伊莉討論區

標題: 天國降臨,守望台信仰 [打印本頁]

作者: dream1123    時間: 2014-7-4 08:01 PM     標題: 天國降臨,守望台信仰

說守望台或許很多人不知,但說耶和華見証人很多人就知道,常看到一群人到處拜訪傳教,就是耶華見証人,俗稱守望台,他們在台人數不是很多,而且網路搜尋的話大概都是負面新聞,我認識的一位老闆就是耶華見証人,他們的宗教兄弟姊妹相當團結,而且堅信他們傳的真理,相信上帝會再將降臨人間,神的國度再地球重現,雖然我不認同,但還是尊重他們信仰。茲介紹如下:(如果有不對地方請知道的人指正)

守望台教派是一八七二年在美國匹茲堡地方由一個名叫魯素的服飾經銷商所創立,在他們的領域裡,最基本的前提是相信聖經所說的一切,其中最重要的是認為神將在一九一四年(後來聽說日期一改再改)再臨人間。他們以為根據聖經的說法,有人類以來,地球就歸撒旦掌管,所以人間到處是戰爭、災害。從一九一四年起,上帝要親自治理地球一千年,目前所有人間的政府都會被剷除,由上帝的政府所統治,那時整個地球將變得和諧、完美、公平,人類變成永生不死,所有的人類都將為兄弟姊妹般友愛,死去的信徒也將復活,全世界的人類將包括曾生存過的人共有二百八十四億四千多萬人。這就是耶和華見証人信徒所相信、所嚮往的天國,也就是唯一合法的國度,而所有的人都是天國的公民,所以他們拒絶為其他國家服兵役,也不對天國以外的國旗敬禮。
作者: kschang    時間: 2014-7-11 09:31 AM


相信聖經所說的一切,和相信基督的再臨,神的國在地上的彰顯都是對的。

但對於不承認地上權柄的設立(各國的法律)是有點過頭了!

在我所受的教導:一切的權柄都是從神而來的。

神國的律法現是刻畫在人的心裡、靈中的,若連外在明顯的法律都不尊重了,何論神的律法呢?
作者: 藍色葡萄    時間: 2014-7-24 08:22 PM

耶和華見證人,有些主張很不錯,不當兵,要是全世界都不在有人當兵,就是和平到來的時刻了,很多基督教,都會說耶和華見證人是異端,但我不這麼認為,我覺得基督教把耶穌當成上帝了,明明是上帝的兒子,而且我覺得上帝是一切和超越一切兩者並存的存在,所以我們人人都是上帝的兒女,並不一定需要什麼宗教,我們才能得救,而是自我與上帝的心同在,上帝會幫助每一個人的,不分民族宗教好人壞人,在上帝眼中都是好的,我相信,以上屬個人想法,其實我也還在摸索中,並不一定無神論 就是完全沒有救上帝有無限的時間,當我們每個人未來去見上帝就知道了。




歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www1.eyny.com/) Powered by Discuz!