伊莉討論區

標題: 自創小說-勇者的傳說 (徵求配角ID)(4樓第一章)(有參加者送上積分喔!) [打印本頁]

作者: zxc19870906    時間: 2009-5-19 03:59 PM     標題: 自創小說-勇者的傳說 (徵求配角ID)(4樓第一章)(有參加者送上積分喔!)

作者: 殤-翼羽    時間: 2009-5-19 06:25 PM

登場人物

初新者_小豪 年10
騎士_艾潔 年27
騎士_克里斯 年27
弓箭手_紹安 年19
鐵匠_金凌 年41
祭司_傑克斯 年22
法師_雅潔 年17
商人_金良 年16

故事是在歐克大陸發生的,種種經歷過的友情愛情最終 ...
zxc19870906 發表於 2009-5-19 03:59 PM

寫完要貼回來喔

路過的此版版副
作者: zxc19870906    時間: 2009-5-19 10:20 PM

作者: zxc19870906    時間: 2009-5-19 10:35 PM

作者: 殤-翼羽    時間: 2009-5-21 05:20 PM

怎麼說呢...   劇情   劇情太跳tone了...

另外   寫小說不適宜使用太多的口語字
形容詞比例不能輸給名詞

時間線拉的也不是很漂亮

錯字一個發現

平述的時候不夠吸引人

對話可以口語化
很多新作家缺點是對話太多
不過很明顯你是反例...
太少了....

一口氣挑太多缺點了(囧...

最後給的建議    可以多看一些修辭優美的文章
先把修辭改進吧
劇情太跳TONE那個真的只能靠自己...
作者: zxc19870906    時間: 2009-5-21 06:01 PM

作者: nide0925    時間: 2009-5-25 10:09 AM

不...口語字OK的...只是她可以的話得描寫場景.以及所謂的人物上的形容..
例如表情阿.外表阿.只要一個段落一個場景下!!再重新描寫..
例如"在這光明的XXX上有一名一頭黑髮,全身金屬系光澤衣物的外表小孩正在到路上悠閒的走著,忽然她看見兩個很熟悉的人向他跑來"
向上面這個...就可以很容易得讓人把劇情.場景溶入
這樣衣來也會比較有耐看性
且口語化的對話...也會比較優0.0"就能夠形成流線化的對話!!!
文章看起來就會比較順...
作者: 亂藤悠一    時間: 2009-5-26 11:03 PM

怎麼說呢...   劇情   劇情太跳tone了...

另外   寫小說不適宜使用太多的口語字
形容詞比例不能輸給名詞

時間線拉的也不是很漂亮

錯字一個發現

平述的時候不夠吸引人

對話可以口語化
很多新作家缺點 ...
殤-翼羽 發表於 2009-5-21 05:20 PM

我才看到有置頂(被揍

有些小說會運用大量的對話呢  by 遠子學姐

只要掌握好語調和節奏(?)

版大的註解真是專業阿XDD

樓上那位說的也很有道理XD
作者: lordloki    時間: 2009-6-3 02:56 AM

好可惜啊
道子這個名字
只適合當主角((偷笑

給你一些參考吧
櫻落
冷櫻((好多櫻啊
唔  不好想耶
作者: zxc19870906    時間: 2009-6-3 01:33 PM

作者: 星痕*    時間: 2009-6-3 08:11 PM

作者: Ms.RX    時間: 2009-6-20 11:05 AM

作者: alan200500    時間: 2009-6-29 03:20 PM

這讓我想起了RO的漫畫...
還不錯看~
希望能繼續發表唷~~~
我會支持的!!! ((燦爛的笑
作者: solo1000    時間: 2009-6-29 11:44 PM

話說紹安怎麼跑來RO了
他不做廚師了唷XD

我提供一個ID
暗夜 <<<刺客不錯用唷
作者: qazwsx96520    時間: 2009-7-3 12:01 PM

RO啊  有點多呢 想去Q一點就很多了ㄚQQQ
作者: 原始大頭    時間: 2009-7-6 10:46 PM

作者: insidepenguin    時間: 2009-7-10 12:02 PM

前面帶的太簡略了

※隕石術部份可以如此描述:瞬間迷宮森林的怪物全逃走,並且走出一群類似透明的人,其中一名"透明"魔導士上前走了幾步,嘴巴喃喃自語,一瞬間只聽見他大吼:「以吾之名,隕石招喚!!」
【->施法方式 根據作者風格有很多種
例如:
神官快速的詠唱:「Heal!!治癒術」只見騎士身上的刀疤迅速的痊癒,一剎那就只見微微一條疤痕。
或是: 不用「」
弓箭手迅速的從箭桶抽出一把箭,當盜賊冷笑了一下,暗道「老子練那麼久的殘影
可不是這麼容易被擊中的。」,就往旁邊一躍,感覺就有五六個盜賊,弓箭手眼睛突然發出光芒,
原本應該一枝一枝射的箭,但弓箭手就這樣整把搭弦往後猛一拉,「刷!刷!刷!」所有的盜賊都被射中了,
當然,只有一個應聲倒地...】
還沒反應過來的眾人,只見天上有幾顆異常大顆的巨石,上面還燃燒著烈焰,一顆顆砸向在呆若木雞站在原地的人,「碰!!」「碰!!」「轟隆隆!!」

※還有一些地方補充不足,感覺不太優,例如小豪被箭射中,連叫一聲都沒有,內心話有些可以用「」,還有小隊長在旁邊 最好先用對話把這兩個人帶出來

※後面有很多地方 可以多加著墨 你跳太快 就有點像電影 或是漫畫 一格一格播放 但是寫小說中間還是要稍微連貫點
缺點很多呢~"~但想法還可以XD

阿阿~小弟也是很新手 多多指教了^^"
作者: avi0715    時間: 2009-7-20 02:23 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!