伊莉討論區

標題: 老夫子 百幅價4千萬 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2014-8-3 08:44 PM     標題: 老夫子 百幅價4千萬

風靡華人世界50年、翻譯成各種語言,創下全球銷售一億多冊的《老夫子》漫畫,變身世界級藝術品,近百幅原稿8日將以「耐人尋味」為主題,登上香港蘇富比藝廊展售,也是蘇富比在亞洲第一次為漫畫大規模專題展售。

本身就是《老夫子》漫畫迷的蘇富比藝術空間總監李安琪表示,《老夫子》裡頭的服裝、愛情觀,反映當時文化,漫畫中的電視機等給人親切的生活感,代表一個時代的記憶。
漫畫原稿亮相 藝術價值高
作者老王澤當時是用毛筆畫,特別有立體感,人物動作、表情也相當生動,甚至在那個制式的年代,《老夫子》就已經突破傳統,部分採取「破格」畫法,像是頭髮飛起來凸出格子外,栩栩如生;原本4格漫畫,大家看不過癮,後來逐漸擴張到12格漫畫,也是一項突破。
李安琪說:「漫畫難就難在只用4格就把畫中故事講完,4格都要是故事最精彩部分。」這是蘇富比在亞洲第一次為百幅漫畫大規模策展,會相中《老夫子》就是看中《老夫子》的藝術性與收藏價值。
《老夫子》曾經於2008年在蘇富比拍賣8幅手稿,每幅拍出30多萬元。李安琪說,這次在香港不會拍賣,而是以展售會定價的方式,展出近百幅原稿,預計每幅約40萬元左右。
《老夫子》作者王家禧當年以他兒子「王澤」的名字當筆名,老王澤今年已經84歲,旅居美國,兒子王澤本尊接下畫筆,持續創作。他說,現在再回頭看那些50年前的作品,反映60年代中期流行的嬉皮服裝、007電影、披頭四、搖滾樂文化。

王澤說:「看到老夫子嘗試追逐潮流,才知道爸爸也是個追隨潮流的人,我好像從《老夫子》漫畫裡重新發現我父親是誰!」

..............................................................................................................................................
原來老夫子的漫畫是有傳承下來的啊,不過確實可以從中看到時代潮流的演變方式呢!

作者: ladisimm    時間: 2014-8-3 09:10 PM

作者: kiki1195    時間: 2014-8-3 10:03 PM

作者: oscar13    時間: 2014-8-3 10:15 PM

小時候蠻常看老夫子漫畫
很有親切感

作者: LIFE5    時間: 2014-8-3 10:33 PM

好久沒看的漫畫好懷念的說
作者: ben19766542    時間: 2014-8-3 11:30 PM

老夫子漫畫是我童年的一大樂趣
當時台灣社會並沒有很多讓孩子娛樂的項目
真的很懷念
作者: 濃秀明    時間: 2014-8-4 01:15 PM

好懷念喔~以前都會租來看耶~真的是讓人發思古之幽情~
作者: albert821222    時間: 2014-8-4 02:19 PM

老夫子可以說是我童年的美好回憶呢!更何況是作者的手繪槽搞這種等級的東西,我覺得四千萬孩太便宜了呢!
作者: tim.duncan    時間: 2014-8-4 03:55 PM

呵呵!!
好懷念的漫畫啊!!
沒想到原稿的價值這麼高呢!!
作者: sir558    時間: 2014-8-4 04:28 PM

小時候老夫子跟漫畫大王是我的最愛,總是一看再看,
童年時光真是令人回味
作者: Lukas0428    時間: 2014-8-4 04:49 PM

老夫子是很經點的漫畫
可惜有些我看不大懂
作者: EDDY_M    時間: 2014-8-4 05:39 PM

真不錯呀 不過台灣的新生代 應該早望光了吧
作者: twcheong    時間: 2014-8-4 06:44 PM

作者: imim69    時間: 2014-8-4 06:54 PM

老夫子的確很好看,喜歡看的觀眾可以看一輩子都不膩
作者: ben8899    時間: 2014-8-4 07:19 PM

作者: plovep2    時間: 2014-8-4 07:54 PM

作者: kevin3q1725    時間: 2014-8-5 10:03 AM

這老夫子變得這麼有價值!
真的是厲害啊~果然是國產之光~
作者: mosoul999    時間: 2014-8-5 02:22 PM

沒想到老夫子的原稿
這麼有價值啊
讓人十分懷念的作品呢
作者: chang1026    時間: 2014-8-5 05:52 PM

作者: sam08080    時間: 2014-8-6 04:53 PM

作者: gary0214    時間: 2014-8-8 08:04 AM

作者: kuraki1989    時間: 2014-8-8 08:28 AM

作者: biteher    時間: 2014-8-8 12:40 PM

小時候在書店一本本的買 現在看到真實很親切的感覺
作者: carkingt    時間: 2014-8-8 06:44 PM

作者: ss27468668    時間: 2014-8-8 07:42 PM

作者: revan    時間: 2014-8-9 07:41 AM

老夫子漫畫很風趣,也很幽默,而且線條簡單,讓人印象深刻
作者: 星羽神話    時間: 2014-8-9 08:34 AM

哇....
原來老夫子這麼值錢阿.....
看來我要對他刮目相看了....
大番薯也蠻可愛的
作者: newworld00    時間: 2014-8-9 09:58 AM

真的是不簡單
要把有趣的故是用幾格圖畫表達出來
真的是每格都是重點
作者: noechen    時間: 2014-8-9 10:13 AM

一個時期、一個時代的產物
當他可以在富比世以高價賣出。就代表著有歷史了!
作者: snake010    時間: 2014-8-9 10:42 AM

沒想到還這麼有價值喔....超意外
作者: hungyijen    時間: 2014-8-9 12:00 PM

看到這則新聞

突然好懷念以前買乖乖看四格漫畫的時代

真是好幸福
作者: 90365405    時間: 2014-8-9 11:10 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!