伊莉討論區

標題: [這2食物小孩不懂吃!網長大全愛爆][奇摩新聞][111.1.13] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-1-13 09:23 AM     標題: [這2食物小孩不懂吃!網長大全愛爆][奇摩新聞][111.1.13]

▲這2個食物小孩都不愛吃,可長大後網友全都超喜歡:「直接吃上癮」。(示意圖/pixabay)
小時候因為種種原因,有許多食物都會被列入心中的黑名單,但時過境遷,長大後看似乎也不是這麼難以下嚥。就有網友詢問有哪些食物是眾人小時候很討厭,長大反而非常喜歡,貼文一出引起熱議。
原PO於PTT上發文,表示自己小時候絕對不吃茄子,因為其外表軟爛、顏色漆黑,完全不想碰它。長大後有一次不小心嚐到魚香茄子這道料理,一吃驚為天人、相見恨晚,往後看到菜單上有茄子的食物必點,故詢問「大家有什麼小時候不愛吃討厭吃,結果長大愛爆的食物嗎?」
▲原PO小時後完全不碰茄子,長大後卻成為菜單必點。(示意圖/Pexels)
經網友熱烈回應,苦瓜和茄子在眾人小時候的噩夢榜單中排名一、二,可長大後卻反而相當喜歡「苦瓜,小時候不敢吃,長大後愛爆苦瓜湯還有鹹蛋苦瓜」、「苦瓜跟皮蛋」、「茄子跟苦瓜」、「我也是茄子」、「茄子+1,聽說很難吃一直不敢試,長大後吃到上癮」、「茄子,有一次在外面吃飯想說夾一塊來吃吃看,意外發現是我媽的廚藝讓我以為茄子很難吃」。
其他網友也分享個人經驗「那必定是秋葵了,小時後覺得噁爆,長大覺得護胃又好吃」、「小時候被國小螢光咖哩荼毒,以為咖哩就是這樣可怕的東西,長大後才知道還是有很好吃的咖哩的」、「皮蛋..小時候覺得是屎…長大超愛皮蛋瘦肉粥皮蛋豆腐」、「花生,以前覺得只有老人才喜歡,喜歡吃之後眼淚就忍不住掉下來了」。 (編輯:李惠婷)
............................................................................................................................................
感覺似乎大部分人的口感還蠻相近的,不過小時候跟長大的味覺本身就有差異,所以喜好會變也是正常的。

作者: oscar13    時間: 2022-1-13 11:17 AM

小時候跟長大當然不一樣啊
茄子我會吃
但苦瓜和皮蛋還是不敢吃

作者: zogol    時間: 2022-1-13 02:50 PM

不至於吧,想吃的還是會吃的
作者: jimlin100    時間: 2022-1-14 08:31 AM

小時候不喜歡,現在呢頂多不排斥但不會主動去煮來吃或是點來吃.
作者: 天下第一站    時間: 2022-1-14 12:16 PM

我不挑食,基本上都吃。
真要說不吃的,就是蝦子,因為我吃蝦會過敏,我把蝦放進嘴巴咀嚼就會不舒服,會一直作嘔。
會挑食,我都覺得生活環境太好,沒吃過苦,沒餓過,讓他們可以選擇。

作者: st10323    時間: 2022-1-14 05:03 PM

小時候不喜歡,長大也不會主動點耶…
作者: wbck    時間: 2022-1-15 03:04 PM

這可以接受的就可以接受吧!不能接受的還是完全不能接受吧!
作者: silencekiller4    時間: 2022-1-15 03:27 PM

苦瓜跟茄子長大還是不行耶...
作者: 阿哩不答    時間: 2022-1-15 04:13 PM

好像是耶  長大也開始在吃苦瓜了     
作者: z40655783    時間: 2022-1-15 05:46 PM

可是我到了現在還是不喜歡這兩樣食物耶....我都魔法師了,不過可能還不夠老,再過15年應該就會喜歡吃了
作者: happy336    時間: 2022-1-15 06:28 PM

青椒 茄子 絲瓜 苦瓜之類的小時候都不喜歡
長大後也不喜歡
作者: momo1028    時間: 2022-1-15 06:57 PM

每個人都有選擇的權力
你愛不釋手是你家的事
我從小就討厭蔥香菜茄子苦瓜榴槤蕃茄醬
這些鬼東西到現在我仍是不吃
但我也不會因此去質疑喜歡吃它的人
畢竟標題下網長大全愛爆
抱歉我就不是那個"全"之中的一個
作者: yastern    時間: 2022-1-15 07:02 PM

小時候完全不碰苦瓜跟茄子我到了現在還是不喜歡這兩樣食物
作者: zxc8907    時間: 2022-1-16 01:14 AM

不至於吧,想吃的還是會吃的
我覺得好吃
作者: chinjen    時間: 2022-1-16 01:51 AM

反正長大了就會吃了,不用煩。
作者: MissIceSnow1201    時間: 2022-1-16 02:30 AM

都是小時候討厭
長大會吃的東西><
讚讚
作者: 狂歡男爵    時間: 2022-1-16 07:10 AM

我從小到大都很愛茄子料理,不管是味道重的魚香茄子或是味道淡的涼拌茄子都沒問題。
作者: slickers    時間: 2022-1-16 08:56 AM

我也是很不喜歡這兩樣現在也是
作者: buddha9456    時間: 2022-1-16 10:12 AM

長大後口味改變的人當然很多
但是口味不變的人其實也很多
用苦瓜茄子來舉例我認為不完全適合吧!
以我個人來講
我覺得差別最大的應該是吃魚與一些特定食物吧!
小時候不會吃魚下巴與一些特定部位的魚肉像是魚頭之類的
還有雞爪也是小時候也不會吃不喜歡吃
長大了知道怎麼吃會吃了之後開始喜歡吃了
作者: hsu31036    時間: 2022-1-16 10:59 AM

這個確實很多小孩不愛吃
長大之後不吃的人還是很多啊
作者: kokkonumber    時間: 2022-1-16 02:42 PM

這些東西 我到現在也不愛 不會特別去吃
作者: l6865    時間: 2022-1-16 03:33 PM

我到現在還是對燒酒雞無愛 XD
作者: 闇我愛羅    時間: 2022-1-16 03:33 PM

茄子只吃便當店煮的那種
其餘的不吃
至於苦瓜嘛
人生已經夠苦了
不吃就是不吃
作者: lmching789    時間: 2022-1-16 05:08 PM

茄子若是煮的沒入味加硬硬的就難下嚥若蠔油加蒜泥有入味就是不錯的味道
作者: 寶貝菟    時間: 2022-1-16 10:53 PM

這就是喜歡的就喜歡,不喜歡的永遠都不會碰
作者: gn01219021    時間: 2022-1-17 01:07 AM

茄子真的很好吃 變化又多樣
作者: BC0951049    時間: 2022-1-17 03:01 AM

那是因為茄子炒的不夠入味啊
作者: EDDY_M    時間: 2022-1-17 08:54 AM

有點忘記小時候了
不過 苦瓜 皮蛋 茄子 目前都沒問題 哈
作者: jamesjoy    時間: 2022-1-17 02:34 PM

真的耶,小時候連蔥都不敢吃,現在吃什麼都覺得加點蔥更好
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2022-1-17 08:04 PM

俺基本也不喜歡這玩意兒

老家早年種的就是這個

一年四季都能在餐桌上看見它

不討厭但也不會特別去吃

作者: ddrqooqoo    時間: 2022-1-17 08:29 PM

看情況吧...

遇到會做菜的廚師 也很重要...!!!
作者: gb1133405    時間: 2022-1-17 08:32 PM

小時候的口味跟長大後的口味會變化
作者: adam76718    時間: 2022-1-17 08:37 PM

我小時候很好騙,所以小時候就敢吃了
作者: x212477149    時間: 2022-1-19 07:01 AM

韭菜.蒜頭.蔥   就算長大了,有些人還是覺得很臭
個人覺得苦瓜茄子, 都是素菜   只會因料理手法,而變好吃或難吃而已...
作者: sant0s76    時間: 2022-1-19 07:30 AM

會嗎?我現在也討厭苦瓜和茄子,倒是青椒和牛奶,小時候不喜歡,現在卻挺愛的。
作者: za8311224    時間: 2022-1-19 04:38 PM

不管是以前還是現在,我都不喜歡吃...
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-22 06:55 PM

不會啊 我小時候就很愛吃了阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!