伊莉討論區

標題: 你最希望微軟被誰收購? [打印本頁]

作者: z29392939    時間: 2010-1-21 05:19 PM     標題: 你最希望微軟被誰收購?

作者: AKA105MP5    時間: 2010-1-23 10:36 PM

雖然這麼說
但想吃下微軟可不是容易的事
作者: david11014    時間: 2010-1-24 07:58 AM

不太可能被併購吧
反而是他併購別人
不過等他的老闆退休了就不一定了
作者: a1228866    時間: 2010-1-25 06:18 PM

作者: roninkao    時間: 2010-2-2 05:06 PM

回樓上

我覺得應該是再爛也就這樣吧
作者: a9000220102    時間: 2010-2-4 03:30 AM

說實在的,上面選項沒有一家在軟體界影響力大過微軟...
能跟微軟競爭的也只有google(apple 機器畢竟還不是一般人會用的)
作者: gogofitch    時間: 2010-2-8 12:42 AM

一、收尋比xp不知道好幾倍....你這樣的說法就像不會開車只會腳踏車然後怒罵汽車爛?
二、做夢吧,在夢中你想怎樣就怎樣,微軟被你收購也可以,目前沒有任何一間公司可以跟微軟抗衡的
作者: longbow3100    時間: 2010-2-15 02:26 PM

不可能被併購啦
正中微軟系統
事上絕無分號
這麼大的一塊餅
沒有理由自己放棄
或讓給別人去吃
大家說對嗎
哈哈
感謝分享優
作者: 道奇兔    時間: 2010-3-14 01:20 PM

win 7的搜尋功能很好用阿~xp的爛死了~一堆搜尋不到
作者: xcatandxdog    時間: 2010-3-25 12:23 PM

全球最大的軟體商
統治整個未來軟硬體方向
這幾年只要財報不是假的應該不會被吃掉

如果要被吃
鴻海吃吧
這樣就代表台商雍有統治未來軟硬體方向
作者: misiagene    時間: 2010-4-8 12:38 PM

m$ 已經末日黃花了
1 新作業系統沒啥實用新功能 而且搜尋功能明顯比xp爛超多(不能針對圖片 影片 文件 單一 ...
z29392939 發表於 2010-1-21 05:19 PM

錢軟收購所列出的企業還差不多 怎可能被合
先出個3000億美金 10兆台幣 大家再有空連絡吧
作者: jo5566g    時間: 2010-4-9 08:01 PM

應該很難吧,微軟吃的這塊大餅。
作者: girl1030    時間: 2010-4-10 02:17 PM

我不希望他被收購
我希望~~他倒掉
不過~應該難以實現吧
-。-
作者: seed25566    時間: 2010-5-20 01:14 AM

想要吞下微軟沒那麼簡單
可能是被微軟吞下還比較有可能
作者: sm50514    時間: 2010-5-20 03:53 PM

google吧
因為google影響微軟比較大尤其是收尋引擎
作者: jack265s    時間: 2010-7-31 07:10 AM

應該不太可能被收購吧...
樓主您提到的1~7點
有些規模還輸給微軟哩= =
作者: mvradio    時間: 2010-8-1 04:42 PM

華碩         試作主機板的 收購一家微軟公司 不知道配他家的電腦會不會好?
蘋果         喜歡壟斷市場(材料訂做)我不喜歡這一點,mac只能裝在mac上 最討厭
google 新發展,創新,簡單 好用 功能多
聯想         個人對他印象不好
sony         高價位,要有$$ 設計敢都很不錯,買他的商品是買設計
奇摩         壟斷市場 yahoo 收尋都收不到東西 只收的到 他自家服務的內容(無名 yahoo blog 等)
鴻海 ..... 對他不瞭解
作者: zard0033    時間: 2010-8-5 11:52 AM

微軟是世界最大廠吧~~
要被吃掉不是那麼容易!!
作者: viccheng    時間: 2010-8-5 01:02 PM

真看不懂,夢做的太大了吧
WIN7的搜尋爛,應該沒幾個同意吧,直接在總管打上去就好了,XP你還要按才能開始,這樣叫WIN7爛?
不能分類搜尋?你不知道什麼是"類型"嗎?用類型排序不就好了,全部都跑出來,總比找錯或沒找到好吧。
你列的那些,麻煩你去查一下,有那一家比他賺錢的,被收購,太難了,把360的部門賣掉還比較可能
作者: jian0309    時間: 2010-8-5 10:16 PM

不要被微軟收購就阿彌陀佛了
微軟簡直是產業壟斷 等到他有危機要被收購 起碼要再等數十年吧
而且上述的企業根本目前沒有實力可以跟微軟比 更別說吃下他了
作者: tesw890318    時間: 2015-9-15 02:08 AM

GOOGLE 但是可能性不高就是了
作者: july14100    時間: 2015-9-16 03:49 PM

想要吞下微軟沒那麼簡單
可能是被微軟吞下還比較有可能
作者: yrlcom9    時間: 2015-9-18 01:28 PM

為什麼要收購微軟,賠錢貨收購它是要幫它善後嗎?,如果是賺錢的公司誰收購的了?
作者: chevylin0802    時間: 2015-9-18 04:37 PM

CIA是微軟的打手
已經有20年以上的時間

我確實不相信有哪家公司可以併購微軟
畢竟有政治現實考量

但是如果它倒了
那才真的是最大的好事

不過非常難
因為微軟除了民間的商業軟體之外
還與軍方有合作關係
而且他們也有許多研發是從未發表過的

作者: Jeepluo    時間: 2015-9-25 08:09 PM

一個系統不是只有作業系統就可以運作了,很多東西配合著成長的
不管那一家收購了,都會造成整個產業的大變化,相繼的一定跟著很多相關產業的倒閉的
其實現在的主機為什麼要一直硬體升級,是因為被 Microsoft & Intel 綁死了

作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-1-22 10:24 PM

腦B...

MS的市值多少???你舉例的大概只有蘋果有辦法!!!

但問題是蘋果也不可能做這種吃力不討好的事情!!!

況且MS的生死是一台家用遊戲機來定奪的嗎???

MS的事業版圖大到你難以想像...

真以為他有WIN???只有遊戲機???

全世界不知道有多少伺服器都要乖乖付錢給MS的知道不???

吃掉MS???關起門來自己去打手槍比較快...
作者: ren1244    時間: 2016-2-4 12:09 AM

雖然看起來google比較有實力吃得下來,但我並不樂見。
有競爭的狀況下對消費者才是好的。
作者: uuuioppp    時間: 2016-2-24 03:04 AM

關於這個話題:
1.樓主列出的這些企業沒有一家敢跳出來說要吃下微軟..
2.如果樓主努力奮發創辦一家超越微軟企業.然後吃下它...這倒是很有可能.
不過必須下定決心.認真去幹才有實現的機會.加油吧!我肯定樓主有這個潛力...
作者: chevylin0802    時間: 2016-2-24 01:39 PM

zaqwsxdsa 發表於 2016-1-22 10:24 PM
腦B...

MS的市值多少???你舉例的大概只有蘋果有辦法!!!

我是不知道全世界有多少伺服器需要付錢給微軟
因為印象當中
單講全世界有超過95%以上的伺服器用的作業系統都不是微軟的
我還真的想不出來
微軟的伺服器究竟佔他一整年的年收入能有多少?

作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-2-24 10:51 PM

chevylin0802 發表於 2016-2-24 01:39 PM
我是不知道全世界有多少伺服器需要付錢給微軟
因為印象當中
單講全世界有超過95%以上的伺服器用的作業系統 ...

大哥...

你真確定伺服器裡面超過95%都不是微軟的系統???

請問資料來源???

還有...使用者付費這不是單純的用是不是微軟的系統來看!!!

我再舉一個簡單的例子...為什麼安卓手機每賣一隻就要支付微軟權利金???

蘋果到現在還是要付權利金給NOKIA呢!!!為什麼???

伺服器裡面有多少服務是微軟家的???

作者: chevylin0802    時間: 2016-2-24 11:13 PM

zaqwsxdsa 發表於 2016-2-24 10:51 PM
大哥...

你真確定伺服器裡面超過95%都不是微軟的系統???

這點我很確定
因為全世界商用的伺服器
微軟作業系統出的的市佔率不到5%
而且多數的企業也不是白癡
至於Android的手機會付權利金給微軟的問題
只是部份的程式庫有去使用到微軟的技術所造成的
至於非微軟的作業系統裏的伺服器
裏面的服務都有各種不同的公開標準
有的歸屬於ITU規範的標準, 有的歸屬於IEEE的標準, 也有的歸屬於各式各樣其他組織所規範的標準
標準本身除了規範組織有的有收授權金之外
多半都是完全免費提供出來的規範
而根據這些規範所製作出來的軟體
也有分
有的是個人的自由軟體版本授權
有的是組織性的自由軟體版本的授權
也有的是商業公司付費軟體, 比如Oracle
但是我可以給你打包票確定的是
只要伺服器用的不是微軟的系統
就肯定沒有微軟收錢的份
因為微軟在伺服器軟體的應用開發上
只支援他們自己微軟的作業系統

就拿最簡單的事情來講
不管是CentOS還是Ubuntu的伺服器版本的作業系統
從來就不曾付費給微軟過
微軟也從來不用公司名義直接在Linux平台上發佈任何伺服器的應用程式
原因是各個不同的Linux發行版本之中都有提供各種免費的服務程式應用
除了Oracle資料庫引擎等這類的是付費的
除了用到VMWare的商業版本的各種軟體是付費的
而其他那些免費的伺服器應用軟體都可以在網路上下載得到公開的原始碼
那些公開的原始碼更是要求不得將原始碼編譯成套裝之後作為商業公司的商業套件銷售用途
有的甚至還規範從這些公開的原始碼再疊床架屋上去的各種應用程式也一樣不得作為商業套件
甚至於就連Oracle買下MySQL以後也必需要繼續發行免費及公開原始碼的版本
除非有人還在虛擬機器上灌微軟的系統, 那麼在微軟系統上當然就得付費給微軟
不過機率非常低
至少15年以來我灌過的伺服器就從來不曾去用過微軟的任何軟體
我當了15年反微軟陣營的人
從公司到家裏
我的PC, 筆電, 甚至手機平板, 都從不用微軟的

作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-2-25 10:24 PM

chevylin0802 發表於 2016-2-24 11:13 PM
這點我很確定
因為全世界商用的伺服器
微軟作業系統出的的市佔率不到5%

平台只是平台...

難道非微軟的系統就永遠不會用到MS家的服務???

這你真的還搞不清楚...不然就是你所涉入的領率還不夠深!!!

我再提一個很簡單的例子!!!

Linux的平台做伺服器...但是一般民眾的使用都是MS的系統佔大多數!!!

請問該如何辦???

剩下更深入的問題你自己去問人...

等你真的問到這裡面的細節才會清楚MS的東西幾乎無所不再!!!
作者: chevylin0802    時間: 2016-2-25 10:49 PM

zaqwsxdsa 發表於 2016-2-25 10:24 PM
平台只是平台...

難道非微軟的系統就永遠不會用到MS家的服務???

這就是你真正不知道什麼是免費授權的分類問題了
Linux的核心程式現在也有六成左右是由微軟的工程師提供與維護的
但是即使是如此
微軟照樣無法拿到Linux核心程式的擁有權
在蘋果的Apple Store裏面確實存在著許多微軟上架的應用程式
像MS Office就有for Mac的版本
而且也有收費
但是那是蘋果允許的
因為蘋果的市集就有允許收費這件事情
當然你也可以提供免費的軟體在Apple Store上架
Ubuntu Linux確實有一個Ubuntu軟體中心
而且這個軟體中心也確實有許多是付費軟體
但是它的付費的軟體基本上都是一些具有比較特殊性質應用的軟體
而且確實並不存在由微軟提供的
原因是因為
會裝上Linux系統操作的人佔一半以上都是屬於反微軟陣營的人
這些人根本就不屑去購買以及使用微軟的軟體
一般民眾不會去使用Linux的東西
而且桌機或者是筆電確實從一開始在購買的時候店家就已經幫你裝載好微軟的作業系統
而且本人也就只有跟你在談伺服器的部份而已
並不是跟你在談一般民眾所用的桌機或筆電
專就伺服器系統而言
微軟確實完全不佔任何優勢

我對於為了辯論而辯論實在沒興趣
你把桌機跟筆電市場也拿出來講
根本就沒有任何意義

更何況在未來更可以預見微軟在桌機與筆電的市場佔有率將會開始漸漸萎縮下去
遠端開機型態會漸漸取代現在的情況
家庭用戶感受不深
但企業用戶則不然
以微軟大量授權的收費模式來看
遲早會被企業拋棄
一般的企業已經開始轉向於網路系統上的統合
未來企業用的桌機或筆電可能再也不需要再安裝硬碟
遠端開機式的操作系統也勢必不會是微軟的天下
因此下一波的革命還是會開始
網卡內建PXE的遠端啟動功能
將可能會導致更多的企業用戶開始考慮選擇使用Google所計劃發展的ChromiumOS
也就是純瀏覽器的操作系統
不過那可能還需要再過個十年二十年才會完全取代就是了
現在目前這股風氣還沒吹進台灣
但在中國卻已經開始了
無硬碟的桌機與筆電從去年開始就已經陸續開始出現
而為了節能的要求
甚至香港也有人開始採用非intel x86的CPU系統
你可以把它視為是倒過來從平板電腦的角度重新出發而形成的一種新趨勢
但這個趨勢卻是會越來越加速發展
ARM 64位元8核心的CPU已經廣泛的應用在新的手機上
而這種情況也已經開始往平板與小筆電方向漫延
甚至於華碩宏碁也開始玩起螢幕主機
直接就把主機板內建到螢幕上
多做幾個USB介面出來就可以接各種裝置
你認為微軟還能繼續存在多少優勢嗎?
我不認為
至少在中國已經出現的是內建Android系統的螢幕主機

作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-2-25 11:00 PM

chevylin0802 發表於 2016-2-25 10:49 PM
這就是你真正不知道什麼是免費授權的分類問題了
Linux的核心程式現在也有六成左右是由微軟的工程師提供與 ...

請問...

誰在跟你談APP???

請問我有跟你說是因為APP的關係所以需要付權利金嗎???

請問我有說MS有Linux的所有權嗎???

你才是真的搞不清楚狀況的人吧...
作者: chevylin0802    時間: 2016-2-25 11:11 PM

zaqwsxdsa 發表於 2016-2-25 11:00 PM
請問...

誰在跟你談APP???

你自己說伺服器裏面很多服務是微軟的阿!

那堆服務不就都只是應用程式
不然呢?

我只認為是你真的是一個純外行的人而已

至少給人的感覺與印象就是如此

全世界手機的市佔率當中微軟的系統才佔多少?
微軟推了那麼久也沒看到有什麼成果
現在它只不過是瘦死的駱駝
當然還比馬還大
不過接下來恐怕越來越不看好

Intel的CPU只是具備強大的數學運算能力而已
在其它不是需要很強大的浮點運算能力的應用上
Intel並不討喜
微軟也只是一開始就跟IBM合作
從DOS時代就開始綁定銷售微軟的系統
可是事實上一般的企業辦公室所需要操作的內容還需要繁雜的浮點運算嗎?
不需要
作業系統玩到現在
Windows10隨便裝都要30GB
Intel PC隨便弄都要有一顆至少350W的電源供應器
拿3年前的手機晶片來做桌機都還綽綽有餘
不算螢幕的耗電
只單就主機板來講
3年前手機晶片的耗能也不到5V2A
換句話說10W就可以用了
單就節能來講就只有Intel PC的1/30
而且手機的作業系統才佔400MB不到
主機板上直接掛顆8GB的EMMC也就足夠玩到爆了
論起主機板的成本
現在大陸做的30塊美金有找的滿街都是
還需要再講其它的嗎?
對於只需要打文件以及一般日常辦公所需要的軟體來講
那簡直就是一場革命
每個月就不知道可以省多少的電
更不用談機器就可以比PC還省錢

至於遊戲
現在的PC Game可無法直接安裝在手機上
但是手遊呢?
手遊要裝到桌機上卻不困難
單論繪圖卡效能
現在手機晶片內建的3D繪圖效能也足夠跟5年前的桌機外接的顯卡相比
所以微軟在辦公用以及家用的市場勢必會越來越加速的萎縮下去
除非XBOX還可以爭口氣
但也只是剩那一口氣而已

作者: bjl1212    時間: 2016-8-26 12:47 PM

沒人會收購它,都搞到win10還會無突然當機
一共三個程式,word, 看盤程式,acrobat reader
居然死機,無法儲存,出現關閉視窗卻沒有說那個視窗
這種爛公司,我若在美國,今天的當機事件就可以
告到它脫褲
作者: yauyugor    時間: 2016-9-13 09:51 PM

以上沒有一間可以吧
M$比以上的還大,唯一的應該是GOOGLE
不過也不太可能
作者: show720211    時間: 2016-10-6 09:24 AM

微軟已經不只"稍微軟"而已了

現在已經變得很軟了...
缺乏創意、吸引力、創造潮流...都是致命傷
作者: tacoseer    時間: 2016-10-7 11:13 PM

百足之蟲,死而不僵。要取代微軟很難。
畢竟大家在怎麼反他,他還是有技術領先的地方
美國Apple Store附近,必定有Microsoft Store
前一陣子他推出了Hololens,這也是沒多少公司能做出來的AR系統
作者: whpai    時間: 2017-2-9 09:22 PM

作者: kangc3000    時間: 2017-3-27 04:48 AM

想著微軟被收購?這幾年應該是不可能的。
他的現金流很好,企業帳號多到管不來。加上投資到了很多的企業股票上,他公司太強了。
就很像IBM一樣,就算淡出市場但是資產也是超雄厚。
作者: bjl1212    時間: 2017-4-22 09:53 AM

倒比較快,出了兩個更新,我都不能裝,這次更新很低調,大該知道問題依舊一大堆
去年更新還EMAIL我說會是一個BIG SURPRISE
It is a big surprise indeed; my computer hang for almost whole day!
作者: p5p53c    時間: 2017-5-25 04:18 PM

Microsoft擁有全世界最多人用的系統,為什麼要被人收購
作者: btwalker    時間: 2017-6-22 07:22 AM

作者: calciumcheung2    時間: 2017-8-24 12:33 PM

作者: mmppeegg    時間: 2017-10-14 04:39 PM

不可能...微軟還是很賺錢...企業都要用他...他的版圖太大了...已經嵌入在我們生活中的很多細節
作者: kinatec    時間: 2017-12-27 08:22 AM

微軟解散
由各國建立減肥後的作業系統
軟體毒犯極刑
Win xp 架構 百家齊放 清除所謂的認證 專利
就是基本作業系統嘛!
-----
太誇張了 很簡單的程式 在Win 10
很心不甘情不願的執行
整個世界被微軟 所謂的認證 專利綁死
上街買菜 要開連結貨櫃的感覺
作者: chynsyan    時間: 2018-3-28 07:40 PM

我也希望ms被 google 收購 , 大神一統江湖
作者: z1090128    時間: 2018-6-4 11:36 PM

覺得被GOOGLE收購蠻好的耶,很多GOOGLE可以直接在作業系統使用而不用開遊覽器蠻不錯的
作者: 大美女    時間: 2019-10-6 02:00 AM

Google吧,反正MS的Win系統逐漸輸android
作者: tw00167789    時間: 2019-10-24 11:36 PM

沒有人吃的下吧, 頂多分一些它的市場, 例如LINUX, 在SERVER攻城掠地, 但在使用者上, 大家還是使用WINDOW
作者: xxx1436    時間: 2020-7-14 12:52 PM

反正只知道要收購微軟就很困難
連併購都算困難了
另外想想換新作業系統用習慣嗎
作者: mepo    時間: 2020-11-1 04:51 PM

雖然對win10的進步幅度  沒有很滿意  但也是無奈跟著潮流繼續用win 10
雖然知道不可能(實力差距太大)   還是投鴻海一票  
作者: evilaries    時間: 2020-11-7 11:36 AM

距離樓主發文已經十年過去了,到現在微軟還是活得頭好壯壯,所以微軟應該還不會被收購吧。樓主還是洗洗睡先。
作者: lasite    時間: 2021-1-31 05:53 PM

新微軟收購
只有微軟能夠超越微軟

作者: kaolson    時間: 2021-2-7 08:40 PM

微軟要被併購幾十年類都很難
這家公司不只是作業系統而已
而且幾乎很少有賠錢的
最主要是手上握有非常多的專利
什麼都不做也可爽爽數錢
作者: kaolson    時間: 2021-3-20 10:36 PM

微軟被收購好像有點難
這家公司去收購別間還比較有可能
另外微軟手上有非常多的專利
連蘋果都要付錢給微軟買專利費

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!