伊莉討論區

標題: 媽媽感性的話 [打印本頁]

作者: debbie19872001    時間: 2019-7-12 10:33 AM     標題: 媽媽感性的話

媽媽感性的話

前幾天我回家我載客聽聽見父母關在房間裡的對話,聽到時眼淚都快飆出來了,

媽媽用台語跟我爸說:陳董你要知道家裡的東西放在哪裡,家裡小小的而已,又不

450坪東西放在哪都找不到,將來有一天我要是離開了,你不要指望

你兒子女兒會回來照顧你,所以你要知道廚房柴米油鹽醬醋茶放在哪阿,

還有醫藥箱放在哪,不要都活到這個年紀了,家裡東西放在哪都不知道,

都要靠人來伺候你。

作者: 666yyy    時間: 2019-7-13 04:22 PM

感嘆 孩子 你見識太少 還有 千萬別學你爸 做人不只人品要好 生活要能自理 居家乾淨整齊 煮飯洗衣都要會 不要懶 要求別人之前先要求自己 我聽到這話不是感動 是可憐你媽 還得操勞這些 要是老公能自覺一些 生活會更幸福 可惜 現實的人都是這樣 沒有幾個做到我心目中的60分 所以結婚了真正幸福的沒幾個 你該學習的是以父母為榜樣 避免他們的錯誤 以後才能擁有更好的婚姻
作者: cdy5582    時間: 2020-7-5 03:09 AM

要注意 老人家不法自理 家中東西記不住 擺哪 很可能是失智...多關心長輩
作者: bigfatpig168    時間: 2020-7-5 05:25 AM

如果不是老人健忘症
大部分都是這輩子被伺侯慣的爸爸

作者: tsai420    時間: 2020-7-21 09:17 AM

聽到了你媽媽的那席話.....
你更應該體認愛要及時,趁父母親還健在,給他們多點關心與照顧~~
作者: luxtcu    時間: 2020-9-4 06:35 AM

記得一件事...好好享受與父母相處的時光...不要讓自己有遺憾~~~
作者: luxtcu    時間: 2020-11-4 05:55 PM

PS: 我們家以前...都是爸爸在做主做事....自從他走後~~我們都笨笨地,都不知道該怎麼做~~~
作者: leslietw    時間: 2020-11-9 10:28 PM

愛要及時,父母親還健在是最大的幸福.
作者: luxtcu    時間: 2020-11-10 04:29 PM

PS: 真的要好好珍惜跟家人的每一天~~我好想念我離開的父親~~....
作者: weilin0509    時間: 2020-12-14 08:31 PM

媽媽心疼爸爸沒人照顧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!