伊莉討論區

標題: [高市推400億山海經樂園 她酸 :「結成愛情產業鏈 大家發大財!」][newtalk][2019年12月23日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2019-12-25 11:33 AM     標題: [高市推400億山海經樂園 她酸 :「結成愛情產業鏈 大家發大財!」][newtalk][2019年12月23日]

高雄市府19日與產業界舉辦座談會時,揚言要以中國先秦古籍《山海經》內容作發想。為此,名嘴黃光芹今(23日)於臉書表示,迪士尼不來,他(韓國瑜)要山海經來。

去年高雄市長選舉時曾提出「不惜代價邀迪士尼樂園來高雄」、「愛情摩天輪」等政見的國民黨總統候選人韓國瑜再出招,高雄市府表示有意斥資超過400億元、用台糖土地,來打造佔地100公頃的「高雄—山海經樂園」,使之稱為「東方的迪士尼」。

黃光芹為此表示,「又來了,這次這個神! 聽說韓神又要喚東風了」,這會兒韓不去挖石油、愛情摩天輪也放一邊,迪士尼不來,他要山海經來。「這次他要400億、要台糖的地,打造山海經樂園。」

黃光芹還建議最好把愛情摩天輪和不限速自行車高速公路和故宮都納進來,「再加上佛光山纜車,結成愛情產業鏈,大家發大財!」

網友紛紛在下面留言「用講的比較快」、「草包 唬爛王=信用破產,沒人會信了啦」、「乾脆來打造水滸傳裡的梁山泊山寨,外加上一百零八條好漢~ 外加三國演義、西遊記、紅樓夢、金瓶梅,打造古典的主題樂園好了」。

2017-08-14 ZI 字媒體 佔地1601.2公頃!投資1000億!紹興小鎮將造中國"迪士尼"!

8月13日下午,浙江省諸暨市人民政府與嘉視年華影視製作有限公司、華風投資諮詢有限公司正式簽訂框架合作協議,將共同打造白塔湖山海經主題樂園文化旅遊項目。

山海經主題樂園項目包括后電影小鎮和山海經主題公園,項目總佔地面積1601.2公頃,投資總額達1000億元人民幣。打造覆蓋主題游輪航線、特色主題館、水上表演、花車遊行和嘉視年華廣場等多元元素的乃至亞洲最大的電影主題公園。

什麼是「山海經」主題樂園?

山海經主題樂園項目包括后電影小鎮和山海經主題公園,項目總佔地面積1601.2公頃,投資總額達1000億元人民幣。

山海經主題公園

山海經主題公園,

立足五千年歷史文化,

利用原創IP打造衍生產業鏈。

打造覆蓋主題游輪航線、特色主題館、水上表演、花車遊行和嘉視年華廣場等多元元素的乃至亞洲最大的電影主題公園。

后電影小鎮

后電影小鎮深度整合影視產業要素,構建影視專業產業功能與電競文化娛樂功能有機發展的複合產業體系,打造「電子競技娛樂中心、影視文化娛樂中心、影視教育製作中心、影視配套服務中心」四大核心功能,創建國家級影視文化特色小鎮群。

白塔湖還原「鏡花緣」

白塔湖「百花仙境」將依託

濕地原有的特色島嶼

建設與河道沿岸綠化

引進先進的荷蘭花卉種植、培育及開發技術

打造經典名著《鏡花緣》中的百花仙境

舊址還原越國古城

計劃拍攝以西施、范蠡、勾踐、夫差等人物為主要角色的電影,在此基礎上舊址還原越國古城。

樂園將建在哪裡?白塔湖!

浙江諸暨白塔湖國家濕地公園是諸暨市最大的湖畈和生態濕地,是諸暨市北部重要的生態屏障。

http://www.youtube.com/v/HfUpfmYKB6U

http://www.youtube.com/v/tuWNDzJL0g4
=========================================================================================================================================================
中國在2017年就開始搞山海經樂園。韓導所謂的民間部門還抄襲的一模一樣。
迪士尼是怎樣創造出來,先有動畫或小說,再拍電影,建造樂園。
環球影城是怎樣創造出來,先有小說與劇本,拍成動畫或電影。最後再建造樂園。
一定是先有動畫與電影讓大小朋友認識,大小朋友才會一玩再玩。進到迪士尼樂園或環球影城中就像到了電影場景中一樣。把這歡樂的回憶留在心中。人家中國還想連結鏡花緣與吳越爭霸。樂園所在地就是古代越國所在地。台灣高雄市內門區何時被山海經記載了。山海經樂園這種莫名其妙的遊樂園,如果樂園裡面擺的一樣是海盜船、旋轉木馬、自由落體與雲霄飛車,台灣北中南樂園不是都有,山海經樂園倒閉的時間會比台灣其他遊樂園還早吧。

作者: samb9015001    時間: 2019-12-25 12:27 PM

韓市長的話,沒有白紙黑字寫下來,說再多也沒用!
作者: winter070    時間: 2019-12-25 12:31 PM

可不可以先把迪士尼實現再來談山海經。再說有多少小朋友看過山海經??

這些都太遙遠!韓總最近怎麼都在家孵蛋??剩十幾天而以耶!

作者: elemental_hero    時間: 2019-12-25 12:40 PM

全國不就你們跟惶胱禽之輩最盼望韓的市府團隊達成這些建設嗎
我想如果是50886的陳78說要蓋科技園區結合主題樂園,這些人大概屁都不會放一個
人家在構想時,你們就說在造神
人家準備開始蓋了,你們就找理由卡進度
作者: zogol    時間: 2019-12-25 12:41 PM

那些摩天輪、迪士尼、山海經都太遠了,下架民進黨會比較簡單,先做這個吧= =+++
作者: athome1    時間: 2019-12-25 12:43 PM

講那麼多,能否衡量自身能力範圍內先做一樣出來
牽扯到要中央支援得先別講,
免得做不到又說中央卡你
作者: lung1102    時間: 2019-12-25 01:11 PM

原來你也知道把這些想法結合在一起實現,就能"大家發大財"了喔
那請問一下黃小姐你是在酸哪個點的呢??
現在這樣一直打韓只有你們黑韓的發財而已耶,我可是苦哈哈

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-12-25 02:38 PM

山海經樂園!!
可能旋轉木馬都改成妖魔鬼怪造型,
到時候別把孩子嚇到啊!
作者: kingnai    時間: 2019-12-25 05:35 PM

我就說嗎~1450根本不知什麼是山海經,只知拿錢山珍海味;黃胱禽這個死肥婆,看妳能不能因中風跟蘇真娼同一病房!!!
作者: a850057    時間: 2019-12-25 06:44 PM

只要你當選總統這些都沒有問題,如果沒當選這些都會被卡關,卡死你們.
作者: suck5566    時間: 2019-12-25 08:22 PM

韓粉當然護航到底
你們這些年輕人就是不懂
只知道看那些大港紙風車跟迪士尼難怪一世人撿角

就是要來韓導場子揮舞國旗喊凍蒜
不然就是要跟著韓導腳步來山海經樂園才會發大財啦

作者: jlc5126    時間: 2019-12-25 08:36 PM

不管什麼主題樂園,只要規模夠大老子就爽,我實在玩不下去又少又貴的義大樂園
作者: jordan23jordan    時間: 2019-12-25 08:46 PM

摩天輪有何不可
多一個指標吸引觀光客
以前台中不就要古更漢嗎
作者: 陳阿唱    時間: 2019-12-25 08:59 PM

中國文學巨匠魯迅認為山海經是本巫書,全書內容光怪陸離,荒誕不經,禿子卻欲以其來唬弄市民取代失信的迪士尼樂園,是要用另一個虛幻來圓這一個不可能嗎?還真天馬行空啊?真是語不驚人死不休啊?
作者: ZYX0410    時間: 2019-12-25 10:12 PM

韓國瑜有想法是不錯,但能不能按部就班,一步一步來,讓人覺得他的做法有點天馬行空
作者: zz123484    時間: 2019-12-25 11:35 PM

粉粉興奮表示
山海經樂園
好讓人期待阿
大家發大財
作者: ab12a222    時間: 2019-12-26 12:57 AM

山海經主題的樂園啊 蠻期待的啊
感覺就像卡通版的倩女幽魂 很可愛的
成功建成 也算中國風格的遊樂園~只希望夠大 內容夠豐富嚕
作者: 學兔    時間: 2019-12-26 01:15 AM

山海經裡都在描寫妖魔鬼怪耶
真蓋起來,這是要誰去玩啊....
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-26 02:54 AM

學兔 發表於 2019-12-26 01:15 AM
山海經裡都在描寫妖魔鬼怪耶
真蓋起來,這是要誰去玩啊....

我們有自己的妖怪文化不用,卻一昧的哈日崇洋,
日本早已把他們的妖怪文化行銷全球,
歐美也已經將萬聖節的文化深植在世界各地,
這些各地的妖怪文化都還不見得比山海經豐富,
只是經過了長時間的演變與包裝,將文化與經濟結合在一起,
所以運用山海經的內容來設計,並非不可行的。
作者: 阿拉丁    時間: 2019-12-26 05:44 AM

陳阿唱 發表於 2019-12-25 08:59 PM
中國文學巨匠魯迅認為山海經是本巫書,全書內容光怪陸離,荒誕不經,禿子卻欲以其來唬弄市民取代失信的迪士 ...

你不知山海經有關於類似企鵝、海狗的描述嗎?
魯迅搞不好連袋鼠都沒看過。

你才是超越井蛙的廁蛙。
作者: thanksbye    時間: 2019-12-26 02:59 PM

作者: 克雅    時間: 2019-12-26 08:20 PM

說實在的 "東方的迪士尼" 這句話 真的不要這麼說
只要說是 東方的特色樂園還比較合適
因為真的無法比較什麼.......

想法是可以 但不要拿自已很難比的上的去做比較

作者: gogosp    時間: 2019-12-26 09:18 PM

我個人的意見高雄市政府在韓國瑜團隊的主導下,開始走天馬行空路線呀!
作者: sppgi9999    時間: 2019-12-26 09:36 PM

明年選會後 , 不管韓會不會擋選
就失會失業的名嘴
也就只剩這幾天可以刷刷存在感了
作者: 發達林    時間: 2019-12-26 09:40 PM

能不能正常點啊,廢渣。整天亂開支票。
作者: poaa9381    時間: 2019-12-26 11:54 PM

到處亂開支票....看一看就好相信才有鬼
作者: qwaszx0909    時間: 2019-12-27 06:55 AM

山海經其實不是說那些神話怪獸而已
還介紹了中國的古代地理

作者: joetr    時間: 2019-12-27 07:59 AM

政治人物還是謹言慎行為上
但執政黨我覺得做得更差
90%媒體酸已經不是新聞

作者: aerron    時間: 2019-12-27 08:42 AM

這個如果好好蓋是可以吸引外國觀光客
當然前提是要好好蓋...
作者: operationstart    時間: 2019-12-27 01:38 PM

繼續畫大餅發大財~傻眼耶
作者: leon599500    時間: 2019-12-27 02:29 PM

找廠商來簽了再說,而且開始動土,我就信!
作者: 道地    時間: 2019-12-27 03:16 PM

空頭支票拉 400億山海經 笑話一個拉
作者: DIRMAN    時間: 2019-12-28 12:19 PM

講了一大堆,最後什麼都做不了。又怪到議會不通過,不是他的問題。一切都是別人的錯。
作者: 1000101mic    時間: 2019-12-28 02:51 PM

總比一些咖都只會說一大推社會福利,拖垮國家財政來得好太多了
他總是能給人們一個夢,總是能給人們希望
作者: LaiBai    時間: 2019-12-28 04:09 PM

山海經這個想法不錯,就是沒什麼人讀過這本書就是了,但如果開放陸客,應該會有一點賣點,就之後的維持費用應該會很可觀
作者: w0305305    時間: 2019-12-29 12:29 AM

好了啦乖乖下去1450
要跟我一樣挺韓才能領2000唷
作者: ypsit42    時間: 2019-12-29 12:43 AM

先把愛情摩天輪建起來會比較有說服力,不然只會讓人認為在放空炮。
作者: wange88    時間: 2019-12-29 01:03 AM

連一點想法都沒有.怎麼會進步呢.
台灣不管做什麼.都有一大堆人酸.
靠酸言酸語贏得選舉.國家會進步嗎
作者: q7561029    時間: 2019-12-29 01:13 AM

總唱些不可能做的事  出嘴就好了......  又不是他買單的  
作者: 無心的我    時間: 2019-12-29 01:51 AM

zogol 發表於 2019-12-25 12:41 PM
那些摩天輪、迪士尼、山海經都太遠了,下架民進黨會比較簡單,先做這個吧= =+++ ...

說的好,先下架無恥黨在談.
作者: cjt0601    時間: 2019-12-29 07:32 AM

建議這個山海經樂園開在覆鼎金
連員工都可以省了
作者: pyca2002    時間: 2019-12-29 08:58 AM

韓市長太急著想往上爬,以至於欲速則不達。
作者: abfish50    時間: 2019-12-29 09:13 AM

提出議題,至少是給人討論空間、給人希望,而不是綠黴的全面扭曲、分化
作者: jliymdmiya    時間: 2019-12-29 10:20 AM

所有的建設都要有具體的規劃說明與報告,對台灣來說等於是一家公司的新創事業
作者: ueibobo    時間: 2019-12-29 11:29 AM

先看到迪士尼跟摩天輪再說吧
作者: mynameisyjjoe    時間: 2019-12-29 04:05 PM

YA~~韓總加油~我支持你..
已經許久沒見過那麼奇杷的候選人了~~真想看看您還能做何突發奇想~~
加油加油~~你已經超越了我的想像力了..
真的由衷期待從你口中還能編出啥更勁爆的政見!!
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2019-12-29 04:30 PM

俺就只問一句

這400億前從哪來

高雄人買單還是台灣人買單?
作者: poolaiusdd    時間: 2019-12-29 04:40 PM

我只知道爆走的失夢委員沒人管

作者: laokung3    時間: 2019-12-29 05:02 PM

之前迪士尼不是要來台灣嗎 結果不知為何跑去香港
作者: 小小羊羊羊    時間: 2019-12-29 05:39 PM

沒有什麼吸引力的構思
邪惡老鼠之所以能發展這麼蓬勃
還不是經長年經營的ip
與每年推出各式周邊與電影
來吸引入園遊客

作者: sesiru106    時間: 2019-12-29 05:56 PM

現在韓國瑜不需要再說要用多少錢幫高雄蓋什麼或做什麼生意,因為現在高雄市長雖然還是韓國瑜但做事的不是他,所以現在劃一個大餅給高雄市民並不能讓高雄市民安心,因為韓國瑜現在是代表國民黨的總統候選人,從請假以來就沒再碰高雄市的政策實施了,還有就是高雄負債到最高三千億了,錢都沒還給中央哪來的經費蓋這些高價建築呢.
作者: clowread    時間: 2019-12-29 06:09 PM

沒想到國民黨現在什麼都要扯到'性',尤其韓國瑜夫夫婦,很愛講肛交性愛。 國民黨沒證據就一直說自己被抹黑,結果調查出來其實是國民黨自己抹黑其他黨派,真是有夠不要臉。  國民黨現在已經成了愛說謊,又幫中國政府攻擊台灣人的黨。

作者: PVC149    時間: 2019-12-29 06:58 PM

花了那麼多錢,到後面會不會又變成空城
作者: yeezoom    時間: 2019-12-29 07:53 PM

做什麼都好我沒意見,只要跟人民說什麼時候開始做就ok。
作者: opjock2000    時間: 2019-12-29 09:58 PM

山海經是鬼怪的吧如果我沒記錯
真的蓋起來感覺是真的有趣
作者: 5632    時間: 2019-12-29 11:06 PM

吹喇叭不用錢,蔣幹畫不用錢,開芭樂票也不用錢~~
作者: 我則天    時間: 2019-12-30 09:18 AM

大家不用擔心,山海經樂園裡,只要有韓國瑜和國民黨等高官和政治人物的雕像,就是山海經了!
作者: lkj2030    時間: 2019-12-30 10:41 AM

送一句當年阿扁選總統的標語
有夢最美
希望相隨

作者: undertakerwu    時間: 2019-12-30 11:39 AM

這太美了,我不敢直視,
你確定,這個,能吸引到年輕人嗎?
怎麼有種活在遠古時代的感覺。
作者: 小拉巴    時間: 2019-12-30 11:54 AM

乾脆說要蓋韓粉樂園比較快  讓韓粉出資都不用政府出錢
這樣發大財比較快

作者: ikesgg    時間: 2019-12-30 12:43 PM

有趣
真是有趣
我想要金瓶梅主題樂園

去找潘金蓮
作者: 7-moon    時間: 2019-12-30 03:45 PM

韓導在博恩已經公開說明了,的確早就對迪士尼提出邀約

但是迪士尼要求年客流量必須達到一億以上。

以台灣目前的狀況來說,難上加難。
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-12-30 05:29 PM

作者: salsoj    時間: 2019-12-30 11:58 PM

光依行銷學,姑且做不做,名字就很有可能引不了人興趣
作者: tims31    時間: 2019-12-31 12:08 AM

口才不能代表一切~~
如果,用嘴巴講就可以把事情做好~~
那麼就大家用講就好了~~這麼簡單~~
作者: hahaaaz    時間: 2019-12-31 10:25 AM

可以在網路上搜尋高雄有名的人事物,以這個當主題如何?
作者: brook2006s    時間: 2019-12-31 11:30 AM

應該問他  山海經裏頭有甚麼內容人物  韓草包馬上會罵記者  然後說  就是要發大財啊  然後罵別人是小浴缸  他是大海  其實她自己就是躲在古井里頭的小青蛙
作者: 2uup    時間: 2019-12-31 11:47 AM

珠海長隆海洋王國已經把雲霄飛車改成龍的造型了,也已經在國際上打出了名號,
一群為酸而酸的井底之蛙,永遠不知道何謂創意...
作者: 本史蒂文    時間: 2019-12-31 01:03 PM

韓國瑜就真的先把市長做好就好了
作者: bolando    時間: 2019-12-31 10:38 PM

改天 茫國魚 會不會又要集結國民黨108條好犬組成水瓶傳........ㄟ...怪怪的..是金瓶梅....阿.又被黑了..是  水唬傳....一定又是兩天頻道搞的鬼.
作者: 雨天等放晴    時間: 2019-12-31 11:45 PM

山海經 我不曉得知道幾個  混沌?  饕餮?
作者: 唯我是問    時間: 2020-1-1 11:10 AM

什麼山海經遊樂園....
都放一推怪物嗎
作者: a86241    時間: 2020-1-1 02:29 PM

能有建設總是樂觀其成 我記得魏德聖導演不是也要蓋一個樂園媽 看能不能一起結合把餅做大

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!