伊莉討論區

標題: 為什麼詩乃殺死歹徒還會有陰影? [打印本頁]

作者: s33685521.    時間: 2021-12-24 10:37 PM     標題: 為什麼詩乃殺死歹徒還會有陰影?

在GGO有一個橋段就是詩乃小時候在銀行碰到歹徒,
歹徒當時好像要對他媽媽不利
當時詩乃就開槍擊斃歹徒
我很好奇詩乃這種情況下
算是為了保護家人而開槍
為什麼還會有陰影,又不是殺了無辜的人?
如果我是劇情裡面的員警,
我說不定還會表揚詩乃的義舉

作者: bingoh    時間: 2021-12-27 09:53 AM

因人而異, 或者可以說這個就是女主人公的人設 也沒什麼道理可言.
作者: EricYHPeng    時間: 2022-1-2 10:20 AM

畢竟是一條活生生的生命在自己手上消逝...而且她並不是真的想要對方一命...

多少會有陰影吧...這不是說是為了保護家人的大義就不會有這樣的潛意識...
作者: 42174217    時間: 2022-1-2 05:08 PM

就說得上是陰影的,就是心理層面的東西,那跟真實存在的那個人死了沒是沒有直接關係的
作者: 透明人間2.0    時間: 2022-1-4 10:53 PM

畢竟當時還小吧,所以心靈受到的衝擊很強
作者: etet5249    時間: 2022-1-6 11:45 PM

心理因素,畢竟親手讓一條生命消逝 有陰影很正常
作者: ookisc2004oo    時間: 2022-1-18 09:34 AM

那你不如說她打死壞人,為何還會出現一堆說她是非的人,更奇怪明明是搶匪的錯,既便我誤殺但
出來做壞事的總該要還,被打死大家應該歡聲雷動,那為何大家卻不這樣想,學校老師應該表揚義舉,為何會出現霸凌?
作者: awefasdfz    時間: 2022-1-19 11:59 PM

主要還是心理素質吧!!
不是也有影片演的是,剛入伍軍人看到屍體後也會產生恐懼
作者: terry1975    時間: 2022-1-20 10:46 AM

因人而異,而且是事件發生的時間點,詩乃還是小孩子而已,就算成人
經歷戰爭,災害(火災,地震之類)甚至車禍之後,出現創傷後症候群的也有所聞.

作者: plpl223    時間: 2022-2-21 02:20 PM

基本上因人而異拉 現實中 也是很退伍軍人 因在戰場上 看到許多生命的離世 也留下了許多陰影
作者: elevengong    時間: 2022-2-24 12:34 AM

在戰場上 看到許多生命的離世 也留下了許多陰影
作者: se0075566    時間: 2022-4-6 09:39 AM

詩乃是在小時候拿手槍殺掉歹徒啊,你試試看啊
作者: cxzqaz852741    時間: 2022-11-6 08:46 PM

很正常吧
一條生命的逝去,況且是近距離爆頭
說不定被噴出來的東西和猙獰的表情嚇到留下陰影
作者: wangpp    時間: 2022-11-29 09:41 PM

詩乃是在小時候有陰影...
主要還是心理素質吧!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!