伊莉討論區

標題: 萬代 hg gp-02a 組裝心得分享 (無噴塗,不喜勿入) [打印本頁]

作者: 怪叔叔是我    時間: 2014-1-20 10:57 AM     標題: 萬代 hg gp-02a 組裝心得分享 (無噴塗,不喜勿入)

不知道模友們是否跟我一樣
如果碰到特價時
就會失心瘋搬一堆回家山積
這一台gp-02a就是我在鋼彈旗艦店搬家前夕
大約2030-2100時衝過去掃貨的戰利品之一
因為騎摩托車
所以當天只掃了8台吧
而積了不做也不好
所以利用前陣子做了一些陸製模型後再回來作正版萬代的模子
算是讓自己可以輕鬆做

我是素組派的
因為這台以前也有人分享過了
所以喜歡看噴塗,口味重的模友就請可以略過

這次先組胸部
[attach]98349402[/attach]
這邊可以看的出來有三個小灰色圓形
[attach]98349403[/attach]
我一直覺得這麼小的零件要打磨真的很很費工
不知道現在的技術
這麼小的零件做不做得出隱藏式湯口?

再來做頭部
[attach]98349405[/attach]
圈圈的地方是用附屬的黃色貼紙補色
[attach]98349404[/attach]
我自己認為,其實這零件也是可以做出分件的

再來組腰部
[attach]98349406[/attach]
同樣,紅色的是用貼紙補色
也是可以做分件的
[attach]98349407[/attach]

接著是大砲
[attach]98349408[/attach]
[attach]98349409[/attach]
結合後是一把長長的巨砲
不可否認的
巨砲與鋼彈結合
是具有無比致命吸引力的

再來是盾牌
[attach]98349410[/attach]
藍色圈起來的
是利用附屬貼紙補色
而黃色圈圈的部分
盒繪是黃色的排氣孔
也是可以做出分件而沒做的

大腳掌
[attach]98349411[/attach]
大腿及小腿
[attach]98349412[/attach]
彎曲的可動度其實還ok
但是受限小腿
所以可以擺的姿勢有限
[attach]98349414[/attach]

下半身組合
[attach]98349415[/attach]

胸部組合
[attach]98349417[/attach]
這邊圈圈的也是用補色貼紙

頭部組合
[attach]98349418[/attach]
個人覺得
gp-02A面相真的很兇惡
但是頭頂跟自由女神好像喔

左右手
[attach]98349419[/attach]
用漆筆補色

主體完成
[attach]98349420[/attach]

大砲上身
[attach]98349421[/attach]
大盾上身
[attach]98349422[/attach]

接下來組裝肩膀上的推進器
[attach]98349423[/attach]
這個推薦器有連動的結構
如果用金屬漆筆補色應該也很好看

背在肩膀後面的火箭炮發射器
[attach]98349424[/attach]
組裝時要記得上下有分喔
[attach]98349425[/attach]

外甲也是用補色貼紙
[attach]98349426[/attach]

完成囉
[attach]98349427[/attach]

來個特寫
[attach]98349428[/attach]

看甚麼?小心我用核彈轟你
[attach]98349430[/attach]

很有霸氣
[attach]98349432[/attach]

背面
[attach]98349433[/attach]

蹲下開轟囉
[attach]98349434[/attach]
[attach]98349435[/attach]

側面可以做到跪姿
[attach]98349436[/attach]

原創證明
[attach]98349431[/attach]

心得
1.其實很多小地方可以分件分色,雖說基於成本考量而不做,但是明明原來的模具就有黃色的分件,為何就不貼心一點呢?
2.不可否認的,模具精準度就是高,組起來非常輕鬆
3.最近發現陸製模型愈來愈多,這樣一盒hg 1/144的價位可以買到陸製的mg 1/100,如果模型做完就是當作擺飾,那麼陸製品的cp值真的很高
以上

作者: karta500137    時間: 2014-1-20 01:32 PM

剛看了前面還以為是藍色的
這台很不錯
但是因為櫃子放滿了
所以都不太敢再繼續瘋狂買模型了
作者: 020415317    時間: 2014-1-21 02:39 AM

感覺不碩阿

GP系列我覺得都超帥

尤其是03...彈藥庫太美了
作者: 怪叔叔是我    時間: 2014-1-21 09:20 AM

嚴格來說
這台的可動性在這龐大的裝甲下
算還OK的
我自己最欣賞的
是掛在兩肩上的可連動噴射器
讓這機體視覺平衡許多之外
連動機構也很適合把玩
作者: jbi127    時間: 2014-1-21 10:56 AM

作者: ai6i    時間: 2014-1-22 04:02 PM

想當初看到GP-02的時候
真的是超喜歡的
不過後來看很多模友說零件滿大片滿厚重的
就沒考慮入手了
但陷在看了大大的分享之後
我想說 我還是沉下去了
作者: willimaz2002    時間: 2014-1-29 07:39 PM

作者: ykkidog    時間: 2014-2-10 11:54 PM

乂夜羽星空乂 發表於 2014-1-29 08:34 PM
好特別唷!! 而且好帥...應該不便宜吧....真的很感謝版主的分享唷!!!

很愛灌水嘛
你準備跟這個帳號說再見吧
作者: ykkidog    時間: 2014-2-11 12:16 AM

這款機體我算是比較有印象的
小時候買的BB戰士
有一支青龍就是這款

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!