伊莉討論區

標題: 對於最近FS的PG有些想法 [打印本頁]

作者: danny0020    時間: 2011-12-23 12:15 PM     標題: 對於最近FS的PG有些想法

老實說我玩PG三年多了也被嗆過好多次
PG往往是被嗆的關鍵...因為他責任太多了
甚至還要配合隊友得分能力選擇:速度 運球 三分 (得分能力裝) 或者 速度 跳躍 火鍋或三分(防守能力裝)
PG一方面要..控場..傳控擋.跑位..搶低板.撲球.隊友火力不夠一直被巴甚至要硬A丟三分
罵PG自幹不傳卻不檢討自己得分能力不夠
罵PG都不丟三分卻不檢討自己籃板沒搶好
得分能力夠好還需要A嗎?(SF SG)
籃板搶好PG跑控擋投三分還需要A嗎?(C PF)
卡位不是只卡一半PG跑位你卡的位置好還需要A嗎??(C PF)
就算沒卡到至少會吸引搶版的來補..你馬上跑籃下助攻給你上籃灌籃隨便輕鬆兩分還需要A嗎?
我認為很多人需要檢討的不要每次PG進去就想踢他...PG看的視野比你們廣多了
最近看很多都是在挑PG而不是PG挑隊友..搞清楚說到底挑隊友的是PG好不好
你們都是配合PG傳球再打得在組織進攻的...不相信PG的能力 能贏才怪勒
以上都是PG有做好工作被罵的時候很不合理的地方
其他的我認為是可以接受的

BY 小單
作者: amy2694286    時間: 2011-12-23 01:17 PM

回復 1# danny0020

其實我喜歡跟PG玩
因為很多變化可以玩
像是阿勒U
還有切入投籃 甚至有很多PG三分能力也很強
PG其實責任很大沒錯
但是如果是要比三分
那不如就跟SG完呀!!(SG自幹更多!)
我個人反而覺得練PG的人比較偉大
因為還要看時機傳球助攻!
畢竟真的很喜歡跟PG玩!
也許很多人都想找好PG吧!
(但這種人都常都會罵人!)
作者: danny0020    時間: 2011-12-23 02:01 PM

回復 2# amy2694286

我是覺得說往往得分手或搶板很容易把責任推給PG
我認為他們沒有看出來PG的辛苦而已....
針對這些說明一些道理...
只希望把PG當人看吧@@

BY 小單
作者: amy2694286    時間: 2011-12-23 02:04 PM

回復 3# danny0020

說真的!!
搶版?!不再PG範圍吧?
(這種也把責任推給PG? 叫他多多學點吧! 畢竟搶版責任不再於PG)
得分?(其實大家都可以得分!!!)
我大概了解PG的辛苦
但... 我也有遇過不一樣的PG
雖然大部分的PG都很好!!
作者: danny0020    時間: 2011-12-23 02:19 PM

回復 4# amy2694286

撥版(自己隊友撥)或低版(彈你要的點)有撐點彈跳其實是搶得到的
假設今天PG控場隊友得分能力不夠傳給攔下也不會變花樣上籃或灌籃
導致一直被巴鍋那PG不就得自己要跳出來A軟人三分跳投或者切內線假中距離假投真傳騙籃下過來吸引
那對方如果防守很好導致不容易得分.也很容易看出你的戰術..到最後輸球那也不能怪PG吧@@
追根究底是SF SG 的得分能力或者太呆版易被拆穿..不然就是亂投都不進的關係吧!!
說真的45等有牌的SF照底1v1兩分都要應該很穩的進才對啊!!不然PG怎麼敢把球丟給你ORZ
還有都玩到45等SG A的技巧也夠純熟了搭配中距離應該也十拿九穩時不時騙一下兩分返回投三分
應該也行吧@@PG傳球好是關鍵對方如果守很好多樣化的進攻才是關鍵吧~

BY 小單
作者: amy2694286    時間: 2011-12-23 03:02 PM

回復 5# danny0020

說真的!!
很多空檔PG傳的好得分就高!!
但是不管傳多好被守死
這時候可能就需要自己跑出來投了
(但很多人都會罵說不傳~ 也不知道他們在想甚麼@@)
作者: danny0020    時間: 2011-12-23 03:07 PM

回復 6# amy2694286

恩!!你最後一句就是我想表達的
說實話最近FS就是演變成這樣
受害的都是PG這樣...
很無奈的就是發生這種問題
你傳也不是不傳也不是...或許只有等挨
甚至出其不意傳給C..明明攔下空空卻又回傳給PG或F系列
一個好得C在籃下打法也很多樣怕被巴動作可以多騙一些
搞不懂在想什麼@@好像自己只有搶版的功能
變成結束的時候PG只能摸摸鼻子自己走人或是被踢掉

BY 小單
作者: amy2694286    時間: 2011-12-23 03:14 PM

回復 7# danny0020

說真的!!!
也不知道很多人在想什麼?
傳給你 你空檔給我回傳?
(問題我沒空檔呀!!!)
阿不然就是 你被守死 我頭 你卻罵我@@
(問題是你們被守得很死 我傳給你們被蓋?!)
最後輸了!!!
罵了一句 你到底會不會玩壓?!就SAY GOODBYE
(恨...打球是打團隊的  又不是只有你一人!!!)
很多最後都變成這樣!!!
(事吧?!)
作者: danny0020    時間: 2011-12-23 07:11 PM

回復 8# amy2694286

嘛你最後這些話就是最近打FS玩PG時
三隊就有一個會這樣的情況

BY 小單
作者: amy2694286    時間: 2011-12-23 07:18 PM

回復 9# danny0020

對喔!!!
我沒說錯吧?!
大部分都這樣
我也不知道怎說....
我大部分都遇到這種情況ˊˋ
作者: yamato261748    時間: 2011-12-28 02:04 AM

我是有玩PG的
野有自己的一套作法
有些人喜歡
有些人卻覺得卡卡的
或許不是對每個人都適用
不過我覺得PG的靈活就是全隊的靈活
所以會玩的PG就可以帶球隊勝利
作者: danny0020    時間: 2011-12-28 10:31 AM

回復 11# yamato261748

你的論點我很贊同
但是隊友不夠爭氣
會累死同時助攻又要把分數拉回來
同時又要守好
並不是件容易的事情

BY 小單
作者: talkme123456    時間: 2011-12-28 05:31 PM

作者: yamato261748    時間: 2011-12-29 03:15 PM

回復 12# danny0020

也是啦
不過隊友不爭氣也只能繼續做好自己的本分而已
期待奇蹟出現XD
作者: amy2694286    時間: 2011-12-29 03:18 PM

回復 13# talkme123456

可能他認為自己很神準吧?!(通常只有被蓋的份)
其實PG玩得好就很準
只是不知道為什麼?
很多人喜歡自己頭= ="
(當她一人就行了@@)
作者: danny0020    時間: 2011-12-29 10:52 PM

回復 15# amy2694286

最近玩SF的感想就是...沒想到好的PG稀少的可憐...
我玩PG場場助攻都破8以上 (配C/PF跟一隻SF)
我很鬱悶的就是說為什都不傳
不相信隊友的得分能力很糟糕...
硬A或硬投不是被巴就是對自己的C太有信心了
有時候蠻無言的

BY 小單
作者: amy2694286    時間: 2011-12-29 11:08 PM

回復 16# danny0020

我也不知道耶= =+
老是遇到很愛自己來投的
可能對自己準度很有自信吧
通常打一場不准後
他只會說沒手感
在打第二場時
就拼命說傳給我
(像我空檔投石 他還會說為啥不給他)
作者: 劉拉拉    時間: 2011-12-29 11:41 PM

作者: danny0020    時間: 2011-12-30 01:15 PM

回復 17# amy2694286

SF在我而言我是PG只要他手上有球有9成機率可以兩分或可以騙兩分投三分
甚至投籃的技巧豐富且不易猜測
那我覺得這個SF在怎樣我一定都把球丟給他..畢竟做好防守的話...通常這種隊伍不會輸
身為一個PG你要知道誰的得分能力強...隊友不行在靠自己跑空檔或A都行
最怕就是不信任隊友的..都不看全場跟觀察隊友得分能力...當成SG在玩
那種要贏很難....現在這種PG可說是滿街都是...

BY 小單
作者: amy2694286    時間: 2011-12-30 01:30 PM

回復 19# danny0020

其實很多PG都把自己當成SG在玩
可是我老是在想
竟然你這麼喜歡當成SG在玩
為啥當初不戀SG
作者: mp3368    時間: 2011-12-30 04:03 PM

其實對我來說....pg  sg  我的玩法都差不多

反正自己三分有空檔就投了..沒空檔就傳給別人了

到後期..大家都已經很會玩了....很會防守...要攻三分本來就比較不易....當都守很緊時....籃下反而

較好進攻...即使放槍...塔自己也有機會可以補 有時不捕抓籃板.....可能外線反而有空檔....

因為這時大家可能都跑來籃下  即使是被巴鍋   隊友都還有機會幫撿球...

但外線1對1被巴鍋幾乎等於球權交換了

pg當sg 玩其實也沒什麼不妥....但前提是出手時要沒人守或是確實已甩開防守者

後衛系有2招a運是不會掉球的...若軟到對方...而沒有對手捕防  自己放膽投三分應該沒人會怪你吧

若沒軟到就傳  就這樣而已阿 不用死粘著球

在我認為任何職業都要看空檔傳球   誰有空檔就傳給誰進攻   空檔進球的機率就是比較高

沒空檔還是以小前的中距或是籃下的塔來進攻吧
作者: TOM112200    時間: 2011-12-30 05:46 PM

其實現再的PG真的要講求一點吃分能力   當然沒有SF要的吃分那嚜大   跑位傳球當然是基本
作者: talkme123456    時間: 2012-1-2 12:51 AM

作者: danny0020    時間: 2012-1-2 01:17 AM

不是傳球速度快也不是A的時候找控擋...
我認為拿球的時候是要看全場的
PG就算A出空檔投籃命中率還是不會比同等SG準
素質一樣也是...
那不如假設A後或A前不要盯著前面的人物而是看全場隊友跑動
假設你A閃過人了分數又沒拉很開或時間還很多

一般來說我都丟給SG或SF
畢竟一定會有人來補房..不是蘭下的塔就是守另一個得分手的人
就算來補房的有點距離差我還是會把球丟給來補防而遺漏的那個人
他們如果有跑出空檔的話怎麼也比你A過人還來的穩吧!!
我玩PG就是說除非只有我有空檔

不然同時我三分線有控擋跟得分能力的SG和SF的空檔比起來
我還是會選擇把球傳出去....
畢竟兩分三分都是拿的穩才比較恰當也減少一次藍版的危險

BY 小單
作者: bobo77718    時間: 2012-1-2 10:00 PM

我也是玩PG不過都在2.2比較多~!! 偶爾會遇到對友用隊友評道說 "3"  要出手是可以,對我來說投出手有幾個狀況: 1. 隊友卡位投三分 (是真的有幫卡到位的那種而不是幫"倒忙")  2. 返跑時機點投三分 3. A人投三分  個人覺得反跑找空檔投三分比較穩 畢竟PG三分命中率相對於SG還是小很多~ 不太會輕易出手,A人投三分只有在贏對手很多分時、被對手贏很多分時或者剛好有時機點可以A人,才開始會A!!!!   所以才不會輕易出手 而且PG本來就不是三分型的 有時候明明籃下有空檔隊友卻還是傳球出來要我三分 實在也不知道說什麼才好~
作者: qwaszx14725    時間: 2012-1-3 07:05 PM

有些沒品玩家似乎自以為高手 自己一直失誤我們沒說話就算了 別人一失誤就開始嘴砲東嘴砲西的
感覺挺無言的 似乎輸了都是別人的錯 自己掉球 搶不到板亂撥 該蓋的鍋不蓋 傳球失誤 延誤空檔 都沒錯? 真是病態~"~
作者: lvoetp    時間: 2012-1-4 05:50 PM

PG真的是吃力不討好的職業啊~
不過我還是最喜歡玩PG~
作者: hank0923    時間: 2012-1-23 10:40 AM

大家都喜歡找PG
但是打不好第一個也是怪PG  
真是矛盾阿..  

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!