伊莉討論區

標題: 身高一七零 可能灌籃嗎? [打印本頁]

作者: 神經病55    時間: 2007-12-9 12:19 AM     標題: 身高一七零 可能灌籃嗎?

請問如果身高一七零左右  可能灌籃嗎 有甚麼技巧ㄋ 我聽說有人168就灌的到ㄌ...
作者: 24320978    時間: 2007-12-9 12:20 AM

作者: payton068    時間: 2007-12-9 12:24 AM

作者: 下載狂    時間: 2007-12-9 02:37 AM

作者: 我沒對他說    時間: 2007-12-9 02:40 AM

有可能~~
加強訓練彈跳力~~
是可以達成的~~
SBL小將陳世傑 沒記錯名子應該是
也是170左右~在灌籃大賽打敗202的田壘
作者: lee69    時間: 2007-12-9 02:52 AM

作者: 水滴~    時間: 2007-12-9 02:54 AM

籃球是很現實的運動!...跳的高永遠不如長的高!..而且跳越高越容易受傷,所以能不能灌籃不是那麼重要,能不能在比賽時輕鬆的拿下分數才比較重要~
作者: skamdunk    時間: 2007-12-9 03:02 AM

不斷的練習啦!!!!
藉由專業的訓練
一七零灌籃並不誇張啊......
作者: 籃球瘋子    時間: 2007-12-9 10:18 AM

作者: fuhjonq    時間: 2007-12-9 11:39 AM

作者: az23393374    時間: 2007-12-9 12:17 PM

彈性很重要的 ! 身高高也不一定灌的到 , 彈性很重要 !
作者: stevenkuo    時間: 2007-12-9 12:23 PM

作者: 急速1234    時間: 2007-12-9 12:56 PM

作者: huges    時間: 2007-12-9 01:16 PM

作者: ex00165    時間: 2007-12-9 01:49 PM

若是有練過的話
是肯定的啦!!
我曾經看過最矮是165
所以囉!!
只要有心 就行啦^^
作者: MajestyMango    時間: 2007-12-9 01:57 PM

雖然說大家鼓勵要多練習,可是絕大多數的原因在於...基因

沒有刻意貶低原住民的意思,可是就先天上來說,他們真的優於一般人

加上有樓上幾位說 陳世傑,身高大約174左右,我有看過他上籃﹝可是手在籃框上頭:05: ﹞

這種能力也是萬中選一,並不是靠訓練就可以得到的。小弟有在健身,下半身也是有在練習

建議您如果灌籃還差那麼一些些,健身是可以幫助您的。假設您連籃框都抓不到﹝不是摸,是抓著﹞

我想訓練還是有限,畢竟像有些人天生歌喉好,就可以當歌手 出唱片,都是老天賞飯吃

天生我才必有用,這句話已經是耳熟能詳,所以灌籃或許是最屌的攻擊手法,但是得分的方法還是很

多。就像很多漫畫迷、籃球迷都很愛三井壽,因為三分神準也是很帥呀
作者: strongwolf    時間: 2007-12-9 02:02 PM

作者: a0918275484    時間: 2007-12-9 02:10 PM

作者: b3620367    時間: 2007-12-9 02:16 PM

當然可以阿
雖然先天條件很重要
後天的努力更是重要
作者: xmail    時間: 2007-12-9 02:34 PM

作者: DA-HU    時間: 2007-12-9 03:21 PM

有可能阿
如果天生彈性好
在加上後天的努力
就可以達成
作者: tinolee    時間: 2007-12-9 03:30 PM

作者: donmi    時間: 2007-12-9 03:40 PM

作者: ss陳    時間: 2007-12-9 04:28 PM

作者: a4758690    時間: 2007-12-9 05:17 PM

作者: future_andy    時間: 2007-12-9 05:42 PM

170..是可以灌籃的..只是比例上比較少..還有能不能親眼見到..就"眼見為憑"
本人是看過~~
可能改問:有親眼看到170灌籃的人嗎..這樣比較適當哦..
作者: yken19871030    時間: 2007-12-11 11:52 AM

雖然身高也是因素之ㄧ
但最重要的還是爆發力和彈跳利~
有些人185~190還是灌不到呀!
作者: LTC0626    時間: 2007-12-11 02:15 PM

作者: wangkg    時間: 2007-12-11 02:21 PM

作者: freestealing    時間: 2007-12-11 02:29 PM

作者: featherwear    時間: 2007-12-11 02:40 PM

Nate Robinson of Knicks won a slam dunk contest even that he is only 175cm. So I am sure at 170cm is good enough. Vertical leaping ability is a must and to get that, you need a super strong leg muscle.
作者: dsfjimmy    時間: 2007-12-11 03:03 PM

作者: f721019f    時間: 2007-12-11 04:36 PM

當然可以阿....但是要看個人的運動細胞摟
勤加練習做點重量訓練吧   一定有效果的
作者: jko1215    時間: 2007-12-11 05:03 PM

當然可以~不過很難
要是那ㄇ簡單ㄉ 話
且不是大家都可以灌籃ㄌ
作者: ian730    時間: 2007-12-11 05:11 PM     標題: 回復 #1 神經病55 的帖子

作者: bot771218    時間: 2007-12-11 05:15 PM     標題: 回復 #1 神經病55 的帖子

天天練彈跳.每天挖跳樓梯 一年下來你就能做到了~~~
作者: wei48170    時間: 2007-12-12 10:35 AM

作者: ballad0712    時間: 2007-12-12 10:53 AM

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○讚讚讚○○○○○○○○讚讚○○○○○○讚讚○○○○○○○○○○
○○○讚讚讚讚讚○○○○○○讚讚讚讚讚○○○讚讚讚讚讚○○○○○○○○
○○○○讚讚讚讚讚○讚○○○讚讚讚讚讚讚○○讚讚讚讚讚讚○○○○○○○
○○○○○讚讚讚讚讚讚讚讚○○讚讚讚讚讚○○○讚讚讚讚讚○○○○○○○
○○○○○○讚讚讚讚讚讚讚○○○讚讚讚讚○○○讚讚讚讚讚○○○○○○○
○○○○○讚讚讚讚讚讚讚讚○○○讚讚讚○○○○讚讚讚讚讚讚讚○○○○○
○○○○讚讚讚讚讚讚讚讚○○○讚讚讚○○○○讚讚讚讚讚讚讚讚讚○○○○
○○○讚讚讚讚讚讚讚讚○○○讚讚讚○○○讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚○○○
○○讚讚讚讚讚讚讚讚○○○讚讚讚○○○讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚○○○
○讚讚讚讚讚讚讚讚讚○○讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚○○○○
○讚讚讚讚讚讚讚讚讚○○讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚○○○○○○○
○○讚讚讚讚讚讚讚讚○○讚讚讚讚讚讚讚讚○○○讚讚讚讚讚讚○○○○○○
○○○○○○讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚○○○○○讚讚讚讚讚讚讚讚○○○○
○○○○○○讚讚讚讚讚讚讚○讚讚讚讚○○○○讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚○○○
○○○○○○讚讚讚讚讚讚○○讚讚讚讚○○讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚○○○
○○○○○○讚讚讚讚讚讚○○讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚○○○○
○○○○○讚讚讚讚讚讚○○○讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚○○○○○○○
○○○○讚讚讚讚讚讚讚○○○讚讚讚讚○○讚○○讚讚讚讚讚讚○○○○○○
○○讚讚讚讚讚讚讚讚○○○○讚讚讚讚○○○○○讚讚讚讚讚讚讚讚○○○○
○讚讚讚讚讚讚讚讚讚○○○○讚讚讚讚○○○○讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚○○○
○讚讚讚讚讚讚讚讚讚○○○○讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚○○○
○○讚讚讚讚讚讚讚讚○○○○讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚○○○○○○○
○○○讚○○讚讚讚讚○○○○讚讚讚讚○○○讚○讚讚讚讚讚○○○○○○○
○○○讚○○讚讚讚讚○○○○讚讚讚讚○○○○○讚讚讚讚讚○○○○○○○
○○○○讚讚讚讚讚讚讚○○○讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚○○
○○○○讚讚讚讚讚讚○○○○○讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚○○
○○○○○讚讚讚讚讚○○○○○讚讚讚讚讚讚讚讚讚○○○○讚讚讚讚讚○○
○○○○○○讚讚讚讚○○○○○○○讚讚讚讚○○○○○○○○○○讚○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
作者: iverson037633    時間: 2007-12-12 11:20 AM

作者: hbl999    時間: 2007-12-12 11:47 AM

重點是要跳的高阿!!跳的夠高就可以灌的到了!!
作者: firelai    時間: 2007-12-12 01:33 PM

除了身高之外  天生的體能條件也是很重要的

而且  其實灌籃如果灌的不好
也是很傷手腕的

去灌灌看小學生的框就知道了= =
作者: curise1010    時間: 2007-12-12 01:39 PM

作者: b069727    時間: 2007-12-12 06:15 PM

要灌籃要看你個人彈跳力吧!
就算你190彈跳力不好!一樣灌不到呀!
所以是要看彈跳力的!
要看彈跳力可不可以灌籃的話!
跳起來看手肘有沒有籃框一樣高!
作者: dylan159357    時間: 2007-12-12 07:25 PM

作者: ioio1234    時間: 2007-12-12 09:38 PM

作者: white4545    時間: 2007-12-12 10:20 PM     標題: 回復 #1 神經病55 的帖子

可能  天生的爆發力   這是有可能的
不僅是腿的力量 加上 腰跟上半身
但是必須有絕佳的爆發力  彈性  跟協調性
這種人  萬中說不定無一
我有朋友 身高175左右  可以垂直起跳 補灌  是補灌喔
球彈出來  比框還高 不少喔 他垂直跳起  抓球  灌進去
我都哭了  我的臉  高度幾乎在他的老二下面
那就是絕佳的天生爆發力  
那種都是高空部隊
作者: k95082000    時間: 2007-12-12 10:42 PM

應該就是靠腿的爆發力了,美國一堆拉
..................
作者: hp125    時間: 2007-12-12 10:43 PM

作者: kobe2000    時間: 2007-12-12 10:57 PM

當然可能阿!除了要有先天的彈跳力
還要不斷的訓練腳力
像NBA史上最矮和第二矮Muggsy Bogues(5呎3吋,約160公分)和Earl Boykins(5呎5吋,約165公分)這2位都有能力灌籃
作者: te0304    時間: 2007-12-12 10:58 PM

當然可以
只要彈跳的爆發力足夠的話 就可以灌籃了
作者: xko60704    時間: 2007-12-12 11:03 PM

作者: addiasbleach    時間: 2007-12-12 11:48 PM     標題: 回復 #1 神經病55 的帖子

作者: apple186    時間: 2007-12-13 11:10 PM

作者: rockrockwolf    時間: 2007-12-13 11:25 PM

作者: fj80302    時間: 2007-12-13 11:28 PM     標題: 回復 #5 我沒對他說 的帖子

陳世傑身高175(但是在高中時代只有173)
我現在親眼目睹最矮的人灌籃是175..
作者: 夏天清晨    時間: 2007-12-13 11:37 PM

你可以去灌國小的框,沒有啦,開玩笑的,你可以訓練你的彈跳力,就ok了
作者: xeen4952    時間: 2007-12-14 12:22 AM

如果你說不可能...那只能怪你見識不廣...坦白說...這個問題很初學者...
作者: liyichun    時間: 2007-12-14 12:33 AM

作者: satan11    時間: 2007-12-14 01:03 AM

如果本身彈性好的話那是沒問題的...
我的學長168就可灌籃了...
作者: chessking123    時間: 2007-12-14 01:09 AM     標題: 應該可以吧

我記的只要彈力夠
16多的人也有人可以灌籃
不過呢
這只限於平常前面沒有人防守時可以
就算彈力再好
在比賽中想灌籃
身高高的還是比較容易
作者: 復活島石像    時間: 2007-12-14 01:33 AM

作者: 雲科毅哥    時間: 2007-12-14 02:41 AM

作者: lmjgarnett    時間: 2007-12-14 09:05 AM

作者: trane75    時間: 2007-12-14 09:41 AM

作者: keey    時間: 2007-12-14 10:12 AM

在學生時代就有學弟差不多168左右..就可以灌藍了..
是親眼所見...
天生的..再加上後天再努力一下...
作者: chung1993    時間: 2007-12-14 11:05 AM

彈跳力是很重要滴!!!!!!
多練習!!
作者: 三角貢丸    時間: 2007-12-14 11:11 AM

哀~
我真可悲
180了只摸得到
不知道要作哪些彈跳訓練
作者: jerryrick    時間: 2007-12-14 11:43 AM

作者: Forenya    時間: 2007-12-15 08:32 AM

應該很難吧  
不過也不是沒有不可能........
作者: vc771120    時間: 2008-7-24 03:28 PM

對啊!!既然都沒身高了!!那就只能慢慢的增加彈跳力啦!!

多跳多打球吧!!
作者: 豪豬william    時間: 2008-7-24 03:46 PM

作者: 笨ㄚ靈    時間: 2008-7-24 04:53 PM

我有親眼看過  真的沒話說....  彈跳力真的是下死人了

想要170灌籃....  我想是天賦加上努力吧  各半..:05:
作者: ghjvnm31    時間: 2008-7-24 07:14 PM

170有可能灌籃的...但彈跳力是天性的...如果你能雙手抓籃框..在做重力訓練就能可以增加爆發力跟20~30公分的彈跳能力...170至少要跳一米以上或者更高的高度才可能灌籃...
作者: miamiwade03    時間: 2008-7-25 10:24 AM

有  有  nba以前就有
叫做威金斯的
是老鷹隊的
不過現在沒有再打了
他一七零180度扣籃不成問題
而且還拿了灌籃大賽冠軍呢

作者: 小明咩~    時間: 2008-7-25 08:08 PM

作者: ad909051    時間: 2008-7-26 07:47 AM

作者: derrick95151    時間: 2008-7-26 08:08 AM

作者: sihouzi    時間: 2008-7-26 09:24 AM

作者: a7641500    時間: 2008-7-26 10:58 AM

彈跳力因該都來至遺傳..後天的努力有限..加油吧
作者: albertshih2002    時間: 2008-7-26 11:22 AM

作者: frank780510    時間: 2008-7-26 02:28 PM

作者: edward287    時間: 2008-7-26 02:38 PM

170要灌籃,應該要很嚴苛的訓練吧
在實際比賽中,表現的機會也不大
我想付出的成本太大了
作者: 陌生人2代    時間: 2008-7-26 07:28 PM

有!  但是很少 (台灣很少

除非是彈跳力+肌耐力真的很不錯的人才能

也有很多190的不能灌籃  所以說高是有可能 但不一定可以
作者: ewn68    時間: 2008-7-26 08:12 PM

那可能要極為驚人的彈跳能力了吧
但是170能抓球嗎
作者: qooqoo0530    時間: 2008-7-26 08:41 PM

當然有可能押~~

只要彈跳力夠好~~

就可以灌到嚕
作者: hank220    時間: 2008-7-26 08:45 PM

我學校有一ㄍ170冠的到籃 他跳躍力超好的
作者: ail1982    時間: 2008-7-26 09:53 PM

身高不是距離   灌籃是靠彈力  可以得~  不過很難倒是真的
作者: 0937012543    時間: 2008-7-26 09:55 PM

有可能的
不過是需要一些後天的訓練
重量.腳力的訓練等等
作者: a1728395566    時間: 2008-7-26 10:43 PM

強化大腿與小腿的肌肉
也就是專做這方面的重量訓練
說不定還有可能
不然170灌籃實在是一個很遙遠的夢想
作者: qazz0204    時間: 2008-7-27 12:52 AM

作者: 大肥子    時間: 2008-7-27 12:57 AM

作者: systemf    時間: 2008-7-27 01:08 AM

我身高一七三,在巔峰時期可以單手灌,但我從小就是田徑選手,是天生加練習的
作者: jericho0703    時間: 2008-7-27 01:18 AM

作者: 725570    時間: 2008-7-27 10:12 AM

WHY NOT?
最什麼不能
練阿
或者是國小的籃框
作者: jair1214    時間: 2008-7-27 10:18 AM

可能阿~不過要有過人的彈跳能力
想練技巧的話先用國小的籃框練練吧
作者: SHOWONEN    時間: 2008-7-27 10:54 AM

有機會彈力決定一切彈力決定一切彈力決定一切
作者: 我是LBJ    時間: 2008-7-27 02:22 PM

作者: lung55    時間: 2008-7-27 02:36 PM

有可能啊!只是得付出辛苦的練習…還不一定能達到呢!
所以…還是練好基本動作比較有用喔~
還有…有的人身高只有一七○…不過他的臂展…有可能比一八○的人
還大還長呢…那他的跳躍力…不用到絕佳可能就可以灌到籃…
作者: black83666    時間: 2008-7-27 03:45 PM

作者: 強者小胖仔    時間: 2008-7-27 04:08 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!