即將畢業或是剛畢業的學生
不過如果要發表對新鮮人的話語的話 倒也有不少

恭喜你們畢業了 相信一定都懷抱著既期待又害怕受傷害的心情準備迎向社會的洗禮
相信自己 相信夢想 不祈求你們會在接下來的人生路上會一帆風順
但希望當你們面對困難與逆境的時候 能夠擁有勇氣去面對並且突破一切

這是非常重要的
在學校不管你是功課多好 多出名 多風光 出了社會一切都是重頭開始的
大家進去了某間公司 也都站立在同樣的起跑線上
更甚至於 會遇到比你更厲害的其他學校的同期對手
再加上你面對的都是比你資深的有經驗的前輩們 勢必一定多少都會經歷一些厚黑學的洗禮
降低你的姿態 保持謙虛積極的學習態度 是非常重要的

比起學會如何做事或是學會技術 其實  與人如何相處才是最重要的事情唷
敬勉之~~~~

加分題:
[attach]127986296[/attach]

作者: basarajenious    時間: 2019-7-15 06:56 PM

會員名稱:basarajenious

-主題目

畢業了不代表能找到工作,現在的工作不好找,不要怕去失敗,趁著年輕努力去嘗試,從失敗中學習經驗,在這浩瀚的社會大學終身學習成長。

(二):我希望能在財富中畢業,早日達成財富自由,不用當個苦命的上班族

(三):人生很漫長,要好好去享受,把這人生當遊戲去體驗,把各種困難當成BOSS想辦法去解決,只要沒有危及到生命,就盡量去攻克,享受打怪升級的快感。

-加分題:[attach]127986685[/attach]
作者: asia924    時間: 2019-7-15 07:50 PM

會員名稱:asia924

-主題目

(一):社會人,畢業只是對現階段的結束而以,畢業之後又會有新的階段開始,只是每個人不太一樣,有的人可能是從單身畢業、邁入家庭、有新生命等。還是覺得學生時期大家都比較單純,沒有像社會這麼複雜啊~

(二):還沒畢業,不過希望今年能考取兩個證照,趕快離開一直看書的痛苦,考上就解脫了~

(三):沒有人要畢業。不過希望他們能有新的氣象,迎向嶄新的未來~

-加分題:
[attach]127987457[/attach]

作者: sb3226098    時間: 2019-7-15 08:26 PM

會員名稱:sb3226098

-主題目

(一):社會人 我對於畢業已經好久了阿 好懷念以前下課一起去打球還有打網咖,然後一起吃消夜
還一起去找工作打工,現在出社會了要聚在一起又變得更難了,真的要好好珍惜當下

(二):最近一次畢業是去年9月初,那時去澳洲讀語言學校一年,也旅遊了很多地方,其實對於離開澳洲真的很不捨,一開始去的時候說要把澳洲全玩完,後來才發現不可能,澳洲真的太大了只還了東半部,好像再回到澳洲喔

(三):我自己是沒有親友的孩子畢業 但我是想對要畢業的學生說要好好保握當下,不要像我當初跟同學有個環島的夢,可是因為一些因素而取消,我自己也不夠積極想去,到現在才來後悔說,當初應該要排除萬難去的,不要像現在想環伴也難尋,而且時間也不允許

-加分題:[attach]127989021[/attach]
作者: ZEROZK    時間: 2019-7-15 10:39 PM

會員名稱:ZEROZK
主題目
(一):目前雖然是半工半讀的社會人,但也準備於九月中旬再次回到學校成為在校學生,攻讀全職學生博士班,回憶就讀碩士時期的點點滴滴,選擇科系跟選擇指導教授,都會影響在校時的生活,甚至於影響在社會工作時的人生未來。
(二):剛從碩士在職專班畢業,因工作緣故,所以選擇了半工半讀的方式來增強自己的學歷職能,也是為了完成已過世的母親,對於自己的期許,歷經了三年,也終於完成了人生階段性任務。
(三):家裡還未有小孩,但卻還記得,在大學畢業時,當時還未過世的父親,特別說了興趣、能力、專業、未來,興趣是否能成為自己未來的謀生,自身的能力是否能負擔自己的選擇,自己有多少的專業技能來撐住自己,未來有可能的新技術和新產業與未來會被淘汰的舊技術和舊產業,對於即將畢業或已畢業的,這些鼓勵和勉勵的話語,也一起與大家分享。
加分題:[attach]127991180[/attach]
作者: afansoa    時間: 2019-7-16 09:40 AM

會員名稱:afansoa

-主題目

(一):我現在是社會人。畢業象徵著一個階段的結束,同時也代表自己將要付更大的責任。但我覺得最大的差別就是失去"學生"這個身分的保護傘吧。以前學生時期犯錯大家多半都還能用"他還只是個學生"幫忙找臺階下,但是進入社會職場後自己所造成的錯誤就不會有人再給予情面,一切就是公事公辦,自己也必須為自己的所有行為負責。

(二):很希望自己能從原本就讀的這個領域畢業,因為在工作的過程中發現台灣這個行業環境真的太差了,期望未來有天能跳脫原本的環境,不管是轉換領域也好,出國移民也好,只要能脫離現在的環境並成功從它"畢業"就是我最大的夢想了

(三):一旦畢業踏入社會後,很多事情就沒辦法像當初在學校那麼單純了。這些壓力或許會讓你喘不過氣,甚至使你對未來感到迷茫。而過程中你可能會遭遇挫折,或是碰到想要阻礙你前行的人事物。不要讓他們得逞,儘管看著前方向前衝吧!不必回頭看那些你走過的路,因為那沒有什麼好眷戀的,一切值得你期待的事物只有在前方

-加分題:[attach]127995896[/attach]

作者: zetravis    時間: 2019-7-16 02:34 PM

會員名稱:zetravis

-主題目

(一):現在是社會人了,求學期間對於畢業其實沒有特別多的感覺,沒有經歷過哭哭啼啼、難分難捨的畢業典禮場合,就覺得是前往下一階段的起點。出社會後會發現,無法像之前隨著時間的經過自動會前進,而是憑自己決定現在走到哪裡了,也不再是直線的往前了,有時候也會覺得自己在向後退,不同的是,同樣有些人會從我們身邊畢業。

(二):與單身畢業相反的是,前陣子從有伴侶的身份被畢業了,就跟讀大學的時間差不多,原本想像的是未來能和她從男朋友畢業,進修到老公,不過事與願違,畢業對我來說或許更像是被退學吧,可以的話當然希望能和她重補修,讓我從現在的單身畢業...

(三):

-加分題:[attach]127997319[/attach]
作者: ant11512001    時間: 2019-7-16 05:42 PM

會員名稱:ant11512001

-主題目

(一):本人目前是社會人
暑假最開心滴莫過於放假啦!!但這麼多暑假中,一定有個最難過的假期,那就畢業的那個盛夏!!碩士畢業的那一天,雖然不是第一次歷經畢典,但那次心情是最複雜的。開心的是,終於脫學生時代,不用再考試,不用再上課,不用再交報告啦!!難過的是,大家各奔東西,朝著自己的事業前進。雖然網路發達,能夠隨時透過通訊軟體聯絡,但總是少了那些溫度,在一起「起笑」的時刻。但,天下無不散的宴席,畢業只是另一段人生的開始,而不是終點。

(二):畢業以後,最懷念的就是學生時期啦!!偏偏總是不懂的珍惜!!現在正在努力工作,努力存錢,直到被動收入大於薪水時,本人我就立馬辭職,恨不得明天就從那該死的工作中畢業!!

(三):親戚的小孩今年畢業囉!!即將成為社會新鮮人!!在這個低薪的時代,雖然薪水不多,但一定要堅持。努力磨練自我的專業能力,必能展露頭角的一天,到時薪水也會跟著水漲船高呀!!而在工作的同時,也要努力投資,讓被動收入高過主動收入,這時想做什麼就可以做什麼啦 ^^

-加分題:
[attach]127997861[/attach]
作者: chenali    時間: 2019-7-16 06:27 PM

會員名稱:chenali

-主題目

(一):我是一位社會人,畢業的時光已經離我好遠了,印象中幼稚園畢業表演了「拔蘿蔔」這個歌曲,之後小學畢業跟好友分到不同的國中,還難過了一陣子。國中畢業是最沒感覺了,因為當時分升學班和放牛班,雖然進入了升學班,但大家感情其實還好,都在拚聯考每天就是考考考!而最難忘的就是高職畢業,直到現在出社會還是會回去看老師。一名當時覺得機車的老師,每次我們回去,他都會把相簿拿出來,一個一個指認我們,長大後才覺得老師真的很好很有心!

(二):我從上一個工作畢業三年了,現在自己出來做,算是自由業,之前的工作其實做得很幹,碰到爛主管(現今才知道他是韓粉),可想而知在他底下做事有多糟,不過從那畢業後,同一部門的人也紛紛畢業,連那主管也畢業了,真的算是牽一髮動千鈞的畢業,讓我滿意外的!

(三):我的大女兒今年國小畢業,看著她從幼稚園到現在,真的覺得時間過得很快,我希望她可以朝她喜歡的目標前進,不要有太大的課業壓力,畢竟國小都沒去安親班也沒有補習。祝福她在國中甚至往後的日子,可以開開心心、快快樂樂的過日子!

-加分題:

作者: tommy89521    時間: 2019-7-16 09:40 PM

會員名稱:tommy89521

-主題目

(一):社會人,畢業意味著人生一個階段的結束,相對的也是另一階段的開始,每個階段都有不同的快樂、悲傷、寂寞、歡笑值得細細品嘗。

(二):目前工作也即將畢業,畢竟在這讀了10年,收穫很多卻也失去不少,人生沒幾個10年,雖然不捨卻也不得不離開,只能大步向下一階段的10年邁進。

(三):小宇:社會大學已經開學了,找到理想的學系嗎?還是正徬徨無措,靜下心來問問自己要的是什麼;追求的又是什麼,我想懂得認識自己傾聽自己內心的聲音才是你在這所大學要認真學習的第一堂課吧!

-加分題:
[attach]128001868[/attach]
作者: dino0094    時間: 2019-7-16 11:01 PM

會員名稱:dino0094

-主題目

(一):答題者(你)是什麼身分呢?社會人。
我從小到大沒有一次畢業哭過,有的只是感慨,感慨萬千,還有難過。每一次畢業我都得到了什麼呢? 畢業對我來說不是開始,而是結束,過去一去不復返。

我最近從職訓局畢業,但是我迷失了,我希望總有一天能從職業這條路上畢業,也能從人生畢業。我想要從自己的內心徹底畢業,脫離那束縛已久的沉重枷鎖,解放自我。

(三):對於已畢業/即將畢業的他們,有沒有想鼓勵或勉勵的話想說呢?
最近好像沒有認識的人要從學校畢業,如果有的話,我想對他們說,不要後悔,想做什麼事盡量去做,不要在畢業那天內心只剩下遺憾。

-加分題:
作者: wpdbox    時間: 2019-7-17 04:43 PM

會員名稱:wpdbox

-主題目

(二):最近剛從「工作」畢業了...

(三):再一年,小孩就要國小畢業了,再來就是比較辛苦的求學路了,希望他可以維持之前的態度,積極樂觀,好好享受學生生活~~

-加分題:

作者: 8472847    時間: 2019-7-17 08:29 PM

會員名稱:8472847

-主題目

(一):我是社會人,畢業很好,校園生活也很好。

(二):我最近還沒畢業,也不知道什麼時候會畢業。

(三):有親戚的孩子畢業,我勉勵他繼續加油。

-加分題:[attach]128009798[/attach]

作者: ajoyce    時間: 2019-7-18 02:20 AM

會員名稱:ajoyce

-主題目

(一):社會人:畢業就是代表快樂無憂無慮的生活也跟著結束了,在學校時只有考試煩惱外就什麼都沒煩惱只要吃喝玩樂,等出了社會才知道當學生是多麼的幸福。

(二):我希望能從家裡獨立出去,雖然會覺得很孤單,可是為了學習獨立、勇敢還是要忍耐。

(三):有姪子今年剛高中畢業,希望他大學時能變的更獨立,更懂事,別在玩時不希望父母管出事才知道找父母幫助善後。

-加分題:
作者: kevin660428    時間: 2019-7-18 03:45 AM

會員名稱:kevin660428

-主題目

(一):目前麻還是大學在學生
所以就來說說高中畢業感想,當初高中時期對畢業的想法就是可以脫離父母管教自此海闊天空(? ,然後到大學可以盡情玩耍這樣,然而現則是上了大學後,還是偶爾得向家裡拿點生活費,算是被金錢控制(? 依舊活在管教之下呢,原本以為地玩樂,想不到大學學業更加艱深,所以有一大部分的時間都在努力念書寫作業呢,不過說真的上了大學後人生真的一下子自由好多,有自己的車有了金錢能力,某方面來說真的算是畢了業呢。

(二):最近麻,當然還是想從單身畢業呢,有個對象認識到現在也兩年了最近聊了很有一段時間,每天都在分享打工的點點滴滴,雖然都是很厭世的互相抱怨,但是聊著聊著,自己卻不小心陷進去了呢哈哈哈哈,不過說實在的,能找到一個能分享日常生活瑣事的異性知己真的是少之又少呢,所以想當然的,還是很想要把他追到手呢。

(三):倒是真的有親戚小孩高中畢了業,想對他說得嗎,上了大學大一是你最認真的時候也是你最輕鬆的時候,好好把握去經營你的人際關係,好好的去玩去享受你接下來的青春歲月吧,因為等你上了大二或許還不明顯,到了大三那個專業科目真的是重的嚇死人呢,趁者還是小大一的時候趕緊找一個女朋友,一起快樂玩耍不要浪費光陰哈哈哈哈。

-加分題:
作者: yuchiat    時間: 2019-7-18 10:11 AM

[attach]128017333[/attach]

作者: st932306    時間: 2019-7-18 10:32 AM

會員名稱:st932306

-主題目

(一):身為一個已經畢業很久的社會人,我只想說要珍惜當學生的日子,那是唯一除了學業外不用煩惱任何事情的年紀,當學生時常常想要趕快畢業,因為我討厭念書,但畢業後卻覺得可以唸書是幸福的,畢業後的現在,很多事情要煩惱,很多事情想去做,很多事情要處理,常常搞到自己焦頭爛額,職場上,家庭裡,社會中等等,數不盡的問題一直糾纏著你,總感覺沒有處理完的一天,這時就特別懷念學生時代的自己,如果可以,我希望能永遠不要有畢業的一天。

(二):我希望自己能從父母身邊畢業,不知是不是因為我是女生的關係,我父母對我管教很嚴格,出入任何地方都需要報備,即使我已經成年了,這情況還是沒改變,反而越來越嚴重。我是能體諒他們看太多社會新聞,但我已經是個成年人了,我自己不會去判斷是非對錯嗎?講了也沒用,真不知道該說什麼。所以現在只能找別縣市的工作來暫時逃避,真的有點哀傷。

(三):

-加分題:
[attach]128017699[/attach]

作者: laso    時間: 2019-7-18 12:09 PM

會員名稱:laso

-主題目

(一):
我是社會人。
大學畢業已快滿五年,有人問我工作比較好,還是繼續上學。
我說工作辛苦,但還是工作好。財富自由。
理財還是享受不用受家裡人限制。
對校園的回憶,感謝師長包容我,在處室工讀時經常的犯錯。
出了社會,發現沒有很美好,責任自己扛。
只能持續從經驗裡學習。

(二):
畢業後,同個崗位約五年,一直沒有換工作。
在職期間僅能算半正式,今年八月會升正式。
升正式需要通過筆試跟面試,競爭者為同公司其他單位。
沒自信也沒背景地認為機率很低會上榜。很開心上了。
原本吃的苦糖,現在都是甜的。

(三):
我想對畢業生說:
挑選工作是選興趣沒錯,可如果性格你堅持不願改,換工作吧。
不是當爛草莓的逃避,是嘗試後認清方向而修正。
像是身邊朋友喜歡保險,當了業務員,偏不善溝通,
雖認真邀約周圍人聆聽,但口才與自身個性嘗試了半年,
最後成為保險業相關的行政員。

-加分題:
[attach]128018144[/attach]
作者: ckwtli    時間: 2019-7-18 10:51 PM

會員名稱:ckwtli

-主題目

(一):離開校園多次,小中大學,離開小學時就看過文章說我們不捨的不是因為學校,而是因為有這樣一個叫學校的地方讓我們不捨。 地方是死的,里面的人事都是活的,很多人一直說以前以前,一直說懷念以前的人事,然而卻不踏出一步找故人回舊地,只有嘴上想念。多想也要多做,把握當下思念,行動起來,找回故人找回快樂回憶。

(二):

(三):前路很長,如果有人幫你指點方向,一定會走得更順,生活更快樂,即便你是個喜愛冒險的人。 多聽長輩經驗,多想考長輩的經歷,這些都一定會讓你跟你的朋友在路上走得更開心,歡樂,加油!

-加分題:

作者: 思奈普吉    時間: 2019-7-18 11:13 PM

會員名稱:思奈普吉

-主題目

(一):我現在是社會人士了!
對於畢業的想法...我還記得我以前當學生的時候總是想要長大,想要趕快到社會上,這樣可以有自己的錢,買自己想買的東西,做自己喜歡的生活娛樂。在畢業之前,心裡面想的就是:哇!我終於要到社會去工作了!到時候找工作的時候要打扮得美美的,每天上班都要盛裝打扮一番!
不過啊,開始工作之後,覺得當個社會人士要考慮的事情好多,煩惱也好像一下子多了很多,好像以前覺得一點都沒問題的事情忽然都開始壞掉,都要自己來處理的感覺。難怪有人說當自己長大之後,總是會想要回到過去的時光~
校園的點點滴滴,印象最深刻的是我們選修童軍教育的課程,有一次在戶外上課的時候,教官剛好占用到下課休息時間,聽見旁邊出來休息的女同學跟她隔壁的閨蜜說:我今天穿一整套的內衣褲,內褲來是鑲金邊的丁字褲呢!結果好死不死忽然有陣風吹起她的短裙,還真的是紅色金邊的丁字褲!那時候忽然覺得丁字褲有種魔力,穿上去好美!所以我之後也會開始去買丁字褲穿,也喜歡買成套的內衣褲搭在上班的襯衫窄裙裡面,哈哈。

(二):我最近從一段感情中畢業了。應該這麼說,我跟一個對象告白,但是被拒絕了!我們以前是在工作上認識的,某次他牽起我的手時候就把我的心也牽走了一半,那次我們都去別人家喝酒喝到很晚,他送我回家卻送回他家,我們聊了一整晚但卻也發現2個人有些不適合。我想著或許藉著交往,可以一起磨合與改變,可惜他覺得不想要改變而拒絕了我。感情的畢業真的是能讓自己成長的重要收穫呢!

(三):周遭沒有人將畢業~這題不回答~~

-加分題:
[attach]128023695[/attach]
作者: OTTZ    時間: 2019-7-19 01:13 PM

會員名稱:OTTZ
-主題目

(一):成為社會人有一段時間了,學生時期在我心中已經是朋友的代名詞,出社會後,同事們沒有共同目標,時間也比較難湊齊,身為邊緣人的我,在學校時還能有一些共同興趣的小圈子,在公司時有種越來越透明的感覺。如果把我的人生中朋友多寡畫成折線圖的話,每一次畢業都是那個急轉直下的點吧XD

(二):雖然不是那麼重要,但果然還是希望能從單身狗畢業

(三):身邊雖然沒有人即將從學校畢業,但常會在路上看到放學回家的學生,對於已經過完最後的暑假,也就是從這個月起真正畢業的新鮮人們,我這邊只有一句鍊言,以後再也沒有學生價了喔......

-加分題:[attach]128027635[/attach]

補充內容 (2019-7-19 11:42 PM):
感謝~
作者: adslya    時間: 2019-7-19 11:25 PM

會員名稱:adslya

-主題目

(一):社會人,畢業就是新的開始,舊的不去新的不來,人生新的挑戰正要展開。

(二):進入社會工作也好幾年了,工作職場的壓力頗大,每天總是小小心心的生活
            生怕搞砸的差事,看著小朋友的暑假到來,自己也好想放暑假阿,讓我從職場
            上畢業吧!

(三):無

-加分題:無
作者: 理由123    時間: 2019-7-20 02:32 AM

會員名稱:理由123

-主題目

(一):我的身分是社會人,對我而言學校畢業只是人生另一個階段的開始,
是另一個階段的開學,我到職場後學校學的專業技能其實遠遠不夠,還需要自己努力的進修,
才能應付現在的工作,一直努力,這是我對畢業後的看法。

(二):我畢業後一直任職同樣的一份工作,每完成一個大案子都有種畢業的感覺。
我希望在感情上可以趕快畢業,趕快結婚~

(三):我想對學校畢業的朋友說,剛入職場一定會有許多挫折,不要害怕,前輩們也是這樣過來的,未來有機會的話一起努力 加油!

-加分題:
作者: 妖爾特    時間: 2019-7-20 03:40 AM

會員名稱:妖爾特

-主題目

(一):社會人士
在學校的回憶呀……都幾乎有點負面耶!像是經常因為同學大多都不來上課,結果導致老師無法上課,要花我們打電話浪費手機錢通知他們來上課;或是在學校被逼著寫比賽論文,有得獎入圍過幾次,結果在畢業前居然被主任問說資料要留給學弟妹繼續去用,這根本不是詢問早就已經決定好了嘛

(二):如果可以的話,我倒是想從遊戲中畢業,很容意會陷入瘋狂的遊戲成癮症,每天都會花將近三小時以上的時間在遊戲上,假如因為遊戲突然在維修或是電腦壞掉而無法上線,整個人就會像吃炮杖似的有點躁鬱

(三):有表弟即將畢業。
想對他說:你必須知道,當你踏出這個校園後,凡事都得要靠自己才行,因為出了社會後不會像在學校一樣有問題都會有老師或同學幫忙,就算是感情再要好的同事都有可能踩著你上位。以及「付出就會有收穫」這個道理也要忘掉,有時候你會思考為什麼即使你再怎麼努力也不會得到重用?因為比起你這種實用型,大多的老闆更愛聽小人的奉承,社會可是比起學校更黑暗

-加分題:[attach]128036006[/attach]
作者: pirate1031    時間: 2019-7-21 04:43 PM

會員名稱:pirate1031

-主題目
(一):社會人,人一生中會經歷學習不同的階段,畢業對我來說就代表著每個階段已然學會,而可以繼續下一階段的學習成長

(二):最近剛好從人生的摸索中畢業,之前的我渾渾噩噩,隨波逐流,家人說甚麼就去做甚麼,直到近來才仔細思索了自己的人生,我究竟想要甚麼,目前也已確定目標,也終於從過去摸索的人生中畢業了

(三):畢業只是一階段的結束,另一階段的開始,勉勵各位畢業生終能找到自己的興趣及喜好,而從中發揮自己所長

-加分題:
作者: br20369    時間: 2019-7-21 06:03 PM

會員名稱:br20369

-主題目

(一):畢業可以說只是人生一段旅程的結束,出了社會後有更多的挑戰在等著我們。而在工作中難免遇到一些勾心鬥角、爾虞我詐,所以有時候回憶起念書時的歲月,真的非常懷念當初那個單純美好的日子。

(二):本人單身也好些年了,希望有天能從孤單中畢業。

(三):

-加分題:
[attach]128059324[/attach]

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!