伊莉討論區

標題: 要飯店還是路邊辦桌 [打印本頁]

作者: jacky2232    時間: 2011-11-8 12:50 AM     標題: 要飯店還是路邊辦桌

作者: leslietw    時間: 2011-11-8 01:11 AM

回復 1# jacky2232
現在辦桌也不便宜了........
作者: yayame    時間: 2011-11-8 11:09 AM

飯店、路邊其實感覺差很多的,如果不一定要堅持什麼場面問題的,那就無所謂囉!
作者: pertty60    時間: 2011-11-8 12:03 PM

作者: toli1019    時間: 2011-11-8 02:40 PM

作者: etcoming    時間: 2011-11-8 03:34 PM

只要溝通好哪裡都可以
幸福一輩子最重要!!
作者: td163    時間: 2011-11-8 07:34 PM

我朋友都在餐廳辦的 可是好難吃 回家還便秘 不知道吃到甚麼 好難吃喔..
如果是我 不會辦桌 因為沒有這麼多的好朋友或是 家族..大概就是兩個人吃吃蛋糕 然後 出去玩一玩

我父母為我弟的婚禮花了四十幾萬 現在還在背債 我看還是算了吧 很貴的..除非家裡很有錢 或是存了一筆結婚基金..
作者: 快樂的人    時間: 2011-11-9 12:03 AM

飯店比較高級也比較貴辦桌比較隨性也便宜一點
評量自己的荷包吧
作者: aabbww    時間: 2011-11-9 12:18 AM

路邊辦桌是比較經濟實惠, 料好實在
不過地點,佈置當然沒有飯店如此頂級
兩者權衡, 應可依自己的條件選擇
作者: RWK1022    時間: 2011-11-9 09:35 AM

像我是辦在路邊
但覺得很可惜!!我同學結婚都是辦在飯店
因為路邊就只有吃飯然後敬酒再來就是送客拿喜糖
但是在飯店可以在所有的親友面前將雙方的相片及讓雙方家人能夠說出婚禮祝福的話
這是一件很溫馨的事
而且在攝影的話,這是很棒的一個過程!!
會建議如果可以是辦在飯店
如果錢錢有限的話,那就沒辦法了!
作者: smsm9914    時間: 2011-11-9 09:37 AM

其實要看個人

餐廳其實比較好

起碼不用吸到廢氣...
作者: rock66    時間: 2011-11-9 03:45 PM

我贊成在路邊辦..因為飯店同樣價錢,路邊辦的菜色絕對遠勝於飯店,而且比較有人情味,飯店吃完就拍拍屁股走人有點冷漠...在飯店,感覺好像有面子....
我有種不一樣的想法,如果真要有面子又要辦路邊的,不如證婚人或來賓可以請到如很有名的人物, 譬如總統或院長等級的人(譬喻啦),保證比去飯店請客一桌2萬多,去的又是一些阿貓阿狗來的更有面子!!
作者: daover3    時間: 2011-11-9 04:13 PM

我的工作 是 廚師
當然也做過外繪(辦桌)
外繪也可以做的很完美(地點有相關)
很多人會租活動中心、大停車場、巷口、等等的地方~費用 不高
自於菜色比叫~外繪7千元的菜色大約等同 餐廳1萬元 的了
但外繪比叫麻煩 很多東西要自已去找(像舞台、攝影、主持人、佈置之類的)
其實要考量一下住家附近的環境(因為會想辦桌的人 都在自家附近)
如果停車方便又有辦桌的好地方 自然很多人想在自家附近辦(因為不是每個家庭附近都有好的餐廳)
作者: chingko    時間: 2011-11-9 04:53 PM

作者: kayla0909    時間: 2011-11-9 08:00 PM

作者: TRISON    時間: 2011-11-9 11:29 PM

辦桌比較大的問題是在停車&室外溫度&事後打掃的問題...餐廳就可以比較少這些問題~~
作者: norn5189    時間: 2011-11-10 10:21 AM

第三個選擇,租學校的禮堂,有冷氣有講台能投影,有音控.........停車位超多。
辦桌費用7000元比飯店15000還好吃到爆........玩的又很嗨...........花幾萬元請個小樂團....氣氛美的很
布置氣球幾千元就很美觀了
長輩喝醉大聲叫...晚輩玩抽獎遊戲...瘋一整晚太棒了
我參加三次學校禮堂後.........以後我婚禮一定要去學校禮堂辦
作者: eyny-a    時間: 2011-11-10 11:00 AM

第一.先了解雙方長輩和另一半的想法
第二.想想是要面子還是要裡子
第三.考量你的荷包
如#17大大所說的另一種考量只是這個方法 會增加了婚禮籌畫的項目 得先找出幫手 不然真的會忙得不可暈頭轉向
作者: taotu    時間: 2011-11-10 05:09 PM

看自己的經濟人力嘍~
很謝謝我爸阿母支持我~幫我辦在餐廳~
作者: ppgogo75    時間: 2011-11-10 05:12 PM

就算是鄉鎮地區
也是有些餐廳專辦婚宴生意
不過說再多,預算跟雙方意見總和
才是決定要你說的那種宴請方式
作者: tt1258    時間: 2011-11-10 11:59 PM

其實可以找簡單一點的海鮮餐廳  
另如在新竹的  南寮那邊的海鮮餐廳 等
其實一桌會比那些吃裝潢的便宜一些
不過新娘休息室 還有菜色(例如試吃)  要多盯一下 例如 魚要多重以上 湯的種類 (有些老人家會特別注重)
作者: mymiracle    時間: 2011-11-11 12:47 AM

作者: irene0258    時間: 2011-11-11 08:32 AM

作者: JACKWANG01    時間: 2011-11-12 03:05 PM

如果有錢是在餐廳較好,畢竟不用收拾殘局,沒錢的話就流水席吧!
作者: cloude0127    時間: 2011-11-15 11:36 PM

一切看你跟你家人的意願
有好有壞
飯店 不怕風雨
路邊 怕天氣
價位 平均飯店較貴點
不過 路邊 也不錯
千萬不要說 很俗唷
畢竟路邊 真的很有feel...
作者: wu65wu    時間: 2011-11-16 03:14 AM

看雙方的需求
當年原本要公證但我爸不肯
所以很多事都讓他處理
那時是辦外燴九年前一桌不到六千
可是桌椅都比照餐廳等級
聽我爸說到現在還有很多親戚都覺得當年辦的很好
而我弟則自己決定要到飯店辦因為他們倆夫妻覺得比較有氣氛
作者: 炸香薯條    時間: 2011-11-21 04:17 PM

辦桌不便宜
在飯店客人一般紅包包比較多
建議在飯店
作者: alongson    時間: 2011-11-21 05:44 PM

現在幾乎都選在飯店辦比較多~~
路邊的辦桌也是有啦!!不過比較少了~~
看個人!!是要選氣氛的就選飯店!!
若要真材實料的就選辦桌摟!!
作者: blackg8g8    時間: 2011-11-22 11:49 AM

看經濟狀況...如有預算.餐廳.沒那麼多預算.流水席也不錯
作者: serway99    時間: 2011-11-22 08:15 PM

參加那麼多婚禮,我覺得氣氛有差,如果可以的話我還是覺得在飯店好
作者: kuoa    時間: 2011-11-22 08:38 PM

在台北市要路邊辦桌也不容易吧,要申請路權
看看有沒有活動中心之類的室內場地租借比較好吧
作者: robin0803    時間: 2011-11-22 10:15 PM

哈哈 我就是辦流水席唷
料多味美 然後又不會多花錢
作者: 瞇瞇眼色瞇瞇    時間: 2011-11-22 11:00 PM

作者: uuu879    時間: 2011-12-25 09:48 PM

作者: w0800557995    時間: 2011-12-25 10:11 PM

路邊辦桌的好處:  一來可以叫認識的辦桌,不但可以賺個人情~二來附近的鄰居親戚老人家或朋友也不用跑很遠;用餐時間也沒有限制,事後可以再跟朋友或親戚拼酒續攤~也可以到家裡坐坐~

壞處是~飯後打掃要自己收拾~沒有華麗高貴的裝潢~

餐廳辦桌的好處~ 不用擔心風吹日曬天氣冷或下雨天~有華麗的燈光裝潢~
宴客完直接走人~
缺點是親戚朋友還要出門到餐廳,宴客完還要從餐廳回你家
作者: osmanosman    時間: 2011-12-26 09:24 AM

作者: taiss    時間: 2011-12-26 01:05 PM

怎麼辦都不是問題 只要雙方都認同就好
結親家 需要多一些尊重 彼此尊重 就不會有不愉快的問題
作者: bluelight    時間: 2011-12-26 05:33 PM

作者: a10241224    時間: 2011-12-26 06:38 PM

作者: keonayeh    時間: 2012-8-24 03:32 PM

最近幾年參加過的流水席,
也能夠辦得很有質感很溫馨呀!!
而且有些費用也跟在飯店差不多哩~~
但是我覺得還是要看地點和場地,
夏天中午或是颱風就不適合流水席了嘛

樓主加油~~
作者: 1january    時間: 2012-8-30 10:53 PM

作者: swgy    時間: 2012-9-4 07:31 PM

在路邊辦省很多錢..不過我們吃的人也沒那麼舒服..
路邊用的時流動廁所..天氣熱的時候吃的汗流夾背..
作者: Eagle125    時間: 2012-9-6 09:43 PM

婚宴辦在那 建議還是在飯店吧 為什麼呢?因為不受天氣的折磨 想想親友們熱情的來參加喜宴 如果天氣好 大家邊吃邊汗流浹背加上不管菜餚有多美味都會有不良添加物>>灰塵+馬路上的噪音 而且也會造成鄰里的困擾(交通堵塞+噪音) 而你美麗的老婆大人 好不容易妝扮的美美的 卻也要被汗弄的掉妝...萬一天公不作美下起大雨 結果不說你也知道囉 面子裡子都沒囉
作者: leslietw    時間: 2012-9-7 11:29 AM

當然HOTEL好多了......................................................
作者: qqazxsww    時間: 2012-9-10 11:00 PM

我家是鄉村~所以在我這邊就辦流水席就好了吧^^
我的另一半好像過的都比較好~所以也許會在個小餐廳辦
不用主持人~不用表演~不用大費周章~
只要敬酒就好了XD
作者: 甜心誘惑    時間: 2012-9-10 11:56 PM

餐廳比較有個回憶
可以放影片和照片

流水席....就是去吃粗飽的

看要啥性質吧
務實一點的人會選流水席,因為便宜+食物比較能物美價廉
餐廳和飯店比較能營造氣氛+ 美好的回憶

其實吧~~~可以把流水席比喻成士林夜市路邊攤,把婚宴樓和飯店比喻成高檔餐廳
情人節的時候有人選擇去夜市
有人選擇預約高檔餐廳
2種都是過情人節
差別在氣氛和價錢
作者: loco    時間: 2012-9-11 11:17 AM

作者: jackcho7    時間: 2012-10-8 10:39 AM

我堂妹只有公證就解決了~~

超屌的~~

到現在兩夫妻感情也是很好啊~~

他說搞那些只是面子的東西~~

無意義~~
作者: suzid    時間: 2012-10-8 10:56 PM

如果可變桌也不錯..因為很少吃到這種的了...大家會覺得新鮮喔
作者: ps711045    時間: 2012-10-13 12:02 AM

作者: chengaries    時間: 2012-10-13 12:38 PM

沒有說哪個好
不過我比較喜歡乾淨的飯店
作者: AM-989    時間: 2012-10-14 07:28 PM

作者: abcd631207    時間: 2012-10-14 08:14 PM

其實各有優缺點,同樣的價位路邊辦的菜色一定會比較好,但是如果要走高級路線的話飯店可能會比較好,就看你的重點著重在哪裡了~
作者: JustinWu    時間: 2012-10-14 10:42 PM

路邊辦桌有停車 交通管制 清潔善後 及廁所供應的問題......想到這些就覺得麻煩
作者: leslietw    時間: 2012-10-16 12:03 PM

一輩子的回憶還是飯店好些...............................................
作者: jeffery0529    時間: 2012-12-30 07:55 PM

只要溝通好哪裡都可以
幸福一輩子最重要!!
作者: polly7563    時間: 2013-1-10 11:21 PM

作者: tnypt    時間: 2013-1-11 08:54 AM

我覺得兩家人溝通好 在哪辦桌都無所謂啦 只是在花費上也要斟酌斟酌就是了
不要說辦完桌明天的生活費還要跟人借 那就麻煩大了
作者: 811494    時間: 2013-1-12 10:35 AM

一輩子只有一次~就選個好一點的地方舉辦吧

找個好的餐廳 用餐時fu會比較好

順便給岳家留個好印象~

作者: se0075566    時間: 2023-9-15 04:36 PM

請家人還是不要請啊,公證結婚比較省錢啊,一秒都不用花錢啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!