伊莉討論區

標題: [路邊隨便吃!他一看「陽春麵小碗$60」超衝擊:高雄普通麵攤都這樣了…][奇摩][113.2.12] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-2-12 11:21 PM     標題: [路邊隨便吃!他一看「陽春麵小碗$60」超衝擊:高雄普通麵攤都這樣了…][奇摩][113.2.12]

隨著物價持續上揚,讓不少外食族深感壓力,日前就有一名高雄網友發文分享,他過去曾嘗試在路邊攤點一碗陽春麵來節省開支,然而這道曾經被視為平民美食的陽春麵,一小碗售價竟高達60元,讓他備受衝擊,並決定乖乖學習做飯,同時忍不住感慨:「物價跟時間一樣,永遠都回不去了。」
該名網友在PTT發文指出,先前外出用餐,為了節省開支,決定找個麵攤隨便點碗陽春麵充飢,然而當他看完價目表後,卻立即改變主意,轉向了附近的便利商店,「一碗小碗陽春麵要60元,大碗65元,蛋炒飯一份是70元,曾經我以為最親民的平民美食,在現在物價、原物料飛漲的年代,價錢已經都不親切了。」
原PO直言,如果連高雄的一間普通麵攤都這樣,那麼台北或那些有裝潢的店面的價格就更不用說了,「不過大環境如此,只能接受,就算抱怨也沒用。」他接著感慨道:「以前外食便宜,所以我肚子餓了,即使有時間,家裡也有食材,我都懶得自己去煮,更懶得去學,一來不用備料,不用煮得一身汗,還有吃完也不用洗碗筷、清潔。」然而,隨著物價的上漲,別說點外送,就算住家附近仍有店家在營業,他也寧可回家煮,「人真不可思議,以前我媽怎樣說破嘴,我都聽不進去,現在沒人念我,也不用人家勸,就自己乖乖學做東西。」
貼文曝光後,網友紛紛認同表示:「我讀小學時陽春麵才10元」、「吃水煮蛋豆腐味噌湯就好」、「薪水跟不上物價漲幅才有感啊 」、「我跟你一樣,不過煮東西不難,麻煩的是備料以及洗碗,這兩樣佔據煮飯很多時間且煩,尤其是每天都自己煮的時候更明顯」、「那天吃了一碗滷肉飯70,還很難吃」、「沒裝潢的炒飯都要快100了,回不去了」、「以前一碗一塊錢,現在物價怎麼漲成這樣,笑死!」不過,另有人提出質疑,認為超商的食物不會比較便宜:「你反串?小7有比較便宜?」、「陽春麵吃不下去。去吃超商。我有沒有看錯什麼」、「我昨天晚上吃45,而且711才貴吧!」
.........................................................................................................................................
沒辦法,這就是現今台灣的物價,不管在哪裡都是如此貴,連食物都是如此,更別提其他東西了。

作者: aa0975707559    時間: 2024-2-12 11:46 PM

物價高漲不管是啥都60起跳了阿
作者: playdeadman    時間: 2024-2-13 12:09 AM

新竹更貴好嗎 ~~~~~~~~~~~ 白飯一碗要15元
作者: rance0103    時間: 2024-2-13 02:23 AM

陽春麵65 炒飯70 這啥時的價格阿...少算10~15塊了

現在南部物價跟天龍國有的比...比高點的
作者: op431069    時間: 2024-2-13 09:23 AM

台灣的物價飆漲,有些店面漲得離譜 還是有些在苦撐
作者: powermodule    時間: 2024-2-13 09:56 AM

認同一件事,自己煮太麻煩.
備料跟洗碗,很花時間.
再說,比如麵食,怎樣也不會從麵粉開始做吧
如果把時間成本算進去.
其實更貴.

時薪183元來說,如果煮一頓花2小時,加食材&燃料等等.
可能就超過500元了.
再者,今天想吃,明天還想繼續吃&煮剩下的嗎?

但若以過去時光&通膨來看,是變貴了,甚至分量變少了.
因而見人見智了.

其他:覺得超商有賣便當很棒,但同一條街自助餐店,卻生意興隆,呵呵.

作者: liapapayyy    時間: 2024-2-13 11:17 AM

民進黨的德政,執政越久物價就越來越貴,真的好棒棒...
作者: ykkidog    時間: 2024-2-13 11:33 AM

高雄最可憐的地方是
薪水比北部低
然後物價跟北部幾乎沒差多少

果然是暖
作者: gotw99    時間: 2024-2-13 01:46 PM

差不多啦,以前20年前才35元一碗,現在60差不吧,便當都90起跳了
作者: zmcevexp    時間: 2024-2-13 02:07 PM

只能說現在是物價越來越高阿~...
作者: aoscar    時間: 2024-2-13 04:43 PM

都會區現在都這個價,台南知名滷味店隨便夾都快三百
作者: alu    時間: 2024-2-14 12:18 AM

珍珠奶茶都已經漲到這個價格了,其他食物也就不會離太遠了
作者: localuraki    時間: 2024-2-14 06:43 AM

作文吧,小七的東西難道就便宜?
作者: sunkidin2002    時間: 2024-2-14 08:03 AM

小麥出口大國在戰爭啊,不然怎麼辦?國民黨來就會變回30元嗎?還是共產黨來?
作者: Lucianbear    時間: 2024-2-14 08:35 AM

知名麵店怎麼不把名字寫出來
直接在網路上抹一抹就可以收工下班?
作者: cncheung    時間: 2024-2-14 10:31 AM

小弟香港中年胖子,其實不獨台灣,世界各地物價都在升,香港、新加坡、中國大陸都是。反正已形成一個惡性循環了。

題外話:小弟新年剛去了泰國旅遊。上之去遊玩是4年多前。驚覺物價都貴了許多。吃東西動則一百多泰銖,差不多是上次的兩倍......
作者: victorlion71    時間: 2024-2-14 12:11 PM

連珍珠鮮奶茶都要75了....

作者: k07220126    時間: 2024-2-14 01:46 PM

唉 漲漲漲不停
常去的麵攤也跟著又漲
從40元一碗小碗的素食麵也漲到45元
大碗的55元
雞排現在已經快要變成奢侈品了

作者: 天下第一站    時間: 2024-2-14 03:14 PM

小碗和大碗只差五元,叫大碗不是更划算。
陽春麵60元還可以接受,雞排賣破100元就很難買下去。
作者: boyabc88    時間: 2024-2-14 03:28 PM

陽春麵小碗已經算是大三了
無法常吃
作者: kyoandgto    時間: 2024-2-15 10:52 AM

物價上漲了! 60$不需要太意外啦!
也可能是因為地域關係! 比如,台北這高價位的城市
作者: qooqq696    時間: 2024-2-15 10:54 AM

現在物價就是高啊

我剛從新加坡回來,那邊吃的大概台灣三倍價吧,薪水是比台灣高,但不會到三倍那麼多
作者: zogol    時間: 2024-2-15 11:42 AM

台灣的物價就是這樣的啊,回不去了,自己想辦法吧。
作者: A-ni    時間: 2024-2-15 12:30 PM

可以不要吃60塊的麵啊~

高雄人發大財啊
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-2-15 02:39 PM

一碗陽春麵要60元,
這價格確實有點扯了!
就算物價再怎麼飆漲,
目前陽春麵一般行情價應該也在35~50元之間而已!
這60元的陽春麵應該不簡單吧!
呵呵~~
作者: ginvodka    時間: 2024-2-16 12:45 AM

自己煮要採買、要備料(洗、切)、要煮、要洗鍋碗瓢盆…
光是成本和工資就知道划不來了!

作者: terry1975    時間: 2024-2-16 08:32 AM

一個人自己煮食,備料之外,不一定會比外面買外食便宜多少.
是可以自己調整鹹淡,比較不會吃的重油重鹹
作者: gogosp    時間: 2024-2-16 11:53 AM

現在的物價高漲不跌,當然商品價格不斷上調呀!
作者: bibby27    時間: 2024-2-16 12:15 PM

甚麼都漲了
只有薪資不會漲...
作者: jasonaaaa    時間: 2024-2-16 03:41 PM

現在便當大概都85左右了
不過我是覺得他標題這樣 有點問題啦
大碗小碗 其實各家有差
作者: john123835    時間: 2024-2-16 04:18 PM

台灣服務業太多工資不斷上漲加上其他
造就物價不斷的漲
作者: aleta633    時間: 2024-2-16 04:37 PM

這兩年的餐食費用,真的增加很多啊
作者: yahourt    時間: 2024-2-16 08:51 PM

更悲慘的是,東西越來越貴,用料則越來越摳
作者: BC0951049    時間: 2024-2-17 01:08 AM

以前一碗麻醬麵也才30元而已
作者: c155201314    時間: 2024-2-17 02:02 PM

物價確實提升也很有感
但陽春麵一碗60的還沒遇到
目前碰到最高的是50
未來嘛...肯定會提高的阿
什麼都漲只有薪水不漲是這30年來的悲哀阿
作者: chhsu07    時間: 2024-2-17 02:41 PM

店家表示.....一碗拉麵沒什麼料都能賣200了,我賣60也是剛好
作者: mycola    時間: 2024-2-17 05:05 PM

一樣叫陽春麵也是有45元的唷  看是去那家店吃吧
作者: w49003006    時間: 2024-2-17 08:22 PM

現在這個時代什麼都漲~~只有薪水沒漲阿
作者: lancerseven    時間: 2024-2-17 09:02 PM

我在台北還找的到一碗 $45 的滷肉飯啊...要看大小吧...$60 陽春麵說不定很大碗
作者: f777    時間: 2024-2-17 10:36 PM

政府高官表示我不吃路邊陽春麵

作者: zip22212668    時間: 2024-2-17 11:06 PM

找便宜的吧

我就不信每家都這樣

北部就很難說了
作者: tomf5a66    時間: 2024-2-18 09:36 PM

現在的物價越來越貴,但薪水卻越來越不夠用。
作者: tknwo    時間: 2024-2-19 07:36 PM

最近又看到鬍鬚張漲價的新聞,突然覺得,或許這才是台灣真正的物價。
作者: honaka    時間: 2024-2-19 11:39 PM

目前均價45-50
已經算蠻貴的,但相信一定會再漲
作者: afox1    時間: 2024-2-23 06:48 AM

我的天.
陽春麵都這麼貴了.
這是個例,還是通例啊.
(可...市場小攤還是40元啊.)
作者: 陳阿唱    時間: 2024-2-23 07:49 AM

一碗陽春麵至少有碗公承著那麼多,吃了會飽,沒注意到的是小小碗的麵線糊也要五十元,還是光麵線的,若加其他物料還得往上堆疊,這幾年物價高漲,四月以後電價不分級距要調漲,那時恐怕物價又會變動吧?真的要感激執政的團隊的努力讓大家得更節衣縮食,辛苦些!
作者: ezpoqwang    時間: 2024-2-24 07:21 AM

南高雄物價稍微便宜一點 北高雄物價幾乎快和雙北差不多了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!